学校でアイドル!【ラブライブ オリキャラなりきり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:◆Ew:2017/11/11(土) 21:46

みなさまどうも!
ここはオリキャラで、ラブライブのようにスクールアイドル活動をするスレです。
ラブライブを知らない人も、一緒にスクールアイドルになりましょ!

>>2 ルール
>>3 世界観?の説明
>>4 主の演じるキャラ
>>5 募集するキャラ
>>6 pfの書き方


レス禁中



2:◆Ew:2017/11/11(土) 21:52

☆ルール☆

・ロルの長さは別に自由
・荒らし、中の人の喧嘩、暴言はNO
・できればトリップつけてね
・ラブライブ知ってる人も知らない人もぜひぜひ来て
・シリアス、恋愛(百合)OK

こんな感じ?まぁとにかく、平和にたまにシリアスに〜

3:◆Ew:2017/11/11(土) 22:06

♪世界観♪

ここは私立、空乃進女学院(そらのしんじょがくいん)。

ここの生徒はみんな優しくって、楽しくって。

みんなにとって、一番大事な学校。

ここでは、新たな『進み』を目指して、頑張る女の子達の物語。

4:◆Ew:2017/11/11(土) 22:21

○主のpf○

名前 高空 園夏(たかそら そのか)

性別 女

年齢 16歳、高校2年生

性格 いつも元気ハツラツで、走ることが大好き!でも、別に足が速い訳ではなく、幼馴染(募集)にはいつも負けてしまう。ちょっと天然なところがあり、いつもいろんな人にお世話をかけている。

好きな食べ物:りんご 嫌いな食べ物:きのこ類

容姿 マリーゴールド色の肩まで浸かるか浸からないかくらいの長さの髪で、前髪を上で結んでいて、おでこが丸見え。目は紫色で、パッチリ二重。
胸はそこそこあり、身長は普通よりは高い方。

イメージカラー マリーゴールド

5:◆Ew:2017/11/11(土) 22:37

*募集するキャラ*

1.園夏の幼馴染。運動が出来るけど、その力はいつも人の為に使っていて、自分からは見せようとしない。あまり目立ちたく無い性格。

2.クールで、何事にも興味がない。勉強ができる。園夏のことはお荷物のように言っているらしいが、実は大事な親友。

3.プライドが高く、気になることでも、「別に?」と言ってのけ、思ったことを素直に言わない。
実は泣き虫で、いつも誰かと一緒にいる、寂しがり屋。

4.臆病で、いつも誰かに頼ってしまう。言いたいことが言えず、いつも人に合わせている。でも、自分が本当に大事にしていることは曲げずに貫く、芯のある性格。

5.おっとりしていて、マイペース。食べることが大好きで、いつも眠そう。一見、やる気がないようにみえるが、それは本当の自分を隠すためであって、本当の情熱的な性格の自分をさらけ出すのが怖い。

ちょっと長いから、レス変更。
>>6も募集するキャラの続き書きます。すみません!

>>7 pfの書き方


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新