宝石の名の国【人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 16:31


>>2 ルール

>>3 世界観

>>4 募集役職

>>5 主のpf

>>6 pfの説明


【レス禁ですm(_ _)m】

43:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:10

>>41

よーし、行くかあ。とっとと席着いちゃおー

(相手の手を取って広間に入りながら上記を言い。「兄貴に見つかりませんようにー」と呟いて

44:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 19:12

>>42

部屋が余る…なんかすごいな!

(さっすが王族…と思いながらも相手の後について行く。)

45:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:14

>>44

いやいや、次男だから扱いは兄貴より悪いもんさ

(冗談っぽく言いながらも苦笑いを浮かべて「ま、その辺の人よりは超厚待遇だけど」と付け足して

46:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 19:15

>>43

そんなにお兄さんが怖いの?

(少し声のトーンが高くなったが相手に手を取られながら歩くスピードを速める。)

47:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:18

>>46

だいっ嫌いなんだよねー、兄貴。

(相手の言葉に少し不機嫌そうに上記を言い。「うるさいし立場立場ってめんどくさいし」と続けて

48:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 19:20

>>45

そりゃありがてえ。

(笑顔で上記を述べた後、相手に兄弟がいることも分かり少し親近感がわく。)

49:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 19:22

>>47

まあ、あまり立場の話をされても堅苦しいわ。

(相手に同情したのか少し頷きながら上記を述べた後席に座る。)

50:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:24

>>48

あー、僕の客で男は久しぶりだよ。ほとんど女の子だし。

(城を見ながら楽しそうに上記を言い。「僕が呼んだ子も居るんだけどね」と付け足して

51:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:27

>>49

コウ/

そうそう、まったく堅苦しいのはごめんだよ

(相手の隣に座りながら笑って上記を言い。「めんどくさいしね」と付け足して


ユウ/

・・・コウ。遅かったな

(式典に来ない弟を探していた所他国の王族と座るコウを見て上記を言い。「しかも女性連れか。相変わらずだな」と冷たくも聞こえる声で続けて

52:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 19:28

>>50

ほとんど女か、やっぱお前すげーわ…

(少し苦笑いをして上記を述べ、少し相手を羨ましく思う。しかし城の迫力に押され下記を述べる。)

改めて見るとやっぱすっげぇデカい城だな…

53:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 19:30

>>51

お久しぶりです、ユウさん。

(いつもと変わらぬ表情で上記を述べた後軽く会釈する。)

54:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:36

>>52

そりゃあ王子くんだからねー、貴婦人方の相手は大得意だよ

(明るく笑いながら冗談っぽく上記を言い。「こっちから入った方が部屋早いよ」と通路を指さして


>>53

ユウ/

・・・どうも、ミチエーリ様。弟がご迷惑をお掛けしております

(相手に頭を下げながら上記を言い。「コウ。女性との交友は禁止だと言ったはずだ」と付け足して

コウ/

うるっさいなあ・・・あんた長男なんだし前行ったら?

(ムッとした不機嫌そうな顔で上記を言い。「僕はミチエーリちゃんと話すからー」と続けて

55:らあら:2017/10/29(日) 19:38

国人で参加希望です!

56:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:39

>>55

【ありがとうございます、プロフィールをお願いします!】

57:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 19:39

>>54

おう、すまねえな。

(上記を言いながら通路に入り進んで行く。)

58:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 19:41

>>54

まあまあ二人共…

(二人のやり取りを見て表情には出さないが、いかにも面白そうな口調で上記を述べ。)

59:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:42

>>57

んー・・・よし、兄貴居ないな

(廊下をキョロキョロと見渡して上記を呟き。「客室こっち」と手招きして

60:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:45

>>58

コウ/

もー、ミチエーリちゃん居なかったらとっくに出て行く所だよ

(不満そうにしながら上記を言い。「兄貴きらーい」と続けて

ユウ/

第二王子として席に出ないつもりだったとはな・・・

(コウの方を見て呆れたように上記を言い。「申し訳ない、ミチエーリ様。愚弟の相手は適当にして下さい」と続けて

61:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 19:45

>>59

なんだ、お前もしかして兄貴が怖いのか?

(相手について行きながらも少しおちょくるような笑みを浮かべて上記を問う。)

62:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 19:47

>>60

愚弟だなんて…とても面白い方ですよ。

(相手の言葉に少々苦笑いを浮かべながら上記を述べる。)

63:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:51

>>61

超だいっ嫌いなんだよねー、兄貴。

(相手の言葉に顔をしかめて上記を言い。「本当めんどくさい」と続けて


>>62

ユウ/

女性の前だけでは愛想が良いものですからね

(相手の言葉に無表情のまま上記を言い「では、来賓の方と話すため失礼します」と頭を下げて離れて

コウ/

あっち行け、あっち行けー。

(てをヒラヒラと振って上記を言い。「もー、本当嫌い」と続けて

64:◆WU:2017/10/29(日) 19:52

【サフィールの貴族で参加希望です!】

65:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 19:56

>>64

【ありがとうございます!プロフィールお願いします】

66:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 19:58

>>63

ちゃんと場を弁えているし別に悪い人ではないと思うんだけどな。

(相手の言葉に少し上を向きながら上記を述べ。)

67:らあら:2017/10/29(日) 19:59

名前…レティラ・スカーレット

性別…♂

年齢…16

国…エメロード

身分…国人

容姿……ふわふわとした栗色をした髪型、左右にピンをとめている
片方の耳に、赤いピアスを装着
目は、きれ目で赤と青のオッドアイ
服装…赤いネクタイを付けた白いシャツの上にグレーのカーディガン、膝までの黄土色のズボン
足首までの少し踵がある編みあげブーツ
性格…かなりの毒舌家。言いたい事をすぱっと言うタイプ
めんどくさいことには関わらない主義

一人称「僕」 二人称「貴方」「あんた」等

68:◆2:2017/10/29(日) 19:59

【今の参加状況教えていただきたいです】

69:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 20:00

>>63

そうやって言ってるけど本当は〜?

(どんだけ兄貴嫌いなんだよと思いながらも、再び相手をおちょくってみる。)

70:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 20:19

>>66

コウ/

頭固すぎなんだよ。いっつも口うるさいしさあ

(不満そうに顔をしかめて上記を言い。「女の子と話すなとか意味わかんない」と付け足して


>>67

【不備ありません、初回お願いします!】

>>68

【エメロード、グルナ以外の王族とサフィール以外の貴族、それ以外の役職が空いています!】


>>69

正直言うとー・・・撃ち殺したいかな

(相手の言葉に平然と上記を言い。「ま、冗談冗談」と笑いながら続けて

71:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 20:21

>>70

誰かと話すかは個人の自由だものね。

(相手の不服そうな顔を見て少しなだめるように上記を述べる。)

72:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 20:24

>>70

そうかそうか、撃ち殺したいのか!って撃ち殺したいってお前…

(相手の言葉に少し驚いたが冗談だと聞かされホッとしながらも、あれが冗談という顔か?と疑問を抱いて部屋を見回す。)

73:◆2:2017/10/29(日) 20:25

【グルナの貴族がしたいです〜。】

74:レティア・スカーレット:2017/10/29(日) 20:25

>>all様

何…?騒がしいんだけど…

(嫌そうな顔を浮かべて、そう呟きながら)

75:レティア・スカーレット:2017/10/29(日) 20:27

【すみません、役職をアンブルに変えても宜しいでしょうか?】

76:◆WU:2017/10/29(日) 20:30

名前/ソフィア・マーフィー

性別/♀

年齢/18

性格/頭のネジが数本飛んでそうな不思議ちゃん。お魚とお話が出来るらしいが魚料理を好んで食べてる為本当に話せるとしたら結構怖い子なのかも知れない。口には出さないが自分の容姿にかなりの自信があるらしい。余り偉そうにせずに貴族っぽくないが帝王学やテーブルマナー等貴族の嗜みはしっかり身につけている。頭はいいが陸で行う運動はかなり苦手。泳ぐのは好きだし得意。貴族という立場柄悪党に狙われることもある為ハサミを護身用に常備している。

容姿/水色で艶やかな尻の辺りまで長さがある髪をしていて、良くヘアアレンジを楽しんでいる。タレ目がちで瞳は黄緑色。服は白色を好んで着ている。かっちりした服装は嫌いじゃないが余りアクセサリーを付けたりするのは好きじゃない。アクセサリー等よりエステ等自分自身にお金をかけたいらしい。

国/サフィール

身分/貴族

備考/一人称「私」二人称「貴方」「〜さん」等

>>64の者です。不備有りましたら申し付け下さい!】

77:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 20:33

>>71

そーそー。可愛い子と話せないとかもう拷問だしね

(椅子にもたれながら憂鬱そうに上記を言い。「あーあ、早く終わらないかな」と付け足して


>>72

冗談だって。あんな兄貴に使う弾がもったいないよ

(相手の様子を見て笑いながら上記を言い。「この部屋、好きに使って良いよー」と話をそらすように続けて

78:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 20:35

>>77

もうすぐ終わるから今だけ背筋は伸ばしてよ。

(相手の背中をポンと叩いて上記を述べ前を見る。)

79:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 20:36

>>77

おう、ありがとよ!

(もう兄貴の話は話題にしないでおこうと心に咎め荷物を床に置き、うーんと伸びをする。)

80:◆2:2017/10/29(日) 21:09

【不備があれば何なりと】

名前/ ミリア・スノウファラシー

性別/ ♀

年齢/ 13歳

性格/ 普段は明るく振舞っているが根は暗くネガティヴ。1人が嫌いで、いつも誰かといようと頑張るが、貴族のために距離が置かれてしまうことが最大の悩み。 ミチエーリとなかよくしたいが、初めて喋る人とはうまくコミュニティがとれないためそこも難点。でも、仲良くなれたら普通に喋れる。おっとり天然、マイペース。たまに出る毒舌アンド激怒は本当にやばい。本人は無自覚。 頭はあまり良くないが、本人はどうでもいいそう。

容姿/ 背は150aと小さく小柄、緩やかな猫目で真っ赤な瞳を持つ、髪の毛はパステル調の水色でぱっつん、右耳の下あたりで1つ結びにしている。前髪の左らへんがちょっと緑がかっている(メッシュ)。必ず真っ白いマフラーをしている。お洋服はふわっとしたパステルカラーを好んで着る。リボン多めのドレスが好き。

国/ グリナ

身分 /貴族

備考/ ボク、公共の場(舞踏会など)では私、
二人称はあなた、きみ、さん、(仲がいいと)名前にちゃん、くんずけ

81:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 21:47

>>78

はーい。姫様の仰せの通りにー

(相手の言葉に笑いながら背筋を伸ばして上記を言い


>>79

コウ/

後言うことは・・・何かあったかなあ

(首を傾げて考えながら上記を言い。「飯どうするか、とか」と続けて


ユウ/

・・・また誰とも分からないお客を入れたな

(部屋の前を通りかかった所弟と見知らぬ相手を見て上記を言い。「お前はいつもいつも・・・」と続けて

82:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 21:58

>>81

もう、だーかーらー…

(バカにされたような気がして、少し怒り気味に相手の背中をキュッと摘む)

83:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 22:01

>>82

うわっ・・・!っと・・・

(大きく体を震わせて驚いた顔で上記を言い「も、もー、びっくりするからつねらないでよ」と続けて

84:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 22:02

>>81

あ、もしかしてこの人がお前の嫌いな兄貴か?

(アホな事を言って何とかこの場を乗り切ろうとすっとぼけた感じの口調で上記を述べる。相手の兄と相手を交互に見ながら「なーんか似てるな〜」と続けて。)

85:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 22:04

>>83

あはは、ごめん…

(相手の言葉に少しニヤニヤしながら上記を述べ。それにしても長くかかるなぁとのんきな事を考え。)

86:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 22:06

>>84

コウ/

兄貴には関係無いし帰れば?つーか出てけ

(不機嫌そうに顔をしかめて上記を言い。「もー、からかうなって」と相手に言って


ユウ/

嫌われているのは重々承知しています。

(相手の言葉に無表情のまま上記を言い。「愚弟ですがコウをよろしくお願いします」と付け足して

87:ユウ&コウ◆Qw:2017/10/29(日) 22:07

>>85

僕痛いの苦手だからほんと勘弁・・・

(相手の様子を見て苦笑いを浮かべて上記を言い。「もう締めの言葉とかに入ってるし出て良いんじゃないかなあ」と呟いて

88:ジャック◆sQ:2017/10/29(日) 22:12

>>86

よろしくお願いしますってそれはこっちのセリフだぜ。

(兄の言葉に少々戸惑いながら上記を述べた後、きっちり挨拶をしてお得意の営業スマイルをしながら下記を述べる。)

少しの間この部屋を借りることになったジャックという者です。こちらこそよろしくお願いします。

89:ミチエーリ◆jI:2017/10/29(日) 22:15

>>87

そう?なら出よう。ここ二酸化炭素がいっぱいで呼吸しづらい。

(相手の言葉に珍しく乗り、カタンと席を立つ。)

90:レティア・スカーレット:2017/10/29(日) 22:15

>>86
>>ユウ
不快に思ったらすみません
なんでそんなに仲悪いんですか?

(兄を追いかけて)

【良ければ絡ませて頂きます!】

91:ミリア◆2:2017/10/29(日) 22:24

わぁ。遅れちゃったかなぁ?

(大きな扉をあけて入りキラキラした目で周りを見渡す)

>>おーるさま

92:◆WU:2017/10/29(日) 22:39

【あの、プロフ出したんですが見落としてますか?初回出して良いのか分からなくて…汗】


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新