【シリアス】Fate/Extreme【戦闘系】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:真祖キュリオス◆.w:2017/11/18(土) 16:40

極限の聖杯戦争、開幕。

>>2 世界観
>>3 ルール
>>4 募集キャラ
>>5 クラス解説
>>6 主のプロフィール
>>7 プロフィール
>>8 予備

レス禁

268:ラウラ&バーサーカー◆.w:2017/12/31(日) 22:39

>>267
バーサーカー「此処か」
 マスターの案内でサーヴァントが三騎集結しているという場所の近くまで来て。
「敵は三騎だったか……宝具を使うぞ、魔力切らしてぶっ倒れるなよ」
 宝具の使用を宣言すると不敵に笑い、その手には文字の書かれた紙の束が握られていて。

269:アーチャー◆co:2018/01/01(月) 12:32

マスター?少し躊躇っていませんか?(マスターの様子が少し違うと感じたのか問い)

まぁ、やるべきことはやります。どちらの腕が上か勝負です(矢を構えて)

っ!マスター!お下がりください。この反応、バーサーカーです(反応を感じとり警戒し)

>>マスター ( ギルト )、セイバー、ノエル、バーサーカー、麗華

270:ノエル・ミュリエル/ライダー◆Yc:2018/01/01(月) 18:20



ノエル:

 こちらも負ける気はありませんから…( そう言い笑みを浮かべ )
あっ、はい!精一杯サポートいたしますね( やはりこういうことははじめてなのか緊張し )

    >>265  セイバー、ギルト

相手の特徴とかよく見なきゃ…( 相手をじっと見て )
え…バーサーカー…?( アーチャー言葉をきき驚いたのか目を見開き )

    >>267-269  アーチャー、バーサーカー、麗華

ライダー:

 あら、そーなの?……嬉しい!強いだなんてそんな…( 首を傾げ“組まないの?と追記。相手に“強そう”と言われると嬉しさのあまり頬を染め照れ笑いし )
まぁ、女王の名にかけて倒してあげる。さすがに全員、サーヴァントになるくらいだから簡単にはいかないでしょうけれどね( 髪を弄りながら )

    >>266  マスター ( 葎 )

 

271:黒月麗華/アサシン◆P2:2018/01/02(火) 00:16


>>268 ( セイバー陣営、アーチャー陣営 )

アサシン「っ!バーサーカーかよ!」(1回、マスターと相談しようと思い霊体化)

麗華「あら1騎いない?まぁいいか。魔力なら気にしないで頂戴。自由に暴れていいわ。私も楽しむから」(懐からナイフを取り出し不敵な笑みを浮かべ)
 

272:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/02(火) 09:58

>>271 マスター(麗華)
>>アーチャー陣営、セイバー陣営、アサシン陣営

「『鬼種変化・怨恋文(おにがわり・うらみのこいぶみ)』」
真名解放――手にしていた恋文がバーサーカーを取り囲み燃え上がる、怨みの煙が立ち上ぼりバーサーカーの姿を隠す。
「グォォォォォォ――ッ!!!!!」
 雄叫びを上げたバーサーカーは、煙を纏ったまま三騎のサーヴァントのもとへと駆け出して。

(宝具発動時のバーサーカー)
【身長・体重】220cm・150kg
【容姿】鬼そのもの、身体が赤くなり二本の角が生える。
【ステータス】筋力A(怪力使用でさらに上昇) 耐久A 敏捷B 魔力D 幸運C 宝具A
【クラス特性】
狂化:B
 全パラメーターを1ランクアップさせるが、理性の大半を奪われる。

【固有スキル】
カリスマ:D
 軍団を指揮する天性の才能。団体戦闘において、自軍の能力を向上させる。
 カリスマは稀有な才能で、一集団のリーダーとしては破格の人望である。

怪力:B
 一時的に筋力を増幅させる。魔物、魔獣のみが持つ攻撃特性。
 使用する事で筋力をワンランク向上させる。持続時間は“怪力”のランクによる。

戦闘続行:A+
 往生際が悪い。
 霊核が破壊された後でも、最大5ターンは戦闘行為を可能とする。

273:ランサー:櫻田◆Ng:2018/01/02(火) 10:23


櫻田「…!あぁ、アサシンか。此方は作戦は決まった、が……そちらはどうなっているんだ?バーサーカーが何とか… ( 相手の呟きが聞こえて少し気になり。 )

>>261 アサシン

ランサー「そうか。」
そう一言だけ告げると、一応戦闘をするかと身構えして。

「…罠か……というか、嘘つかなそうな顔って何だよ? ( 相手の言葉が気になって悪い意味で言ってるのか、と勘違いしている様子で。 )」

>>266 キャスター

274:ランサー:櫻田◆Ng:2018/01/02(火) 10:25

櫻田「…!あぁ、アサシンか。此方は作戦は決まった、が……そちらはどうなっているんだ?バーサーカーが何とか… ( 相手の呟きが聞こえて少し気になり。 )

>>261 アサシン

ランサー「そうか。」
そう一言だけ告げると、一応戦闘をするかと身構えして。

>>263 マスター( ラウラ )

「…罠か……というか、嘘つかなそうな顔って何だよ? ( 相手の言葉が気になって悪い意味で言ってるのか、と勘違いしている様子で。 )」

>>266 キャスター

( / 少し >>273の修正版を出させて貰いました…! / )

275:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/03(水) 16:15

>>274 ランサー
ラウラ「キャスターなら天敵のランサークラスを味方に出来るチャンスを逃すはずがない、もしこの申し出を断るようなら相手は相当腕に自信のある大魔術師か単なる馬鹿かあるいは……」
 外の景色を眺めつつ、ぶつぶつ呟きながら思考を巡らせ。

276:アーチャー◆co:2018/01/03(水) 18:07

……宝具を使いましたか(じっとバーサーカーを見)
少々手強いですね(弓矢を構えて直して)
けど負けはしません(バーサーカーに向かって弓を放ち)

>>バーサーカー陣営

277:ギルト セイバー◆xk:2018/01/03(水) 18:26

ギルト

いや、大丈夫だ。心配すんな。 ( 躊躇っていないかそう聞かれ、大丈夫だ。と告げて。 )
バーサーカー……セイバー陣営だけで良かったんだけどなァ、まぁ良い。面白くなりそうだしな。
頼むぞアーチャー、宝具の使いとかは任せる。

>>269 アーチャー >>バーサーカー陣営

セイバー

はい。 ( そう言うとアーチャーを見て、攻撃を仕掛けようと。 )
……マスター…! ( さっ、とマスターの方へ移動し。 ) …バーサーカー、しかも宝具使用しているのでしょうか。 ( バーサーカー登場に驚いていて。 )

>>270 マスター ( ノエル ) >>アーチャー陣営、バーサーカー陣営

278:紅嶋&キャスター◆u.:2018/01/03(水) 21:15




うん、アンタの強さは見なきゃ分かんないけどねー。 ( 少し期待をする様な目をして。 )
組まない、って言うか...組みたいけど誰の陣営が良いか迷うんだよ... ( 組まないの、と聞かれると少し悩んでいる様な顔をして。 )
あぁ...けど、勝てると思うかな...分かんないけど。 ( 表情は相変わらないがそんなことを。 )

>>270 ライダー

キャスター

....私は、組んでも宜しいです ( そう、発すると。 )
...ランサーですよね?是非、中に入ってください。 色々と話したい事があるので。( 左記、目の下の隈が良く分かる笑いをして。屋敷へと。 )

>>266 ランサー

279:ランク:2018/01/03(水) 22:51

>>276 アーチャー陣営
>>277 セイバー陣営

280:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/03(水) 22:59

>>276 アーチャー陣営
>>277 セイバー陣営
>>アサシン陣営、マスター(麗華)

バーサーカー「グガァァ――ッ!!!!」
 アーチャーの放った矢を太刀で弾き、その風圧で煙が晴れて文字通り鬼の形相で迫るバーサーカーの姿が露になり。

281:ノエル・ミュリエル/ライダー◆Yc:2018/01/04(木) 12:59



ノエル:

 バーサーカ…( 相手を見て少しびくっと震え )
あれは宝具ですね。アーチャーを相手にしつつは難しい…。今は協力を取ろうと思うのですがよろしいですか?( こくり、と頷き )

    >>277 >>280  セイバー、ギルト、アーチャー、バーサーカー、麗華、アサシン

ライダー:

 私もどれだけ力が出せるか調べなきゃね…( そういえば…と自分の力がどれだけ出るのか気になり )
まぁいろんな陣営と絡んでいくうちに決めたらいいんじゃないかしら?
もう、マスター!勝てるに決まってるでしょ?それくらい強気でいかないと勝てないわよ!( むすぅと頬を膨らませ左記を述べ )

    >>278  マスター ( 葎 )

 

282:アーチャー◆co:2018/01/05(金) 14:23

ならよろしいのですが…
そうですね、両方倒しましょう(弓矢を構え直し)
真名がバレるのは少し困りますが仕方ありませんね
なっ………(矢が弾き返されあらわれた相手の姿に驚き)

>>マスター ( ギルト )、セイバー陣営、バーサーカー陣営、アサシン陣営

283:ギルト セイバー◆xk:2018/01/05(金) 14:48


セイバー
そう、ですね...協力、ですか。僕は宜しいですよ。 ( 頷く相手に左記を告げると、 " バーサーカーは特に危ないですから、慎重にいきましょう。 " と、 )
>>281 マスター ( ノエル ) >>280 バーサーカー >>282 アーチャー

ギルト
一気に二騎減るチャンス...
あぁ、別に宝具無しで勝てそうであれば宝具は使わなくて良いと思う。(少し後退りをして三騎の闘いを見る様な体勢を。 )

>> 282 アーチャー >>281 ノエル >>280 バーサーカー

284:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/05(金) 17:22

>>281 >>282 >>283 セイバー・アーチャー陣営、マスター(麗華)
バーサーカー「ハァァ――ッッ!」
 ある程度相手との距離を詰めると、高く跳躍しアーチャーの脳天めがけ渾身の力を込めて刃を降り下ろし。

285:ランサー:櫻田◆Ng:2018/01/05(金) 17:27

ランサー「そうか、では組むとしよう。キャスター。 ( 笑う相手に少しビクッとして、屋敷へと入らないか。と言われると、んーと悩んで。 ) 」

>>278 キャスター

「そうだな、彼方のマスターはどんな奴か分からないのだが。 (苦笑 )
おい、主人。彼方の屋敷へ入った方が良いのか... 、 ? ( と、少し小声でマスターに問いて。 ) 」

>>275  マスター(ラウラ)

286:アーチャー◆co:2018/01/05(金) 18:59

この戦いを勝ち抜ければあとはいける…(口角が上がり)
はい、そうさせていただきます。(頷き)
な……(いきなり目の前に迫ってきて避けつつも腕にあたって)
く……さすがはバーサーカー。力は本物。マスターは下がってくださいね

>>マスター ( ギルト ) セイバー陣営、バーサーカー陣営、アサシン陣営

287:ノエル・ミュリエル/ライダー◆Yc:2018/01/05(金) 20:21



ありがとうございます…じゃあ少し交渉してきますね( 礼を告げくるりと振り返って )

…!アーチャーさん大丈夫ですか!?( 怪我した相手をみて駆け寄り )
えっと少し我慢してくださいね…( 詠唱をはじめ傷を和らげようと )
ぱっとやったので完璧にはなおせてないとおもいますが…

あ、あと敵同士なのはわかりますが今だけ同盟を組ませていただてよろしいでしょうか?( はっとしギルトの方を向け首を傾げながら問い )

    >>283-284 >>286 セイバー、ギルト、アーチャー、バーサーカー、麗華、アサシン

 

288:黒月麗華/アサシン◆P2:2018/01/05(金) 22:34


>>272 セイバー陣営、アーチャー陣営

麗華「ふふ、楽しいそうね」(うっとりとしたように)
「こんばんわ、黒月麗華です」(自己紹介し)

>>273

アサシン「うん、あらわれた。しかも宝具使ってる…」(状況を報告し)
「影からの暗殺でいくしかないかな…」
 

289:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/06(土) 13:28

>>285
ラウラ「入らない方が良いわ、どんなトラップが仕掛けられているかわからないから」
 入るべきかと問われれば迷わず入るなと答え。
「キャスターのマスターと直接会って話がしたいわね」と言い。

>>286 アーチャー
>>287 ノエル
>>セイバー・アサシン陣営
バーサーカー「……ググッッ、ガァァァ!」
 アスファルトの道路にめり込んだ刀を引き抜き、アーチャーに二撃目を浴びせようとし。

290:アーチャー◆co:2018/01/06(土) 13:59

な…ありがとうございます…
でも敵対してるのに回復など…(ありえないという顔をして)
協力はマスターに任せます

あれがバーサーカーのマスター…(麗華を見)

2回目もあたりはしません(ノエルを抱え後ろに回り矢を放ち)

>>セイバー陣営、バーサーカー陣営

291:ノエル/ライダー◆Yc:2018/01/07(日) 21:18



ノエル:

 黒月…ってあの( 相手の名を聞き警戒しだし )

えっと体が勝手に動いて…( あははと苦笑いし )
きゃ…ありがとう…ございます…?( 何が起きたのかわからず疑問形。とりあえず離れ )

    >>アーチャー陣営、バーサーカー陣営

 

292:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/08(月) 21:24

>>290 アーチャー
>>291 ノエル
バーサーカー「……」
 突然のことに反応できず左肩に矢を受けるも平然としていて。

【人が少なくなってきましたね】

293:黒月麗華/アサシン◆P2:2018/01/09(火) 14:36


>>289 セイバー陣営、アーチャー陣営

麗華「まぁ挨拶くらいでいいのですけれど…減らすことに越したことはありませんしね」(笑みを浮かべ)
「あら知っていて?ふふ嬉しいわ、ノエルちゃん」(事前に調べた相手の情報を思い出し)
 

294:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/09(火) 21:16

【上げます】

295:ギルト セイバー◆xk:2018/01/09(火) 21:20

ギルト

おう、そうしてくれ。 ( と、アーチャーを見ていて、 ) ...カッケぇ。 ( と、つい言葉が漏れてしまい。 )

>>286 アーチャー

...同盟? ( 問われると少し驚いて。 少し楽しみかの様な様子で。 ) あァ、良いぜ。お嬢さん。 ( と、同盟を良いぜ、と組む事にして。 )

>>287 ノエル

...また厄介そうな奴だな。 ( 言い掛けた言葉をなかったかの様に麗華を見て、バーサーカーのマスターか...と思い。自己紹介する相手に少し誰かと分からず首を傾げて。 )

>>288 麗華

セイバー

マスターは本当にお優しい方だ.... ( アーチャーの傷を治そうとするマスターに感心していて。 )

>>290 アーチャー陣営、マスター ( ノエル )

...僕も戦わなければ。 ( そう告げると、細剣を片手に、バーサーカーの後ろから斬りかかって。 )

>>292 バーサーカー陣営

296:ランサー:櫻田◆Ng:2018/01/09(火) 21:31

櫻田「そうだな、今回はアーチャーやセイバーも居るのだろう?隙あれば誰でもいい...やれ。 ( と、アサシンに指揮をすると彼方の状況がとても気になっていて。 ) 」

>>288 アサシン

ランサー「そうだな... ( 入りたいって思った俺が馬鹿だったか、とマスターに言われて後々から思って。 )
...キャスターのマスターとか...また、明日くらいに来るとかか...? 」

>>289 マスター( ラウラ )

ランサー「すまんな、キャスター。マスターからの令だ。入れん。 ( と、ハッキリと言い。 ) 」

>>278 キャスター

297:アーチャー◆co:2018/01/10(水) 21:45


なんとなくって……もし反英雄とかならやられてましたよ?(複雑そうに)

これなら何とか行けそうです(マスターの方を向き褒められたことが嬉しいのか少し照れ笑い)
協力、するのですね。了解です

よろしくお願いします、セイバー
バーサーカーは力はすごいですが理性は失われてますからなんとかいけるはずです(矢を放ちながら)

>>マスター ( ギルド )、セイバー陣営、バーサーカー陣営

298:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/11(木) 22:25

>>295 セイバー
>>297 アーチャー

バーサーカー「ヴァァァァァ――!!!!!」
 気配を感じ振り向きざまに放った一閃がセイバーの剣とぶつかり、火花を散らし。
 アーチャーの放った矢を背中に受け、怒りの叫び声を上げ。

>>296 ランサー
ラウラ「わたしが出るのが一番手っ取り早いか」
上記を呟くと、ランサーに「キャスターとそのマスターを教会まで連れてくることは出来そう?」と問いかけ。

299:ラウラ・バーサーカー◆.w:2018/01/12(金) 18:34

【上げます】

300:ノエル/ライダー◆Yc:2018/01/12(金) 19:29



 ……私の…ことを知ってる……( 首を傾げ警戒し )


 あっありがとうございます!( 許可をもらえるとは思っていなかったのかぱあっと明るく笑みを浮かべ )

 すごい……サーヴァントの戦いってこんな感じなんだ…( はじめてみる戦いに息を呑み )

    >>292-298  セイバー、アーチャー陣営、バーサーカー陣営、アサシン陣営

 

301:黒月麗華/アサシン◆P2:2018/01/12(金) 21:31


>>289 セイバー陣営、アーチャー陣営

麗華「そこまで。バーサーカー、帰りましょ」(じーっとみつめ)
「ありがとう、あなた達がどんな声で鳴くかがとっても楽しみだわ」(うっとりとした声で)

>>296

アサシン「了解。弱った方を狙う」(剣を用意し)
 

302:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/14(日) 11:02

>>301
バーサーカー「……ググッッ、ガァァァ!」
 マスターの声はバーサーカーに届いていないようで、道路にめり込んだ刀を引き抜き、アーチャーに二撃目を浴びせようとし。

303:アーチャー◆co:2018/01/16(火) 23:07

……力はすごいですね。まともに浴びてたら無事では済まないでしょう(なんとか避けようともし当たった時の事を考え少しぞっと)

>>バーサーカー陣営

304:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/18(木) 16:50

【誰も来なくなったな、そろそろスレの寿命か?】

305:ノエル/ライダー◆Yc:2018/01/18(木) 21:50



 鳴く……それにしても余裕ですね( 背筋がぞくりと震えつつもその場に立ち余裕の相手に )

アーチャーさん、大丈夫ですか?( 少し心配になり )

    >>301-303

 ( / >>304 皆さん、 色々とあって忙しいんだと思います。まぁ気軽に待ちましょう / )

 

306:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/20(土) 18:43

【このスレを小説にしようと思うのですが良いですかね? それと皆さんは追加したい設定等はありますか?】

307:ノエル/ライダー◆Yc:2018/01/21(日) 10:50



( / >>306 楽しそうですね!私は大丈夫です。細かい設定とかはありますね / )

 

308:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/21(日) 18:13

>>306とは別にFateの小説企画を下のスレで始めたので、良ければお越しください、もちろんこのスレの参加者以外でも大丈夫です】
https://ha10.net/sou/1516418870.html

>>307
【許可ありがとうございます、なるべくこのスレに忠実に書こうと思っています】

309:アーチャー◆co:2018/01/21(日) 22:34

心配、ありがとうございます…(心配されたのが珍しいのか少し首を傾げ)

>>ノエル

>>306 私も大丈夫ですよ〜】

310:ギルト セイバー◆xk:2018/01/23(火) 13:25

ギルト
あぁ、如何やら此処を乗り越えるにはそれしか無さそうだからな。
(そう告げるとアーチャーの姿を見て少しキュンとして、少し顔を横に振って)

>>297 アーチャー

ほう、中々面白い事を言うな。
(どんな声で鳴くのか、相手の発言に少し苦笑をして)

>>301 黒月

セイバー
…っ!!(火花を散らすと少し後ろへ下がって)
バーサーカー…流石、狂戦士ですね。(やはり強い、そう感じて少し頬に血が付くとそれを手で拭き。)

>>298 バーサーカー

そうですね、油断は禁物ですが…(バーサーカーの様子を伺い左記を告げて)

>>297 アーチャー

>>306返信遅れて申し訳ないです、小説化大丈夫ですよ!面白そうです】

311:匿名さん hoge:2018/01/23(火) 17:53


【乱入ごめんなさい。ギルドセイバーさん(オルタナティブさん)にお知らせがありまして。あなたのつぶやき板にかなり前からレスが来てますので。返した方が良いかと!では失礼します。】

312:黒月麗華◆P2:2018/01/23(火) 22:21

>>バーサーカー
あら畳、届いたわよ
まだ戦うの?(焦る様子もなく首をかしげながら)

>>セイバー陣営、アーチャー陣営
まぁ余裕といえば余裕ね。バーサーカーはマスターの魔力によって強いか弱いかわかれる、だったかしら?

ええ、無垢な人やプライドが高い人に傷をつける、そういうの大好きです(とびっきりの笑みを浮かべ)

それにしても三騎手ってすごいのね。まぁ考えましょう

【いいですよ〜】

313:ランサー:櫻田◆Ng:2018/01/26(金) 16:32

( ランサー )
「そうだな…連れてこれそうだ。」
問いかけられると、連れてこれそう、と告げて。
「おい、キャスターとそのマスター。今から教会に来れるか。」
キャスター陣営に来れるかと聞いて。

>>キャスター陣営
>>298 マスター( ラウラ )

( 櫻田 )
「にしても三騎士の二騎が揃うとはな…」
そんな事をぶつぶつと呟きながら、先程調べたサーヴァントのクラスの相性を確認しており。
「…アサシンが苦手とするクラスはそこに居ないみたいだな。」

>>288 アサシン

( / 小説化大丈夫ですよ〜。 / )

314:監督_ノアール◆Ho:2018/01/26(金) 16:46

[すみません、返信がだいぶ遅れました…… >>306 小説化、良いですよ。]

ノアール
僕をお呼びかな、ランサー。
(丁度、と言わんばかりにランサーの目の前に出てきて。初めて敵サーヴァントを見て少し緊張していて。)

>>313 ランサー

315:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/26(金) 19:16

>>310
>>312
>>313

バーサーカー「……」
 荒い息遣いのまま右、左、右、と力任せの五連撃を繰り出しながらセイバーに突進して。
 >>セイバー陣営、>>マスター(麗華)

ラウラ「頼んだわよ、ランサー、……ところで、教会が何処にあるか知ってるの?」
 地図を広げ教会までのルートを確認していると、ランサーが教会の場所を知ってるか気になり問いかけて。
 >>ランサー

【本スレの小説化に反対の人は居ないようなので書き始めますね】

316:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/27(土) 16:12

【小説を書き始めたので追加したい設定がある方はお早めにお願いします】

317:ラウラ&バーサーカー◆.w:2018/01/28(日) 12:16

【小説スレは短編小説板に立てた、https://ha10.net/short/1517108294.html


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新