オリキャラ同士でキャラになりきって話そう!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:葡萄:2018/11/27(火) 21:53

〈ルール〉
1、オリキャラは一人二役までとします!
2、他の人のキャラを自分のキャラとして使ってはいけません!
3、タメ口OKです!
4、あらし、なりすまし、喧嘩はやめてください!
5、オリキャラの自己紹介お願いします!
以上を守ってください!
話すといっても、雑談をするもよし、みんなで物語を作るもよしです!
こういうスレは初めて立てるので、
ダメなところもあるかもですが、質問などあれば、気軽に聞いてください!
楽しく話しましょう!

74:霧切香蓮◆H2 さぁ始まりました:2018/12/16(日) 11:43

さぁ、みなさん!お祭りの時間ですよ!!!一時頃から聖火による邪気祓いが始まりますよ、仙武さん!!!(クソデカ大声)

私は出店の手伝いがあるので見れないですから葡萄さん、しっかり録画して来てくださいお願いしますね…。

75:葡萄:2018/12/16(日) 13:07

ええ、任せなさい!
楽しみだわ!

仙武
(ああ、ついに始まる…)

76:霧切香蓮◆H2 今日は中々来れませんでした…ごめんなさい:2018/12/16(日) 21:04

……皆さん起きていますか?

みなさん、特に仙武さん、お疲れ様でした。
今回のお祭り、どうだったでしょうか……?

葡萄さん、録画はちゃんとできましたか…?凄く見たいです(小声)

77:葡萄:2018/12/17(月) 06:47

楽しかったわ〜
…バッチリよ(小声)

仙武
まだヒリヒリしますけど平気です…
ありがとうございます…
でも(火炙り以外は)楽しかったです!

78:霧切香蓮◆H2:2018/12/17(月) 21:15

それなら良かったです〜………

そうだ仙武さん、ヒリヒリしている所に塩を塗ると痛みが収まりますよ。

…………嘘ですけど

79:仙武:2018/12/18(火) 17:35

…いつも通りさらっと嘘つきますね…
まぁ、僕ほどのアイアn「うるさいわよ厨二病」
酷くない!?

葡萄
久しぶりに楽しめたわ。ありがとう。

仙武
(葡萄がお礼なんて久しぶりな気がするなぁ…)

80:霧切香蓮◆H2:2018/12/18(火) 17:37

いえいえ、そんな〜…
来年もお願いしますね〜

81:葡萄:2018/12/18(火) 21:36

ええ。
あ、ところでもうすぐクリスマスじゃない?
香蓮や狐の家とかは何かやったりするの?

82:狐◆1k:2018/12/18(火) 22:35

仙武さん
なんか、、お疲れ
【肩をたたく】

葡萄
あー だね!私んちでは クリパやるよー!

83:仙武:2018/12/18(火) 22:50

ありがとうございます…

葡萄
へぇ、なかなか楽しそうね!
私もほかの神を無理yゲフン、誘ってしようかしら…?

84:狐◆1k:2018/12/18(火) 22:53

仙武
あはは、、【苦笑】

葡萄
うん!楽しいよ!私は、、地上の仲間を誘う!

85:葡萄:2018/12/18(火) 22:57

そう、分かったわ!
…ところで、サンタって居ると思う…?

86:仙武:2018/12/18(火) 22:58

(葡萄って案外子供っぽいところあるよな…)

87:狐◆1k:2018/12/18(火) 23:01

葡萄
サンタさん?私はずぅっと信じてる!!
【目を輝かせながら 見た目通り
子供っぽい】

88:葡萄:2018/12/19(水) 00:28

やっぱり?
でもサンタって大変そうよね…
世界中の子供に一人で配るんだもの…!

仙武
(夢は壊さないほうがいいかな…。いつまで隠せばいいんだろう僕…)

89:霧切香蓮◆H2 情緒不安定系女子:2018/12/19(水) 17:49

あークリスマス〜…

バ イ ト で す が ど う か さ れ ま し た か 仙 武 さ ん ?(クソデカ大声)

嗚呼、サンタさんなら…サンタさん…いるますよね……?

昔、父に何で家にはサンタさん来ないのって聞いたら
家は神道だからだよって答えが来たんですけど…いるますよね……?

90:狐◆1k:2018/12/19(水) 17:54

葡萄
そうだよね!!!うーん、、、たまには空でお手伝いしようかな、、

仙武
おーーーい 仙武は サンタさん信じてる?

香蓮
バイト、、?大変だねぇ
あっ クリパ来て良いよ!

91:葡萄:2018/12/19(水) 18:33

香蓮は大変そうね〜
「(大変っていうか、情緒不安定だな…)」
きっとサンタは実は妖怪の類で、神社とかに近寄れないんじゃない?

仙武
…(汗)
…ええと、いると思いますよ…見たことはないですけど…

92:霧切香蓮◆H2 情緒不安定の産物なのじゃ:2018/12/19(水) 21:18

あー狐さん…ありがとうございます…ありがたいのですが…

ふざけんなファッ(以下略)オーナー!!!シフト五時から七時っておい!!!部活やって冬季講習受けて即バイトだぞ人間関係でストレス抱えてるJK舐めんなよ!!!(クソデカ大声)

あっ………ごめんなさい取り乱してしまいました……いやぁ本当に。
と言う事でして…何時からですか?

93:葡萄:2018/12/20(木) 20:30

????

仙武
(大丈夫かなこの人…?)
まぁまぁ、きっとオーナーさんも香蓮さんと同じで忙しいんですよ
ストレスの溜まりすぎはいけないので相談とか、できる限り乗りますので…。

94:霧切香蓮◆H2:2018/12/23(日) 15:18

嗚呼、仙武さん…ありがとうございます。

別に私、クリスマスにバイト入っていても全然大丈夫と言うかむしろ入れろって思うほどなんですよね…
何がいけないって私のシフトの時間帯にクラスメイトが大勢で来るみたいな話を聞いてしまったので…絶対ボッチ乙wwwwwwとか言われる…

因みに誘われなかったです

95:葡萄:2018/12/24(月) 14:14

…要するに、香蓮だけ誘われなくって、クラスメイトが来る。
そして馬鹿にされるから来て欲しくないってこと?

96:霧切香蓮◆H2:2018/12/24(月) 15:16

あーはい。言ってしまえばそうなりますねぇ…まぁクラスのイキリ一軍が来るだけなので…大勢って鯖読みましたかねぇ…
まぁでもつまりはそう言う事でして。

97:葡萄:2018/12/24(月) 16:05

…そいつら、店に来れないように足止めしときましょうか?

仙武
(あ、その人たち軽く怪我するな)

98:霧切香蓮◆H2:2018/12/24(月) 19:13

あっ………お気持ちだけ受け取っておきます…ちょうど裏の仕事やってたので…

99:葡萄:2018/12/24(月) 19:38

そう?なら良いけど…

100:蜜柑:2018/12/25(火) 07:48

初めましてー&メリクリー
蜜柑です。葡萄のところへ久しぶりに来てみれば…
なんだか面白い人たちが集まってるね?
あ、仙武、久しぶり。

葡萄
急に押しかけてくるから何事かと思ったわよ…
連絡くらい寄越しなさい…
メリークリスマスね。

仙武
蜜柑さんは相変わらずで…
あ、蜜柑さんは葡萄の親友で、破壊神です。
そしてメリークリスマス!

101:そらら@玲奈◆NY:2018/12/25(火) 17:32

[入ってもよろしいですか?]

102:葡萄:2018/12/25(火) 17:50

【okです!自己紹介どうぞー!】

103:蜜柑:2018/12/27(木) 13:42

ひーまーだーなー?
なんかしてよ〜仙武!
「えっ僕!?」
だってやりたくないし葡萄にもやらせたくない。
だから仙武

仙武
なんかって言われても、どうしろと…
「頑張れ」えええ…
無理やりすぎですよぉ!無理ですから!

104:葡萄:2018/12/30(日) 08:46

みんな忙しいのかしらね〜
正月近いものね〜

仙武
分かってるんなら葡萄も社を片付けてください!
「やだ。めんどい」
も〜太陽神アマテラス様がいらしたとき、またなんか言われますよ。

蜜柑
あはは〜
やっぱり変わってないね〜葡萄は!
ま、私も片付けてないし変わってないけどねw
「(この人と葡萄を会わせたら僕の疲労が増す…)」

105:葡萄:2018/12/30(日) 23:44

だるい(´・ω・`)

106:蜜柑:2018/12/30(日) 23:55

うわーん!
破壊神めんどくさいー!

107:葡萄:2018/12/31(月) 01:09

ついに2018/12/31ね…。
1日経てば2019年になる…。
…今日が大晦日だっけ…?

108:狐◆1k:2018/12/31(月) 08:28

だねー…一年が終わるやー……
やばい大掃除するの忘れた!!??

109:イリア◆7s:2018/12/31(月) 08:40

そうだね…宿題なんもやってない…
あ、この物語の季節も一緒ですか?

110:狐◆1k:2018/12/31(月) 08:42

あっ…宿題もだーーー
まぁ元旦は書き初めやるしかないよね…

【あぁー 同じなのかな?】

111:葡萄:2018/12/31(月) 11:18

【同じですね!】
書き初め超面倒くさい。片付けとか準備とか片付けとか…
宿題50%くらいしか終わってない…
(妖怪の世界にも宿題はあったりします…。そして葡萄は算数にほとんど手をつけてない)

112:蜜柑:2018/12/31(月) 11:19

大変そうだなぁ〜…
(↑何も終わってない人)

113:葡萄:2018/12/31(月) 21:14

もう今年も終わるわね…
平成から何になるのかしらね…

114:葡萄:2019/01/01(火) 00:17

明けましておめでとうー!!!FOOOOOOO!!
(謎の深夜テンション)
今年もっ!よろしくお願いします!!
…疲れた。
(唐突の冷静)

115:蜜柑:2019/01/01(火) 00:18

イェア!!
明けましてーーー…おめでとぉぉぉぉぉ!!!
(謎の深夜テンs((略)
今年もぉぉ…よろしくぅぅぅぅ!!
…眠い
(唐突のr((略)

116:霧切香蓮◆H2:2019/01/01(火) 01:46

皆さん、あけましておめでとうございます。昨年はお世話になりました…
本年もよろしくお願いします。

117:仙武:2019/01/01(火) 10:17

狐さん、香蓮さん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
後ろの2人はあまり気にしないであげてください…。

葡萄
今年もよろしく。
あれは深夜テンションだから。

蜜柑
あけおめー&ことよろー!
てか初めましてー!

118:狐◆1k:2019/01/06(日) 11:32

【久しぶりに来ました〜〜!】
仙武、葡萄、香蓮、蜜柑さん
遅いけど明けましておめでとう!!!!!!
あっあと 蜜柑さん初めまして!

119:蜜柑◆S2:2019/01/06(日) 18:02

うん!初めまして〜、私は破壊神なんだ!
…もし何か壊しちゃったらごめんね?

120:澪空 狐◆1k:2019/01/06(日) 18:10

おぉ 破壊神!うんうん 分かった!
私は人間の 澪空 狐!悪霊退治とかしてるよー

121:蜜柑◆S2:2019/01/06(日) 18:15

へぇ、人間…。(…美味しそう)
あはは、狐ちゃんって、食べたくなるぐらい可愛いね♪
「口説くな 怒」
え〜…もう葡萄に目を付けられてるの〜?
手出せないじゃん!食べたかったなぁ…(色んな意味で)
「あんたの食べたいは欲にまみれてんのよ…(食欲と性欲のこと)」

122:霧切香蓮◆H2:2019/01/07(月) 15:49

嗚呼、そういえば自己紹介まだでしたね。

霧切香蓮です。実家が神社ですが、私には特に力は無くって…
まぁ、そういうことですので。よろしくお願いします(にっこり)

123:蜜柑◆S2:2019/01/07(月) 15:59

香蓮ちゃんだね!よろしく〜!
へぇ、かw「今ここで氷漬けと一日仙武の手伝いどっちがいい」
氷漬けで。「仙:えっ…?」
冗談だよ〜怒んないで?「ムリ」即答⁉酷くない⁉
まぁ、よろしくね!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新