( 創作 )主従学園

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1: 学園長 ◆AE:2018/02/18(日) 12:29




「 あなたのすべてをお護りするために 」

「 貴方に相応しいレディになるために 」


__此処は 執事とお嬢様のための学校 。

    >>2 ✝ 学園案内
    >>3 ✝ 校則
    >>4 ✝ 入学届



2: 学園長 ◆AE:2018/02/18(日) 12:37





森の奥を切り開いて建てられた、広く荘厳な学園。堅く鎖された門の中では、二つのクラスに分けられた生徒がいた 。

財界の跡取りとして作法や礼儀を学び、一流のお嬢様を目指す「 令嬢科 」、

そんなお嬢様を護れるよう、立派な執事になるための「 執事科 」、

二つのクラスは棟も寮も違い、交流するプログラムは学園から与えられていない。しかし、学園にはまことしやかに昔から言い伝えがあった


「 卒業までに契りを交わした執事とお嬢様の忠誠は、二人を死が分かつまで千切れることはない 」




  

3: 学園長 ◆AE:2018/02/18(日) 12:44



/ 安価、ロルは必須。ロルはさくさく回したいから20〜50程度推奨。

/最初はひとり1役から。C掛け持ちは要相談

/3L恋愛可、但し特定のC狙いの為の絡み偏りはお控えください

/世界観は現代日本なので和名推奨。ただし、留学生などの洋名は特例とする

/男装執事、女装お嬢様大歓迎。但し追随する理由がほしいです

/最初の相談以外は半也だと嬉しい()


♡読んでくれた方は、プロフの備考欄にCの好きなお菓子を記載してくださいねー!


4: 学園長 ◆AE:2018/02/18(日) 12:46



 ♡「 どんな人と契りを交わしたい? 」

名前 /

性別 /

学年 / 高1〜高3

容姿 / 非日常カラー歓迎 !

性格 /

学科 /

備考 /



それでは募集はーじめ !( ! )



5: ◆WU:2018/02/18(日) 13:01



( /すごい好みの世界観で震えてます…、よろしければ令嬢科の生徒で参加希望です…! )
 

6: ◆Jk:2018/02/18(日) 13:03


(/分かって下さる方がいてめちゃくちゃ嬉しいです(;_;)ありがとうございます、入学届お待ちしておりますね!)

>>5

7:◆k.:2018/02/18(日) 13:05


( / よろしければ参加希望です!

8:◆9A:2018/02/18(日) 13:11

(とても好みなスレ!解禁密かに待ってました〜!
令嬢科の生徒で参加したいのですが和風なお嬢様って
ありですか?)

9:◆Jk:2018/02/18(日) 13:13


(/参加希望ありがとうございます!入学届お待ちしておりますね〜٩(^ᴗ^)۶)

>>7

(/お待たせいたしました٩(^ᴗ^)۶!和風なお嬢様大歓迎です、入学届楽しみにしてますね〜!)

>>8

10:◆Jk:2018/02/18(日) 13:24



 「 誰でもいいですよ、別に。こんな落ちこぼれに護られるお嬢様なんて、俺からすれば可哀想で仕方ないですけど 」

名前 / 青葉 真宙( あおば まひろ )

性別 / ♂

学年 / 高2

容姿 / 気怠げな群青色の瞳。髪は真っ黒で、やや猫っ毛気味に畝りがある。左目の下にほくろがひとつ。目付きも相俟ってやや鬱蒼とした印象を受ける。身長は185糎となかなか長身ではあるが、体躯はひょろひょろ。力は年相応にあるらしい。特に崩さず学校指定の執事服着用。

性格 / 見た目通り常に気怠そうに欠伸しており、しかし授業をサボる程の度量も持ち合わせていない中途半端なヘタレ。何かと冷めており、そのつもりは無いが一言多い。執事の家系に生まれた為自らの意志で入学したわけではなく、また優秀な兄や周りと比べられてきた為自らを落ちこぼれと称す。

学科 / 執事科

備考 / 一人称は俺、二人称は同じ学科に対してはあんた、呼び捨て。お嬢様に対しては貴方、敬称付。
比べられるのが嫌いだかや最初から自分を落としているとか。めんどくさいネガティブ。好きなお菓子はさくさくのクッキー、食が細いためクッキーが昼食なことも。



 

11:◆6E:2018/02/18(日) 13:26



( / 私好みの世界観スレ発見!もしよろしければ留学生の男装執事で参加していいでしょうか? / )
 

12: ◆AE:2018/02/18(日) 13:28



(/参加希望ありがとうございます!大歓迎です、留学生男装執事ちゃん楽しみにしてますね〜٩(^ᴗ^)۶☪)

>>11

13:◆9A:2018/02/18(日) 14:32



「どんな方でも構いません、私を守ってくださるなら」

名前/小鳥遊琴音(たかなしことね)

性別/♀

学年/高2

容姿/髪は茶色のストレートで背中まであり
牡丹の髪飾りをしている、目の色は赤色でたれ目。
華奢で肌も白く身長は162でまるで等身大の
和風人形のよう。服は着物で柄は日ごとに違う。
袴を着てることもたまにある。
「立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花」を
人にしたような佇まい。

性格/まさに大和撫子で誰にでも敬語で優しく大人しく
礼儀正しい、欠点はドジで運動音痴。
恥ずかしいことをさらっと言えるド天然。
悪気なく酷いことを言うときもあるが
本人からしたら悪意は0

学科/令嬢科

備考/一人称は私、二人称はあなた、〜さん
華奢なため少食、好きなお菓子は団子。
令嬢だが料理が趣味で見た目から味まで上出来。
小さい頃は日舞、茶道、華道、書道などの
様々な習い事をしていた。
歌を歌うことも読書も趣味のひとつ。

(不備はありますか?)

14:◆AE:2018/02/18(日) 14:37


(/素敵なお嬢様のご入学ありがとうございます、不備は御座いませんので宜しくお願いします☪
お時間ある時に絡み文投下お願いします〜)

>>13

15:◆6E:2018/02/18(日) 14:42



 ♡「 契約ですか。私はどんなお嬢様でも大歓迎です。ただ、こんな私で宜しいのなら…ですか。 」

名前 / シエル・ローゼン

性別 / ♀

学年 / 高2

容姿 / 金髪の短髪。癖がなくサラサラしてる。昔は長髪で結んでたが邪魔なので切ったとの事。
目はぱっちりとしており蒼目。全体的に高貴感ある印象。制服は真面目故かきっちり着用しており着崩れがない。 そして色白。165cm

性格 / 常に凛とした空気を晒し出している。執事としてのルールを重んじており生真面目な性格。幼い頃から執事として色々と教えられてきたのか、冷静沈着であまり物事に動じない。どんな時も主人優先で主人が良いのなら自分はどうなってもいいとの事。 又、努力家でもあり出来ないことは出来るようになるまでするなど芯が強く一面も。

学科 / 執事科

備考 / 一人称 「 私 」稀に「 僕 」二人称 「 貴方 」「 貴方様 」「 ○○様 」「 呼び捨て 」
家が代々執事職をしてて後継がいなかったため責任感を感じ男装し執事としての振る舞うように。
家事が得意で手先が器用 。意外と力持ち。

( / >>11のものです。不備など御座いましたら何なりと / )
 

16:◆6E:2018/02/18(日) 14:52



( / >>15 お菓子、忘れてました!マカロンでお願いします / )

 

17:◆AE:2018/02/18(日) 14:55



(/追記ありがとうございます( ‘-^ )b
素敵な執事様のご入学ありがとうございます、不備は御座いませんので宜しくお願いします☪
お時間ある時に絡み文投下お願いします〜)

>>15-16


18:なのは◆3E:2018/02/18(日) 15:05





( / 何故今まで気づかなかったのだと思ってしまうほど素敵なスレです…!、令嬢科の生徒で参加希望よろしいでしょうか? )

 

19:◆AE:2018/02/18(日) 15:06



(/気付いてもらえて嬉しいです、参加希望ありがとうございます!素敵なお嬢様の参加お待ちしておりますね٩(^ᴗ^)۶)


>>18

20:◆UE:2018/02/18(日) 15:26


♡ 「 こんな私でも愛してくれる人がいいかな 」

名前 / 亜華月 私人 (あかつき しと)

性別 / 女

学年 / 高一

容姿 / 腰までの茶髪でハーフアップ。 瞳は赤。
白ベースに、茶色のコルセット、茶色のスカートに白のフリルが付いていて、
ピンクのリボンが胸元についたミニドレス。
白のフリル、茶色の革にピンクのリボンがついたブーツ。
小さい頃から足が弱く、常に脚に包帯を巻いている。

性格 / 足が弱いことから外で遊ぶことができず、友達も知らず
親からも愛されずメンヘラと化した。
本が大好きで魔法や、外の世界に憧れを抱いている。
やんわり中二病。
実際は明るくどこにでもいそうな性格。

学科 / 令嬢科

備考 / 一人称「あたし」 二人称 「君」 「 ××君 / ××ちゃん 」
絵を描くのが得意。勉強は苦手。

( / >>7の者です、不備などあれば何なりと)

21: ◆AE:2018/02/18(日) 15:38


(/素敵なお嬢様のご入学すごく嬉しいのですが、校則に目を通して頂けたかどうかの合言葉が見当たらない故、御手数ですが今一度ご確認お願いします(;_;))

>>20

22:小鳥遊琴音◆9A:2018/02/18(日) 15:43


(よろしくお願いします!初回投下します)

今日も平和ですねぇ
(とことこと効果音が付きそうな足取りで歩いて
日の光を浴びれば眩しそうに片目を閉じて
上記を呟き

23: 青葉 真宙 ◆AE:2018/02/18(日) 15:49


(/初回ありがとうございます〜、絡ませて頂きますね! )

…あ、

( 通り際に見かけた彼女、令嬢科と自分は大した交流も無いので普段は気にかけないところだが、ふと足元に石ころを見つけ。着物では転んでしまうのではないかと危惧し、さっと目の前に現れては手を差し出して )

危ない、転ぶところでしたよ

>>22 小鳥遊様

24:◆k.:2018/02/18(日) 15:50


( / えと、>>7 (今のトリップ)と
>>20 は同一人物です。 トリップ変えただけなので…

他に何かダメな点がありましたかね…?

>>21


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新