アプリの裏の残酷なRPG(ロールプレイングゲーム)【人数制限あり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ねゐくん◆h6:2018/03/11(日) 00:44


コノゲームデ


選バレタ者ニハ


裏クエストヲ


与エル___



>>2 あらすじ&世界観


>>3 募集枠


>>4主pf


>>5ルール


>>6 予備



レス禁

2:ねゐくん◆h6:2018/03/11(日) 00:57


あらすじ&世界観


あらすじ
今巷で人気の課金いらずのスマホアプリ
" avatar rollpueeinngugame "
略して「あばーる」
誰のスマホにも入っているようなアプリ
でもそんなアプリには裏クエストがあった
そこには「LV99到達おめでとうございます!! 貴方は選ばれし者 Lv99の人から厳選された者 そんな貴方に新クエストを用意しました」と文が添えられていた
貴方はクエストを受注する?
しない?___



世界観
あばーるとは avatar rollpueeinngugameの略で,巷で人気のアプリである
最高Lvは99
自分のアバターを操り町を歩き回りストーリーを進める
クエストの種類ごとにマップはわけられており地形は様々
クエストをしていない時はキャラバンにアバターが立っておりキャラバンには酒場,武器屋,アイテム屋,クエスト受注場等がある(酒場では酒場の人と話すことが出来る)
魔物はストーリーを進めるうちにだんだんと強くなっていく
経験値は魔物を倒すと出てくる黄色く光る玉
中ボスは赤い玉
ボスは大きな赤い玉
と分けられており経験値は魔物を倒した人に吸い込まれていく

3:ねゐくん◆h6:2018/03/11(日) 01:03


>>2追記

新クエストを受注すると自分の体がスマホに吸い込まれていき
気がつくとゲームの世界にいる



募集枠

男女は問いません

ゲームの案内人→主
ゲームの中でアドバイスやクエストの説明をする少年のような者

炎属性の剣使い→1人
元気で近距離タイプ

水属性の弓使い→1人
クールで遠距離タイプ

草属性の杖使い→1人
控えめでサポートタイム

4:ねゐくん◆h6:2018/03/11(日) 01:15


主pf&コピペ用pf

「お目覚めになりましたか?選ばれし者のみなさん。」

「何回死んだってこのゲームの歯車は止まらないのですよ!!」


名前/セオル

性別/男

年齢/不明

容姿/ いつも浮かんでおり幼い 他イラスト参照

性格/皆が知るセオルはただの元気な案内人だが新クエストの中では元気だが,残忍で,残酷なことを好む

役割/ゲームの案内人

種族/電子??

備考/一人称 ボク 二人称 貴方,〇〇様





コピペ用

「キャラのイメージ台詞を」

「2つまでお願いします」


名前/和名洋名自由

性別/男or女

年齢/不明あり 見た目年齢は18以上

容姿/完璧,胸が大きい等はNG

性格/分かる程度でOK

役割/>>3参照

種族/人間or獣族 持つ力は一緒

備考/一人称 必殺技等

5:ねゐくん◆h6:2018/03/11(日) 01:19

ルール

pfはイラストを書いて容姿を表しても良い
中の人の会話は【】や(/ /)を使う
喧嘩したら即退場
pfは5日以内に
20日以上たったら新しい方を募集します
安価をつける
主も初心者のためお手柔らかに
荒らしは無視


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新