〜だって貴方は〜

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:◆g6:2019/02/28(木) 20:49


…そんなコト言ったって。

>>2 世界観
>>3 ルール
>>4 pfテンプレ
>>5 主pf
>>6 補足、此処までレス禁

169:イル◆oY:2019/03/16(土) 20:07

>>168
「うぅん…気にしないでいい」

(畳のある部屋まで来ると、机の隣の座布団の上にピカを寝かせて、
自分は部屋の中心辺りに座る)

「遠慮なく座ってもらっていい… 分かってると思うけど ピカの隣はダメ」

170:葡萄◆S2:2019/03/16(土) 22:07

>>169
「はい…」

そう言ってピカの反対側に座り、イルをじっと見つめる。
そして改めてピカを見る。すると疑問を率直にぶつける。

「イルはピカが好きなの?」

濁すこともなく言って。友達としてか、そういうこととしてか。
どちらの意味で聞いているのかはわからないが、おそらくピカをどう思っているのか、と聞きたかったのだろう。

171:イル◆oY:2019/03/16(土) 23:18

>>170
「さぁ?多分 君がピカに対する気持ちと同じくらいかな」

(からかう様な雰囲気で、闇が返してくる)

「それ以外 聞きたいことはあるかな?
私は 自分からは語らないよ 君が 言うきっかけを作ってくれないと」

(どうも、知性の発達具合が少し悪い方向にある様子)

172:マニクリア・クライシス:2019/03/17(日) 10:47

>>171
「はえ〜…さっき君は僕をかりそめの闇と呼んだけど
それってつまりは本当の闇が君ってこと?どこが違うの?」

先ほどの会話でまだ理解していなかったようで。
つまりはイルも闇の化身、という予想はある。

173:イル◆oY:2019/03/17(日) 20:26

>>172
「ん ピカが 真なる光ならなら 私は君たちからは 真なる闇と呼ばれると思うよ?
…真と言っても 単に似てる全く別の生き物だけど」

(ポケットから…変な色の舞茸の様な物を取り出して食べながら続ける)

「…んー…違いは簡単だよ 君たちが生き物とするならば
私と ピカは 自然… 生きるものの世界が持っている 破壊と再生の力
「自然災害」と「再生能力」の 化身」

(「だから お互い嫌い会うこともないんだ」と言いながら、舞茸をまたひと齧り)

174:マニクリア・クライシス◆S2:2019/03/17(日) 21:13

>>173
「…つまりは妖精的な?」

考え付いたのが妖精で、そういうことかな、と思い。
先程から食べている舞茸(?)を見て、この世界の食べ物かな…と不思議そうにする。

175:イル◆oY:2019/03/17(日) 21:55

>>174
「多分似てる そう呼んでもいいと思う…食べたい?これ」

(視線に気付いて、もう一つを取り出しながら闇が聞いてくる)

176:マニクリア・クライシス◆S2:2019/03/18(月) 15:17

>>175
「はえ〜…。…僕でも食べられるの?」

なんとなく納得して。
舞茸(?)をまじまじと見て聞く。

177:イル◆oY:2019/03/18(月) 21:52

>>176
「 闇なら 多分食べられる 物は試しだし ほら『 イル 』…起きた?ピカ 」

(無責任な事を闇が言った後、舞茸を放ろうとする寸前に…光が目覚めた)

『・・・おきた おなか すいた』

「……悪いけど マニクリア君 森の方に生えてるから 自分で取って」

(そういった感情はピカに優先するのか、闇は迷い無くピカに舞茸を渡した)

『〈むいっ〉・・・〈むぐっ〉・・・・イル これ おいしい』

(ピカもピカで何の遠慮もなく渡されたキノコを食べてる…
おまけに悪い味では無いらしい)

178:マニクリア・クライシス◆S2:2019/03/19(火) 21:17

>>177
「おはよ〜、ピカ!あ、マニでいいですよ」

起きたピカを見て少し安心して。
そしてマニクリア君、と言われてあだ名で大丈夫と言い。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新