星野空学園

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ルナ◆t/k:2017/11/06(月) 16:29

イタチでしたらごめんなさい。
ここのスレでは学園なりきり?をします。一応オリキャラでです。
ルール
何人でも構いません
荒らしはスルー
本体で会話の場合【 】を使ってください。
恋愛もokです
喧嘩なしで。
ロル、安価はつけましょう

>>2 委員会 部活

>>3 コピープロフ

>>4 主のプロフ

801:天野 瑞◆MIZU/j3v.s バカ=瑞:2017/12/08(金) 23:01

はぁ………なんでだろうな……
(ため息をつきながら日記を書いて)
>all

802:芳坂萌音◆wc:2017/12/09(土) 10:16


>>801

瑞どうしたの?
(瑞を見つめながら)

803:相原梨子◆x.:2017/12/09(土) 12:18

どうしたの?
(心配しながら)

>>瑞ちゃん

804:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/09(土) 12:21

あ。萌音と梨子先輩……
私の目がどうしてどっちも色が違うのかって……
(目の色が変わった日のページを開いて)
>萌音、梨子

805:芳坂萌音◆wc:2017/12/09(土) 13:50

>>804
眼について調べてたんだね。
(瑞が開いた日記のページを覗き見しながら)

806:へいと◆1g:2017/12/09(土) 14:11


【pf提出まだですが、参加希望です!】

807:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/09(土) 16:52

うん…!この日は不思議な日だったんだ…!
(にっこりと笑って)
>萌音

[>>806 okです!コピープロフをお願いします!]

808:相原梨子◆x.:2017/12/09(土) 17:54

ねえ、瑞ちゃん。
その日記ちょっと貸してくれない?
無理にとは言わないけど。
私も力になりたいし、何か分かりそうな気がするから。
(ちょっと気になることがあり日記を覗き)

>>瑞ちゃん

809:芳坂萌音◆wc:2017/12/09(土) 18:23

>>807
まえ瑞が話してくれた時言ってたよね。
(日記を見つめながら瑞に言う)

810:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/09(土) 19:55

あ。うん。良いよ。
(にっこりと渡して)
>梨子

うん!この日はびっくりしたけど…
(苦笑いをして)
>萌音

811:相原梨子◆x.:2017/12/09(土) 20:38

ありがとう。
(日記を大事に持ち)

>>瑞ちゃん

812:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/09(土) 20:48

良いよ。どうぞ。見て。
(にっこり笑って)
>梨子

813:相原梨子◆x.:2017/12/09(土) 20:52

じゃあ、ちょっと調べてくるから。
(図書室を出てパソコン室へ向かい)

>>瑞ちゃん

814:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/09(土) 22:50

あ。うん…
(こくりとうなずいて)
>梨子

815:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 07:36

(コンピュータ室で調べている)
こっ、これは!?
(秘密が分かった気がして)

816:芳坂萌音◆wc:2017/12/10(日) 10:42


>>810
大変だったんだね・・。
(瑞をさらに見つめて)

817:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 13:38

うん。でも慣れてるし…
梨子先輩が今調べに行ってくれてるの。
(ニコッと笑って)
>萌音

818:芳坂萌音◆wc:2017/12/10(日) 15:00

>>817
梨子先輩調べたかな・・。
(考えながら)

819:めい:2017/12/10(日) 15:14

(/ものすんごく出遅れましたけど、参加希望です!)

820:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:14

ちょっと、瑞ちゃんと芳坂さん!
見て、これ!
(資料を抱えて図書室へ走って)

>>芳坂さんと瑞ちゃん

821:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:16

大丈夫だよ。
(ニコッと笑って)
>萌音

[>>819 okです!コピープロフを書いてください!]

は、はい!
(びっくりして)
>梨子

822:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:20

関係あるよね!?
絶対!
(瑞ちゃんを見て)

>>瑞ちゃん

823:めい:2017/12/10(日) 15:24

【有難うございます!】

名前/桜井岬sakurai,misaki

年齢/中1/13歳

性格/クールで少しツンデレ。にこっと笑うと可愛くて女の子っぽい。
でも、「可愛い」って直に言われると、恥ずかしくて怒り出す。普段はツンとしていて
美人さん。本気で怒るとだれも手が付けられなくなって超怖いらしい…?

得意教科/全般

苦手教科/強いて言えば、数学

一人称/私

二人称/さん、呼び捨て、アンタ

824:めい:2017/12/10(日) 15:25

【えっと…。私、どこから入れば・・・。】

825:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:26

え?!
(びっくりして)
>梨子

[>>823 okです!ようこそ!星野空学園へ!
>>824 最初に挨拶をして入ってください!]

826:桜井岬:2017/12/10(日) 15:29

失礼します。(図書室に入ってきて)
えっと・・・・。(本を探していると、瑞達がなにやら取り込んでいる所を発見し)

827:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:31

あ。岬先輩。
こんにちはです…
(ぺこりとお辞儀をして)
>岬

[えっとトリップをつけてもらっても良いですか?]

828:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:32

あ、桜井さん。
ちょうど探してたのよ。
(桜井さんの元へ駆け寄り)

>>桜井さん

…。
(考え込み)

>>瑞ちゃん

829:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:32

もしかして、目のこと?
(眼帯をはずして)
>梨子

830:桜井岬:2017/12/10(日) 15:33

どうも。何、してるの?本を読んでいるようには見えないけど。

(/すみません!今パソコンで打っているのでトリップが付けられないので、
スマホの時につけてもいいですか?お手数かけますがすみません!)

831:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:34

とっ、とりあえず、この資料から心当たりがあるのを調べてみて。
(資料を差し出し、ちょっと焦る。眼帯を外させたので)

>>瑞ちゃん

832:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:34

ちょっと、私の目についてね…
(苦笑いをして)
>岬

[了解しました!]

833:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:35

ええ、ちょっと調べもの。
桜井さんは何かを探してる?
(瑞ちゃんの目のことが書かれている資料をちょっと隠し)

>>桜井さん

834:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:35

う〜ん…………
(じっくり見ながらうなっている)
>梨子

835:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:37

分からなかったら、町の図書室で調べてみたり、医師に診てもらったり。
ウチが相原クリニックだから、来る?
基本何でも診れるから。
(休館日じゃないことを手帳で確かめて)

>>瑞ちゃん

836:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:39

うん。ありがとう。でも、前に聞いた話なんだけど生まれつきって可能性が高いって言われたの。
(日記帳をみて)
>梨子

837:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:41

そう…。
別に瑞ちゃんがいいなら、無理に進めたりしないけど。
(手帳をしまい)

>>瑞ちゃん

838:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:42

ごめんなさい……
(申し訳なさそうに)
>梨子

839:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:44

別に大丈夫。
じゃあ、資料戻してくるから。
(椅子から立ちコンピュータ室へ)

>>瑞ちゃん

840:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 15:45

あ、うん。
(ビクッとして)
>梨子

841:相原梨子◆x.:2017/12/10(日) 15:50

(コンピュータ室へ資料を戻し)
あ…。
今日相原クリニック、祖母が来るって言ってた気がする。
(久しぶりに会えるので顔がほころび)

842:芳坂萌音◆wc:2017/12/10(日) 17:05

>>821
うん!!今ちゃんと梨子先輩調べてくれたみたい・・。
(梨子先輩を見ながら)

843:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 18:47

行ってきていいよ!
お婆様に会いたいでしょ?
(ニコッと笑って)
>梨子

そうだね。
(ニコッと笑って)
>萌音

844:卯美もも◆x.:2017/12/10(日) 19:04

いえ…。
祖母は病院に診察だから。
邪魔しちゃ悪いし。
受験勉強に励むことにするね。
(高校を意識して)

>>瑞ちゃん

845:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/10(日) 22:32

そっか…
でも、電話はした方が良いと思うよ。お婆様は先輩の顔を見たいと思うし…
(ニコニコ笑って)
>梨子

846:  へいと  ◆Wr1g:2017/12/11(月) 07:27


             ≪入学希望!!≫

名前 五木 秋途(いつき あきと)

年齢 中一 十三歳

性格 対して頭がよくないが、自称天才と言っている。明るく、いつも笑っている。

性別 女

得意科目 国語

苦手科目 数学

容姿 髪の毛は短め。ボサボサっとしていて、青掛かった髪の色。目は赤と青。
    制服はリボンに黒と灰色のスカート

一人称 私

二人称 呼び捨て。先輩には〜先輩という。

委員会希望:保健委員会

部活希望:吹奏楽部

【不備ありましたら言ってください…!】

847:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 07:36

[大丈夫です!ようこそ!星野空学園へ!]

私は6年生の天野 瑞です。
よろしくお願いします。
(にっこり笑って自己紹介をして)

848:  へいと  ◆Wr1g:2017/12/11(月) 07:42

  【ありがとうございます〜!】

あっ…こっこんにちは!
中学一年生の秋途…です。男っぽい名前かもしれませんが女子です!!
(あわてて自己紹介をし、相手が自分より年下だという事に気付く。)

よ、宜しく!

849:相原梨子◆x.:2017/12/11(月) 15:01

初めまして。
私は星野空学園の生徒会長の相原梨子です。
知ってると思うけど…。
よろしくお願いします。
(にこりと微笑み)

>>五木さん

そう?
診察だからやめといた方がいいかもしれないけど。
(受験表を広げて)

>>瑞ちゃん

850:桜井岬:2017/12/11(月) 15:44

≫五木さん

秋途さんね。宜しく。
私も入ってきたばかりなの。仲良くしましょうね。(ふふっと笑い)

≫梨子さん

別にいいんじゃない?梨子さんにはいつもお世話になってるし。


(/すみません!pfの補足です!中1と書きましたが、中3でお願いします。
委員会は生徒会。部活は演劇です。お手数かけます!すみません…。)

851:へいと◆h2:2017/12/11(月) 16:01

今新型インフルエンザとエボラ出血熱に罹って熱が45度あります。

852:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 16:06

うん!秋途先輩ですね!よろしくお願いします!
(お辞儀をして)
>秋途

まぁ……梨子先輩は受験生だし…忙しいと思います。
私が決めることではないので梨子先輩の好きなようにした方が良いと思います。
(あわあわして)
>梨子

[>>850 大丈夫です!
皆さんなりすましはスルーです。]

853:桜井岬:2017/12/11(月) 16:08

≫瑞
はいはい、落着いて。(あわあわする瑞の肩に手を置いて落着かせ)

【有難うございます!オッケーです。】

854:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 16:10

あ、はい…
(少し落ち着いて)
>岬

[削除依頼出した方良いですよね?]

855:桜井岬:2017/12/11(月) 16:13

≫瑞
はい…。そうね、確かに、瑞の言うとおり梨子さんの好きにすれば良いと思うわ。

【そうですね〜…。今他のスレを見てきたんですけど、『熱がある』とかの
なりすまし、荒らしが多くありました。削除依頼を出すかどうかは主さん次第だとおもいます!】

856:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 16:15

うん。後輩の私が決めてもどうにもならないし……
(難しい顔をして)
>岬

[では、削除依頼を出してきます。]

857:桜井岬:2017/12/11(月) 16:19

≫瑞
とりあえず、この問題は梨子さんに任せましょう。私達は首突っ込まないほうがいいわ。


(/お願いします。)

858:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 16:20

うん…
(こくりとうなずいて)
>岬

[わかりました。依頼するのが大変になりますが、ちょっといろんな人に協力してもらいます。]

859:桜井岬:2017/12/11(月) 16:26

≫瑞
それで、瑞達は何をしてたの?良かったら私も手伝うけど。

860:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 16:28

私の目についてだよ…
ある事故で目の色が変わったの。
(眼帯をはずして)
>岬

861:桜井岬:2017/12/11(月) 16:31

≫瑞
目の色って変わるの…。(深刻な顔をして)
………。(何かを思い出し)瑞って今何歳だっけ!?(岬らしくない感じで)

862:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 16:32

わからない……オッドアイかな…
(う〜んって考えて)
12歳だよ。
(生年月日を見せて)
>岬

863:桜井岬:2017/12/11(月) 16:35

≫瑞
12歳か…。どうなんだろう…。(一人言)

864:桜井岬:2017/12/11(月) 16:51

(/落ちます!また夜来られたら来ますね♪)

865:  五木 秋途 ◆Wr1g:2017/12/11(月) 16:56


えぇっと…瑞と梨子先輩と……岬先輩と…あぁ!
物覚え悪いから覚えられない〜…
(手で数えながら、ん!?という顔をして記憶力の悪さをアピールする…)

≫瑞 
え!? 目の色って事故で変わるもんなのか…!
(驚いた顔をした後、私は生まれつきなんだよなあ…と独り言を言う。)

866:◆mEY:2017/12/11(月) 18:01

【こんにちは
参加は、まだ受け付けていますか?】

867:相原梨子◆x.:2017/12/11(月) 18:20

ねえ、桜井さん。
学年順位何位?
(ちょっと不安になり)

>>桜井さん

とりあえず受験勉強する。
心配してくれてありがとね。
(微笑み)

>>瑞ちゃん

868:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 18:49

私にもわからないな…
(苦笑いをして)
>岬

[了解です!]

生まれつきの可能性もあるって医師が行ってたし…
(眼帯をつけ直して)
>秋途

[>>866 もちろんokです!期間はいつでも大丈夫です!コピープロフを書いてください。]

良いよ。梨子先輩の好きなようにさせたいし……
(照れた顔で)
>梨子

869:天道 崇樹◆oQ:2017/12/11(月) 18:53

……
(静かに入ってきて)
>>all

870:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 18:53

崇樹君!
(崇樹を見て笑顔になって)
>崇樹

871:天道 崇樹◆oQ:2017/12/11(月) 18:54

あっ、瑞。
やっぱりここに居たのか。
>>瑞

872:芳坂萌音◆wc:2017/12/11(月) 19:05


>>843
うんうん!
(わらいながら)

873:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 19:17

ご、ごめん……
(下を向いて)
>崇樹

うんうん
(苦笑いをして)
>萌音

874:相原梨子◆x.:2017/12/11(月) 19:41

あっ、崇樹くん。
(崇樹くんを見て)

>>崇樹くん

瑞ちゃん、私は教室で勉強してくるから、崇樹くんと楽しんでね♪
(図書室が騒がしいので)

>>瑞ちゃん

875:桜井岬◆qE:2017/12/11(月) 20:15

>>867学年順位って…。なんだっけ…?

>>865一気に覚えなくてもいいからね。

>>瑞ちゃん崇樹くん

私はお邪魔しちゃ悪いし、梨子ちゃんと
一緒に勉強してるね🎵(「頑張れ〜」と口パクして)

876:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/11(月) 21:45

あ……うん…!
(びっくりして)
>梨子
え?!あ、うん!
(少しびっくりして)
>岬

877:◆mEY mEYのものです:2017/12/11(月) 22:22

コピープロフ

名前雨野 夏海

年齢中1

性別女

性格元気がよく可愛いものが大好きでとにかく明るい。ただ一回落ち込むとなかなか持ち直せない。運動神経がいい。理由はいつも走っているから!らしい。

得意科目 体育、数学

苦手科目 英語 本人曰く、私日本人だよ??らしい

容姿 肩のあたりまで届くポニーテールで走るとぶんぶん揺れる。髪色は赤。目は右目が真っ白で黒い部分がなく左目は黒普段右目は、特殊なコンタクトで黒にしている。

一人称私 二人称○○さんか○○ちゃん、そのまんま名前とか 年上には○○さん一択

【部活、委員会は皆さんと話して決めるということで】

878:  五木 秋途  ◆Wr1g:2017/12/12(火) 07:42


崇樹…さん?
あ、同い年だよね…多分。
私は五木秋途って言います!宜しく!

(自信なさげな笑みを浮かべて自己紹介をする。)

>> 崇樹さん

879:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 15:23

[>>878 はい!了解です!ようこそ!星野空学園へ!]


なんかみんなでクリスマスパーティーとかしたいよね……
クリスマスにやらない?
ダメ……かな…?
(笑って)
>all

880:相原梨子◆x.:2017/12/12(火) 16:11

桜井さんの、テストの学年順位。
こうして私と勉強してるけど。
(不安が募り)

>>桜井さん

いいよ。
もちろん。
(微笑み)

>>瑞ちゃん

881:桜井岬:2017/12/12(火) 16:15

≫梨子さん
それのこと。う〜ん。この前の学校では一応1位だったけど、今は梨子さんが
いるしね。1位は狙えないかも。(シャープペンを回しながら)

≫瑞
いいんじゃない?楽しそう。(ニコッリ笑って)

882:雨野◆mEY:2017/12/12(火) 16:39

【こんにちは、初回出していいですかね?】

883:桜井岬:2017/12/12(火) 16:40

(/主さんじゃないけど、いいと思います。)

884:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 16:42

あ、ありがとう……
(少し笑顔になって)
>梨子、岬

[>>882 はい!okです!]

雨野先輩よろしくお願いします!
(お辞儀をして)
>雨野

885:雨野◆mEY:2017/12/12(火) 16:47

>>884【ありがとうございます。】
こっちこそよろしくね
(ニコッと笑っていった後に何かに気づいて顔を上げ)
……んっ先輩?
(っと言い首をかしげる)

886:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 16:53

う、うん!!
私は6年生なので………
夏海先輩って呼んで良いですか?
(首をかしげて)
>雨野

887:桜井岬:2017/12/12(火) 16:57

≫雨野さん

雨野さんね。
私、生徒会の桜井岬。よろしく。(ニコッ)

888:  五木 秋途  ◆t6Wr1g:2017/12/12(火) 19:00


≫雨野さん

宜しく!私も入って来たばっかりだから、まだよく分からない事とかが多いけど、
互いに頑張ろうねー!
(ニコッと笑い、握手を求める)

≫瑞さん

わぁ!!良いね!やろうやろう!クリスマスパーティー…!
(明るい顔つきになり、やったーと飛び跳ねる。)

889:相原梨子◆x.:2017/12/12(火) 19:08

1位だったの…。
桜井さんは知らないかもだけど、私がいなければ成績がって言う人結構いるから、桜井さんにも思われてたらって恐かった。
ちょっと安心した。
(自然の笑みを浮かべて)

>>桜井さん

初めまして。
私は生徒会長の相原梨子。
これからよろしくお願いします。
(ペコリとお辞儀して)

>>雨野さん

瑞ちゃんがクリパ企画するの?
良ければ手伝うけど。
(喜ぶ瑞ちゃんを見て)

>>瑞ちゃん

890:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 19:15

な、なら良かったです!
(にっこり笑って)
>秋途

ほ、本当に?!ありがとう!
(笑顔になって)
>梨子

891:相原梨子◆x.:2017/12/12(火) 19:37

いえいえ。
勉強の息抜きにもなるから。
何をする?
まずは場所ね。
場所はウチを使えばいいから…。
(テキパキと物事を決めていき)

>>瑞ちゃん

892:桜井岬:2017/12/12(火) 19:56

>>889梨子さん

そうだったの…。私は普通に実力不足だしね
…。もっと頑張らないと。(微笑み)

>>891梨子さん

そうね。料理はどうするの?
それから予算も考えておかないと後から
困るわよ?(生徒会副委員長なだけあり、しっかり者)

893:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 20:11

でもイブが良いなって思うんだけど…
場所は食堂とかどうかな?
(ちょっとアドバイスをして)
>梨子

894:桜井岬:2017/12/12(火) 20:14

>>瑞

食堂なら、貸し切りにするの?

895:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 20:15

う〜ん……
(苦笑いをして笑って)
>岬

896:相原梨子◆x.:2017/12/12(火) 21:46

それだともったいないでしょ?
だから、予算は大丈夫。
プライベートだから押さえられる。
食事は母にお願いするから、それでいい?
イヴは母の仕事お休みだから。
(みんなを見回して)

>>all様

そうね…。
まあ、1位を譲ったことないから、言われてもねえ…。
(ちょっと苦笑いして)

>>桜井さん

897:奥沢 鈴◆tY:2017/12/12(火) 22:22

こ、こんばんは〜…(多分気づかれないであろう小さな声で)

898:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 22:24

賛成!
(手をバッと挙げて)
>梨子

あ!鈴!おいで!今クリパの話してるの!
(鈴を見つけて捕まえて)
>鈴

899:天道 崇樹◆oQ:2017/12/12(火) 22:29

クリスマスパーティーか…
(本を読みながら独り言を言って)

900:天野 瑞◆MIZU/j3v.s:2017/12/12(火) 22:30

崇樹君も参加しない………?
(緊張しながら)
>崇樹


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ