#000000に染められた / 選考式  

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  ◆536:2018/01/14(日) 17:44




       そんな夜なんて無いけれど
  そんな世界ならわたしたちの心の中にあったわね

     >>0002 >>0003 >>0001-1000


 

2:  ◆536:2018/01/14(日) 18:51




  王と王子が病死した絶対王政の国で、死を悲しんだ妃が首吊り自殺をした。残された王女が、若くして国のトップに即位した。

  ──なんていうのは真っ赤な嘘で、本当は王女が計画した殺人計画を聞き、その側近の合意の下計画を手伝ってもらい自殺に見せかけて殺したというのが事実で、自殺というのは全くの虚偽。政治の実権を握った王女は女王となり、国を治める役になる──というのが本音であった。

  然し、ある夜。女王となった王女と側近の前に死んだはずの妃が現れたのだ。
  「 貴方に先越されちゃったわ 」
  妃は王と王子をこれまた殺し、女王になろうとしていたらしい。だが、なる直前に王女に殺されてしまったのだ。所詮誰もが王冠に目が眩むということ、だ。
  「 もう自分に国を動かせる力は無いから、貴方の行動をずっと見ているわね。私の意見も政治に取り入れて頂戴、然もないと… まあ、私たち仲良くしましょうね 」
  そう言って元妃はにこりと笑った――

  → とても狂った王国の御話!


   *


  安価酉必須 / ロル100↑、形式不問 / pf1週間、reset3ヶ月 / 選考式 / 雰囲気重視! 雰囲気だ雰囲気ッ / 物騒だね、うん知ってる / イメージは近世欧羅巴、言語は英語にしちゃうぞ。英語なだけで英国ではない / 読んだ証に備考欄に背後様の好きな花でも / 18世紀掟上女に継承権無いから周りの国から色々されそう、マリア・テレジアが認められた後ってことで良いよね多分 / 何度も言うけど雰囲気だ。察して!! 質問は遠慮無く~


   *


  元王女、現女王 / 〆 / 人殺し / 17y
  女王の側近A / 家庭的 / 人が良さそう / 25~29y
  女王の側近B / 若い教師、剣も教えられるとか / 王女の御姉さん的存在だと良 / 20~24y
  元妃 / 女王とその側近に見える幽霊 / いざとなれば女王と側近を殺せる呪術有 / 女王の御義母さん / 40~y

  ※ 各1名様、全員♀
    元妃は姓指定、"Garnet"( ガーネット )で御願い致します


  

3:  ◆536:2018/01/14(日) 18:59




  → 王国の御仲間


   「  何か欲しいものは、  」


  名前 : 英名推奨

    性別 , 年齢 >>2より

  性格 : >>2より

  容姿 : おまかせ

  備考 : つめこみ!

  ろるて : お手数ですがお好きな場面をどうぞ



  ※ 入りきらないようでしたら適当に2レスに分けて御願い致します。

  それではレス解禁です~、 需要なんか打ち壊すんだぜ!( けせせ ) ひっそりさめざめと募集開始…


 

4:きゃらめる◆wc:2018/01/14(日) 19:01


(女王の側近A で参加希望です〜。)




5:  ◆536:2018/01/14(日) 19:06



(  / 早速参加希望有難う御座います…! 側近Aですね、承知致しました。1週間以内にpf提出御願い致します  )

   >>4

  

6:  ◆536:2018/01/14(日) 19:07




   「  軽騎兵という未来は頂けないのだろう? 残念だ、  」


  名前 : Katrina Garnet( カトリーナ・ガーネット )

    ♀ , 17y

  性格 : 楽器よりは剣を持ちたいと思っているような女王さん。反抗期は終わったものの上から目線な口調、自分に自信はある様子。利口では無いが聡明で、冷徹なものの見方はするわ、剣も大分扱えるようになってきたし実際実力はある。しかし合理主義な為かやや慈悲に欠けているのが玉に瑕。ぶっきらぼうな口の利き方にもそれは現れており。自分のことをあまり話したがらない方だが側近には心を許していたりする。きっちりしていないと落ちつかないタイプ、日記は毎晩書いてから寝るらしい。

  容姿 : 緩やかにウェーブのかかった髪はアッシュブロンド、背中の真ん中辺りまで伸ばしハーフアップ、稀に一つ結び。ひやりとした宝石の様な瞳は涼しげな空色、それを守るかのように長く伸びた睫はやや濡れ、目は釣り気味。表情は人と比べるとあまり出さない方、大半仏頂面。肌は色白だが病的ではなく、人間味があり。ドレスのパニエで膨らませたスカート部分は近世後半の象徴。本当はあまりドレスを着たくはない。これで剣なんか持ったって動けやしないっ!身長162糎程、身軽だったりする。

  備考 : 一人称はあたくし。二人称は元妃に対しては母上、側近さんに対しては呼び捨て。長い目で見て国が良くなるようにしたい。其れが聡明ってものよ。楽器か剣を取るなら剣をとるような人だが、甘いものは好き。音楽はうん、御世辞でも得意だとは言えないね。本当は女王より軽騎兵になりたかった。でも今の状況で最善を尽くすのが賢いひとだと思ってる。因みに背後の好きな花はスノードロップ。


(  / 此方主のpfとなります。御時間のある際にでも目を通して頂ければと思います  )


 

7:  ◆536:2018/01/16(火) 17:48



(  / 気合のー、 ああああ↓げええええ↑!! 参加希望待っちゃってるんですよ!!  )

   >>貴方

 

8:◆gc:2018/01/17(水) 20:42

( /女王の側近Bで参加希望ですー!/ )

9:  ◆536:2018/01/17(水) 20:43



(  / 参加希望有難う御座います。側近Bでの参加希望承知致しましたので、1週間以内にpf提出願います  )

   >>8

 

10:◆gc:2018/01/17(水) 21:02

( /すみません、ろるてとはなんでしょうか?(ーー;) / )

11:  ◆536:2018/01/18(木) 15:18



(  / pfシートが分かり難くて申し訳御座いません! ろるてとはロールテストのことです… お手数お掛けいたしました、  )

   >>10

 


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新