天使達の戯れ【殺戮の天使】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆Us スレ主:2018/06/25(月) 21:42


ザック達の住むビルは、とある別のビルと繋がっているらしい。
そのビルも、ザック達と同じように“天使”達が暮らしている。


これは、そんな“天使”達の日常のお話。


ルール、募集枠 >>2

主pf >>3

コピー用pf >>4

予備 >>5


※レス禁※

2:◆Us スレ主:2018/06/25(月) 21:50

※ルール

・安価、酉、ロル必須
(ロルは短くても大丈夫ですが、確定ロルはやめてください)

・本体会話は(/)もしくは【】を使ってください

・キャラ同士での軽い喧嘩は大丈夫ですが、本気の殺し合いや恋愛はやめてください


*募集枠

・B1フロア主&レイ

・B3フロア主&キャシー

・B4フロア主&エディ

・B5フロア主&ダニー

・B6フロア主&ザック


(/B2フロア主&グレイは私がやります。/)

3:テゾーロ・ジェフリー◆Us スレ主:2018/06/25(月) 22:20

「迷える子羊達よ……安らかに、眠りなさい…!」

「グレイは冷たいねぇ…でもザックくんには甘いよね?ふふ」

名前/ジェフリー(本名はテゾーロ・ジェフリー)

愛称/ジェフ

性別/♀

担当フロア/B2

年齢/推定30歳

性格/シスターのように優しさに包まれている人。……それは表の顔。本来は、人々が迷い苦しむ姿を見るのが楽しい狂人。普段は、楽観的な人当たりの良いお姉さん的存在。

容姿/中心で分けた前髪と同じくらいの長さの髪。長さはうなじくらいまで。髪色は黒。
シスターの服装に、十字架のロザリオを着けている。聖書を持ち歩いている。

使用武器/銃、毒を塗ったボウガン(飛道具が多い)

フロアの特徴/フロアに入ってすぐ目に入る、大きなステンドグラスの壁。表向きは教会のようだが、至るところに落とし穴や隠し部屋がある。

連れて来られた経緯/グレイに誘われて、このビルに来た。

備考/一人称:私、二人称:君、名前くん(ちゃん)
グレイとは古い友人。本名はグレイにしか教えていない。

4:テゾーロ・ジェフリー◆Us スレ主:2018/06/25(月) 22:22

*コピー用pf

「「 セリフを2つ程 」」


名前/ 英名のみ

性別/

担当フロア/

年齢/ 14歳以上

性格/

容姿/ 出来るだけ細かく。行き過ぎた美化、完璧設定はNG

使用武器/

フロアの特徴/

連れて来られた経緯/

備考/ 一人称、二人称等。必要だと思うことを

5:テゾーロ・ジェフリー◆Us スレ主:2018/06/25(月) 22:23


原作キャラとの家族、恋愛関係設定(元カレカノ、片想い等)は禁止ですが、
幼馴染み、友人関係設定はOKです!

その他不明な点はスレ主まで。

スレ禁解除です。皆様の参加、お待ちしております!

6:りふ◆rU:2018/06/25(月) 22:24

(殺戮の天使好きなので嬉しいです〜、レス禁解除お待ちしてました!B3の主&キャシーで入っても宜しいでしょうか…??)

7:匿名さん:2018/06/25(月) 23:00

(B1の主&レイで入りたいです)

8:ねむ◆96:2018/06/26(火) 06:31

(B6の主&ザックしたいです!)

9:テゾーロ・ジェフリー◆Us スレ主:2018/06/26(火) 08:25

>>6 >>7 >>8
(/いきなり三人も…!ありがとうございます、大丈夫ですよ!/)

10:りふ◆rU:2018/06/26(火) 19:12


「 人はどうせ死ぬのに罪とか必要かなあ… 」

「 はいはい、お喋りキャシーちゃんお静かに〜 」


名前/ リコ・ロナエス

性別/ ♀

担当フロア/ B3

年齢/ 19歳

性格/ 基本的にだるっとしてる。「計算とか仕掛けとかめんどくさい、どうせすぐ死んじゃうのにさあ…」という、キャシーとは全く正反対の性格。小学校ではキャシーから話し掛けて来て一緒にいるようになった。フロアに着いてから、気が向いた時や暇潰しにゆっくりと人体を破壊して反応を見て楽しむ様に。あとオレンジジュースが好き。オレンジ系統も好きなので、莉子の周りにはオレンジものが多い。オレンジ系統の物をくれた人、好きな人は何かない限り殺さないでいてくれる(勿論嘘)。思考が少し幼稚で短絡的で純粋なので、キャシーによく拷問器具等の相談をされる。ただほんと面倒くさがりなのでキャシーとよく言い合いになる(キャシーが騒ぐだけだが)

容姿/ 少し癖のある黒髪のショートボブ、前髪は自分で切ってるのでちょっとガタガタの斜めパッツン。(寝起きに跳ねてる時もある)血のようなどろどろとした赤色の眠たげな目をしている。表情はそんなに変わらない様にみえるけど、よく見れば結構感情のままに顔を変えてる。昔から外に全く出ないので透けるように肌が白い。服装は半袖のゆるゆるのグレーのTシャツの中にオレンジ色のタンクトップ。下はオレンジ色のスカートに膝上までのレギンス。右手にはオレンジジュースの入った水筒を持っている。

使用武器/ 短剣、ワイヤー(遠くにいる時はワイヤーを使って近くに寄せてから短剣を使う)

フロアの特徴/ 見た目は大きな自分の部屋のような安心感のあるフロア。どれだけリコを楽しませるかによってエレベーターが開く…が、結局エレベーターの一歩手前に立つと落とし穴が開き、無数の針に刺されて死ぬ。楽しくなければ武器でやられるので殆ど救いはない。

連れて来られた経緯/ とある日にキャシーの断罪を見てこれをどう思うかを問われ「…わるい人が死んだだけでしょ?」と答えれば、そう来なくっちゃと今のフロアに入れられて流されるまま。

備考/ 一人称…わたし、二人称…キミ、〜ちゃん(くん)、渾名か呼び捨て
既存キャラの第一印象
ザック…私以上の馬鹿、ダニー…妖怪目玉取り、エディ…お墓の地縛霊、キャシー…煩い自称断罪人、グレイ…神様擬き、レイ…動くお人形さん
(オリキャラは需要があれば後程)


(/長くてすみません…!何か不備や萎えはありますでしょうか…?)

11:テゾーロ・ジェフリー&グレイ◆Us スレ主:2018/06/26(火) 19:29

>>3
容姿追記/目の色は金色

>>10
(/妖怪目玉取りwww不備等、大丈夫です!)

12:りふ◆rU:2018/06/26(火) 19:51

>>11
(/ありがとうございます〜!wまた後程皆様のオリキャラ第一印象を付け足しても良いでしょうか…?後これは皆様の設定が出来次第始めるのですか?)

13:◆uu.:2018/06/26(火) 20:34

【 B3フロアの主&キャシー で参加希望です】

14:◆uu.:2018/06/26(火) 20:35

【すみません、 >>13 は気にしないでください、主&エディ で参加希望です】

15:匿名さん:2018/06/26(火) 20:53


「望みを持つなんて生贄なってからは必要性感じないわ」

「私にはレイの望みを叶えるようなシステムのようなものは搭載されいないの」

名前/ソフィア・サッコ

性別/♀

担当フロア/B1

年齢/18歳

性格/大人びていて面倒見がよく優しくレイに関することであれば喜怒哀楽を露わにする。少々レイには過保護気味。
感情はあるがあんまり感情を表すことがないだけでレイが関すれば「明らかに」感情を表すというだけで
他の人と話すときも感情を表す。(過保護気味なせいでダニーとエディには冷たげ)
レイのことをよく理解しているが「レイの望みを叶えるということは私の希望がなくなるということ」と言って
決してレイに手をかけるようなことはない。
レイに関して自分のこと以上に感情を露わにするのでレイ曰く「私の感情」とのこと。

容姿/雪のような背中までの銀髪の髪ハーフアップにしている。
目の色は緑色。服装は胸元に赤のリボンが着いた黒いワンピースを着ている。
上に裏ポケットがついている赤いカーディガンを着ている。靴は黒いブーツ。

武器/銃・ナイフ

フロアの特徴/一見普通の家に家に見えるがトラップが豊富にあるが全て起動スイッチをオンにしていないと発動しない。
キッチンのコンロには爆発、廊下にはボウガン。リビングには落とし穴など危ないトラップを仕掛けている。
ちなみに監視部屋があり生贄以外か自分が動く際は起動スイッチをオフにしている。

連れてこられた経緯/レイが連れていかれる際にレイが「一緒に行こう」と言ったため。

備考/一人称「私」二人称「あなた」か呼び捨て
幼馴染みだがレイのお姉さん的存在でレイが「一緒に行こう」と言うくらいのレイの大切な人。
ダニーとエディには究極に冷たい。(二人がレイに執着なため)

(なんか日本語滅茶苦茶な気が…>>7の者です。不備ありましたらなんなりと)

16:テゾーロ・ジェフリー&グレイ◆Us スレ主:2018/06/26(火) 21:36

>>12
印象の付け足し、OKです!
なりきり始めですが、私が今絶賛テスト期間中でして、朝少しと夜しか浮上できないんですよ……
ですから、もう始めちゃってください!(笑)

>>14
大丈夫です、キャラのpfをお願いします!

>>15
不備等、大丈夫です!

17:リコ キャシー◆rU:2018/06/26(火) 21:49

>>16
(/許可ありがとうございます、始め了解しました〜!テスト頑張ってください…!!)


…あれ、キャシーだ〜?

あら奇遇ね、丁度良かったわ!今度の断罪についてなんだけど_…

(リコがオレンジジュースを取りに行こうと、リコ専用ジュース置き場に行った時にキャシーを見付けて上記言い。キャシーはまた断罪の相談に来たらしく、面倒くさがってるリコを無視してペラペラと喋り始めて。)

>>all
(/絡み文置いておきますね〜、何方か絡んで下さると嬉しいです…!)

18:ソフィア レイ◆Ws:2018/06/26(火) 22:03

>>16
(テスト頑張ってください!)

ソフィア 相変わらず自分勝手に話すのね、シャシー

(気配もなく後ろから突然レイと共に並んで話しかけて
「これ相談ってか自分でぺらぺら話してるだけだよな」と
思いながら呆れて

>>17 シャシー

レイ …………面倒くさそうだね

(ソフィアと並んで話してるソフィアを横目で見れば
リコに話しかけて

>>17 リコ

【絡みます!ソフィアのことはお好きに呼んでください】

19:リコ キャシー◆rU:2018/06/26(火) 22:17

>>18

あら、そんな事無いわよ?リコは面倒くさがりだけど最後には相談に乗ってくれるもの。
(ああ居たのね、とでも言いそうな表情を浮かべながら腕を組んで上記を言いながら、そうよねリコ?と問い掛けて。)

…あ、お人形さんだあ。うーんそうだね、面倒だけど昔からだし慣れたよ〜
(慣れって怖いねえ、とのんびりした口調で話して。新しく注いだジュースの入った水筒に口を付けながら、んー?んー、とキャシーの問い掛けに返事をして。)

(/絡みありがとうございます、名前了解しました〜!あと誤字かもですがシャシーじゃなくてキャシーですよ〜)

20:ソフィア レイ◆8g:2018/06/26(火) 22:25

ソフィア でも一人でぺらぺら喋ってただけなのは
確かじゃない?

(首を傾げながらそう言って「意見出すの待ったら?」と
欠伸をして

>>19 キャシー

レイ ……大丈夫ならいいけどね

(そう言いながら「そのジュース、本当に好きだね」と言って

>>19 リコ

【誤字りました!ご指摘ありがとうございます】

21:リコ キャシー◆rU:2018/06/26(火) 22:50

>>20

それならもう試した事あるわ。…勿論待ってたら帰ってしまったけれど。
(だから私から話さないといけないのよ…と細く溜め息を吐きながらも、本当手の掛かる子ね、と少し楽しげに呟いて。)

…!うんすっごい美味しいよ〜、お人形さんも飲んでみる?
(ジュースの話題が嬉しかったのか、ぱあっと目をキラキラさせながら水筒を少し傾けて。)

(/いえいえ〜、私の方にもなにかあればまたご指摘お願いします〜!笑)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新