スクール・オブ・アイドル!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆rE:2019/01/05(土) 11:43


アイドルになるための学園で、
儚くて鮮やかな夢を胸に抱いた彼らが、
その背中に翼を生やすまでの物語。


>>2 ルール
>>3 募集ユニット@
>>4 募集ユニットA
>>5 pfの書き方


(/レス禁です)

5:◆rE:2019/01/05(土) 12:09


名前/
性別/ 

学年/ 1〜3年 

所属ユニット/ 

部活/ 
無所属でも構いません
性格/ 

容姿/ 好きなだけ美化してください!
備考/ 一人称など

(/レス解禁です!)

6:◆w2:2019/01/05(土) 12:40

【早速ですがどストライクな設定につられました………!
恐らくプロフィール提出が遅くなってしまうと思いますが、azurite.のサファイアで参加希望です!】

7:◆KA:2019/01/05(土) 13:24

(素敵スレ発見!
Fleurのアジサイで参加希望です)

8:シフ◆bo:2019/01/05(土) 13:29

(\crzyBeastのベースで参加希望です!)

9:◆rE:2019/01/05(土) 13:46

名前/ 天方 祈(あまかた いのり)
性別/ 男

学年/ 2年

所属ユニット/チェックメイト・ナイト

部活/ 弓道部

性格/ いつも気怠げで低燃費。社交的ではない一方、ひとりは嫌だったりやきもち焼きだったりちょっと不器用。けれど自分の欲望には忠実。寝たい時に寝たいし食べたい時に食べたい。

容姿/ 黒みがかったシルバーのふんわり猫っ毛は頬にかかるくらいの長さ。重たい二重瞼にとろりとした蜂蜜色の瞳。不健康な印象を与える色白。身長は173センチ。制服はシャツの襟ボタンを数個開けてだらしなく着崩し、ブレザーの中にグレーのセーター。どの表情もなんだかふにゃっとしている。

備考/ 一人称は俺、二人称はあんた。幼少期にバレエを習っていたため身軽でしなやかなダンスが得意。練習をよくサボるが誰もいない静かな場所で踊るのは好き。部活ではほぼ幽霊部員。

(/主のpfです。参加者おまちしてます!!)

>>6 >>7 >>8
(/ワ〜お越しくださりありがとうございます!予約承りました。素敵なpfをお待ちしております)

10:◆y.:2019/01/05(土) 13:53

( / 素敵スレですね! 低浮上かもしれませんが、よろしければMerry Märchenのアリスちゃんやりたいです〜!!)

11:◆rE:2019/01/05(土) 14:01

>>10
(/ありがとうございます、アリスちゃんの予約承りました!素敵なpfお待ちしています。)

12:◆zw:2019/01/05(土) 14:10

【なんて素敵なスレ…!azurite. トパーズで参加希望です‼】

13:◆KA:2019/01/05(土) 14:24

名前/七海 羽菜(ななみ はな)
性別/女
学年/2年
所属ユニット/Fleur
部活/手芸部
性格/誰にでも優しく平等に接する。
一度集中するとなにも耳に入らなくなり
一段落するまで気づかないくらい。
恥じらいがないのか普通に恥ずかしいことを
さらっと言ったりする。心を許した人には
甘えたりする一面も。
容姿/背中までの白色の髪をツーサイドアップにしてる。
パッチリした紫色の瞳。色白で美白。
身長154センチと小さめ。制服をキチンと着ているが
華奢で小さいせいで萌え袖状態。ブレザーの下に
茶色のセーターを着てる。
備考/一人称「私」二人称は「あなた」
ファンを「太陽」と称す。
華奢で小さいのに相当な大食い。

(>>7の者です、不備等はありますか?)

14:シフ◆bo:2019/01/05(土) 14:41

名前/夜月 紫呉
性別/男
学年/2年
所属ユニット/CrazyBeast
部活/空手部
性格/基本的に無口でクールだが根はとても優しい。
友達を作りたいのに素直になれない不器用な面を持つ。
世話焼きでお節介。
困っている人を見ると放っておけない性格。
意外と毒舌。
容姿/多少ボサボサの黒髪が腰位まで伸びており、それを後ろで一つに纏めている。
切れ長の赤い瞳。
色白で少しだけ血色が悪い。
身長185cmとかなり高め。
空手部に所属しているのでかなりガッチリとしている。
制服はキッチリと着こなしている。
ブレザーの下に黒いセーターを着ている。
左の手の甲に深い傷跡が残っている。
備考/一人称「俺」二人称「お前、君、あんた」
見た目に似合わず猫好きだが、身長が高いせいで野良猫どころか飼い猫にも逃げられるのが悩みの種。
昔年が離れた妹がいたそうだが、今は行方不明らしい。
本人はその事について一切口外しない。
自分の事はあまり話さない人なので何かと謎が多い。

(\このプロフィールでお願いします!)

15:◆rE:2019/01/05(土) 14:54

>>12
(/ありがとうございます!予約承りました、pfお待ちしてます〜)

>>13
(/pfありがとうございます、不備ありませんので登録しておきますね!)

>>14
(/pfありがとうございます、宜しければ名前の読みがなを教えてくださるとうれしいです!その他不備ありませんので登録しておきますね)

16:ゆめ◆Z6:2019/01/05(土) 14:56

【ロッキンポップ(カタカナでごめんなさい)のギターボーカル希望です!】

17:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 15:12

>>16
(/予約承りました!pfお待ちしております。)

>>all

…… んー、どうしよ、
(小銭を片手に困った顔で自販機の前に佇み、右の人差し指はおしるこのボタンとココアのボタンの間をユラユラさまよって

(/そっと絡み文置いておきます。皆様の方で絡み文出してくださればそちらへ絡みに行きます!)

18:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 15:15

◎Crazy Beast (クレイジービースト)
ボーカル(♂/3年/リーダー)
ギター(♂)
ベース(♂) >>14 夜月 紫呉
ドラム(♂)

◎Checkmate (チェックメイト)
キング (♂/3年/リーダー)
ナイト(♂) >>9 天方 祈
ビショップ(♂)
ルーク(♂)
ポーン(♂)

◎azurite. (アズライト)
ルビー(♂/2年/リーダー)
トパーズ(♂/2年) >>12様予約
サファイア(♂/2年) >>6様予約

◎Rockin' Pop (ロッキンポップ)
ギターボーカル(♀/3年/リーダー) >>16様予約
ベース(♀)
ドラム(♀)

◎Merry Märchen (メリーメルヘン)
白雪姫(♀/3年/リーダー)
赤ずきん(♀)
眠り姫(♀)
アリス(♀) >>10様予約

◎Fleur (フルール)
サクラ(♀/2年/リーダー)
ヒマワリ(♀)
アジサイ(♀) >>13 七海 羽菜
バラ(♀)
マーガレット(♀)

(/現在の名簿になります。参加者様まだまだ募集中です!)

19:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 15:34


んぅ…

(日当たりがいい中庭で昼寝をしていて
その姿はまるで猫か幼い少女のように見えて

(初回投下しますね)

>>all様

20:◆BY:2019/01/05(土) 15:35

【Merry Märchenの眠り姫で参加希望です】

21:◆NY:2019/01/05(土) 15:48

[Fleurのマーガレットで参加希望です]

22:りみ◆Z6:2019/01/05(土) 16:04

>>17様 ありがとうございます!
pf投下しますね!不備ありましたら
何なりと!】

名前/黒崎 聖羅(くろさき せいら
性別/♀
学年/3年
所属ユニット/Rockin’PoP
部活/サッカー部
性格/普通の女性よりも勇ましく
男勝り。結構大胆で判断は適当。
仲間が悲しんでいる時は 寄り添う
姉貴タイプ。でも 頭が悪い。
スポーツをやっているので運動神経は
良い方。動物で例えたらクールで
勇ましい狼。

容姿/黒く 少しだけ長い髪を肩まで
一本結び。キッチリと髪はセット
しているが偶に雑。右頬に絆創膏をし
ている。目は黒く鋭い。
身長は175cm。家族の中で一番高い。
制服は結構雑に着こなしている。
袖がダランとしている。制服の下には
青色のセーターを着用。

備考/一人称「俺」 二人称「お前」

23:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 16:10


>>20 >>21
(/予約承りました!pfお待ちしてます。)

>>22
(/pf提出ありがとうございます。不備ありませんので登録しておきますね!)

>>19

ふあぁ …… うわ 、先客さんだ
(大きな欠伸を零しいつもの昼寝場所へ来ると相手を見つけて。寝る訳にもゆかず仕方なく付かず離れずの位置に腰掛けて

(/絡みます!これからよろしくお願いしますね*)

24:ゆめ◆Z6:2019/01/05(土) 16:10

【連投すいません!!
>>22 ハンネ違うけど私です!】

25:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 16:16

>>23様【ありがとうございます!!
初回投下&絡ませてもらいますね!】

ふんふんふーん♪
(中庭の隅で読んだことのない 伝記の本を
読んでいる。少し楽し気)
って…あれ?ふぁぁー
(羽菜さん、祈さんを見つける。背伸び、アクビをしながらゆっくりと立つ)
おーい、お二人さん!何してるんだー?
(元気な声で二人に声をかける。
頭には寝転がっていたので葉っぱがついている。)

26:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 16:16

ん〜…

(気持ち良さそうに声を漏らして
日陰の中に隠れてた髪が日向に
出るとキラキラと輝いて

(よろしくお願いします♪)

>>23

27:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 16:50

>>25

しーっ、 この子が起きちゃうでしょ?
(元気の良い相手をなだめるように人差し指を立てるポーズをして、
(/絡みありがとうございます〜*)

>>26

んー……?どこかで見たことあったっけ 、
(同級生の顔すらあまり覚えていないせいか、どこか見覚えのある相手の顔を見ながら眉を寄せ

28:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 17:05

ん・ん〜…

(熟睡していて身動ぎするものの気持ちよさそうに
すやすやと寝ていて

>>25

ん〜…

(すやすやと寝ていて
寝ているせいで顔は幼くなっていて

>>27

29:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 17:05

>>27
おっと…ごめんな!ギターボーカルの調子でつい、、
(反省して)
寝てたんだ!

30:◆zw:2019/01/05(土) 18:44


名前/桜咲 飴吏(おうさか あめり)
性別/ 男

学年/ 2年

所属ユニット/azurite. トパーズ

部活/美術部

性格/ 超のつくフレンドリー。気になった人がいれば先輩だろうがなんだろうが話しかける。好き嫌いがはっきりしていて、オブラートに包むことを知らない。甘いものが大好き。可愛いものも大好き。軽くサイコパス。子供っぽい見た目とは裏腹に頭脳明晰。

容姿/ 柔らかな耳下ほどまで伸びた金髪に毛先をピンクに染めている。髪色命。肌色は白く、日本人らしくない赤みがかった肌。くっきりした二重幅、くりっとしたエメラルドグリーンの瞳。制服は綺麗に着こなしておらず、可愛いブローチをつけたりなんだり、アレンジを楽しんでいる。身長は158cmで細身の小柄。

備考/ 一人称はボク、二人称はキミ。芸術的センスがあり、美術部に所属している。が、部活つまんないとかなんとか言っていつも行っていない。

>>12の者です!不備萎えあればお申し付けください】

31:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 18:52

>>28

…… えい
(じーっと相手の顔を見ていたが、段々退屈してきたのか相手の頬を引っ張ってみて

>>29

ギターボーカル ……? えっと、あんた誰だっけ?
(相手の言葉に反応してみれば、そういえば相手の名前も知らぬことに気付き

>>30
(/pfありがとうございます!不備等ありませんので登録しておきますね!)

32:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 18:55

んぅ?

(頬を引っ張られるとパチッと目を覚まし
ゆっくりと起き上がれば「ん〜」と目をこすり

>>31

33:黒崎 聖羅◆1k:2019/01/05(土) 18:59

>>28
うわっ 寝てる!
(背中に背負っているギターが当たりそうで
怖い)
>>31
あっ 名前を言ってなかったな。
俺はRockin’PoPのギターボーカル担当リーダー。名前は黒崎 聖羅だ!!ちなみに
サッカー部!お前は?
(詳しく自己紹介。男のようだが女です。)

34:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:00

>>33【どひゃっ トリップ違ってたー】

35:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:12

ん〜…あいたっ!?

(むくりと起き上がれば頭にギターがあたり
「ゴツッ」と痛そうな音がしたと思えば
頭を押さえて「いたい…」と呟き

>>33

36:櫁川歌音◆NY:2019/01/05(土) 19:20

[>>21の者です]
名前/ 櫁川歌音 mitsukawa kanon
性別/女
学年/一年
所属ユニット/fleur マーガレット役
部活/テニス部
性格/可愛い天然お嬢様。おっとりしているが、強かな面も。
基本優しいが、たまに毒舌。どんな人にでも丁寧語。可愛いものとスコーンが好き。ロリータファッションを好む。大抵のことは自分でできる。
容姿/淡い金髪の巻き髪ツインテール。リボンはピンク。タレ目。茶色の瞳。肌は白い。ヨーロッパ系の顔に近い。睫毛が長い。制服はきちんと着てるが、リボンだけはスカーフ風に結ぶというこだわりがある。身長は157cm。かなり華奢。
備考/一人称わたくし。二人称あなた、○○さん。
ファンのことをフェアリーと言う。部活は暇な時&試合だけ出る。試合の日とライブが重なったら、ライブ優先。
[不備はございませんでしょうか?>>主様]

37:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:20

>>35
わっっ ごめんな!!!
(びっくりして大声を上げる)

38:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:22

い、いえ…こちらこそ
大切なギターに…ごめんなさい

(頭を押さえながら謝り

>>37

39:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:23

>>38
ううん、そんなの平気!!
(焦り焦り周りを見る)

40:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:27

ギターに傷とかついてませんか?

(ようやく頭を押さえるのをやめて
ギターの心配をして

>>39

41:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:29

>>40
あぁ!全然ついてないぜ!
(笑顔で相手を見つめる)

42:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:31

それはよかった…
ええと、黒崎先輩…ですよね?

(頭を上げて相手を見れば記憶力がいいのか
上級生と分かり相手の名字を確かめ

>>41

43:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:33

>>41
うん!黒崎 聖羅です!
(敬語は一年に一回くらいしか使わないのに
珍しい)

44:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:37

先月の雑誌に流行先取りファッション
ありましたよね?
雑誌も確認してます

(各自モデル活動も行っているので雑誌のことを話し

>>43

45:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:41

>>44
あぁ!一応(?)モデルだからな!
ありがとう!
(自分を知ってくれてにっこり)

46:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:43

いえいえ…あっ…

(話しているといきなりお腹がぐぅっと鳴って
「すみません…」と謝り

>>45

47:黒崎 聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:45

>>46
あはは…
(グゥゥゥ

(相手と同じようにお腹がなる)
な、何かご飯食べないと…
(赤面になり お腹を抑える)

48:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:48

あ!
待ってください

(近くにあった水色のエコバッグを取ると
「これ、どうぞ」と差し出したのは
おにぎりが2つ入ったパックを差し出し

>>47

49:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:52

>>48
わぁっっ ありがとう!!!
今度お礼に 何か演奏するね!
(笑顔でおにぎりを受け取る)

50:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 19:56

いえ、気にしなくていいですよ

(そう言いながらエコバッグに再び手を入れると
先ほどと同じおにぎりが2つ入ったパック3つを取り出し

>>49

51:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 19:56

>>50
そっか!でもライブにはいつでも来ていいぜ!
(おにぎりを食べながら)

52:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 20:00

はい!
ありがとうございます

(おにぎりを食べながら返事をして
おにぎりが2つ入ってる数は同じものの
相手に渡したおにぎりのパックよりは
一回りくらい大きいおにぎりで

>>51

53:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 20:05

>>36
(/pf提出ありがとうございます、不備等ございませんので登録しておきますね!)

>>32

あっ、…… 起きた?
(動いた相手に驚き肩を跳ねさせ、頬からさっと手を引っ込めれば何もやってない振りをして

>>33

へー、かっこいい
(サッカー、と聞いて率直に思ったことをぽつりと呟き)
んーと…… 、俺はCheckmateの天方祈。部活はいちおう弓道部かな…… 行ってないけど。よろしく、 黒崎センパイ

54:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 20:30

>>52
じゃあな!
(食べ終わったらしく手を振る)
ごちそうさま。

>>53
あはは、、宜しく!Checkmate…そんなグループもあったなぁ 弓道!
(少しユニットを思い出しながら
和かに相手を見る)

55:◆w2:2019/01/05(土) 20:41

名前/ 瑠璃雅 紫紅(るりみや しぐれ)
性別/ 男
学年/ 2年
所属ユニット/ azurite.(サファイア)
部活/ 華道部
性格/ ファンの前ではクールで物静かな性格を作っている。普段も黙っていればクールな雰囲気だが、口を開けばかなり天然ボケ。自称ツッコミ側の人間。普段の会話がアホなだけで実は成績は良かったりするが、極度の運動音痴+ドジ。自分では真面目でクールでしっかり者だと錯覚しているが、実際は結構友好的で結構話すしかなり感情性豊。
容姿/ 色白で顔は結構整った方。
髪は綺麗な青色の前下がりショートボブ。横髪がアシンメトリーになっている。断じて切り残しではない。余計だが長いとこ引っ張ると怒る。
目は少しつり目気味のぱっちりした紫色。
制服は標準服の通りにしているが、脱ぐNGなので絶対に紺か濃い紫のベストを着ている。
ポーカーフェイス気取っているが結構顔に出る。
身長168cm。他の人よりも少し低めなので日々身長を伸ばそうと葛藤中。夢は180(無理)
備考/ 一人称「俺」二人称「君、〜さん、呼び捨て」
歳上や初対面の人には基本敬語。
実は家がかなり金持ち。お陰でこの学校に入ることもアイドルになることも反対されていたが、自分の意思だと無理矢理この学校に入学した。両親が世界一嫌い。
ゆったりした部活に入りたかった為華道部に入った。しか部員が少なすぎてほぼ同好会のようなもの。ちゃんと部活になれない為日々勧誘中。
大事なものはなんだかんだ言ってユニットメンバーと友達だったり。

>>6の者です!長くなり申し訳ないです……プロフィール提出しておきますが、不備等ありましたら何なりとお申し付けください!】

56:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 21:00

>>53

…うん…

(まだ少しぼんやりした頭で返事をして

>>54

あ、はいまた

(と言いながら普通に2つ目のパックを
開けて小さな声で「大食いも大変だな」なんて言って

57:桜咲 飴吏◆zw:2019/01/05(土) 21:09

>>31【確認ありがとうございます!初回投下致します~】

何か楽しいことは無いのかな〜?

(休み時間、人差し指をくるくるとしながら廊下をふらふらと歩く。その手にはジュースのボトルが握られている。学校の自販機で売られているものだが、みんな甘すぎると言ってあまり人気がない。が、甘いもの好きの飴吏にはちょうどいい甘さのようで)

>>all様

58:◆rE:2019/01/05(土) 21:37

>>54

ん、まあね…… センパイのところってバンドユニットだったっけ?
(生返事で自分についての話題を流し。そういえば、と思い出したように上記述べ

>>55
(/pf提出ありがとうございます。不備等ありませんので登録しました!)

>>56

…… えと、七海さんだっけ?
(すこし黙り込んだ後、やっと思い出した名前を恐る恐る呟いて)
ねえ、 なんでここで寝てたの?

>>57

ふんふん ……
(腕いっぱいに菓子パンの袋を抱えて鼻歌混じりで廊下を歩き。パンがひとつ零れて落ちたのに気付かず

(/絡ませていただきます!)

59:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 21:41

>>58
あぁ、そうだよ!!各自モデル活動もしてる!
(少し胸を張り)
>>57様【絡みますね!】
ー♪ー♪
(楽し気桜咲さんの近くを歩く。)
あれ?お前誰だ?

60:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 21:56

>>57

(絡みます!)

今日はカレーパンとクリームパンとお弁当かぁ
放課後までなら持ちそう

(なんて言いながら歩いていると
前から歩いて来る相手の飲み物を見ると
「あれって人気ないやつだよね」なんて思いながらじーっと見て

>>58

えっ、なんでって…んー…眠たかったから?

(なぜここで寝てたのかと問われれば
悩みながらも最もらしい返事小首をかしげながらも返して

61:桜咲 飴吏◆zw:2019/01/05(土) 21:57

>>58

あ、いのり〜パン落ちたよ〜

(床に落ちていたパンをひょいっと拾い上げ、そのままパンを持った手をぶんぶんと振って祈の方へ駆け出し)

【絡み感謝です‼】

>>59 聖羅

えー、ボクのこと知らないの?遅れてるなぁ、

ボクは君のこと知ってるよ、聖羅センパイ?

(誰だ、なんて言われれば少しムッとしたのか反抗気味に返して。話したのは初めてだが、何せ交友関係の広い飴吏。他のアイドルグループのことも網羅しているのだろう)

【絡みありがとうございます〜!】

62:桜咲 飴吏◆zw:2019/01/05(土) 21:59

【連レス失礼します〜!】

>>60 羽菜

なになに〜、ボクのジュースじっとみて。

ほしいの?あげないよ〜

(悪戯っぽい顔をしながらジュースを自分の方に引き寄せて)

【絡み感謝です‼】

63:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 22:03

>>62

そうじゃなくて、そのジュース
人気ないやつだよねって思って

(「不思議だっただけ」と素直に思ったことを返して

64:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 22:05

>>61
えっ えっと、、桜咲 飴吏だっけ、、?
おっ、知ってくれてたんだ!!
(にっこりと嬉しそうに)
まぁ 知ってたよ!!これぞ先輩ジョーク!
(誤魔化す)

【いえいえー!】

65:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 22:19

>>59

モデルも? じゃあさ、なんかポーズとったりできるの?
(初耳の情報に目を丸め、なんとも素人らしい提案をしてみれば

>>60

ふーん、 じゃあ俺とおんなじだね
(最もらしい相手の答えに小さく笑って述べれば相手の隣でごろんと横になり

>>61

んん……、ありがと、
(相手へ近寄り受け取ろうにも腕は既に大量のパンで埋まっており。困ったようにふにゃりと笑って)
飴吏も一緒にたべる? 購買部のおばさんに廃棄のやつ貰ったんだけど、俺一人じゃ食べきれないかも

66:天方 祈◆rE:2019/01/05(土) 22:22

◎Crazy Beast (クレイジービースト)
ボーカル(♂/3年/リーダー)
ギター(♂)
ベース(♂) >>14 夜月 紫呉
ドラム(♂)

◎Checkmate (チェックメイト)
キング (♂/3年/リーダー)
ナイト(♂) >>9 天方 祈
ビショップ(♂)
ルーク(♂)
ポーン(♂)

◎azurite. (アズライト)
ルビー(♂/2年/リーダー)
トパーズ(♂/2年) >>30 桜咲 飴吏
サファイア(♂/2年) >>55 瑠璃雅 紫紅

◎Rockin' Pop (ロッキンポップ)
ギターボーカル(♀/3年/リーダー) >>22 黒崎 聖羅
ベース(♀)
ドラム(♀)

◎Merry Märchen (メリーメルヘン)
白雪姫(♀/3年/リーダー)
赤ずきん(♀)
眠り姫(♀) >>20様予約
アリス(♀) >>10様予約

◎Fleur (フルール)
サクラ(♀/2年/リーダー)
ヒマワリ(♀)
アジサイ(♀) >>13 七海 羽菜
バラ(♀)
マーガレット(♀) >>36 櫁川 歌音

(/ 再度名簿表をあげますね!もしミスがあれば教えてください。/ 皆さま参加してくださり本当にありがとうございます、とってもうれしいです* まだまだ募集中ですので気になっている方はぜひ!)

67:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 22:26

>>65

…お腹減ったなぁ

(いきなりお腹がぐぅと鳴れば愛用のエコバッグから
3つほどのパンを取り出すが彼女の体には
入りきらないと思うボリュームのパンで

68:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/05(土) 22:29

>>65
うん ポーズならできるよ!
(自信満々に言う)

69:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/05(土) 22:50

【参加許可ありがとうございます!
絡み投下しますので何方でも絡んで下さると嬉しいです!
低浮上かもですが、これからよろしくお願いします!】


はぁ……今日も駄目だった……そんなにこの部活には面白味がないのだろうか………
( 特に何の代わりもない放課後の時間、まもなく最終下校時刻だと言うのにガックリと肩を落として独りで廊下を歩きながら、手に持った造花を眺めながらポツリと独り言を呟く )

>>ALL様

70:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 22:59

>>69

(絡みます!)

これでよし…
帰る前にどこか寄って帰ろうかな
お腹空いてるし、家まで持ちそうにないし

(手芸部室の片付けをして帰る前に小腹でも
満たそうと考えながら教室を出ると
相手を見つけると「最終下校時刻寸前だけど
なにやってるの?瑠璃雅くん」と話しかけ

71:◆3w:2019/01/05(土) 23:13

【 参加希望にあたって一つ質問なんですが、二役の場合は同じグループの方がいいですか?それともバラバラのほうがいいですか? 】

72:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/05(土) 23:25

>>70

【絡みありがとうございます!】


!!?………な、なんだ七海さんか……まぁ見ての通りという感じだが、今日も部活に誰も入ってくれなくてな………
( 丁度手芸部屋の前を通り過ぎると突然声が聞こえてきた為かなり驚き、恐る恐る後ろを向くと同じ学年の相手が居て少し安心。造花を指先でくるくる回しながら目を逸らしながら薄く苦笑いし上記 )

73:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 23:34

>>72

華道部ねーお花素敵なのに残念だね
あ、ちょっと着いてきて

(話をすると思い出したように声をあげ
年頃だと言うのに恥じらいも欠片を見せず
相手の手を握って着いてきてほしいと言って

74:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/05(土) 23:39

>>73

えっ?ちょ、ま、手……手…!……そうじゃない!
ど、何処に行くんだ?

( 突然相手から手を握られ驚きを隠せず、無理矢理離そうとはしたが流石にそれは悪いだろうと思いそのまま相手に着いていき )

75:七海羽菜◆KA:2019/01/05(土) 23:42

>>74

鍵、職員室に返しに行きたいんだけど
暗いから怖くて

(「帰りなんか奢るから〜」と言いながら歩いて
手を握ってることなんて全然気にしてないようで

76:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/05(土) 23:53

>>75

確かにもう真っ暗だからな……はぁ、仕方ない。少しくらい付き合ってやろう

( そう言われると窓の外に目を移し、わざとらしく溜息をついたがなんだかんだ言いながらも相手の後ろを着いて歩く)

77:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 00:00

>>76

ありがと

(にこっと微笑み前を歩いて職員室に着くと素早く
鍵を返して「着いてきてくれてありがとー」と笑顔で

78:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 00:05

>>77

まぁ男だから当たり前だろう
そ、それより早く手を離してくれないか?誤解されると困るんだが……

( 笑顔で言われると何故かつられて笑顔になりやけに得意気に当たり前と言う。そしてまだ繋っぱなしの手に気が付き我に返ったのか赤面し俯いて離してと )

79:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 00:22

>>78

あ、ごめんね

(繋いでる手をパッと離すと
何事も無かったかのように
「なに奢ってほしい?高いのは嫌だよー」と
軽い口調で笑いながら言って

80:桜咲 飴吏◆zw:2019/01/06(日) 08:15

>>63 羽菜

みんな嫌いって言うけど、美味しいんだよ〜、コレ。

みんなにはこのジュースのおいしさ、わかんないのかなぁ、

(ジュースを顔のあたりまでかかげてすこし揺らしながら)

>>64 聖羅

なーんだ、ボクのこと知ってるんじゃん!

(にこっと笑って。「その通り、ボクは桜咲飴吏だよ〜」なんて言ってみたりして)

>>65

え、いーの?食べる〜!

(パン食べる?と聞かれれば、ぱぁっと笑顔になり、ぴょこぴょこと祈の後をついていき。菓子パンは甘いから好きなのだろう)

>>69 紫紅

し、ぐ、れーーーー!!

(背後から紫紅の姿を見つけ、たたっと走って後ろから抱きつこうとして)

【絡み失礼しますー!】

81:シフ◆bo:2019/01/06(日) 08:56

(\参加許可ありがとうございます!後、すいませんが夜月の下の名前変えてもよろしいでしょうか?良ければ奏(かなで)でお願いします!)

82:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 09:39

>>80

人には好みがあるからね
私は飲んだことないけど
一度買ってみようとしたら
飲んだことある子に止められて

(そんなことを言えば苦笑して
「少し興味あるんだけどな〜」なんて言って

83:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 11:22

>>79

そ、そんなもんなのか最近の女子は………
高いもの以外か……えっと、店が空いてるか分からないが……
クレープ?甘い奴だ。なんか生地に色々乗ってる……

( 相手のサバサバした対応に困りながらも、そう問いかけられ自分の中ではかなり大真面目にクレープの説明をする )

>>80

うわーーーー!?ちょっと待てストップまだ死にたくない!!

( 後ろからよく聞きなれた声が聞こえてきて、それと共に聞こえてくる足音に気が付いたのか急いで逃げようとしたが間に合わず )

84:天方 祈◆rE:2019/01/06(日) 11:45

(/みなさますみません〜絡みの方は後ほどお返事しますね!)

>>71
(/お越しくださりありがとうございます。特に指定はありませんのでお好きな方で構いませんよ*)

>>81
(/了解致しました!変更しておきますね。)

85:夜月 奏◆bo:2019/01/06(日) 11:58

(\>>84ありがとうございます!とりあえず初回投下させていただきます!)

猫<フシャーッ!(怒)>

「な、何故だ?ち⚪ーるをあげたのに……。」

(木の裏で猫にち⚪ーるをあげていたのだが強奪され思い切り威嚇されて(´・ω・`)←こんな顔してる)

>>AAL様

86:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/06(日) 12:04

【おそようございます!】
>>80
やっぱりな。先輩は知ってるんだぜ!
(足を開いて)
>>85 【絡みますねー】
あっ 猫だ!可愛いー
(猫を落ち着かせて撫でる)
あれ?お前は…夜月 奏?
(奏の方に顔を上げて)

87:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 12:26

>>85

なんかこっちから猫のすごい声が………って、夜月さん……?
猫がお怒りのようだが何かしたのか?

( 何か獣の声が聞こえてきたので木の裏に回り込み様子を見に行くと、明らかに困っている相手を見つけて心配そうに問いかける)

88:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 12:27

【あー!連レス申し訳ありません!
>>87のレスは>>85様に絡ませて頂きました!勝手に申し訳ない……すみませんでした!】

89:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 12:44

>>83

うん、いいよー
私も少し減ってたからー

(そんなことを言いながら下駄箱に着くと
靴を履き替えて、ちなみに彼女のいうかちょっととは
普通にクレープが二個入る程度なので
「イチゴクレープとチョコクレープ頼もうかな」と言って

90:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 12:51

>>89

まぁもう暗いから無理して遠くまでは行かなくていい
ところでそれが売ってある場所はわかるのか?

( 相手よりも少し遅れて下駄箱から靴を取り出し履き替え少し急いで相手に着いていき、相手の発言から2つも食べられるほど小さい物なのかとか思い口には出さないが少しワクワクしているようで )

91:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 13:00

>>90

それほど遠くないよ?
駅前に結構遅くまで
やってるとこがあるの私たまに寄るんだ

(「一番最初も2つ頼んだから店員さん
「2つも入るんですか!?」って顔してて
びっくりしてたよー」とケラケラと笑いながら

92:◆3w:2019/01/06(日) 14:01

>>84 そうですか、ありがとうございます!
では、改めて、pf提出は少し時間かかりそうなのですが、Checkmateのキングとルークで参加希望です。】

93:◆BY:2019/01/06(日) 14:25

名前/麻倉 三鳥 (あさくら みどり)
性別/女
学年/3年
所属ユニット/Merry Märchen 眠り姫
部活/文芸部
性格/誰かとワイワイ喋るのも好き、一人の静かな世界に入り込むのも好きな自由人。自由人ではあるが、「秩序の中で自由にやる」のがポリシー。ルールやマナーには厳しく、その影響で他人と衝突する事も。電車でお年寄りに席を譲る時は黙って席を立つタイプ。
容姿/暗い金髪を肩の辺りまでのサイドテールにしている。瞳は茶色でややツリ目気味。身長156cm。制服は特に着崩さず、きちんと着用。
備考/一人称は私、二人称は〇〇ちゃん、〇〇君。乱読家にしてヘビーゲーマー。ゲームは据え置きからPCゲーム、ソーシャルゲーム、果てはアーケードゲームまでなんでも嗜むが、得意なのはコンピュータゲームなのでテーブルゲームは苦手。書道の経験があるため字が綺麗なのが自慢。鼻もいい。好きな物はゲームのやり込みと和菓子、嫌いな物はニンニクや納豆、煙草などの匂いの強い物全てとゲームのレビュー欄。文芸部には小説を書きたくて入部したが、他の部員の作品を読む事も楽しんでいる。運動は人並みにできるが金槌。

>>20の者です。長くなってしまいましたが不備萎えなどありましたら何なりと】

94:桜咲 飴吏◆zw:2019/01/06(日) 14:33

>>82 羽菜

飲むー?

(はい、とジュースを羽菜の方に差し出し。「まだボク飲んでないから〜」と付け足して)

>>83 紫紅

むふふ、捕まえたっ!

(後ろからきゅっと抱きついてにこりと不敵な笑みを浮かべて)

>>85

【絡み失礼します〜!】

わぁ、ネコちゃん〜!

(ふと通りかかれば、そこにいたネコを見つけて。何やら威嚇しているようだが、構わず近寄り。続けて下記)

あ、奏もいる〜

>>86 聖羅

はいすごいすご〜い

(自慢げになる聖羅をあからさまに茶化すように。先輩ということなどは関係ないようで)

95:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/06(日) 14:35

>>94 飴吏
…馬鹿にしてる?
(さらっとガチトーンで)

96:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 14:45

>>91

噂に聞いたクレープは結構デカいし胃に来ると言われたからな………
まぁ最近の若いのがよく食べると言っていたし……今回は案内を頼もう

( 素直に教えて下さいとは言えないので相手から目を逸らしながら自分たち以外に誰も居ないよなと少し辺りを気にし、チラチラと後ろを見ながら )

>>94

ギャーーー!!?その顔は何か企んでいるな!?爆破はするなよ!飴吏だったらやりかねないからな……!

( 捕まえられキッと睨みながら相手を見たが、その笑顔に何が隠されているかを察したつもりなのか手をブンブン振りながら離してくれと言う)

97:天方 祈◆rE:2019/01/06(日) 15:24

>>92
(/了解致しました* ご自分のペースで大丈夫ですよ、まったりお待ちしております、!)

>>93
(/pf提出ありがとうございます。不備等ありませんので登録しておきますね!お暇なときに初回投下よろしくお願いします)

>>67 七海さん

なにそれ、そんなの食べるの?
(どう見ても相手にそぐわないサイズのパンに思わず苦笑いして、のんびりと欠伸を零せば)
ふあ……ふ 、俺も眠くなってきたかも

>>68 黒崎センパイ

へえ、センパイがやるの、俺みてみたい。
(目をきらっと輝かせれば相手に期待の視線を投げかけ

98:天方 祈◆rE:2019/01/06(日) 15:29

>>69 紫紅

うわ、ごめん…… って紫紅か、どしたの?
(寝惚け眼でふらふらと歩いていれば危うく相手の背中にぶつかりそうになり。どこか暗い雰囲気の相手に気付き軽く尋ね
(/絡みます!これからよろしくお願いします〜)

>>80 飴吏

ん。ダンスする前に体力つけとかないとねえ…… まあ食べ過ぎちゃうのも逆によくないけど
(適当な空き教室に入って机にパンを下ろせば、早速ひとつ袋を開けて頬張り

>>85

あはは。 警戒されちゃってるね
(相手の一部始終を見ていたのか、けらけら笑いながら話しかけて、
(/絡みますね!よろしくお願いします!)

99:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/06(日) 15:34

>>97
今度見せてやるよ!!
(指を振る)

>>主様
【二人目のキャラ追加していいでしょうか?
希望はアズライトの ルビーです!】

100:桜咲飴吏◆zw:2019/01/06(日) 15:37

>>95 聖羅

うんしてる〜

(てへっ、というようなポーズを付け足して。旗から見たら喧嘩を売っているようにしか見えないが、本人にそんな気はなく、ただ会話しているだけのつもりである)

>>96 紫紅

やだなぁ〜なんも企んでないってばぁ、

暇だったから歩いてただけ〜、

(ぷぅ、と小さく頬を膨らまして。相手の持っている造花に気づけば、「ん?何そのお花?」と続けて)

>>98

そうだね〜、食べないと始まらないよぉ

(そう言うと一際甘そうな砂糖のたっぷりかかった菓子パンを選び袋を開け食べ始めて)

101:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 15:47

>>94

ううん、また今度買うからいいよ

(そう言って「だからそれは桜咲くんが
飲んじゃっていいよ」と笑顔で言って

>>96

うん、ところでなにをそんなに周りを警戒してるの?
ファンの心配?それともよくある
スキャンダル的な心配?

(そう言って「もう辺り暗いから大丈夫だと思うよ?」と
首を傾げながらも足を進めて

>>98

私こう見えても大食いだから

(とまたしても見た目にそぐわない言葉を言って
眠そうな相手を横目に「なのになんでか
太らないし、身長も伸びないんだよねー」と
耳を疑う言葉を言って

102:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 16:20

>>100

な、ならいいんだが……これか?
今日も部活の勧誘をしに花を飾っておいたんだ。そしたら誰にも興味を持って貰えない挙句、しまいには綺麗な花瓶に挿されていた

( さりげなく膨らませている頬をつんつんしながら、もう誰も来ないよ諦めたよとでも言うような悲しい目付きをして )

>>101

こんな普通に歩いているが一応俺も七海さんもアイドルだからな……スキャンダル撮られたら終わりだろうと………まぁ確かにそれも一理あるな

( 心配していたが相手の言葉を聞いて、確かに外は真っ暗だし大丈夫かなと思ったのか少し安心。そして若干相手に合わせるようゆっくりと歩き )

103:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/06(日) 16:28

【確認ありがとうございます。初回投下致します】

よし、ラスト十連で来た……! スタミナもう無いし、これ読んじゃおうかな。

(中庭の東屋でソーシャルゲームの十連ガチャを回したところ、ピックアップ対象のキャラが出て小さくガッツポーズをして。上がったテンションのままアプリを終了しスマートフォンを膝の上の鞄に片付け、代わりに「世界の民間伝承」と題された本を取り出して、栞の挟まったページを開き)

104:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 16:31

>>102

スキャンダル的な心配か…
でもまぁ人通りも今は
少ないし大丈夫だよ、きっと
あ、ほら!あそこ!開いてるでしょ

(そう言いながら駅前のところには
目当てのクレープの店があって「どれにするー?」と
相手に問いかけて

105:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/06(日) 16:37

>>103アンカー忘れ申し訳ございません! all様宛です】

106:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 16:39

>>103

【絡ませていただきますね!】

見たことないと思ったら先輩か……難しそうな本を読んでいる………成程、先輩方のような凄いアイドルになる為には難しい本を読むといいのだな

( たまたま通りかかった中庭に学年ではあまり目にしない人物が1人で座っていて不思議に思ったのか、少し隠れて観察。距離的に相手の取り出した本が何かは分からないが難しそうだと思ったらしく少し目を輝かせながら )

>>104

本当だ……!甘そうなものがいっぱいあるな……それじゃあ…これ?
苺カスタード……?それで頼む

( 家柄のせいか、あまり目にしない光景に少し興奮気味で柄にも合わずに声を弾ませ、笑顔で苺カスタードと書いてあるクレープを指差し)

107:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 16:45

>>106

ん、じゃあ買ってくるね
すいません、苺カスタードクレープと
苺クレープとチョコクレープくださーい

(そう注文すると店員に「彼氏?」なんて言われて
「まさか〜、学校の友達ですよ」なんて返して

108:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 16:52

>>107

なっ………!!?し、仕方ない。今のは見逃してやろう………

( 店員に勘違いされることは想定していたが実際そうなるとやっぱり恥ずかしいらしく赤面したまま固まりブツブツ上記を呟く)

109:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 17:00

>>108

瑠璃雅くん、大丈夫?
はい、苺カスタードクレープ

(そう言いながらクレープを
3個手に持って来れば相手に渡し
男ならともかく女の子ならひとつで
満足しそうなボリュームのクレープを
パクっと食べて

110:桜咲飴吏◆zw:2019/01/06(日) 18:19

>>101 羽菜

そう?じゃあのもっと

(少し力を入れてキャップを開け、一口飲み。続けて下記)

それより羽菜はこんなところでどうしたのー?

>>102 紫紅

あーまぁ華道部人いないもんね〜

(相手の悲しそうな顔など気にせず思ったことをそのまま口に出し。いつものことだが。続けて、いいこと思いついた、とでも言うような表情で下記)

ボクが遊びにいってあげてもいーよ?

>>103 三鳥

わ〜なんか難しそうな本

(面白いことはないか、と中庭を歩いていれば、何やら難しそうな本を読む三鳥を見つけ近寄って)

【絡み失礼します♪】

111:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 18:35

>>101

今日のお昼はお弁当とパン二個なら
放課後まで持つかなって思って歩いてただけだよ
特に意味はないかな

(ただ単に散歩みたいな感じで歩いてた
だけなので意味はないと言って

112:◆y.:2019/01/06(日) 20:10

名前/ 卯崎つきみ(うさき ーー)
性別/ ♀
学年/ 1年
所属ユニット/ Merry Märchen(アリス)
部活/ 家庭科部  

性格/ ゆるふわな見た目通りの性格が特徴。見た目の幼さも相まって箱入り娘と噂されることもあるが、本人は常に一生懸命で嫌味がない。ただ、教わったことをすぐに出来るようになるのが苦手なだけ。本人も気付いていないが、隠れた努力家である。
アイドル活動においても、自分から提案したり行動したりということはしないものの、周りをよく見てサポートをすることに長けている。ただ、人見知りをするので人と打ち解けるのに時間がかかるタイプ。心から信頼を置ける相手でないと年齢問わず敬語で話すが、慣れるととても人懐っこい。裁縫や料理が得意といった一面も。
余談だが、名前の通りウサギをはじめとした動物好きで、家で沢山飼っている。ウサギとは親友で、会話もできるとか。また、おとぎ話は好きでよく読むらしい。一番のお気に入りはもちろんアリス。小さな頃からアリスみたいな女の子になりたいと思っている。

容姿/ 背中まである茶色の髪は内毛気味で、ウサギを連想させる赤いリボンのカチューシャをしている。澄んだ大きな青色の瞳が目立つ。身長も低めで華奢だが、それを気にすることはないらしい。ただ、実年齢より幼く見える。
制服は校則通り着こなし、私服はスカートやブラウスといった女の子らしいものが多め。美人よりも可愛いの部類に入ると思われる。名前の通りウサギをあしらったデザインの服が多いかも。パッと見ると、可愛いながらも上品な印象を受ける。

備考/ 一人称は『わたし』、あだ名は『うさぎちゃん』『うさちゃん』『つきみ』など。他人のことは基本的にさん付けだが、仲良くなるとちゃん付け、くん付けをすることも。  

( / >>10の者です、遅くなってしまいすみません〜!!pfです、ご確認お願いします。)

113:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 20:29

>>109
あ、大丈夫だ……!
ありがとう……それと、何なら紫紅でも良いぞ。苗字で呼ばれるのにあまり慣れていなくてな……

( 相手からクレープを受け取り食べようと思ったが、そういえば苗字呼びされていたなとか思ったのか、少し恥ずかしそうに俯きながら小声で下の名前で呼んでもいいと言ってみたり )

>>110

ウッ…!……相変わらず図星に来るな………
え……?い、良いのか?飴吏には美術部もあるだろう?

( 完全に今の状況が筒抜けで益々傷付いたが、その後の言葉にパッと顔を上げ本当にいいのかといつもより若干明るめの声で問いかける )

114:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 20:44

>>113

…じゃあ、し、紫紅…くん?

(一瞬戸惑うが遠慮がちに名前を呼び表情を
窺うようにするが背が小さなため自然と上目遣い&一応アイドルなので
その姿は非常に様になっていて

115:桜咲飴吏◆zw:2019/01/06(日) 21:45

>>111 羽菜

お弁当とパン二個ってなかなか食べてるよ?

(あはは、と笑って言い。この学園はアイドルだらけだから、食事制限とかダイエットとか、特に女子はそんなことばかり言っているから、珍しいなぁと思ったのだろう)

>>113 紫紅

いーよいーよ、美術部なんて

みーんな芸術をわかってないんだもの、つまんない!

(少し怒るような顔をして。もちろんその怒りは紫紅に向けられたものではなく、ほかの部員に対して向けられたものだが。)

116:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 22:25

>>115

それが不思議なことに食べても
太らないんだよね〜

(そう言いながら「あ、食べる量以上に運動とか
してたりしてるのかも!」と思い付いたように言って

117:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 22:40

>>114

そ、それでファンをつけているんだな………俺だってそれくらいやってやる……やってやるぞ………

( 上目遣いをする相手にあ、これがアイドルがするべきファンサかとか思ったのか、無駄な対抗心を燃やして「いただきます!」と投げやりに呟いてからヤケ食いのようにクレープを口に運ぶ )

>>115

芸術を分かっていない?十分上手いと思うのだが……
そういえば同じユニットなのに飴吏の絵はあまり見たことが無かったな……

( 怒ったようにそう言う相手に少しおろおろしながらも、美術部員の作品がそんなに下手とは思えない為不思議そうにし同時に相手の絵とか作品も見てみたいなとか思ったり )

118:天方 祈◆rE:2019/01/06(日) 22:49

>>112
(/pfありがとうございます!不備等ありませんので登録しておきますね*)

>>99
えー、今見せてくれないの?
(むう、と拗ねたように片頬を膨らませ
(/大丈夫ですよ、予約承りました!)

119:七海羽菜◆KA:2019/01/06(日) 22:56

>>117

え?あ、何が?

(別にファンサなどをしているわけではなく
自然にそうなっていただけで何のことだか全く解らず

120:天方 祈◆rE:2019/01/06(日) 22:59

>>100 飴吏

んふふ、 背徳的な味…… でも、喉乾くかも
(にんまり笑い口端についたクリームをぺろりと舐め次のパンに手を伸ばしながら

>>101 七海さん

うん…… それ、他の女の子の前では言わない方がいいかもね……?
(襲いくる眠気と戦いながら言葉を返すも、やがて目を閉じてうとうとと眠り始め

>>103 麻倉センパイ

っあ、こら、ニャン太…… !
(しゃがんで撫でていた野良猫が突然走り出したので追いかけていたが、猫が相手の隣に座り込んだのでふと立ち止まり
(/絡みます〜*よろしくお願いします!)

>>紫紅本体様
(/>>98にて絡みを置いてありますのでよろしければお返事くださいませ〜*)

121:天方 祈◆rE:2019/01/06(日) 23:03

◎Crazy Beast (クレイジービースト)
ボーカル(♂/3年/リーダー)
ギター(♂)
ベース(♂) >>14 夜月 奏
ドラム(♂)

◎Checkmate (チェックメイト)
キング (♂/3年/リーダー) >>92様予約
ナイト(♂) >>9 天方 祈
ビショップ(♂)
ルーク(♂) >>92様予約
ポーン(♂)

◎azurite. (アズライト)
ルビー(♂/2年/リーダー) >>99様予約
トパーズ(♂/2年) >>30 桜咲 飴吏
サファイア(♂/2年) >>55 瑠璃雅 紫紅

◎Rockin' Pop (ロッキンポップ)
ギターボーカル(♀/3年/リーダー) >>22 黒崎 聖羅
ベース(♀)
ドラム(♀)

◎Merry Märchen (メリーメルヘン)
白雪姫(♀/3年/リーダー)
赤ずきん(♀)
眠り姫(♀) >>93 麻倉 三鳥
アリス(♀) >>112 卯崎 つきみ

◎Fleur (フルール)
サクラ(♀/2年/リーダー)
ヒマワリ(♀)
アジサイ(♀) >>13 七海 羽菜
バラ(♀)
マーガレット(♀) >>36 櫁川 歌音

(/再々度の名簿です〜〜不備ありましたらお申し付けください!そしてまだまだ参加者募集中ですよ〜!)

122:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/06(日) 23:13

【絡みありがとうございます】

>>106 紫紅

……? この近く、誰かいる?

(中庭のどこかに誰かが隠れている事には気がついたが、誰がどこに何故隠れているのか分からず、異類婚姻譚について記述されたページに栞を挟み読書を中断して、隠れた何者かを探すべく席を立ち)

>>110 飴吏

わ、びっくりした。3年、じゃないよね。2年? 1年? 最近の都市伝説とかも分かりやすく纏めてあって面白いよ、これ。

(これってそんなに難しそうに見えるのかなー、と思いつつこちらに近づいて来た相手に本のページをパラパラとめくって見せ)

123:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/06(日) 23:15

>>119

今のだ今の。その……上目遣い?とやらだ。
男落し?みたいな強いやつ

( まるで必殺技かのように教える。自覚なしにアイドルらしくできるのは羨ましいのか内心少し尊敬 )

>>120
【すみません!見逃していました……!大変申し訳ない……
これからお相手宜しくお願いします!】

うわぁっ!?な、なんだ折か……放課後で暗いから何か出たかと………
今日も昼寝……?いや、夕方だから夕寝?

( 後ろから声が聞こえてかなりビビりながら後ろを急いで振り向き、安心したように相手を見れば眠そうな様子の相手に寝ていたのかと問いかけようと )

124:桜咲飴吏◆zw:2019/01/06(日) 23:23

>>116 羽菜


まぁ、ダンスしてるしね〜

(そういえば最近、激しいダンスしてるから筋肉痛になっちゃって、なんて言いながら肩を回して)

>>117 紫紅

だめだめ〜、美術っていうのはね、絵が上手いだけじゃだめなの!

(チッチッチ、というように人差し指を振りながら。今度ボクの絵も見せてあげるね、と続けて)

>>120

じゃじゃーん!ボクはジュースを持っているのです!

(相手の言葉に反応し、自らが持っていた飲み物を高く掲げて。まあとても甘いジュースであるから、菓子パンに合わせて飲もうと思えるのは相当な砂糖中毒者だけだが。のむ?などと相手に勧めて)

>>122 三鳥


…ボクの事知らないのー?

(自らが交友関係が広いこともあってか、ほぼ全校生徒の名前は網羅している飴吏。それを基準に考えているので、喋ったことのない相手でも自分を知っているのが普通なんて思ってしまっていて。「ヒントは2年の宝石だよ〜」などと続けて)

125:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/06(日) 23:56

>>120

あれ、いつの間にか猫が座ってる。……かわいいなあ。

(何となく下を見ると、どこからか迷い込んだ猫を見つけ。大人しく座っている猫を暫く撫でたり観察した後、視線を本に戻し)

【こちらこそよろしくお願いします!】

>>124 飴吏

azurite.の飴吏君、だよね? ごめんね、言い訳じゃないけど最近3年以外と話す機会少なくて。下級生に文芸部員以外の知り合いほぼいないんだ、ほんとごめんね。

(2年の宝石というヒントも手伝って飴吏の事を思い出し、申し訳なさそうな表情で手を合わせながら弁解し)

126:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 00:04

>>120

そっか、発言には気を付けないと…
…ありがと

(発言を考えて言わないといけないと教えてくれた
相手の耳元に口を寄せてお礼を述べて

>>123

あー、そっか紫紅くんは私より背、高いもんね
そりゃ自然に上目遣いにもなるよね

(そう言いながら「紫紅くんは紫紅くんなりに
頑張ればいいんだよ」と笑顔で言って
そのあとに「あ、私のことも羽菜でいいよ」と笑顔で言って

>>124

そうだね〜、食事制限以外でもスタイル維持する方法は
あるし、ストレッチやジョギング、バランスの取れた食事

(そう言いながら相手が筋肉痛だと言うと
「筋肉痛はお湯に浸かってマッサージすれば
筋肉痛予防になるからお風呂の時にでもマッサージしたら
どうかな?」とアドレスをして

127:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 00:05

(↑のアドレスではなくてアドバイスでした)

128:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/07(月) 00:17

>>122 三鳥さん

なっ!?さては存在を察知されたか………やはりアイドルたるもの人感センサーでさえ身に付けなければ………

( 突然立ち上がった相手を見てビクッと驚き相手に見えないよう急いで木の後ろへ隠れ、上記をぶつぶつ呟き。また本人はバレていないと思っているが、明らかに相手が少し歩いたら見えるくらいの場所で )

>>124 飴吏

絵が上手いだけではない…?粘土が上手いとか……色のセンスとかか?
噂でも良く飴吏は美術の才能が最高だと聞くからな……

( あまり美術部や芸術については考えたことが無かった為どんなのだろうと少し想像力を働かせてみたり、話をしているとよく他学年でも有名だからなと言ってみたり )

>>126 羽菜

女子に負けたら自害するぞ俺は
今は牛乳だったりサプリメントだったり……サプリメントを牛乳で飲んだりしている

( 大真面目な顔で身長を伸ばそうとしているとアピールし、下の名前で呼んでいいよと言われると「は、羽菜……?」と何故か疑問形で呼んでみたりしたが、やはり慣れないらしく俯いて )

129:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 00:31

>>128

私ね、羽菜って名前気に入ってるんだ
お花の花じゃないけどどんな漢字でも「はな」って
名前はFleurっぽいから

(「羽菜」と呼ばれると嬉しそうに微笑み
自分の名前を気に入ってると言って

130:桜咲飴吏◆zw:2019/01/07(月) 07:57

>>125 三鳥

知ってるならよし!

(ぐっ、と親指を立て。先輩にする仕草ではないが。続けて相手がめくった本のページを見て下記)

いやー…難しそうな本だよ〜、

>>126 羽菜

ほぅ!お風呂の時がいいんだ!

(なるほど〜、という顔をして。早速今晩やってみよう、と思いつつ。)

>>128 紫紅

やだなぁ、そんな褒めないでよ〜

(恥ずかしがるように顔を手で覆いながら。メンバーに褒められるのはどこかむず痒いところがあるのだろう)

131:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/07(月) 11:54

>>129 羽菜

確かにいい名前……ユニット名にピッタリとは何だか羨ましいな
まるであれだな。運命?運命だ!

( 相手が嬉しそうに話すので微笑ましくつられて笑顔になり、曖昧だがどうにか褒めようと )

>>130 飴吏

俺は個性的でいいと思うぞ?
なんならステージに絵でも描いて華やかにするのもいいからな……

( 何が恥ずかしいんだろうとか思いながらやけに熱弁しだし、少しこれから表にも出していきたいなと遠回しに言ってみたり)

132:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 12:59

>>130

でも筋肉痛のときはダンス踊るときも
ちょっと異体よね小まめにマッサージした方が
活動にも支障出ないかもだよね

(筋肉痛になる相手のことを考えてそんな発言をして

>>131

運命なんて大袈裟だよ
でも、この名前つけてくれた父さんと母さんに
感謝してるよ

(運命だと言われるとなんだか大袈裟な物言いが
可笑しかったのかくすっと笑いながら

133:◆3w:2019/01/07(月) 15:52


( / >>92の者です。不備、萎え等あれば遠慮なく指摘をお願いします。
    また背後が受験生であるため、返信の方が遅くなることを把握していただければ幸いです。 )

名前/ 雨宮 時雨 ( あまみや しぐれ )
性別/ ♂

学年/ 3年

所属ユニット/ Checkmate キング

部活/ 弓道部

性格/ 少し猫かぶりな性格で、自分をよく知る人物以外の前では優等生キャラを演じている。基本一人が好き。面倒くさがりだけど後輩の面倒見は良く、リーダーとしての責任感もある。ストレスがたまると、それを隠すために笑顔が増えたり、弓を握っている時間が長くなる。来るもの拒まず去る者追わずで、相手にも自分に対する評価にも全く興味なし。優しいのか厳しいのか分からない。

容姿/ ツーブロックアシメで、綺麗な黒髪は毛先にかけて青くなるグラデーション。両耳4つずつぐらいのピアスをつけている。吸い込まれそうな蒼い瞳。その目元、には涙ぼくろが一つ。身長はだいたい178pぐらい。寒がりの為、制服は夏でも冬でも長袖のカッターシャツとその下に着る黒シャツは絶対。というか、半袖を持っていない。基本的に制服をきっちり着ることはなく、いつも2つほどボタンを開けている。プライベートでは露出が少ないため、日に焼けることはあまりなく肌白い。着やせするタイプで、見かけだけではわからないが、服を脱げばうっすらと腹筋が割れている。

備考/ 一人称 俺、二人称、お前。氷雨の双子の兄。
この学園に入ることになったは氷雨のせい。どこの学校に行きたいとか考えたことはほとんどなく、氷雨の話を聞いてるふりして適当に相槌を打っていたらこの学園に入学することが決まった。そこそこ頭は良く、スポーツもそこそこ得意。水泳は肌が弱いのと、ピアスを外したりするのが面倒だからとしてこなかったため泳げない。アクロバティックなダンスが得意。
弓道部を選んだ理由は、単にかっこよかったから。今まで習ってきていた空手とダンスと悩んだが、新しいことを始めてみたかったらしい。


名前/  雨宮 氷雨 ( あまみや ひさめ )
性別/ ♂

学年/ 3年

所属ユニット/ Checkmate ルーク

部活/ ダンス部

性格/ 話しかけられても「 あぁ、うん…。 」と少しばかり暗い印象を受けるが、仲良くなればめちゃくちゃフレンドリー。自分から人に話しかけることがなく、少し近寄りがたい雰囲気を醸し出しているが、単に人見知りなだけ。感情を抑えることが多く、何かを思っても基本口に出さない。一人で抱え込む癖があり、辛くなるほどダンスに逃げる。

容姿/ ところどころ寝癖があったりする髪は、耳にかけられるぐらいの長さ。艶のある黒髪は毛先にかけて青くなるグラデーション。ピアスホールは両耳4つずつぐらいあけているが、使っているのはほとんど片耳4つだけ。時雨と同じ顔立ちをしており瞳も同じ蒼、髪以外で違うのは泣きぼくろの位置。目元ではなく口元に1つある。身長はだいたい180pぐらい。カッターシャツの下に黒いTシャツを着ており、ボタンは止めていないことの方が多い。

備考/ 一人称、僕、ときたまに俺。二人称は君。時雨の双子の弟。
母から時雨を説得出来たら行きたい学校へ行ってもいいと言われ、本気で頼み込んだ。この学園で時雨とダンスをしたかったらしい。成績はそこまでよくないがスポーツは多分時雨よりできる。時雨と同様アクロバティックなダンスを得意とする。暇を見つけては曲の振り付けを考えている。
 

134:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 16:30

(ロッキンポップのドラムで
キャラ追加してもいいですか?)

>>主様

135:天方 祈◆rE:2019/01/07(月) 17:42

>>133
(/pfありがとうございます、不備等ありませんので登録しておきますね。受験ファイトです!*)

>>134
(/大丈夫ですよ、予約承りました!)

>>123 紫紅

あは 、びっくりした?
……んー 、どっちかというと昼寝?そういう紫紅は今までなにしてたの 、
(脅かすつもりはなかったにしろ予想以上に驚く相手を見て悪戯心を擽ぐられ。ふと相手がどうしてここにいるのかを疑問に思い

(/いえいえ大丈夫ですよ!これからよろしくお願いします〜*)

>>124 飴吏

わ、飴吏さっすがー。
うーん…… なんかずいぶん甘そうだけど。折角だしもらおうかな
(棒読みで相手を褒めながらちいさく手を叩き。初めて見るそのパッケージに眉を潜め、けれど密かに湧いた好奇心には勝てず頂戴と言わんばかりに手を差し出して

136:天方 祈◆rE:2019/01/07(月) 18:07

>>125 麻倉センパイ

っほら、捕まえた……。
……世界の、民間伝承 ?
(本を読んでる相手の邪魔をしないようにそろっと横に行き猫を抱き上げたが、相手の持つ本のタイトルに好奇が湧いたのか目をきらりと輝かせて

>>126 七海さん

んー、ふふ、くすぐったい……
(既に夢の中ではあるけれど相手の声が聞こえたのか、表情をふにゃりと崩して顔を反らし。相手の服の裾を掴もうと手を伸ばして

137:◆WY hoge:2019/01/07(月) 18:10

【素敵なスレですね、受験生なので低浮上気味ですが参加したいです/どの役が空いてるのか教えて貰えたらありがたいです】

138:天方 祈◆rE:2019/01/07(月) 18:17

>>137
(/ご多忙にも関わらずお越しくださりありがとうございます!下に現在の名簿を貼っておきますので参考になさってください*)

◎Crazy Beast (クレイジービースト)
ボーカル(♂/3年/リーダー)
ギター(♂)
ベース(♂) >>14 夜月 奏
ドラム(♂)

◎Checkmate (チェックメイト)
キング (♂/3年/リーダー) >>133 雨宮 時雨
ナイト(♂) >>9 天方 祈
ビショップ(♂)
ルーク(♂) >>133 雨宮 氷雨
ポーン(♂)

◎azurite. (アズライト)
ルビー(♂/2年/リーダー) >>99様予約
トパーズ(♂/2年) >>30 桜咲 飴吏
サファイア(♂/2年) >>55 瑠璃雅 紫紅

◎Rockin' Pop (ロッキンポップ)
ギターボーカル(♀/3年/リーダー) >>22 黒崎 聖羅
ベース(♀)
ドラム(♀) >>134様予約

◎Merry Märchen (メリーメルヘン)
白雪姫(♀/3年/リーダー)
赤ずきん(♀)
眠り姫(♀) >>93 麻倉 三鳥
アリス(♀) >>112 卯崎 つきみ

◎Fleur (フルール)
サクラ(♀/2年/リーダー)
ヒマワリ(♀)
アジサイ(♀) >>13 七海 羽菜
バラ(♀)
マーガレット(♀) >>36 櫁川 歌音

139:櫁川歌音◆NY:2019/01/07(月) 18:17

[ありがとうございます!絡ませて頂きます!]
ラァーララー♪
みなさん、何なさってるんですか?
私も交ざりたいのですが…
良いでしょうか?
(天使のようなスマイルでみんなと遊びたがる)

140:◆WY hoge:2019/01/07(月) 18:28

【crazy Beastのボーカルで希望します!】

141:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 18:38

>>136

あ、近すぎたかな

(パッと顔を離すが相手が服の袖を
掴もうとしていることには全く気づいておらず

142:◆WY hoge:2019/01/07(月) 18:46

【今時間があるのでpr投下しますね】

名前/ 佐藤 大翼(さとう だいすけ)
性別/ 男

学年/ 3年

所属ユニット/クレイジー・ビースト

部活/ 茶道部

性格/ 何でも器用にこなすがあまりやる気を見せないので成績などは普通より少しいいくらい。無口だが困っている人が居るとさりげなくアドバイスや無言で手伝ったりする。いつも無表情なので感情を毎回読み取るのが難しい。いつも気だるい雰囲気を醸し出している。

容姿/ 所々跳ねている黒髪は少し耳にかかる程度、紫色のメッシュを右側に入れている。男にしては少し長い睫毛にやる気の感じられない鳶色の瞳。身長は180センチ。制服の上にだぼたぼの黒いパーカーを羽織る。パーカーの袖から除く肌はかなり白い。いつも無表情だがたまに笑ったりする。

備考/ 一人称は俺、二人称はあんた。ピアノやバイオリンなどを習っていたため作詞作曲やある程度の楽器は弾ける。完璧そうに見えるが料理はダークマター化する。部活はたまに顔出すくらい。リズムゲームが得意で某少女バンドのゲームや某アイドルのゲームをしている。

【不備、萎え等ありましたら何なりと】

143:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/07(月) 19:41

【今帰りましたー!】
>>100 飴吏
し、、してるのか… まぁいっか
(面倒くさいから とその場を去る)
>>主様
【おぉ 許可ありがとうございます〜
次にpf投下いたしますね!】

144:桜咲飴吏◆zw:2019/01/07(月) 19:52

>>131 紫紅

そう?えへへ〜

(怒涛の褒め攻撃をくらい自然に口角が上がってしまって。にこにことしながら)

>>132 羽菜

そうだね〜

(寝る前にマッサージしてるんだけどね〜、と続けて。非力な飴吏はきっと十分なマッサージができていないのだと思うが)


>>135

はい、どーぞ!

(このジュースを勧めてから、飲む、と言う人は少ないので、少し嬉しくてにこにこしながら渡して。)

>>143 聖羅

ちょっと〜、もうちょっとお話ししようよ、センパイ〜

(ボク今暇なの!と帰ろうとする相手の袖を引っ張りながら引き止めて)

145:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/07(月) 19:53

>>飴吏
うっ
(引っ張られてビックリする)
ごっ ごめんなぁ 分かったから!!!!!

146:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/07(月) 20:16

>>99 のキャラですー 不備ありましたら何なりとー!】

(名前)赤坂 伸(アカサカ シン
(性別)♂
(学年)2年
(所属ユニット)azurite(ルビー)
(部活)家庭科部
(性格)普段は物静かで冷静。だけれど
お菓子&可愛いものに敏感。
いわゆる女子力超高い系男子。
そんな裏側もあるが やっぱり
家では少し暗いイメージ。
人見知り気味で意思をしっかり言え
無い。でもいざという時には頼りに
なる不思議な男子。動物で例えるな
ら「猫」の様なもの。初対面の人に
は少し警戒しているらしい。

(容姿)赤髪のショートヘアに四角い黒メ
ガネ。目は寄り目よりで黒い。
身長は169cmと 170にとても近い。
制服はキッチリと着こなしている。
でもネクタイが上手く結べてない。
中には黒色の薄い長袖の下着を着て
いる。手には「azurite」と書いてあ
る自作の赤いリストバンドを付けて
いる。

(備考)一人称「僕」
二人称 「貴方」。
基本誰に対しても敬語。

147:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 20:20

名前/陀宰 日和(だざい ひより)
性別/女
学年/2年
所属ユニット/ロッキンポップ(ドラム)
部活/演劇部
性格/面倒見がよくしっかり者で
困ってる人は放っておけない。
優しくて勇気があり少々男前な面もある。努力家。
容姿/胸までの茶髪をサイドテールにしている。
肌が白く美肌。身長170センチで
制服はキチンと着ているが
ブレザーの下に黒の猫耳パーカーを着ている。
スタイルもモデル活動もしているためいい。
備考/一人称「私」二人称あなた、〜くん、呼び捨て、〜ちゃん
羽菜とは従姉妹で仲もいい。
料理が得意で料理をさせると飲食店の
キッチン担当の人顔負け。
朝はジョギング、夜はストレッチなどと
体型維持の努力も怠らない。

(不備ありますでしょうか?)

148:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 20:23

>>144

じゃあ今度マッサージのやり方でも
教えてあげようか?

(そう言いながら「なんかいいツボが
あるかもしれないし」と言って

149:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/07(月) 20:37

>>132 羽菜

お父さんとお母さん………そうか、普通の家は平和…というか何だか少し羨ましいというか………

( 相手の話を聞いていると親の話が出てき、何だか普通の子供を大切にしてくれるちゃんとした家庭が羨ましく感じたのか腕組み呟き )

>>135 折さん

俺か?俺はいつも通り部活の勧誘をしていた。
……だが不思議なことに誰一人興味を持ってくれないんだ

( 問いかけられ造花を指先でクルクル回しながら真顔で返す。本人は大真面目に勧誘をしていたのだがやり方が悪すぎて興味を持ってもらえないらしい )

>>144 飴吏

まぁこれから……ってもう下校時間じゃないか!?
何をしていたかは知らんが帰らなくて大丈夫か?

( 相手につられニコニコしていたがたまたま目に入った時計がかなりやばい時間を指していて焦りながら )

150:七海羽菜◆KA:2019/01/07(月) 20:49

>>149

……まぁこの学校に入りたいって言ったら
反対されたけど累計30回くらい頑張って
説得したら許してくれた

(相手の事情には首を深くつっこまないほうが
相手にとってもいいかなと思いそう言って

151:桜咲飴吏◆zw:2019/01/07(月) 22:20

>>145 聖羅

えへへ〜、やった〜!

(相手が立ち止まってくれたことが嬉しくて、まるで無邪気な子供のように笑い)


>>148 羽菜

え〜いいの?ありがと〜

(微笑みながら言って。続けて、「あ、そーだ、ボクこのあとトレーニングしようと思ってたんだ」と思い出したようにいい)

>>149 紫紅

あ、ほんとだ〜もう下校時間、

(焦る紫紅をみてくすくすと笑いながら、飴吏は全く焦った様子を見せず。続けてにやりとしながら下記)

でも、紫紅も大丈夫なのー?もう帰らないとじゃない?人の心配してる暇ないよ〜

152: 雨宮 時雨 / 雨宮 氷雨 ◆3w:2019/01/08(火) 14:13


>>135 主様
( / ご確認ありがとうございます、! 頑張ります。 )


( / 時雨と氷雨の初回投下させていただきます、どちらでもいいので気軽に絡んでください〜!
また、同じレスで投下いたしますので、安価の隣に絡む相手の名前を付けていただけると幸いです。お手数ですがよろしくお願いします、。 )
 >>All様
 

 * 時雨 *

 あーあ、一つ予定ずれちゃった。弓握る時間減るじゃん

( 先生から雑用を押し付けられれば、教室にいた生徒が全員出払った静かな教室に一人、作業を終えた机の上のプリントに向かって独り言を零し。さっさと部活に行きたいため、プリントを持って教室を出て。 )


 * 氷雨 *

 ……ねむ

( 1時間目からぶっ通しで寝ており、珍しく先生から起こされることがなかったのか、あるいは眠りが深くて気付かなかったのか、起きればいつの間にかお昼休み。日向ぼっこしたいなぁ、と屋上へ向かい。 )
 

153:七海羽菜◆KA:2019/01/08(火) 17:48

>>151

トレーニング?

(トレーニングと言われると首を傾げて
なんのトレーニングかと思い

>>152 時雨

あ、少し時間ず…きゃ!

(掃除当番なため少し遅れて部活に
向かおうとしたところ
教室から出てきた相手に運悪くぶつかり
フラついて

(自分のキャラの都合(?)により
時雨くんだけに絡みますね)

154:櫁川歌音◆NY:2019/01/08(火) 19:10

>>139の続き/皆さん、紅茶をおつぎしたので飲まれませんか?
嫌だったら、良いですけど…
(自分の入れた紅茶を不安げに注ぎ、緊張しながら声をかける)

155:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/08(火) 19:55

>>羽菜本体様

>>103に絡み文置いてありますので、もし宜しければお返事をくださいませ】

>>128 紫紅

2年の紫紅君、だっけ。そこで何してるの? 誰かと待ち合わせ?

(木の後ろでブツブツ何かを呟く紫紅を見つけ、気配の主とは知らないまま多少怪しみつつ話しかけ)

>>130 飴吏

難しそう? んー、これ挿絵少ないし、そういうものかなー。

(活字が並んでいる本は何でも難しそうに見えるクチか、と感づき、本に栞を挟んでスマホを取り出し、ソーシャルゲームを起動してログインし)

>>136

こういうの、興味ある?

(猫を抱き上げた相手に、「音楽と演劇」「美食史書」というタイトルの二冊の本を鞄から出して見せ、「世界の民間伝承」の隣に並べ)

>>152 氷雨

あ、氷雨君だ。午前中ずっと寝てたみたいだけど、夜更かしでもした?

(お弁当を食べ終え、デザートのどら焼きを頬張っていると屋上に氷雨が上がってきて。眠そうな様子が気にかかり、それとなく眠そうな理由を探り)

【氷雨君のみですが絡み失礼します】

>>154 歌音本体様

【すみません、こちらの行動に依存するような文章と、どこでどういう状況で紅茶を淹れているのか分かりにくいのとで少し絡み難いです……】

156:桜咲飴吏◆zw:2019/01/08(火) 19:58


>>152

【絡み失礼します〜!】

>>152 時雨

あ、時雨センパイ? なにしてるの〜

(呼び出しをくらって職員室に向かう途中、教室からプリントを持って出てくる時雨を見つけ声をかけて)

>>152 氷雨



(授業がつまらなくて、サボって屋上で1人音楽を聴いていれば、屋上へ向かってくる人の気配を感じ入口の方を見て。入ってきた氷雨を見て下記)

…あ、氷雨センパイだ〜

>>153 羽菜

ん、いや、ボクダンスは覚えられるんだけど、どうにも体力がなくてね〜、

(「いつもライブのあとへばっちゃうから、ランニングしてるんだ〜」と少し恥ずかしそうに続けて)

157:桜咲飴吏◆zw:2019/01/08(火) 20:00

【連レス失礼いたします〜】

>>155 三鳥

文字がいっぱいだったら難しいよ〜

(なんでそんなの読めるんだ、なんで顔をしながら言い。続けて相手のスマホの画面を見て下記)

なになに〜、ゲーム?

158:瑠璃雅 紫紅◆w2:2019/01/08(火) 22:08

>>150 羽菜

やはり誰でも反対されるものなのだな……
少しだけだがうちだけじゃなくて安心した

( 相手も大変な思いをしてこの学校でアイドルをやっているんだなと分かれば、笑顔で上記を返す。 )

>>151 飴吏

一理ある……確かに急いで学校を出ねばならないな!
飴吏も………これから帰るよな?

( そう言われるとやけに慌ただしく荷物を持ち出ていこうとしたが、相手も帰るだろうと少し遠回しに一緒に帰らないかと言ってみたり )

>>152 氷雨さん

【氷雨さんに絡ませていただきます!】

昼飯か……よし!屋上に来たぞ……今日こそUFOかなんかを見つけてやるからな待ってろよ……お…?

( 昼休みになり、普通の人ならご飯を食べる時間な筈だがどうやら毎日屋上で何か探しているらしくまさか人がいるとは思わずに勢いよく屋上の扉を開ける。 )

>>155 三鳥さん

あっ!?え、えっと……アイドルの先輩がどうやって自分磨きをしているのかを気になってですね…

( 見つかって焦りながら立ち上がったが、どう言っていいかわからずに率直なことを言ってしまい )

159:七海羽菜◆KA:2019/01/08(火) 22:38

>>三鳥本体様

(>>147に新しい自分の子のプロフ書いてるので
主様のOK出ましたらそちらで絡ませていただきます)

>>156

体力かぁ、ないと大変だよね
アイドルはライブは体力勝負だし

(そう言って「私のところは爽やか系が多いから
あんまり激しいところはなくって」と苦笑して

>>158

芸能人はストーカーとか出待ちとか多そうだからね
多分その理由で止められたと思うんだけど

(「まぁ今のところはそうゆうのないけど」とあははと
笑いながら続けて

160:天方 祈◆rE:2019/01/08(火) 22:47

>>ALL
(/これから暫く忙しくなるので低浮上になるとおもいます、申し訳ないです…;; 管理はきちんと行うのでみなさま引き続きお楽しみください*)

>>142 >>146 >>147
(/まとめての返事で申し訳ありません。pf提出ありがとうございます、不備ありませんので登録しておきますね!)

161:桜咲飴吏◆zw:2019/01/09(水) 07:08

>>158 紫紅

もちろんだよ〜

(そばに置いていたカバンを持ち、下校方面に向かおうとして。「一緒に帰ろ?」と続けて)


>>159 羽菜

そっかー、ボクのところは他のところに比べたらそこまで激しくないと思うんだけど、やっぱり男性アイドルグループだからね〜

(他のアイドルグループを思い出し、自分たちのダンスの激しさを再認識しつつ。そこまで激しいものではないが、やはり男性というだけあってそれなりの激しさはあるのだろう)

>>160

【了解です〜】

162:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/09(水) 13:49

>>161

羽菜
大変だね、本当
バンドのところはないんだろうけど
その分リズムとか取りにくそうだよね

(そう言いながらバンドのユニットを思い浮かべて

>>103

日和
……『世界の民間伝承』か……

(どこから来たのかいつの間にか目の前にしゃがんでおり
本のタイトルを読み上げて

>>160

(了解です)

163:佐藤 大翼◆WY hoge:2019/01/09(水) 17:14

>>160

【確認ありがとうございます、受験が終わるまでは低浮上気味ですが頑張ります】

>>all様

………眠っ………

(上記を呟いた後で屋上を見渡し誰も居ない事を確認すると近くにあるベンチに座り小さく欠伸と伸びをした後でイヤホンを耳に付けて某少女バンドのリズムゲームを立ち上げる)

【初回投下しますね、絡みにくかったりしたら本当にすいません…】

164:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/09(水) 20:01

【最近来れなくてすいません!!】
>>151 飴吏
はぁ しょうがない 少しだけ構ってやる
(少し面倒くさそうな顔)
>>160 主様
【ありがとうございます!このあと絡み文
出します〜】

165:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/09(水) 21:51

(日和の絡み文投下しときます!)

うーん、こっちの方がまだ可愛いかな?

(今度の雑誌撮影のためかポーズを色々変えて考えて

>>all

166:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/09(水) 21:54

【やばい 絡み文遅れたっっ
日和さんに絡んでから出しますね!】

あれ?日和〜!!何してんのー?
(呑気に手を振って)

>>日和さん

167:赤坂 伸◆Z6:2019/01/09(水) 21:56

【遅れました。絡み文です】

……あれー…?
(眼鏡を失くしたみたい。困ってあちこち探している)

168:赤坂 伸◆Z6:2019/01/09(水) 21:56

【連レスしすぎ…本当にすいません。
>>167 はALL様向けです!】

169:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/09(水) 22:45

>>166

日和
聖羅ちゃん!
今度の雑誌の撮影のポーズ決めてたの

(ポーズをとルのをやめて相手に駆け寄り

>>167

日和
赤坂くん、何してるの?

(相手があちこち見てることに気づけば声をかけて

170:黒崎聖羅◆Z6:2019/01/09(水) 22:48

>>169 日和
あっ!そうなんだ!
(練習しなきゃと思い出す)
>>日和さん(赤坂 伸
あっ 日和さん 眼鏡を失くしちゃって…

171:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/09(水) 22:51

>>157 飴吏

うん。読書も好きだけど、ゲームするのも大好きなんだよね。特にアクションゲーム。こういうの、好きなタイプ?

(起動したアクションRPGは何時間もやり込んでいるのか、高レアリティのアイテムやキャラクターが画面上にずらりと並び。自分の趣味に興味を持ってもらえて嬉しいのか、飴吏をちらりと見て)

>>158 紫紅

そっかあ。……さっきまでコソコソ隠れてたの、もしかして紫紅君?

(いっそ清々しいまでの慌てっぷりから、紫紅が謎の気配の主である事に気付き。もし違ったら謝罪するつもりで確認し)

>>162 日和

えっ、え!? い、いつの間に?

(自分で考えている以上に読書に没頭していたせいか、いつの間にかしゃがみ込んで自分の読んでいる本のタイトルを読み上げる何者かを見つけ、軽くパニックに陥り)

【絡みありがとうございます】

>>163 大翼

あ、先客……。集中してるみたいだし、静かにしてよっと。

(文芸部の部誌に載せる作品のアイデアに行き詰まり、気分転換に屋上に出ると音ゲーをプレイする大翼がいて。邪魔にならないよう、大翼から少し離れた場所でネタ帳として使っているスマホアプリを起動して二、三行何かを打ち込み)

【絡み失礼します】

>>167

どうしたの? 探し物?

(あちこちで何かを探している伸が気になり、何か力になれないかと声を掛け)

【絡ませて頂きますー】

172:佐藤 大翼◆WY hoge:2019/01/09(水) 23:00

>>171 三鳥

………終わった……

(そう言いイヤホンを外しスマホを置く。画面を見ると最高難易度で全てパーフェクトでフルコンとなっている。ふっと後ろを振り返ると人がおり少し驚いたように瞬きしながら下記をのべる)

ねぇ、…あんた此処よく使うの?

173:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/09(水) 23:08

>>170 聖羅

日和
聖羅ちゃんはいつもポーズかっこいいよねー
スカート履いてても様になるもん

(にこにこと微笑みながらそう話して

>>伸

日和
踏まれると大変だよね
私も一緒に探すよ

(にこっと微笑みそう返して

>>171

日和
え?うーん
本を開いたときですけど

(そう言いながらきょとんとした顔で首を傾げて

174:櫁川歌音◆NY:2019/01/10(木) 18:10

[前回のご指摘から改善しました]
はぁ…テラスでの紅茶は気持ち良いです〜…後でカフェテリアでドーナツでも買いに行きましょう。
(午後の昼間、テラスで自分の作った紅茶を飲み、落ち着いている。ドーナツを買いに行きたいものの、何を買おうか迷っている)
[どうでしょうか。うーんだったらいってください]

>>all 様

175:桜咲飴吏◆zw:2019/01/10(木) 18:55

>>162 羽菜

そうだね〜

羽菜はなんかこの後予定あるのー?


(自身はトレーニング、という予定があるが、羽菜は何か予定があるのかと気になり問い。もしなければ一緒にトレーニングでも、というつもりだろうか)


>>163 大翼

何してるのー?

(イヤホンをつけて何やらスマートフォンに集中する相手を見つけ、ひょい、と相手の視界に入るように覗き込み)

【絡み失礼します〜!】

>>164 聖羅


そんなあからさまにめんどくさそうな顔しないでよ〜

(にひ、と笑いながら相手の顔を見て)


>>165 日和

【日和ちゃん絡みます〜】


…何してるの〜?


(何やらポーズをとっている相手を見つけ、首を傾げながら)

>>167

【伸くん絡みます〜】

あれ、伸〜?

(何やら探し回っている伸を見つけ、何を探しているんだろうと声をかけ)


>>171 三鳥

好き!結構やるよ〜

(「みんなには意外って言われるけどね〜」とくすり、と笑いながら続けて。)

>>174 歌音

…いい香り〜

(校舎内をふらふらと歩いていたところ、紅茶のいい香りにつられてテラスにやってきて)

【絡み失礼します〜!あと、私スレ主さんではないのですが、できれば本体会話は【】か(/)で囲ったほうがいいと思いますよ(*´∀`*)ノ】

176: 雨宮 時雨 / 雨宮 氷雨 ◆3w hoge:2019/01/10(木) 19:02


 * 時雨 *


>>153  羽菜
 ( / 絡みありがとうございます〜、!  )

 わ、ごめんね。大丈夫、?

( ぶつかった瞬間に出そうになった言葉をぐっとこらえ、誰も居ない教室にいたときと打って変わって、ふらつく相手を軽く支えながら眉を下げては上記を。 )


>>156 飴吏
 ( / 絡みありがとうございます〜! )

 ん?頼まれてた雑用を職員室まで渡しに。お前は何してんの

( 声をかけられた方にふりむけば小柄な後輩がおり。放課後の廊下で後輩に会うのは珍しいな、なんて考えつつ。 )


>>163 大翼
( / 絡みますね〜 )

 うわ…先客……って、大輔か

( 授業が自習になったため、静かに教室を抜け出して屋上まで行き。授業中だし誰も居ないだろう、と思っていれば相手がおり、小さめの声で上記。静かに背後に歩み寄って、片耳からイヤホンを抜いてにっこりと下記を述べ。 )

 へー、こういうの好きなんだ


 * 氷雨 *


>>155 三鳥
 ( / いえいえ、絡みありがとうございます  )

 ……んー、別に?

( 屋上に入って真っ先に相手が食べているどら焼きが目に入り。おなかすいたなぁ、なんて考えていれば声をかけられ。相手の質問にすい〜っと目を泳がせて答えて。 )


>>156 飴吏

 なにしてんの

( 入った途端名前を呼ばれたため、すこしビクッとしたが、相手が飴吏だと分かれば、小さくため息を吐いて上記。 )


>>158 紫紅
 ( / 絡みありがとうございます。そして今気づきました、名前の方被ってしまいすみません…、 )

 うぇえ?……誰かと思った

( 勢いよく開いた扉にビクッと肩を揺らし、おそるおそる後ろを振り向けば紫紅が。ジト目で数秒間相手を見つめたあと、ふいッと逸らしてコロンと寝ころび )


>>160 
( / 了解です、無理しない程度で頑張ってくださいね〜 )


177:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/10(木) 20:47

>>174

羽菜
かーのーん、お茶してるの?

(お茶をしてる相手を見つければ歩みより話しかけて

>>175

羽菜
特になんにもないかなー

(うーんと唸るが予定が入っていないのでそう応え

>>175

日和
え?あ…
この雑誌の撮影用のポーズ

(話しかけられればファッション誌を見せて

>>176

羽菜
はい、大丈夫です
すみません、私の不注意で…

(相手の問いに大丈夫だと応えて素直に謝罪し

178:佐藤 大翼◆WY hoge:2019/01/11(金) 17:12

>>175 飴史

【絡みありがとうございます】


……リズムゲーム……

(視界に映りこんだ相手を見て少し驚いた後相手に画面を見せながら答える)

>>176 時雨

…おわっ!……まぁ、好きかな?…判定の基準がちゃんとあるから…


(背後から近付く相手に気付かずイヤホンをとられてから初めて時雨の存在に気付き少し驚いたようにしながらも答える。そのあとふっと今授業なのになんで此処に居るんだろうと疑問に思い下記を)

…そういや、今授業じゃないの?

179:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/11(金) 20:34

>>172 大翼

たまに来るくらい、かな。……音ゲー、得意なんだ。

(音ゲーを終えた大翼に声を掛けられ、スマホから顔を上げて答え。ゲーマーの端くれとして、大翼のゲームの腕前にも興味を示し)

>>173 日和

そうなんだ……ま、そうだよね。結構集中してたみたいだし、気がつかないのも無理ないか。ところで何か用?

(きょとんと首を傾げる相手の顔を見ているうちに落ち着きを取り戻し、一人でうんうんと頷き、納得して本を置いて)

>>174 歌音

ここ相席いいかな? この時間どこも混んでて、一階しか空いて無いんだよねー。

(テラスに繋がるドアを開け、きょろきょろと周囲を見回し。歌音の座るテラス席のテーブルを指でコンコンと叩いて)

【格段に絡みやすくなってます! ありがとうございます】

>>175 飴吏

確かに意外かも。ゲームやるより外でスポーツとかしてそうだもん。どんなジャンルのゲームが好きとか、ある?

(ゲーム内のプレゼントボックスに届いたアイテムを受け取り、イベントクエストのカレンダーにも目を通し。自分と同じアクションやロールプレイングか、はたまたシューティングや育成モノかと考えながら好きなゲームジャンルを尋ね)

>>176 氷雨

目が泳いでるけど……まあいいや。なんか食べたー?

(目を泳がせた返答が若干気になったものの、特に気にする様子もなくスルーし。水筒の焙じ茶を唇を湿らせる程度に飲んで再びどら焼きを齧り)

180:桜咲飴吏◆zw:2019/01/11(金) 21:31

>>176 時雨

いや〜、呼び出しくらっちゃって職員室〜


(てへへ、と頭を掻きながら。「一緒に行こ!」なんて隣に並んで。呼び出しをくらったのは明らかに悪い理由で、なのだが反省する様子もしょぼくれる様子もなくて)

>>176 氷雨


んー?音楽と戯れてたの、

(イヤホンを外しながら、まるで比喩のように言って。実際はただのサボりであるが、それに対して反省する様子は全くなく)


>>177 羽菜

え、ほんと??じゃーさ、ボクと一緒にトレーニングしない?

(相手の返答に嬉しそうに提案して。「1人じゃつまんないしー、」なんで続けて)


>>177 日和

ほへー、すごいね〜

(飴吏は可愛い物好きと言っても一応男の子。雑誌に興味はなくて、初めてまともに見る雑誌に興味津々な様子で)


>>178 大翼

あ!それボクもやってる!


(相手に画面を見せられて嬉しそうに返答し。リズムゲームはアイドルとしてリズム感鍛えとこう、という名目で一時期廃人のようにやっていたらしく)


>>179 三鳥

ホラー!

(好きなジャンルは何か、と聞かれれば目を輝かせて食い気味に答えて)

181:櫁川歌音◆NY:2019/01/12(土) 18:56

>>175(/ありがとうございます!今度からこういう囲み方にしますね!)
あら、貴方も紅茶お飲みになりますか?
(近くでいいにおいという言葉を聞き、紅茶を勧める。)
>>飴吏さん
>>177ええ、羽菜ちゃん。私、お茶してるんです。
(相手に話しかけられ、笑顔で応え)
>>羽菜ちゃん
>>179ええ、もちろん。わたくしもあなたとお話したいなと思っていたので。
(相手が席に座りたいといい、笑顔でOK を出し/ありがとうございます!)

182:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/12(土) 19:55

>>180 飴吏

ホラー好きなんだ! 私もびっくり系のホラー以外なら好きだよー。ゲームだけじゃなくて、映画も、アニメも。

(「高難易度」と銘打たれたクエストを選択し、スワイプやタップ、画面連打を繰り返してキャラクターを巧みに操り。飴吏と話している間も、画面内の敵の体力はみるみるうちに減って)

>>181 歌音

私と? 歌音ちゃんとの接点はテニス部の試合ぐらいしか無かったと思うけど……。

(以前文芸部員数名がテニス部に取材に訪れ、試合を観戦した事を思い出し。確かに自分も取材には同行したし、その時に歌音も居合わせたが、もしかしてその時の事で何か話があるのかと疑問を浮かべながらも、ひとまずテラス席に座り)

183:櫁川歌音◆NY:2019/01/12(土) 20:01

>>182ええ、一回テニス部の試合で居合わせた時、三鳥ちゃんはとても素敵だな、話してみたいなとずっと思っていたんです!
(紅茶を注ぎながら、そういうこともあったなと思い返す。でも、あのときは、話せなかったしという後悔から、苦笑いを浮かべ。笑顔でその事を話す。)
>>三鳥ちゃん

184:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/12(土) 20:11

>>179

日和
先輩って文芸部ですよね?
なにか面白い演劇で出来るような本、知りませんか?

(「劇ではつ使いませんけど練習で使えるような本探してて」と
付け足すように続けて

>>180

羽菜
いいね!体力つけれそう!

(自分のユニットはあまりダンスが激しくないとはいえ
やはり体力が必要だと考えて

日和
あ、男の子だし女の子の服は興味ないよね

(相手が男だとゆうこと思い出したかのように言って

>>181

羽菜
私も一緒にしていい?

(と言ってにこっと微笑んで

185:櫁川歌音◆NY:2019/01/13(日) 18:31

>>184もちろんです!一緒にお茶しましょう。
(そういって、仲間と共にお茶が出来、幸福そうに微笑む)

186:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/13(日) 18:48

>>185

羽菜
ありがと
それじゃ、お邪魔しまーす

(そう言いながら椅子に座り「紅茶の茶葉ってなに?」と
問いかけて

187:櫁川歌音◆NY:2019/01/14(月) 10:36

>>186うふふ、どうぞ。
(嬉しい気持ちが顔に出て、微笑んでいる。)
この茶葉はアールグレイです♪家から持ってきたんですよ♪
(そう言いながら、これは祖母がくれたと話し)
>>羽菜ちゃん

188:七海羽菜 陀宰日和◆KA:2019/01/14(月) 13:02

>>187

羽菜
へぇ、おばあさんが…
お気に入りの茶葉ってこと?

(微笑みながらそう問いかけて

189:櫁川歌音◆NY:2019/01/14(月) 16:54

>>188ええ、そうです!おばあ様はお茶がとてもお好きなんです!
(頷きながら質問に答え)

190:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/15(火) 18:25

>>183 歌音

あ、うん。それはどうも。話してみたいって、具体的にどんな?
あの時はもしかしたらすれ違っていたかも、位だったよね。あの時私は単なる付き添いで、テニス部に用があったのは他の人達だから私に興味持つ理由がイマイチ見えて来ない様な……もう私以外の文芸部の人とも会ってるなら別にいいんだけど。

(上下関係にあまり厳しいつもりは無いが、流石に三年生の自分が一年生の歌音からちゃん付けで呼ばれた事には面食らい。「今まで話した事は無かったが、こういう相手なのだろう」と自分を納得させ。それと同時に「何故他に何人もいた文芸部員の中で私なのだろう」と疑問に思い)

>>184 日和

演劇の練習で使える様な本かー。とりあえず一緒に図書室行って探してみよっか。道中、本番でどんな劇のどんな役を演じるかとか本選びに役立ちそうな事は色々聞かせてね。

(本を収めた鞄を肩に掛け、中庭を出て図書室に向けて歩き出し。自身の所属するグループが演劇の要素を織り込んだ楽曲を売りにしている影響か、頭の中では演劇向けの本をいくつかピックアップしていて)

191:佐藤 大翼◆WY hoge:2019/01/15(火) 19:11

>>179 三鳥

そう……音ゲーは、まぁ、うん得意……?三鳥は?

(自分から話す事はあまりなれないのか片手でライブ画面からホーム画面に戻しながら相手に話の話題を振る)

>>180 飴史

楽しいよな、このゲーム


(一瞬だけ口の端に微笑を浮かべながら)

192:櫁川歌音◆NY:2019/01/15(火) 22:16

>>190
まあ、話してみたい理由は、楽しそうだなと思ったので。
あら、ごめんなさい!先輩ですものね、ごめんなさい、三鳥さん。

(確かに一回しかあったことないなと思い。まあ、でも、話したい気持ちは変わらないので、話しかける。彼女が先輩なのをすっかり忘れており、ちゃん付けで呼んだことを失礼だったなと思い、謝る。)

>>三鳥さん

193: 雨宮 時雨 / 雨宮 氷雨 ◆3w:2019/01/18(金) 18:05


* 時雨 *

>>177 羽菜

 大丈夫だよ。それより、何か急いでた?

( 相手の謝罪を受ければ、子ども扱いするようにポンポンと頭を撫でて )


>>178 大翼

 なるほど。

( はいっと先程抜いたイヤホンを返しては相手の返答に相槌を打って。授業じゃないの?と聞かれれば苦笑しながら、意味もなく相手の頬をつねっては下記を。 )

 それを言うならお前もなんだけどね、自習になったから抜けてきた。


>>180 飴吏

 今度は何したの?

( 隣に並ぶ相手に反省する気なんてないんだろうなぁ、なんて思いつつも声には出さず。覗き込むようにして上記を述べ )


 * 氷雨 *


>>179 三鳥

 …何も…

( 素直に話せば見透かされるような気がして誤魔化したが、追及されなかったのでほっとして。食べてない、と言おうとして自分の腹の虫が鳴き、かぁっと顔が赤くなるのを感じて。 )


>>180 飴吏

 授業は?

( 自分も他人のことはいえないから、あげ足を取られると面倒なのはわかりきっており。要するにサボったんだな、と自分の中では答えが出ているがなんとなくきいてみて。 )
 

194:佐藤 大翼◆WY hoge:2019/01/18(金) 18:21

>>193 時雨

ありがと

(そう言いながらイヤホンを受けとり、アプリを終了する。授業を抜け出すのに持ってきた白紙の五線譜を取り出すと時雨が頬を弄ってきて、何してのかな?こいつ、なんて想いながら)

俺は、単純に調理実習だったから抜けてきただけ……

195:桜咲飴吏◆zw:2019/01/18(金) 19:11

>>181 歌音

え、いーの?

(やったぁ、と笑顔で歌音の向かいに座り。遠慮という思考はない様子で)

>>182 三鳥

ホラーいいよね〜、びっくり系も楽しいよ?

(同調してくれた相手ににこにこしながら答えて。高難易度クエストをいとも容易くクリアして行く様子を見て、思わず「すご…」と言って)

>>184 羽菜

じゃ、着替えてもいっかいここ集合ね!

(賛成してくれた相手に「やったぁ!」と子供のように喜んでから。上記をいう頃にはもう更衣室の方へ歩き出していて)

>>184 日和

んーん、女の子の服は可愛いから興味ある!
でも雑誌は読まないからね〜

(女の子の服は興味ない、という相手の言葉を軽く首を振って否定して)

>>191 大翼



(とりあえずゲーム終わるまでまとっかな、と珍しく思ったのか、大翼の周りをふらふらとしながら終わるのを待ち)

>>193 時雨

んー?宿題のプリントに、お絵描きして提出しただけ〜


(まったく“だけ”ではないのだが。日常茶飯事なので本人も慣れてしまっているのだろう。「せっかくボクが描いてあげたのに〜」なんて言いながら)


>>193 氷雨

さ ぼ り。

(きゅ、と結んだイヤホンをくるくると回しながら、わざと一文字ずつ区切るように。「わかってて聞いたでしょー?」といじわるに笑い)

196:櫁川歌音◆NY:2019/01/18(金) 19:18

>>195
ええ、もちろんです!私も、とっても嬉しいです!
(/笑顔でOK を出し)

197:麻倉 三鳥◆BY:2019/01/18(金) 22:54

>>191 大翼

音ゲーは……まあ、そこそこかな。最近は他のゲーム色々やっててあまりしてなかったかも。

(話しながらそういえば最近音ゲーやってなかったな、と思い出し。音ゲーやアクションゲームはブランクがあるとうまくいかないのは経験上よく分かっていて)

>>192 歌音

ああ、大丈夫大丈夫。でも、楽しく話せそうって思ってもらえるのは嬉しいな。ところでさ、そっちは部活とかどんな感じ? こっちは〆切までまだ時間あるからじっくり書けるんだよねー。

(テラス席にペンケースとノートを広げ、文芸部に提出する小説のキャラクターや世界観のアイデアを書き出し。アイデアがまだ固まっていない段階ではスマホのメモアプリを使うが、設定を本格的に練るときは手書きで行うのが習慣になっていて。時々いくつかの設定を没にして削りつつ書き進め)

>>193 氷雨

……食欲がないとかじゃないなら、お弁当食べるなりカフェテリアで何か買うなりした方がいいと思うよ。お腹空いたままで午後の授業出るのは良くないし。

(どら焼きをさらに食べ進め、最後の一口を口に放り込み。もし財布と弁当を家に忘れたなどの昼食を摂れない理由があるなら奢る事も検討し)

>>195 飴吏

まあ、やり込みの結晶って奴かなー。……じわじわくるタイプのホラーなら平気なんだけど、びっくり系はゲームに限らず映画でも苦手なんだよね、なんでだろ。自分でもよくわかんない。びっくり系平気な人、尊敬する。ほんとすごいよ。

(最終ステージに到達した瞬間、瞬時に画面をフリックしてボスキャラクターの攻撃を躱し、自身のキャラクターの攻撃を確実に当てていき。勿論聞こえてきた感嘆の声を聞き逃すこともなく。画面に表示されたクエストクリアの文言とリザルト画面を見ながらドロップアイテムを確認し、びっくり系ホラーに関する疑問を零して)

198:櫁川歌音◆NY:2019/01/19(土) 15:33

>>197
本当にごめんなさい!
(自分の行動を反省し)
部活は、近いうちに、全国大会がありますよ〜♪
その、小説、読んでみたいです!
(部活で全国大会に行けて嬉しいのか、ニコニコしながら話す。そして、三鳥さんの書いているノートをチラッと見、面白そうだと思い)

199:卯崎つきみ◆y. hoge:2019/01/19(土) 20:55

(/>>112の者です、低浮上になってしまっていて本当に申し訳ないッッ! テストや学校行事などがしばらく続くので、週一程度の浮上になりそうです……。そこでなのですが、既出の文に絡んだ方が良いのか新たに絡み文を出した方が良いのか、どっちですかね……? こちらはどちらでもオッケーなので皆様がやりやすい方で絡みたいと思います👍)

200:一花◆w.ceUwOoWVKP2:2019/01/24(木) 14:58

【これってまだ入ってもいいやつですか?Fleurに入りたいです!誰か空いていますか・・?】


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新