春夏秋冬  【 創作 】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/13(水) 22:04




   只純粋に __
   厭なことを、
   複雑を忘れたかっただけなの。


    → >>02
    → >>03
    → >>04
    → >>05

だから、天使の心で待っていて。


 

2:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/13(水) 22:18




    めーば。

    → そっちの詞では「季節」って云うんだったかしら __
ここではそれを「めーば」って云うのよ。

    → 女の子たちが紡ぐ季節擬人化也。細かい世界観とかはないから、背後さまのわーるどで楽しみましょ

    → 需要ないって? 私の背後にはあるんだよ。あるんだよ。

    → とりあえず季節別女の子たちがわちゃわちゃしてるよ。人数制限はなーし。春夏秋冬、お好きな季節の女の子を演じてくださいな!

    → これだけじゃ伝わらないって方は気軽に質問してくださいね。


 

3:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/13(水) 22:27




    → 荒らしとかは無視で。

    → 酉、ロル、安価、宛名必須。ロルは豆 ~ 長までなんでも。

    → 空白愛用者さま優遇。
初心者さまおっけー。かもんかもん。

    → 予約キープは1週間。
延長おっけー。でも主への報告厳守。

    → 人さまに迷惑をかけないように!!

    → 楽しくやろー フゥゥゥ↑↑


 

4:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/13(水) 22:35




   「  なにかぽつりと  」

名前 / 和名のみ、読み仮名も
  ♀ / 18 ~ 26 / めーば

性格 / てきとーに
容姿 /   〃

備考 / 一人称とか、背後さまの誕生月がある季節を … 。できれば。


純粋な子募集なので闇ちゃんは無しの方向でお願いします。


 

5:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/13(水) 22:37




 予備、とか思ってましたけど特になんもないですわ……。

 ぷろふしーとの前半、「めーば」ってのは、お子さまの役割である季節のこと、です…。

 なんか質問あればご自由に!
 置きレス中心です!


【 / レス禁解除ー! 】


 

6:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/14(木) 17:34




   「  甘い甘い甘い甘い … ッ、! 辛いの寄越せえぇ  」

名前 / 茜岸 夕悠  ( あかねぎし ゆうはる )
  ♀ / 21 / 冬の子

性格 / 見た目は子ども、中身も子ども、年齢成人! 例えるなら、関わる人みんな胃痛患っちゃう系成人。
一言で言うと問題児。辛いの好き、甘いの苦手、お酒はかなりいける口。
どーしよーもない酒呑みに育っちゃったけど、そのお母さんはちゃんと働いて家事をしていてまともなようです。
冬の子だからかな、寒いのはへーき。でも暑いと溶けるよ。あいすくりいむが大好き。雪が降るとはしゃぐタイプの人間。風景画と動物のスケッチがお上手だけど、人を描かせるとだめ。似顔絵なんぞ描かせよくもんなら、その人は一生悪夢を見る … わけじゃないけどおぞましいのができあがるよ。
工作も無理、裁縫も無理、お料理? 卵かけご飯ならつくれるよ! っていうな子。
容姿 / 黄色がかったぴんくがかった白い髪は首の真ん中辺りでしょーとかっと。心なしか内側に巻いてるような気がする。前髪含め長さは揃えてあるけどざく切り。ベージュのニット帽を被ってるけど、絵を描くときはいつの間にか同色のベレー帽に変えてる。
タートルネックのニットセーターの上には、紺色のキャミソールワンピース。萌え袖なのは単にちびだから丈が合わなかっただけ。薄い青緑色のニーソと、学校でよく履いてる上靴の黒ばーじょんみたいなやつ。目は紫で一重だけど二重にしようとは思わない。だってめんどーじゃん。肌は白いよ、ゆきんこみたいなもんだから。身長142糎、体重41瓩。成人ですよ。痩せようとかいう意思がない。美味しいもの食べて生きていく。

備考 / 一人称は「 ゆうゆ 」、二人称は「 お前 」。一人称の由来は、名前が両方「 ゆう 」って読める漢字だから。背後の誕生月があるめーばは秋。


  【 / 主のぷろふです ~
希望者さん居たら参考にどーぞ! 】


 

7:きゃらめる◆wc:2017/12/14(木) 18:14


【参加希望です!】

8:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/14(木) 19:23




   >>7 → ◆wcさま


  【 / わああ人が来たああ((
ではお好きなめーばの女の子を1週間以内にご紹介してくださいな♡
延長受け付けてますのでお気軽にお申し付けください!、 】


 

9:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/14(木) 21:34




 >>画面の向こうのめーばちゃん、


  【 / 募集あげあげー↑↑
まだまだ募集してますえー、 】


 

10: ◆5U:2017/12/14(木) 21:35


【夏の子で参加希望です!】

11:  ◆.QzY:2017/12/15(金) 06:33



 【  ひええええこんなすれないかと思ってたんですよ!!! ましよろしければ春の子で参加希望です〜!  】

 

12:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/15(金) 17:08




  >>10 → ◆5Uさま

   【 / 夏の子了解致しました ~ ! では1週間以内にぷろふの方よろしくお願いしますね♡ 】


  >>11 → ◆.QzYさま

   【 / ひええええ希望されてたなんてええええ((  春の子ですね、了解です!、では1週間以内にぷろふよろしくお願いします ~ (*´`) 】


 

13:きゃらめる◆wc:2017/12/15(金) 18:06

 


  
  「  春って素敵なめーばだねぇ・・。  」

名前 / 晴山 梨桜 はるやま りお
  ♀ / 18  /  春

性格 /春の桜の色みたいにとても性格が明るい女の子。
    運動ももちろんとても大好き!!
  だけど身の回りをちゃんと見ていない時もあって
時々空気が読めなくなる一面もある。
 
容姿 /眼は薄い桃色をしていて眼は二重。
髪の毛の色は濃いピンクをしていてショートカット。
前髪辺りには桜の花のピンを止めている。
服は紫と水色のグラデーションをしたような色の
ワンピース。靴は水色。
  

備考 / 一人称は私。二人称は貴方三人称は皆。
語尾は大体「○○だねえ〜。」等。
年上でも関係無くタメ口である。
皆を呼ぶ時は呼び捨て。


(pf提出いたしました!!不備等ございましたらご連絡ください!!)

14:◆aE:2017/12/15(金) 21:20



【 よろしければ秋の子で参加希望です 】

15:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/15(金) 21:52




  >>13 → ◆wcさま

   【 / あ、好き((
不備ありません!、少々ぽかんとした(?)女の子大好物ですハイ。
ではお時間のある時に初回投下お願いしますね ~ 、 】


  >>14 → ◆aEさま

   【 / 秋の子了解です!
では1週間以内にお子さまのご紹介をお願いしますッ !!、(*・・)ゝ 】


 

16:◆5U:2017/12/15(金) 23:45


>>12 プロフィールできました!不備などありましたらなんなりと!】




   「 私についてきてよ、光よりも早くに駆け抜けちゃうんだからね! 」

名前 / 夏之 太陽(ナツノ タイヨウ)
  ♀ / 19歳 / 夏のめーば

性格 / とにかく元気。運動することが大好きで、体を動かしてないと死んじゃーう!っていつも叫んでる。運動の他にも食べることとか、寝ることが好きな健康的な子。お勉強は頭が痛くなるから嫌いなんだ。とにかく感覚で行動するタイプ。散歩する時も帰る時のことを考えずにまったく知らない場所に行ったりしちゃう。そんなすこし人に迷惑をかけちゃうような子だけど困ってる人を見捨てられないとかいい所もある。迷子の子がいたらお使いを放り出してお母さんを探してあげちゃうし、風船が木に引っかかってたら新品の服でも木に登って取ってあげる。一人ぼっちの子とも泥まみれになるまで遊ぶとかも全部純粋な善意からの行動。

容姿 / 真っ赤な髪の毛は運動をしやすくするためにベリーショートの髪型にしている。前髪は右に流して向日葵のピンで止めてる。目はオレンジ色のぱっちりとした目。外でよく遊んでるからか肌は少し焼けてるよ。服は寒い日も暑い日もいつだってノースリーブの真っ白なティーシャツに短いジーンズ。靴は赤い運動靴。セミを取りに行く日は昔から使ってる麦わら帽子を被って外へ出かける。たまーに虫かごいっぱいにセミを取って帰ってくる。男の子みたいな子。身長は162cm、体重は54kg。

備考 / 一人称は「私」、二人称は「君」、「ちゃん付け」
背後の誕生日があるめーばは秋です!

17:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/16(土) 11:05




  >>16 → ◆5Uさま

   【 / わああ可愛いいい←
やんちゃがーる大好きですっ!!
わわ誕生月のめーば一緒ですね …
(*´∀`)人(´▽`*)ナカーマ 不備、萎えなどございません故、お好きなタイミングで初回お願いしますね!!、 】


 

18:  茜岸 夕悠  ◆YQ:2017/12/16(土) 11:26




  >>全ての背後さま、未来の背後さまに告ぐ、

   はろー、みんなのあいどる、ゆうゆだよ ~ ( きらっ )
   ちょっとるーる?とかに追記があるらしいから代理で来ちゃった( てへぺろ )  えーとねぇ、まずぷろふのことからだったっけ( む )

   備考欄の誕生月? の、めーば? だっけ( ぽかん )あれ書くのも書かないも自由だからその辺よろしくー( 手ひら )

   んんん、( こほん! )
あともーひとつ … 、
   ロルは豆からって言ったけど、あれ半也のことなんだよね … ( 苦笑 ) 主は半也多めらしいけどここはどうでもいいね、

   てことでお知らせでしたあ( 手ひらひらりーん )


 

19:◆aE:2017/12/16(土) 19:14




   「  いやぁぁっ!虫だけは、ほんとやめてください…っ  」

名前 /  小豆沢 椛 ( あずさわ もみじ )
  ♀ / 18 / 秋の子

性格 / テンションの上がり下がりが激しい子。テンションが高いときはイヤホンで音楽を聴いていて、低いときは鼻歌を歌っている。 虫とカラスが大の苦手で、目の前にすると逃げ腰になり敬語になる。 というか、怖いときはいつも敬語かな。スポーツとスイーツが好き。鑑賞系も好きだけど、邪魔されると無言で軽く叩いちゃう。少し暴力的だけど、加減はするから痛くない。勉強は午前1時ごろからスイッチが入って、その前は全く集中出来ない。だから自由に過ごしている。高校と大学の一貫校に通っていてそのまま進学する事が決まっているため、部活は未だに続けていて気まぐれで行っている。一人暮らしでも三ヶ月までは問題ない。
容姿 / 紺のメッシュが入った黒い髪はセミロングにしていて、量が多いため定期的に少なくしないと大変。前髪は目にかかる長さだけど軽く巻いて誤魔化している。運動するときは一つにしばり、前髪も上でしばりぴょこんとしないようにピンで止める。制服は珍しく紺のセーラー服で白いカーディガンを着ている。タイは黒。靴下は指定ないが黒いタイツを季節関係なく履いている。ローファーは黒。私服は赤チェックのシャツにガウチョパンツ、ロングカーディガンなどゆったりとしたものを好む。華美なものは避けている。コンタクトを入れているため少し大きく見える目はよく見ると目つきが悪かったり。瞳は海や夜空が連想できる色。身長は153cm、体重は45kg。

備考 / 一人称は「 私 」、二人称は「 君 」。年上にはさん付け、同い年にはちゃん付け。
背後の誕生日があるめーばは春です。


【 初めてなもので……不備やおかしなところがあったらすみません。これで大丈夫でしょうか?
>>14の者です。 】

20:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/17(日) 11:00




  >>19 → ◆aEさま

   【 / 不備ありません、初心者さんも大歓迎ですよ ~ !、
… なんですが、あくまで女の子たちが『平和にわちゃわちゃ』してるスレを目指しているので、学校に通っている設定は … ちょっと … 、すみません。ですがセーラー服は全然大丈夫です!! こちらから我儘言って申し訳ありません … 、 】


 

21:◆aE:2017/12/17(日) 14:14



【 すみませんっ!!学校の設定を無くし、少し変えさせていただきました。これでどうでしょうか? 】






   「  いやぁぁっ!虫だけは、ほんとやめてください…っ  」

名前 /  小豆沢 椛 ( あずさわ もみじ )
  ♀ / 18 / 秋の子

性格 / テンションの上がり下がりが激しい子。テンションが高いときはイヤホンで音楽を聴いていて、低いときは鼻歌を歌っている。 虫とカラスが大の苦手で、目の前にすると逃げ腰になり敬語になる。 というか、怖いときはいつも敬語かな。スポーツとスイーツが好き。鑑賞系も好きだけど、邪魔されると無言で軽く叩いちゃう。少し暴力的だけど、加減はするから痛くない。考え事などは午前1時ごろからスイッチが入って、その前は全く集中出来ない。だから何か頼むときは夜で、終わったらゆっくり寝させてほしいな、なんて。話すとき距離を詰めすぎちゃう面もあるけど、注意されたら気をつける。
容姿 / 紺のメッシュが入った黒い髪はセミロングにしていて、量が多いため定期的に少なくしないと大変。前髪は目にかかる長さだけど軽く巻いて誤魔化している。運動するときは一つにしばり、前髪も上でしばりぴょこんとしないようにピンで止める。赤チェックのシャツにガウチョパンツ、ロングカーディガンなどゆったりとしたものを好む。たまにストールやマフラーをしてたり。華美なものは避けている。コンタクトを入れているため少し大きく見える目はよく見ると目つきが悪かったり。瞳は海や夜空が連想できる色。身長は153cm、体重は45kg。

備考 / 一人称は「 私 」、二人称は「 君 」。年上にはさん付け、同い年にはちゃん付け。
背後の誕生日があるめーばは春です。

22:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/17(日) 15:35




  >>21 → ◆aEさまへ、感謝と謝罪の気持ちを込めて、

   【 / わざわざ変更なんて … お手数おかけして申し訳ありません。
不備や萎え等ございません!!
お好きな時に初回お願いします! 】


 

23:  季節の旅人  ◆YQ:2017/12/19(火) 18:39




  >>愛をこめて、

   【 / 下がってきたんで募集を兼ねてあげちゃうんですよぉ↑ 】


 


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新