霊議は踊る、されど進まず

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆/U:2018/10/06(土) 20:24

火、水、地、風、光、闇、雷、樹、音、夢。
各十種の属性を司る精霊の王が一堂に会するその会議の名は“霊議”。
今後の精霊界を左右する重要な議題が持ち込まれては、その卓上で未来が切り拓かれてゆく...

....なんてことはなく。

【精霊テーマのファンタジー日常+バトルものです!お気軽にご参加ください!】


>>2世界観
>>3ルール
>>4属性説明
>>5pfテンプレ
>>6主のpf

【レス禁です】

2:◆/U:2018/10/06(土) 20:26

♦世界観♦

♢舞台は中世ヨーロッパ風な精霊の住む魔法の世界。
♢火、水、地、風、光、闇、雷、樹、音、夢の十の属性が存在し、精霊は一人一つの属性を司り、その属性の魔法を使うことができる。
♢存在しうるどの精霊よりその属性を極めた精霊は精霊の王として君臨し、自らと同じ属性を持つ精霊達を統べるしきたりがある。
♢精霊の王は霊議に集い、今後の精霊界を見据えた話し合いを行う。ただしその実態は、力比べしたり恋バナしたり、遊んだり飲んだり食べたりするだけ。だって平和なんだもん。

3:◆/U:2018/10/06(土) 20:27

♦ルール♦

♢トリップ、アンカー必須
♢pf提出期限は宣言から3日間(延長の場合は御一報お願いします)
♢中の人の会話は【】又は(/)で括る
♢1人1役まで

4:◆/U:2018/10/06(土) 20:28

♦属性説明♦

♢火属性
炎を司る。統べる王の名はイフリート。
♢水属性
水を司る。統べる王の名はウンディーネ。
♢風属性
風を司る。統べる王の名はシルフ。
♢地属性
地を司る。統べる王の名はノーム。
♢光属性
光を司る。統べる王の名はレム。
♢闇属性
闇を司る。統べる王の名はプルートー。
♢樹属性
樹を司る。統べる王の名はエント。
♢雷属性
雷を司る。統べる王の名はヴォルト。
♢音属性
音を司る。統べる王の名はイスラフェル。
♢夢属性
夢を司る。統べる王の名はカオス。

5:◆/U:2018/10/06(土) 20:28

♦テンプレ♦

〈名前〉洋名、苗字は属性に対応する王の名前。
〈性別〉不詳おk
〈年齢〉見た目年齢
〈属性〉司る属性
〈性格〉詳細に
〈容姿〉詳細に
〈備考〉何かあれば

【主は闇属性の精霊をやるため、闇属性以外でお願い致します】

6:◆/U:2018/10/06(土) 20:30

♦主のpf♦

〈名前〉ユリウス・プルートー
〈性別〉男
〈年齢〉20歳
〈属性〉闇属性
〈性格〉
彼あるところに災いありと言わしめる凶悪な不幸体質。
その特殊な体質により様々な窮地に立たされ一通りのことができるようになってしまっているが、どれも中途半端な器用貧乏。
普段は物腰柔らかで大人びた態度をとっているがやたらとメンタルが脆く、アイス落としちゃったとかしょうも無いことで落ち込んだりする。
天然の気があり、微妙に思考がズレていたり空気が読めない発言を零したりする場面も。
〈容姿〉
紫色の瞳を持ち、肩にかかるほどの長さの紫がかった黒髪を、後ろで縛って一纏めにしている。180cmと上背が高く、青白く若干不健康そうな顔色は夜闇で見れば幽霊と見間違いそうである。
紫のベストに死神じみた黒いローブを羽織り、紫の宝石による装飾が施された装い。

〈備考〉
一人称は私、二人称は君。素だと一人称が僕になる。
その類い稀なる不幸体質が呼び寄せる様々な災いを乗り切ってきた結果、気がついたら精霊の王になっていた。

7:◆/U:2018/10/06(土) 20:32

【うわぁ〜禁止事項描くの忘れてた...失礼いたしました】

〈禁止事項〉
♢ロルなし〜豆ロル
♢確定ロル(特に戦闘中)
♢R指定が入るレベルの恋愛描写
♢中の人同士の不必要な雑談、喧嘩
♢最強、完璧設定
♢荒し行為、誹謗中傷

8:◆/U:2018/10/06(土) 20:33

【レス禁解除です!参加する際はどの属性のキャラクターを作るか教えてください!参加お待ちしております〜】

9:◆/U:2018/10/06(土) 21:01

【現在の募集役職状況になります!どの役職も一名様限りとなりますゆえ、ご了承下さい】

♢火属性
♢水属性
♢風属性
♢地属性
♢光属性
♢闇属性 >>6 ユリウス・プルートー
♢樹属性
♢雷属性
♢音属性
♢夢属性

10:みるくるみ:2018/10/06(土) 21:15

<名前>♢リルート・カオス
<性別>♢女
<年齢>♢300歳
<属性>♢夢属性
<性格>♢優柔不断だが困っている人は放っておかない(放っておけない)性格。
     そのせいで騙されたりするが、窮地に立たされると本気を出す。
     一見弱そうな見た目だが、いじめられてもやり返すというメンタルの強さを誇る。
     喧嘩をしているところを見ると乱入し、必ず仲直りをさせる。
     友人曰く「不思議ちゃん」らしい。
<容姿>♢虹色の瞳を持ち、感情で瞳の色が変わる。髪は長く膝の辺りまである。色はクリーム色で、オレンジ色のリボンをつけている。
     長袖で、襟がついているワンピースを着ている。ワンピースの色は白で、裾にはレースがついている。
     宙に浮いているので、靴は履かず裸足で出歩く。
     身長は160pで、12歳ほどの見た目にしては大きい。
<備考>♢一人称はわたし、二人称はあなた、三人称はみなさん。
     近くには虹色のオーラが漂っているため、すぐにリルート本人だとわかる。だが、意識すればオーラは消せる。
     夢属性を司る者が少ないため、女王になった。
     

11:みるくるみ:2018/10/06(土) 21:16

ということですが、入っていいですか?

12:◆/U:2018/10/06(土) 21:43

>>10-11
【指摘箇所として一点、年齢の部分は見た目年齢を表記して欲しい為、細かくて申し訳ないのですが修正をお願いいたします〜】

13:みるくるみ:2018/10/07(日) 06:19

すみません直しときます

14:◆/U:2018/10/07(日) 06:35

>>13
【ありがとうございます〜
あとルールにも記入しましたがロルどうかの判断を見分ける為にコメントの際【】や(/)をつけていただけると助かります】

15:みるくるみ:2018/10/07(日) 07:01

<名前>♢リルート・カオス
<性別>♢女
<年齢>♢12歳
<属性>♢夢属性
<性格>♢優柔不断だが困っている人は放っておかない(放っておけない)性格。
     そのせいで騙されたりするが、窮地に立たされると本気を出す。
     一見弱そうな見た目だが、いじめられてもやり返すというメンタルの強さを誇る。
     喧嘩をしているところを見ると乱入し、必ず仲直りさせる。
     友人曰く、「不思議ちゃん」らしい。
<容姿>♢虹色の瞳を持ち、感情で瞳の色が変わる。髪は長く膝の辺りまである。色はクリーム色で、オレンジ色のリボンをつけている。
     長袖で、襟がついているワンピースを着ている。ワンピースの色は白で、裾にはレースがついている。
     宙に浮いているので、靴は履かず裸足で出歩く。
     身長は160pで、12歳ほどの見た目にしては大きい。
<備考>♢一人称はわたし、二人称はあなた、三人称は、みなさん。
     近くには虹色のオーラが漂っているので、すぐにリルート本人だとわかる。だが、意識すればオーラは消せる。
     夢属性を司る者がいないため、女王になった。
     12歳ほどの見た目に対して、300歳と高齢。

16:みるくるみ:2018/10/07(日) 07:02

[すみませんつけ忘れてました]

17:◆/U:2018/10/07(日) 07:07

>>15-16

【指摘が細かくてすいません!pf不備ありませんので初回投下をお願いいたします〜】

18:リルート:2018/10/07(日) 07:15

おーいユリウスさーん!今から霊議らしいですよー!一緒に行きませんかー?
[大丈夫です!むしろどんどん指摘してもらってもOKです!あと、私に対してはタメ口でいいですよ]

19:◆tU:2018/10/07(日) 10:16

【 自分好みの素敵スレ発見…!光属性で参加希望ですっ。 】

20:リルート:2018/10/07(日) 20:58

あれ?おかしいな…いると思ったのに…いない?

21:ユリウス・プルートー◆/U:2018/10/07(日) 21:33

【ちょっと立て込んでて浮上遅れました〜;;すいません】

>>18 リルート

ん、リルートかい?いいけどちょっと待ってね、さっきから狙われていてさ...

(リルートに微笑みかけ腕をすっと動かせば、闇魔法で物陰に潜みユリウスを襲うタイミングを虎視眈々と狙っていた人間達を軽く倒し)

【優しい...!ありがとうございます〜..!】

>>19
【参加希望ありがとうございます〜!ルールをお読みの上、pf提出をお願いいたします〜

22:敦人/氷河:2018/10/07(日) 21:41

【風の子でお願いします】

23:◆CQ:2018/10/07(日) 21:43

【音属性の子で参加希望です〜】

24:銀花◆XI:2018/10/07(日) 21:43

【樹の王で参加いいですか?】

25:◆/U:2018/10/07(日) 22:01

>>22
【風了解です〜!ルールをお読みの上、pf提出をお願いいたします!】

>>23
【音了解しました!ルールをご一読後、pf提出をお願いいたします!】

>>24
【樹了解です!ルールをお読みの上、pf提出をお願いいたします!】

26:◆/U:2018/10/07(日) 22:04

【現在の募集役職状況になります!どの役職も一名様限りとなりますゆえ、ご了承下さい】

♢火属性
♢水属性
♢風属性 >>22
♢地属性
♢光属性 >>19
♢闇属性 >>6 ユリウス・プルートー
♢樹属性 >>24
♢雷属性
♢音属性 >>23
♢夢属性 >>15 リルート・カオス

27:◆jI:2018/10/07(日) 22:10

【あの、こういう世界観大好きです(唐突)火属性の子で参加希望です〜】

28:リルート:2018/10/07(日) 22:11

なんで狙われてるんだろ?ユリウスって

29:リルート:2018/10/07(日) 22:12

私300年生きてるけど狙われてないよ?

30:銀花[シルヴィーネ・エント]◆XI:2018/10/07(日) 22:32

<名前>
シルヴィーネ・エント
<性別>
 女
<年齢>
19
<属性>
 樹属性
<性格>
よくマイペースと言われるが、実際には病んでいるがそれを知っているものは少ない。何時も花を持つ又は身に付けていないと狂気的になる
その影響か、彼女はメルヘンチックな目で見られている。
攻撃的
<容姿>
髪は金髪で腰までのふわっとした髪
瞳の色は翠と金に別れており、瞳の半分上は翠。下は金となっている。
頭には、黒のバラを着けている
長袖のだるんとした黒いドレスを着ている
黒のリボン付きパンプスをはいている。
身長は150cmで少女としか思えない
<備考>
一人称は私、ニ人称は君、三人称は君たち
地面を歩くとき、通った跡には黒い薔薇の花が咲く。
樹属性を操る者の中で最強だったため女王に…

31:銀花[シルヴィーネ・エント]◆XI:2018/10/07(日) 22:43

はぁ、暇なのであります…誰か速く来てほしいのです…
((霊議の場にいち早く着いてしまったシルヴィーネ
つまらなそうに足をばたつかせ文句を言っている
【もう、発言しちゃってよかったのでしょうか……?】

32:ユリウス・プルートー◆/U:2018/10/07(日) 23:21

>>27
【嬉しいです(嬉しい)了解しました!pfの提出をお願いいたします!】


>>28-29 リルート

恐らく不幸体質が祟って精霊の王の中で一番弱く見られているのだろうね
精霊の王っていうのは利用価値無限大だからね...
(はあ、と億劫そうにため息をついては、もう一人来た敵を片手であしらい)

【そのキャラが何してるかわかりやすいから、ロルをつけてほしいんだ...うるさくてごめんね】


>>30
【pf提出ありがとうございます!不備ないです!初回投下ありがとうございました〜】


>>31 シルヴィーネ

あ、シルヴィーネ、はやいね

(なぜか落ちて来た隕石を慣れた様子で避けつつ、シルヴィーネにヒラヒラと手を振ってにこりと笑い)

33:銀花[シルヴィーネ・エント]◆XI:2018/10/07(日) 23:36

あ、やっと来たのですか!
((気分が一転して笑顔になりヒラヒラと手を降る
いやぁ…ユリウスくんの不幸体質には、何時も驚かされるねぇ…!
((感心するようにニヤリと狂喜的な笑みを溢す。

34:ユリウス・プルートー◆/U:2018/10/08(月) 00:00

>>33 シルヴィーネ

あはは...私も驚かされてばかりさ...
(なぜか後方から飛んで来た刃をひらりとかわし、シルヴィーネの隣の席に座ろうとした途端地面から飛び出した毒針を避け)

35:銀花◆XI:2018/10/08(月) 00:18

>>34 ユリウス
最近、私を狙ってくる奴もいなくなっちゃったしさぁ…すっごぐ暇なんだよぉ?
少し前までは、少女として見ていたのか知らないけど、別の属性の奴等から攻撃受けてたのになぁ……
あぁ、つまんなぃ〜
((足を降りながら後ろからユリウスくんを狙っていた奴を茨で囲んでいく

36:◆tU:2018/10/08(月) 01:36


〈名前〉テラス・レム

〈性別〉男

〈年齢〉17歳

〈属性〉光属性

〈性格〉常にだるそうに、かつ眠そうにしている無気力な王。ノリや空気は周りに合わせられたりと雰囲気を飲み込むのが早い。また、気付いた時から何事も実力や運でなんとかなっている。(若干幸運体質?)普段こそだるそうだが、いざ窮地に立つと状況判断や行動力があり、頭もキレる為ここぞという時役に立つ存在でもある。

〈容姿〉何も手入れしていないであろう綺麗な白い髪はやや癖っ毛の為触り心地がもふもふとしており、前髪が少し長いが後ろは短め。深く吸い込まれそうな紅の瞳を持つ。下まつ毛がやや長め。身長は174程。一見細身だが程よく筋肉は付いている。服はゆったりとした白い長袖のシャツ、黒いズボン、ブーツ着用。王らしからぬ格好だが、胸元には光の力が込められた宝石のネックレスが光る。

〈備考〉一人称は俺。光属性の精霊の中でダントツの実力を持っていた為王に。しかし本人は「別にいいけど、みんなの前に立つとかは嫌」と目立つ事を嫌い、普段は精霊王たちの後ろにいる。


>>19の者です!不備や萎え等ございましたらご指摘よろしくお願いしますっ 】

37:ユリウス・プルートー ◆/U:2018/10/08(月) 05:38

>>35 シルヴィーネ

ふふ...さすが樹の王だ。一級品の魔法を使うねえ、ありがとう
(敵を一撃で拘束する彼女に礼を述べてはにこりとはにかみ)
さて、みんなが来るまで暇だねえ
せっかくだから少し遊んでいかないかい?
(手から黒々とした闇を作り出し)

>>36
【pf不備ありません!初回投下お願いいたします〜】

38:リルート:2018/10/08(月) 06:53

確かに暇ですね…ふあ〜あせっかくなので2人で遊んでください…
(眠そうにしてまぶたを閉じるとすぐに眠ってしまった)

39:銀花◆XI:2018/10/08(月) 07:23

>>37 ユリウス
うふふ…ユリウスうくんにそういわれると嬉しいのです♪
((嬉しそうにニコリと微笑む
そうですね、私も凄く暇だったので遊びましょうか
((狂気的な笑顔でいう

40:◆jI:2018/10/08(月) 08:43

〈名前〉アレス・イフリート
〈性別〉男
〈年齢〉20歳
〈属性〉火属性
〈性格〉
やや尊大で堅物な、昭和のオヤジのような頑固気質。少々口調が古風だがその事を本人にツッコむのはタブー。沸点が低く喧嘩っ早いが一応頭は回る方らしい(本人談)長所はどんな状況になったとしても落ち着いて冷静に行動できる事ぐらい。最近ボケ化の進行を防ぐためクロスワードのような頭を使うゲームをよくやっている。吾輩は実は軍神の生まれ変わりなのだと自画自賛ジョークを使うお茶目さもあるが、誰もジョークと信じず逆にジジイのボケ話だと思われている。
〈容姿〉
口調と年齢の割にはまだ少年のあどけなさを残した顔立ち、ほんのり褐色肌。癖っ毛の黒髪を短く切り揃え、右サイドだけ赤く染めた髪を編み込みにしている。瞳は燃えるような赤色で身長は178p、耳は悪魔のように尖っている。銀色の鎧に身を包み(鎧といってもあまりゴツくない)両耳の軟骨部に金色のピアスを付けている。よく顔を見ると目の周りを顔料かなんかで赤く縁取っている。基本仏頂面。
〈備考〉
一人称「吾輩」二人称「お主」
おそらく1000歳越え 。火属性の中でダントツ能力が優れていたので王になったとかならなかったとか、そこら辺の記憶は曖昧。実は甘い食べ物が好物。


>>27の者です。不備等ありましたらご指摘お願いします】

41:テラス・レム◆tU:2018/10/08(月) 10:59


【 主様から許可降りましたので、初回回します!よろしくお願い致します〜 】

>>ALL

ふあぁ…ちょっと寝過ぎた。さて、光のテラスさんの御入室ですよ、っと。
( 今さっき起きましたと隠さんばかりの眠たげな目を擦りながら大きな欠伸を1つして。気怠げにゆらりと歩けば目的地である霊議の場の扉を片手で開け。 )

42:銀花◆XI:2018/10/08(月) 11:28

>>41

テラスくんもやっと来ましたかぁ…!
((手をヒラヒラと振りながらニコッと笑いかける

43:リルート:2018/10/08(月) 11:31

ZZZ…パフェ美味しい…ZZZ…

44:銀花◆XI:2018/10/08(月) 11:44

>>43

美味しそうな夢を見てるのかなぁ?
((心地良さそうに眠るリルートくんを見ながらいう
【シルヴィーネ姉さんは性別構わず誰にも○○くんと言います】

45:リルート:2018/10/08(月) 13:45

ふあ〜あ。あ、テラスさんこんにちはではおやすみな…ZZZ…

46:柏餅:2018/10/08(月) 14:11

いきなりですがすみません、雷属性で参加希望したいのですが…


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新