大切なもの

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:葡萄:2018/12/07(金) 17:11

笑いたい。笑いたいよ。
ねぇ、誰か…私の胸の穴を埋めて欲しい…

>>2 世界観(的なもの)
>>3ルール
>>4主キャラ
>>5簡単なストーリー説明
…の予定。
ぜひ来てね☆

3:葡萄:2018/12/07(金) 17:31

ルール

1、喧嘩、なりすまし、荒らしダメ!
2、一人何役でも(チートキャラは一人まで)
3、チートキャラは先客3名まで(主も入れて)
4、タメ口OK
5、自己紹介オネシャス!

質問あったら聞いてね!
これ絶対守ってね!

4:イリア◆7s:2018/12/07(金) 18:01

参加希望です!チートキャラではないです

5:葡萄:2018/12/07(金) 18:05

主キャラ

(名前)葡萄
(種族)妖怪、九尾(氷寄りの無属性)
(性別)女
(年)500歳以上
(職業)今…忍び 昔…巫女
(性格)面倒くさがり
(趣味)クリエイティブなこと
(リヴァル)
・ブリザードジュエル
・アクアコールド
・フリーズストーン
・グラスキュアー
・アイスカッター
・ファイアファング
・ムーンライトシャイト
・シャドーガン
(氷刃)(吹雪丸)など…他にもいっぱい考えてある
(雑談)
無属性なため、どんな技でも使える。
氷技が得意。
運動と虫が大嫌い。
クールぶってるけど話したり一緒に過ごしたりするのが好き。
友達想い。

質問あったら聞いてね!

6:葡萄:2018/12/07(金) 18:06

(ありがとうございます!嬉しいです!参加どうぞ!自己紹介お願いします!)

7:るー◆1k:2018/12/07(金) 18:11

【参加希望いたします!
自己紹介、、。
主の名前は るー です!気軽に るー とお呼びください!】

8:葡萄:2018/12/07(金) 18:13

簡単なストーリー説明

参加している人達はそれぞれの願いやら目標などを叶えるために旅に出てみんなで助け合い、協力し、仲を深め合う友情ストーリー。
バトル要素もある。
いつかは分からんけど最後に世界を壊そうとする支配者から世界を守る的な。
(もちろんリクエストがあればストーリーが変わることもある)
結構適当な感じ。
自己紹介に願いとか目標を書いてください!
(ちなみに葡萄は自分の大切なものを見つけるという目標のため旅に出る)

9:葡萄:2018/12/07(金) 18:25

嫌な夢を見たわね…
なんで今更こんな夢…

(布団からで、玄関へ向かう)
…散歩に行って、気分でも晴らすか…

(道を歩いていく。人の気配のしない細道を通っていく)
…笑いたい…胸の穴を埋めて…か…
(ぽそりと呟く)

10:イリア◆7s:2018/12/07(金) 22:19

名前 イリア・カーレン
種族 吸血鬼
性別 女
年齢 750歳 見た目は14歳位
職業 特になし
性格 飽きっぽい、子供っぽい、たまにいかにも子供の夢見る大人、みたいな態度でかっこつける。意地っ張り
趣味 珍しいもの、綺麗なものはすき
すいません、見た目は今度、明日にでも乗ってます。
リヴァルや、属性は何があるか教えてもらっていいですか?

11:レーセア◆aE:2018/12/07(金) 22:20

【参加希望でーす!】

12:イリア◆7s:2018/12/07(金) 23:39

すいません、付けたしで、目標は強くなるため、
チーとはしないって言ったのですけど、チートまでいかないけど、上の下くらいまでは強いということで良いでしょうか?

13:葡萄:2018/12/08(土) 09:21

>>11
いいですよ〜どうぞ!

>>12
分かりました!
OKです!

>>10
リヴァルは自由ですよ!
どんなものでも平気です!
私のリヴァルも小さい頃考えてたやつなので!
属性は…大体ポケモンと同じですねw
ポケモンとは違う属性だと、
創造、破壊、無、闇(影とも言う)、光、薬…です。
創造は属性というよりかは名前の通り、形あるものを作ることができます!
破壊は創造と反対で形あるものを壊すことができます!
無は葡萄のようにチートに入ります!色々な属性が使えます!
(無属性にする場合、葡萄のように氷寄りなど、得意属性も書いてください!)
闇は影を操ることができます!影から影へ移動することもできます!
ただ、その影の大きさしか操れません!
光は影と反対で光を操ることができます!暗いところを照らしたりもできます!
闇とは違い、光の規模は自由です。
薬はその名の通り回復薬や解毒剤関係を作れます!
毒は作れません。(毒という属性があるから)
…という感じですね。
一人一属性です!

ちなみに、書き忘れてたんですが、それぞれ力が3つに分かれています!
妖力、神力、人力…
この世界ではその人が気づいていないという場合もあるけど、
必ずこの3つのうちのどれかの力を持っています!
(どの力かは自由です!葡萄は妖力です!)

長い文章すいません(汗)
読みにくいと思います…
何かあれば言ってください!
例えば、こういう属性が欲しい!という場合にも
教えてください!
あと、チートなんですが、
どっかの漫画みたいに
「○ね」って言ったら相手が倒れるみたいなのは無しで!
チート過ぎる…(いや、チートだから当たり前なんだけどね…)
いやほんと長い文章ごめんなさい!!

14:イリア◆7s:2018/12/08(土) 09:33

わかりました、闇にします、少し炎も使える、ということにしていいですか?
リヴァル
ファイヤードール
ヴァンパイアナイト
ナイトメアムーン
ブラッドムーンー夜の始まりー
ブラッドムーンー空は染まるー
ブラッドムーンー幻想の紅い月明かりー
などなど、
すいません、レミリア大好きなんで…

15:葡萄:2018/12/08(土) 09:55

OKです!
闇と炎…カッコいい…
平気ですよ〜私もレミリア好きです!
凄いですね!
リヴァルがこんなに…
てかリヴァルの名前がカッコいい!✨

16:卯誅◆1k:2018/12/08(土) 10:09

【すいません、、>>7 の者です。
参加希望宜しいでしょうか、、?】

17:葡萄:2018/12/08(土) 10:46

okです!
返信遅れて申し訳ないです…。

18:海宙◆1k:2018/12/08(土) 10:47

>>17
【ありがとうございますー!!
漢字変わりました()
P F投下しますね!】

19:葡萄:2018/12/08(土) 10:57

分かりました〜!
いつでも参加していただいていいですよ〜

>>9の続き

…今更思い出すなんてね…
…綺麗…星がたくさん…
(空を見て、呟く。忘れてたけど今は夜という設定)
…?前にも似たようなこと…あった気が…?
…まぁいいか。
(首を傾げるが、すぐに俯く)

20:海宙◆1k:2018/12/08(土) 11:07

【名前 東空 海宙 ひぞら うちゅう
【種族 人間
【性別 女
【年齢 12歳【小6くらい】
【職業 本の管理者【図書館を経営】
【性格 大人しい。でも たまーに
騒いだりする。実は元気で悪戯っ子だ
ったけど 一気にキャラ変した。
本にそんな詳しいわけでも無い。
【趣味 昔‥‥悪戯 今‥‥ 本読み
【属性闇、影属性【被ってゴメンなさい‥‥】
【リヴァル】
・シャドウブラッド
・エクストラドリーム
・ダークムーンライト
・メモリアルダークブックー本の闇の記憶
・サリアシャドウ
・ムーンイクスピアリ
・デビルブックー悪魔の本

【不備あったら何なりと!】

21:葡萄:2018/12/08(土) 11:21

いえいえ!不備なんてないですよ!
…というか
皆さんのリヴァルがカッコよくて羨ましい…
私なんて適当…それっぽい言葉くっつけただけですし…

>>19の続き
…この街にも長居したわね…
…そろそろ、出て行かないと…
………今度は、逃げないから…待ってなさい…
本当に大切なものを見つけなくちゃ…
……ふぅ、よし…
(明日、ここを出て、見つけるのよ…!本当の大切なもの…!)

はい、ということでそろそろ
本編へ行こうかなぁ?的な感じで無理やり繋げましたw
葡萄の過去に何が…!?的なことをしたかっただけです、すいません。
まぁ、さっきも書きましたが、本編へ行こうと思います!
>>8を見てもらえれば分かりますが、
ストーリーガバガバです…。
なので自由気ままに冒険的な?話を作ろうと思います(苦笑)
質問や不備があれば言ってください!

22:海宙◆1k:2018/12/08(土) 11:30

>>21【良かったー、、、。
確認ありがとうございます!
いやいや!私のリヴァルのセンスも
無いですよ、、 初回投下しますね!

ふー、、大分 この街にいたけど、、、
私の目的を叶えないと、、ね!
あれ?あそこにも人が!誰?

23:葡萄:2018/12/08(土) 11:37

(これって葡萄が決意した次の日っていう考えであってますか?え〜と、つまり、旅に出る当日って事であってます?)

24:海宙◆1k:2018/12/08(土) 11:38

>>23
【あっております!】

25:葡萄:2018/12/08(土) 11:49

(分かりました!)
…ふぁああ…いつになっても朝は苦手ねぇ…
あれ?…!忘れ物した⁉もどらなくちゃって、うわっ…!
……人…?こんな朝早くに…?
(忘れ物を取りに戻ろうと振り返ると、人を見つける)
…住民かしら…?……!!パチっ (目があった!)
(じっと見つめていると目が合う)

26:葡萄:2018/12/08(土) 12:08

(っ、ど、どうしよう、逃げ、いや、ここで逃げたら不審だし、ああ、どうしよ…!)
なぜかパニクる葡萄。結構人見知り。
(ふ、普通に目があっただけ、今からこの街を出てくっていうのにこんなんでどうするのよ、私…!)

27:イリア◆7s:2018/12/08(土) 13:00

…ここには無いわね…、
ここもダメか…あん?(主さんを見て)
変な怪しい奴…挙動不審…
(パッと持っていた日傘をあげ、協会の屋根から見下ろす)

てか、未だに吸血鬼に十字架が効くとでも思ってるのかしら?
とっくに耐性付けてるっつーの。時代遅れねぇ。

28:イリア◆7s:2018/12/08(土) 13:09

>>21私もそれっぽい言葉くっつけただけですよ〜?

>>all
人間か?ずいぶん揃っていること。

29:海宙◆1k ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2018/12/08(土) 13:45

葡萄さん
あっ、、、ちょっと待って!
な、、何してたんだろう、、、。

イリアさん
また人がいるなぁ、、誰なんだろう?

30:葡萄:2018/12/08(土) 15:42

(落ち着け…よし…そういえば、なんでこんな早朝から人が…?)
なぜか道端で見かけた人間が気になってしまう。
(…何を…しているのかしら…?こ、声をかけたほうがいいのかしら…?見るからに小学生…いや、中学生?)
壁の後ろ側で、人間からは見えないが、なぜかウロウロし始める。
(多分、小学生…よね?家出とか?散歩?なんにせよこんな時間じゃ今の時期、まだ危ないんじゃ…?)
ありったけの勇気を振り絞って(?)声をかけようと人間の方へゆっくり歩いていく。
[人と目があったことに驚きすぎて吸血鬼がいることに気づかない]

>>28 >>22
でもかっこいいですね!
ブラッドムーン ー夜の始まりーとか、
デビルブック ー悪魔の本ーとか、
サブタイトルっぽくていいですね!
ということで私も作ってみる
(意外と簡単に作れるリヴァル…w)
桜桃月 ーチェリームーンー
ダークネスオブコスモス ー漆黒の宇宙ー
反対だけど許して…
葡萄は結構人見知り激しいんだぁ…これも許してあげて…
(葡萄が結構キャラ定まらない)
あれ?自分で何言ってんのか分からなくなってきちゃったぁ…(^p^)

31:葡萄 30コメで破滅的に意味わかんないこと言ってた。ごめん☆:2018/12/08(土) 15:52

…あ、え、えと…その、あ、ごめ、じゃなくて…
…スゥ…はぁ…(深呼吸してクールっぽくしてる)…よし
あなた、人間でしょ?こんな朝早くから何しているの?
見るからに小学生っぽいし…
↓心の中w
(大丈夫よね!?変じゃないしら…不審者と思われてる?!う、上から目線で言っちゃった、ど、どうしよう…)

なんか29が読み込めてなかったみたいで30送った時に海宙さんのコメント見たから理解してなかった…
ごめんなさい!!そしてなんかグダってて申し訳ないです!
勝手に物語(?)を進めちゃってますね…ごめんなさい…
意味わかんなかったらごめんなさい!
なんか色々すいません…!

32:海宙◆1k:2018/12/08(土) 15:55

>>30
(ありがとうございます!デビルブックは本当
に適当です!おお!カッコいい!!!!)


(げっ 気付かれた!?どうせ小学生って
思われてるよね、、、。家出でも
無いんだよね、、。 話しかけよう!)
おーい!何したんだ?

33:海宙◆1k:2018/12/08(土) 15:58

>>31
何か緊張してるなぁ、、。
まぁ 人間だ。心配いらない。
こういう事には慣れてるんだ。
(ふぅ、、や、、やっと!話しかけれた!)

【平気ですよーー!!!】

34:イリア◆7s:2018/12/08(土) 16:01

もう少しでイメージ描き終わります!
ちょっと待ってください!
>>all
…気づいてないわね。

35:海宙◆1k:2018/12/08(土) 16:03

さっきのは誰、、、?
吸血鬼っぽいけど、、、。

【イメ画 私も描かないと、、。
楽しみです!】

36:葡萄:2018/12/08(土) 16:50

>>33
こういうこと…?
それに心配いらないって…!
今の時期、まだ暗いんだから危ないでしょ?
親とかは…?
…その、私がいうのもなんだけど、悪い妖怪が出やすいから
家にいたほうが安全なのよ?
どうして外に…
…口うるさくてごめんなさいね…。その、危ないなぁと思っただけで、えと…
あの……
(ああ!また上から目線で言っちゃった!!ごめんなさい!ごめんなさい!)
ご、ごめんなさい…(思ったことが口に出てしまった。)
べ、別に口うるさく言いたいわけじゃなくて、ほんと違くて、
あの、ええと…ううんと…(汗)(何故か焦り始める)
(外にいる理由を聞きたかっただけなのになんか面倒な聞き方をしてしまった…(汗))
えと、つまり!どうして朝早くから外にいるのかしら?
(や、やっと言いたかったことが言えた…)

>>34
(※葡萄はイリアさんの気配を薄々感じ取ってはいます)
イメ画…あったかな…?

37:イリア◆7s:2018/12/08(土) 18:59

全く、面白いわね。人間達は。

38:海宙◆1k:2018/12/08(土) 19:02

>>36
まぁ俺にとっては このくらいの暗さはただのお遊びだから心配するな!
親は、、、うーん、、いたっけ?
悪い妖怪は征伐する!それだけだね。
家でもいつでもサバイバルだぜ!

39:葡萄:2018/12/08(土) 19:53

一体どんな暮らし方したらそうなるのよ…!?
親の存在も忘れるって……はは、ははは!
なんだか、面白い人ね…
…そこから観察している…鬼かしら?
あなたもね。さっきから強い力を感じるんだけど、
あなたっていつからそこに…?(※葡萄さん、ほぼ最初からですよ…←ナレーション的な)
って、もうすぐ明るくなる!
急いで街を出なくちゃ…!
すっかり忘れてた…!

40:イリア◆7s:2018/12/08(土) 20:02

>>39やはりわかっていたのね。
敢えての無視かしら?
私マゾじゃないわよ?

41:葡萄:2018/12/08(土) 20:43

私だってサドじゃないわよ…
薄々気づいてはいたけど害はなさそうだし、
放っておいたのよ。
…まぁ、人間と話すのが初めてでテンパってて
途中から忘れてたってのもあるけど…(小声)
というか、私はこれから
旅に出なくてはいけないの!明るくなる前には行こうと思ってるから!
………とか思ってたけど、二人が何故ここにいるかも気になるんだけど?
どうやら、意味なくここにいるわけじゃなそうな気がするのよね…

42:海宙◆1k (ノ ゜Д゜)ノdice4:2018/12/08(土) 20:45

葡萄
まぁ、、害のあるものを殺ったり、、
そ、、そんなに面白い!?
旅?どこに行くの?まぁ私は
突然ここに、、目的も無く、、。

43:葡萄:2018/12/08(土) 20:59

…行くあては特にないけど、
とりあえず、森の方角へ行って見ようと思ってるわ。
敵もいると思うし、肩慣らし程度に…ね?
目的なく…か…
…雰囲気ぶち壊しで悪いし、ちょっと厨二臭いこと言うわね?
………なんか、運命の出会いみたい…!(キラキラ)
だって、人も妖怪も普通は出ない早朝に、
3人が出会うって…!まるで神に引き寄せられたみたい!!
…ふぅ、ごめんなさいね…
昔から、その、運命とか、そう言う感じの出会いとか、戦いとかって言うのが好きで、
…なんか、それっぽいなって思ったのよ…//(汗)ほんとごめんなさい…

44:イリア◆7s:2018/12/08(土) 22:12

ふふふ、これだから面白いわ。
私も一つの目的があるわ。
ご一緒してもいいかしら?

出来ましたー!
イメージ載っけますね

45:イリア◆7s:2018/12/08(土) 22:20

https://i.imgur.com/cvTfTiP.jpg
出来ましたー!

46:葡萄:2018/12/08(土) 22:55

!いいの?いや、私としては一緒に旅をする仲間ができて嬉しいけど、
その…あんなに言っといてなんだけど、出会ったばかりで
お互い何も知らないし…
(それに、もしかしたらまた、あの時みたいに…)

>>45
可愛い!!
というか上手い(ぐふぉお)
どうしよ…
これと私のじゃ違いすぎる…
あ、待って、ガチで泣きそう(泣)←すでに泣いてる

47:イリア◆7s:2018/12/08(土) 23:07

>>46そんな事無いですよー、主さんのも見たいですし…

まぁ、私も特に行きたい場所があるわけではないからね。
貴女について行けばいいんじゃないか、と思ったのよ。
無計画すぎるかしらね…笑ってくれていいわ。

48:葡萄:2018/12/09(日) 00:28

…そんなことないわ。
実は私も昨日、決意したばかりなの。
それでなんのあてもなく今日、出て行こうと思って。
無計画は私も同じよ。
…ありがとう。
ところで、あなたは…どうする?
いや、その、無理にとは言わないわ。
…私たちと来ない?なんていうか…ええと、ほんとなんていうのかしら…
一緒にいたい…?は違うし…あなたが必要…?はなんか微妙…
心強い…っていうのかしらね?
なんか、あなたの明るさっていうか、存在が
……安心する?…違うわね。…うーん…こういう時、いい言葉が見つからないわ…
…あなたも一緒に来て欲しいっていうのが本心ね。
どうかしら…?断ってくれてもいいの!
…これは、私の願いに過ぎないから…

49:葡萄:2018/12/09(日) 00:33

>>47
ありがとうございます!
私なんてほんと自分の好きな要素をごちゃ混ぜしたものですから…
(まぁだからこそ気に入ってるんですけどね!)
画力は昔にログアウトしましたので…
イリアさん、すっごく上手です!
洋服の模様もちゃんと描いてあって!
しかも傘まで!フリルとか私とても苦手なんですよね…
尊敬しますよ!本当に!

50:イリア◆7s:2018/12/09(日) 00:35

>>48
不思議ねぇ…あったばかりなのに信頼が出来るの。
でも吸血鬼の力は嘘をつかない。


ばっと大きな翼を広げて葡萄達の前に出る

51:葡萄:2018/12/09(日) 01:19

(!鬼の中でも吸血鬼の種族だったのね…!そりゃあんな強い力が出るわけだわ…)
…そうね、不思議だわ。私も、あなた達が信頼出来るの。
…何故かしらねぇ…?
(…吸血鬼の力…ね。一体どんなものかしら…実際に見たことないのよね…。…翼カッコいい…!さすが(?)吸血鬼!)

52:◆kI:2018/12/09(日) 08:24

【遅いかもしれませんがもし宜しければnoチートキャラの幽霊の女の子で参加希望です!】

53:イリア◆7s:2018/12/09(日) 10:12

>>52主さんじゃないけどいいと思います!
ただ、もう出発なので森で会うとかならいけると思います!
主さんじゃないんで無視してくれて構わないです!

54:海宙◆1k:2018/12/09(日) 10:15

【これなくてごめんなさい、、、
イリアs
【うわぁーーーーー 絵、、上手すぎる、、
服の描き方とか参考になります!】

へぇー、、本当にここに人がいるなんて、、
あっ!二人一緒に行くんだ!
私も一緒に行きたいんだけど、、
平気か?

55:イリア◆7s:2018/12/09(日) 10:33

>>54
来て欲しいと言っているしいいんじゃないかしら?

56:◆kI:2018/12/09(日) 10:44

>>53
【わざわざ答えて下さりありがとうございます!一応主様が来るまで待ちますが、属性を自分のオリジナルにしたいな……と思っているのですがそれは宜しいでしょうか?】

57:葡萄:2018/12/09(日) 10:45

>>52
わかりました!イリアさんの言う通り、
森の方角へ行くのでそこで出会う形になると思います!

>>54
平気ですよ〜
ですよね!イリアさん上手い…


!ええ!もちろん!
一緒に行きましょう!
…そういえば、名前聞いてないわね…
私は葡萄!種族は九尾よ。上級妖怪の仲間。
属性は無属性。得意といえば…氷ね!
よろしく!

58:葡萄:2018/12/09(日) 10:47

>>56
いいですよ〜!
その属性を教えていただけると嬉しいです!

59:海宙◆1k:2018/12/09(日) 11:02

>>57

【ありがとうございますーーーー
上手い、、、!】
おっ!ありがとう!
葡萄っと 宜しく!私の名は海宙!
人間の闇属性!

60:◆kI:2018/12/09(日) 11:11

>>58
【今考えている限りでは花属性というものです!戦闘には不向きですが好きな場所に花を咲かせたり逆に枯れさせたり出来る……みたいな感じでやろうと思ってます】

61:イリア◆7s:2018/12/09(日) 11:18

…そうね。改めて、私はイリア・カーレン。
吸血鬼よ。

62:海宙◆1k:2018/12/09(日) 11:24

イリア、、宜しく!

63:イリア◆7s:2018/12/09(日) 11:41

よろしく…ね。

64:葡萄:2018/12/09(日) 13:15

>>60
なるほど…草ではなく、花だけという感じですか!
いいですよ!大丈夫です!

海宙とイリアね。
よろしく!
…てあれ!?もう明るくなる!
人間達が起き始めるわ!
行かないと!でも、二人とも用意とかすると思うんだけど…
どうする?予定は変わるけど、
二人の準備が終わるの待つわよ?


【イメ画もうすこしで書き上がりそう…!待っててくださいね!】

65:イリア◆7s:2018/12/09(日) 13:45

イメ画楽しみです!

>>60
私はもう出るところだったし、大丈夫よ。

66:葡萄:2018/12/09(日) 14:08

そう、分かったわ。
海宙は?何か持っていくものとかある?

【ありがとうございます!頑張ります!】

67:イリア◆7s:2018/12/09(日) 15:15

>>66
それより貴女も忘れ物とか言ってなかった?

68:葡萄:2018/12/09(日) 15:39

え?ああ!!
そうだ!あれだけは忘れちゃいけない!
ごめんなさいね!すぐ戻るからっ!

69:イリア◆7s:2018/12/09(日) 15:55

…ええ。

70:葡萄:2018/12/09(日) 16:28

(あああっぶないぃぃ!!!イリアが気づいてくれてよかったぁぁ!!なんで忘れてたんだ私の馬鹿ぁぁ!!)


ー家にてー
はぁ、はぁ…あった!…急いで戻らないと…!
…ほんと、なんで忘れてたのかしら…?

71:葡萄:2018/12/09(日) 17:06

ごめんなさいね。
あと、気づいてくれてありがとう。
忘れてしまうところだったわ…

72:イリア◆7s:2018/12/09(日) 17:39

…光のように早かったわよ…
ある意味光属性ね…

73:葡萄:2018/12/09(日) 17:49

まぁ、走ることは嫌いだけど苦手ではないからね。
それに、忍者になってから音速っていう技っぽいのも
出来るようになって…まぁ、
ここから家までなら10分もかからないわね。
まぁ、無属性だもの…
…はっ!たしかに、光属性の技を使えばもっと早く走れるんじゃ…?

74:イリア◆7s:2018/12/09(日) 18:06

…あれ。今更なんだ…

75:葡萄:2018/12/09(日) 18:25

自分でも思うけど今更よ…。
まぁ、さっきから言ってるけど
日も登ってるわけだし、そろそろ行きましょうか?

76:イリア◆7s:2018/12/09(日) 18:26

ええ。そうね。行きましょう、海宙、葡萄

77:海宙◆1k:2018/12/09(日) 18:41

いこー!!!
もう荷物は揃えたよ!

78:葡萄:2018/12/09(日) 18:43

よし、それじゃあ旅の始まりね!
(この二人と出会えてよかった…。ふふ、この先が楽しみ…)

79:葡萄:2018/12/09(日) 18:50

街から出、向かった先は森。
ーボスコモンテー(←森の名前)
何度か来たことあるけどやっぱり
獣やら子妖怪やら、気配がすごいわね…



【一気に森まで進みました!街から森までの道は飛ばします。自分勝手で申し訳ない】

80:イリア◆7s:2018/12/09(日) 19:10

あとで>>52の方が入れるようにしますねー

81:◆kI:2018/12/09(日) 19:16

【名前】依桜波 愁華(いざなみ しゅうか)
【種族、属性】幽霊、花
【性別】女
【年齢】見た目13歳程。実際不明
【職業】内緒
【性格】
比較的友好的で少しおっとり気味。見た目にしては大人びた性格なものの、本当は他人に甘えたい寂しがり屋。他人の不幸が何よりも嫌い。どうでもいいが作品に一人はいるボクっ娘
【趣味】
花の鑑賞。散歩とか
【リヴァル】
花鳥風月四季の花
ゴーストフラワー
ブラッドチェリーブロッサム
春-桜花爛漫、花の河
夏-入道雲と向日葵畑
秋-紅の山々に薫る金木犀
冬-寒椿、白を鮮やかに
【備考】
一人称「僕」二人称「君、〜さん」
亡くなって幽霊になる前はごく普通の人間だった。しかし若いまま病に倒れてしまい呆気なく他界してしまう。その後この世に何の未練もないのに何故か幽霊として甦り今に至る。
好きな場所に花を開花させることが出来る。ある季節に別の季節の花を咲かせたりすることも可能。
あまり好戦的な性格ではなく、他人の血を見ることが嫌い……というか怖い。

【プロフィールできました!容姿は皆様と同じくまた後でイラスト投下します!下手ですがお許しを……
また不備等ありましたらお申し付けください】

82:イリア◆7s:2018/12/09(日) 19:30

…(無言で一点を見つめる)うーん…

83:葡萄:2018/12/09(日) 20:55

>>81
不備は無さそうです!
ボクっ娘きた!!
このままいなかったら私が新しいキャラを
作ろうかと思ってましたw
OKです!大丈夫ですね!

>>82
…イリア?どうしたの?
(不思議そうに首をこてんと傾げる)

84:イリア◆7s:2018/12/09(日) 21:02

…いや、あそこ、何かいない?半透明の…

85:愁華◆kI:2018/12/09(日) 21:20

>>83
【ありがとうございます!そう言って頂けて光栄です!それでは初回文投下しますので絡んで下さると嬉しいです!図々しくてすみませんでした】


冬はやっぱり花が無いなー…。風も冷たいし…
(何気無く誰もいないであろう森の中を一人寂しく徘徊していて、カサカサと落ち葉を踏み鳴らしながら悲しそうに枯れた木々を見てため息。)
>>all様

86:イリア◆7s:2018/12/09(日) 21:35

ほら!動いた!

87:葡萄:2018/12/09(日) 22:20

え?ごめん、見てなk…あ、ほんとだ⁉
(人…にしては薄いし…子妖怪?では無さそう…霊か他の妖怪の幻覚か…)
何かしらあれ…

88:イリア◆7s:2018/12/09(日) 22:49

呼んでみる?あれ多分幽霊よね…

89:愁華◆kI:2018/12/09(日) 22:52

>>86 >>87
あれー?人が居る〜…何人か?沢山だね〜
(何やらコソコソと声が聞こえてくると、パッと目を開けて辺りを見渡し二人の姿を捉えると不思議そうに独り言を呟く)

90:葡萄:2018/12/09(日) 23:19

そうね…
多分幻覚じゃない限り霊ね。
おそらく普通の霊なら、害はないはず…
(まぁ、害があってもリヴァルでぶっ飛ばすだけだけど…)
呼んでみましょうか。

91:葡萄:2018/12/10(月) 16:46

ねぇ、あなた。
あなたは…幽霊?ここで何しているの?

92:愁華◆kI:2018/12/10(月) 18:27

>>91
ボクはお散歩中だよ〜♪まぁ、見ての通り…って感じかなー
(こちらに向かってきた相手に笑顔で手を振って挨拶をし、問いかけに返答すれば少しはにかんで)

93:葡萄:2018/12/10(月) 19:08

散歩…?
幽霊が散歩なんて珍しい…
てか、私、幽霊見るの初めて…
(初めて見る幽霊を興味深そうに見つめる)

94:イリア◆7s:2018/12/10(月) 22:02

幽霊か…私は何度か見たわね…でも綺麗な見た目ね。私が見たのはもっとグログロで
見てるだけで吐きそうな奴ばかりだったわ。

95:愁華◆kI:2018/12/10(月) 22:52

>>93
初めてなのー?まぁ生きてた時は自分がお化けになるなんて思ってなかったしね〜…
(久しぶりに人と話せて嬉しいのか笑顔のままこちらも相手を見つめて)

>>94
綺麗…かな?確かに怖い見た目なのが多いかもだけど皆中身は優しいよ〜
(鏡なんて滅多に見ないから自分の顔なんて覚えてないと思いながらコクリと頷いて話を聞き)

96:イリア◆7s:2018/12/10(月) 23:07

ええ、とても綺麗だわ。私も死ぬんならそんな風に死にたいわね。

97:ASG◆P2:2018/12/10(月) 23:35

【参戦してみたいです(遅い)。】

98:葡萄:2018/12/11(火) 17:05

>>95
まぁ、大体そうよね。
私も人間から妖怪へなるなんて思ってなかったし…
>>96
…(イリアは不老不死とかじゃないんだ…?)
確かに、美人さんね。
これで幽霊なんてもったいない…
人間だったらきっと人気者でしょうね。


>>97
OKです!
キャラの自己紹介お願いしまーす!
遅くてもいいですよ!

99:ASG◆P2:2018/12/11(火) 17:43

【参加許可ありがとうございます。
では、ルールを確認させて頂いたのですが、
特有の属性がもしアリなのであれば、
『鏡』という属性が欲しいです。
鏡の世界と呼ばれる、物体が写る物から
入れる場所を自在に行き来したり、
人や物を鏡の世界に引きずり込んだり、
物体に鏡の性質を持たせたり出来ます。
これは可能なのでしょうか?】

100:愁華◆kI:2018/12/11(火) 17:44

>>96
まぁ病死だから死体は綺麗なほうかな?
でも死なないのが1番!だよ!
(空を見てから少し考えて、相手の方にもう一度視線を戻せば笑顔で上記)

>>98
人間の時はずーっと一人だったよ〜♪
あんまり人と話したこと無かったし…少し嬉しいかも
(少し悲しげな笑みを浮かべながらも俯くが嬉しそうに笑い)

101:葡萄:2018/12/11(火) 19:21

>>99
鏡!その発想はなかったです…!
大丈夫ですよ〜!

>>100
(病死だったのね…)
まぁ、そりゃ死なないのがいいわよね…。
…ふむ…
(すこし悲しげな表情を見、何か考える)

102:愁華◆kI:2018/12/11(火) 21:08

>>101
ん?どうかしたかな…?
あ、やっぱり幽霊って怖い…とか
(突然言葉を紡ぐ相手に不思議そうにして顔を上げると、やっぱり駄目かなと思い苦笑いし)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新