勝手に色んな人達の物語作った。(マジでごめんなさい)

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:ナナコ:2019/06/07(金) 19:12

注意!
「安価で私のカオスな日常を作ってくれ。」の人達や、
「脱獄・ザ・リーフムービー。」の人達、
レア雑魚さん、向日葵妖精さんなどの要素で作ったショートストーリーです。
暇つぶし用なのでマジで適当です。
マジでこの板に立てていいのか分かんないです。
上記が許せる方のみどうぞ。









あっ書き込みOKですよ。

2:新見川すみれ◆96:2019/06/07(金) 19:16

何かスゴいの建ってて草
自分、物語ではないですけど格ゲー風の書き込みいいすか?

3:千夏◆9o:2019/06/07(金) 19:24

すっごい期待したいスレ。
ところでこれ創作板とかの方が良いんじゃないですかね?

4:ナナコ:2019/06/07(金) 19:37

学園物語 〜精神病んでる怪盗〜

ここは、様々なスレッドの人が通う「葉っぱ学園」。今日もヤバめな日常が始まる、、、
あ、紹介が遅れましたが私の名前はナナコ。普通の怪盗だ。
前田「あー!全然分からん、、、、、」レイコ「諦めんな(^ω^)」前田「これは流石にむずい」
この人達はカオスレに住む前田さんとレイコさん。てかレイコさんそれ数学なんでしょ教えてあげてぇ、、、、、
レア雑魚「ほわあああああ」ピチューン 向日葵「レア雑魚さーーん!」
んでこの人達は質問スレのレア雑魚さんと向日葵妖精さん。基本的いい人。ってまた死んだのかあの人、、、、
雷羅「ナーナーコッ!まーた考えごと?」ナナコ「ん?ああ、そうだよ。」
すみれ「もう、ボーッとするのが怪盗なんですか?」彩目「すみちゃんの言うとうりだよ!」
そしてこの人達が、私も含めてオリキャラスレの住人だ。
さて、ここで解説は終わりに、、、、
前田「ナナコさん!」ナナコ「えっ何どうした?」
前田「いやー、、、ここが分かんなくてさ。教えてください!」
ナナコ「いいけど。教えるの下手だからノート貸すよ。(ノート渡す)」
前田「サンキュー!、、、、、、そういやナナコさんは授業中結構寝てるよな。」
彩目「どうした前田!まさかナナコちゃんの寝顔で抜k」前田「ちげーよ!!」
前田「授業中結構寝てるけどなんで頭いいのか聞きたいんだよ、、、、、」
レイコ「あっそれ永遠の謎だわ(゚Д゚)」
ナナコ「いや、誰でも同じ授業聞いてたら飽きるよ。」匿名・オリキャラ組「え?」
雷羅「え、、、まさかこっちでもループしてんの?」
ナナコ「うん。そうだけど?屋上から飛び降りるだけでテスト何回も受けてるからね。」
すみれ「あの、、、大丈夫ですか?」
ナナコ「大丈夫×2!ただ、骨が砕け散る感覚、肉にあらゆる物が食い込む痛み、その他etc、、、、」
匿名・オリキャラ組「待ってそれあかん奴や((((;゚Д゚)))))))」
ナナコ「体が出血で熱くなって、全身焼けそうだったなぁ、、、内臓とか抉れて、、、etc、、、、」






この後ナナコはクラス全員の度肝を抜き、その日は夏なのに寒かったと言う生徒が続出した、、、、、

5:ナナコ:2019/06/07(金) 19:38

>>2
もちろん良いですよ!
>>3
やらかしたとは思ってる、、、、、

6:千夏◆9o:2019/06/07(金) 19:46

私も絵載せてみて良いですか?
結構前に描いた構図が鳥肌立つくらい「脱獄・ザ・リーフムービー」にピッタリだったものでどうしても描いてみたくて…(^_^;)
>>5
このまま行きます?それとも建て直しますか?

7:大福餅◆96:2019/06/07(金) 19:47

このままで良いのでは?一応オリキャラ関係ではありますし。

8:ナナコ:2019/06/07(金) 19:50

>>6
描いてくれるんですか?!!ありがとうございます!!!

9:千夏◆9o:2019/06/07(金) 21:10

https://i.imgur.com/T1CIvhQ.jpg
描いてみました〜!
短時間で描いた上イメージとは違うかもしれません…!

10:カシマ レイコ:2019/06/07(金) 21:23

【便乗させてもらおう!】
学園物語 〜学園内に変質者?〜

私は鹿島麗子(カシマレイコ)!!ただの狂人さぁぁぁぁぁ!!\\\\٩( 'ω' )و ////
ナナコさんや色んな人と一緒にこの葉っぱ学園に転校してきたのさぁぁぁぁ!!!!フゥゥゥゥゥ!( ´∀`)
それにしても昨日はナナコさんがループネタで寒くさせたから私のカオスで熱くしてあげよう!(ハイテンション)
レア雑魚「レイコぉぉぉぉぉ!大変d」レイコ「黙るフォイ!」レア雑魚「(´・ω・`)」
レイコ「それで、要件は?」
レア雑魚「学園内に生徒じゃない人が侵入したらしい」
レイコ「あー、、、よくあるおっさんが女子更衣室を盗撮とかの?」
レア雑魚「そうだろうな、たぶn」前田「違うな」
レイコ「いたの前田?!」前田「居たぜ★」
レア雑魚「違うって、、、何が?」
前田「、、、、侵入したのは、、、、女らしい、、、、」
、、、、、、神さまが学園にいない時にこの手の事件はあかんわ、、、、、
よし!こうなれば私の手で変質者をフルーチェにしてやる!!!
【多分続く】

11:ナナコ:2019/06/07(金) 21:24

>>9
神やん(・ω・`)

12:新見川すみれ◆96:2019/06/07(金) 21:26

まずは脱獄組から
ナナコ=相手のスキル使用値を盗んだりできる『スキルアブソーバー』、パラメータ二つの能力をランダムで入れ換える『パラメータシャッフル』などの妨害技が得意、射撃攻撃や格闘攻撃の威力や範囲はそこそこ。
新見川=相手の遠距離技や近距離技の威力を低下させ自分の技を強化する『ユメのトリカゴ』、相手の最大HPを低下させるの『アクムのフォーチュン』などの妨害技と同時に射撃攻撃が得意。格闘は最低レベル、そのモーニングスターは飾りか。
雷羅=10秒間状態変化を付与する攻撃を跳ね返す『電子バリア』、麻痺を付与する光線を撃つ『乱反射レーザー』などの射撃攻撃が最高レベル、だがそれ以外の能力自体は低め。
依夢=爆弾の雨あられを降らせる『栄光を否定するボム』、チャージが終わった後に超高威力のショットを放つ『希望を否定するスパーク』など攻撃能力が脱獄組の中でピカイチ、だが紙装甲で防御力も非常に低い。
虹香=この中でのシークレットキャラ枠、全能力が高く格闘能力も範囲と威力共に最高クラスなのだが、一切の射撃攻撃が使えないという脅威的なデメリットを持つ、上級者向けキャラ。

ストーリー名まとめ

ナナコ
stage1《バイオレンスな箱入り娘》VS新見川
stage2《厄介者と贈り物》VSレイコ
stage3《老婆心とストーカーの境目》VS????

新見川
stage1《マーキングは乙女の天敵です》VS智子
stage2《友達100人出来るかな》VS前田
stage3《悪者のいない魔女裁判》VSナナコ
stage4《我が辞書に勝利の文字はない》VSレア雑魚
stage5《欲望渦巻くワンダーランド》VS虹香彩目

雷羅
stage1《嘘吐きは泥棒の始まり》VSナナコ
stage2《好奇心は監視者をも生かす》VS新見川
stage3《罪と、災厄と、矜持と、》VS向日葵妖精
stage4《劣等生に向けた補習授業》VS依夢
stage5《夕焼けに染まるエレジー》VSレイコ

依夢
stage1《月刊少女ゼツボウマーガレット》VSレイコ
stage2《ぼくのかんがえたさいきょうの探求者》VS境野雷羅
stage3《ピンチをチャンスに変えろ》VS前田
stage4《真のスピードスター》VS智子

虹香彩目
stage1《スーパーあやめちゃん伝説》VS依夢
stage2《君生きたまうことなかれ》VS境野雷羅
stage3《逃げるは恥だが有用である》VS新見川
stage4《思い出をこの箱の中に閉じ込めて》VSナナコ

ナナコ(真)
stage1《いたずらっ子世に憚る》VSレア雑魚&向日葵妖精
stage2《博識ぽんぽこ大決戦》VS依夢&境野雷羅
stage3《はじまりの試練》VS新見川すみれ&虹香彩目

13:新見川すみれ◆96:2019/06/07(金) 21:27

>>9
かわいいなぁ(ФωФ)

14:新見川すみれ◆96:2019/06/07(金) 21:39

>>10
????『不審者?だっ、誰の事だろうね?!』

15:ナナコ:2019/06/07(金) 22:38

>>14
私の予想だと、、、変質者、、、、女、、、、智子?

16:雷羅◆YU hoge:2019/06/07(金) 22:43

予想じゃ無くなってるよ‪w

17:大福餅◆96:2019/06/07(金) 22:44

(智子ちゃんかなぁ....因みに一人称まとめときますね)

新見川すみれ 一人称:私 二人称:○○さん(名字で男女問わず)、あやちゃん(彩目限定) 三人称:貴女達
虹香彩目 一人称:私 二人称:○○ちゃん(名字で男女問わず)、すみちゃん(新見川限定) 三人称:君達

18:カレン=アーティフル・コマンド◆yk:2019/06/08(土) 05:58

あげるーん

19:ナナコ:2019/06/08(土) 12:15

【レイコさんにくっつく形で書きます!】
学園物語 〜狂人どもよ歓喜しろ〜
ナナコ「ふわぁぁぁ、、、眠い、、、授業中寝て良いかな?」雷羅「ダメに決まってるでしょ」
ナナコ「でもさ、授業中顔起こして寝てれば案外バレないよ?」
雷羅「そりゃ、、、マスクしてるから目元見づらいしなぁ」
レイコ「ナナコさぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!!!!」ガラスバリーン
ナナコ「わぁいどっから来たんだよおまえー(棒読み)」
雷羅「匿名の方でもガラス割ってるよね?かなり最初だけど。」
レイコ「聞いてよナナコさん!」脱獄コンビ「(無視かーい)」
レイコ「学園に変質者が出たってよ!だから私が今からフルーチェにしてくる!」
雷羅「ちょっとこれカオスの化身どうにかして」ナナコ「これは無理だわー」
レイコ「だからナナコさんに協力して欲しいんだよ!」
ナナコ「私に?」
レイコ「とりあえず質問組とオリキャラ組集めて!匿名を集めとくから!」窓から飛び降りる
ナナコ「え、、、、?流石レイコさんカオスそのものだ。」
雷羅「ちょっとマジでこのノリ分からん」

20:虹香彩目◆yk:2019/06/08(土) 16:53

あげルンバ

21:ナナコ◆fA:2019/06/10(月) 18:47

適当に戦闘ゲーみたいなの作ってみる。
【ナナコメイン】
《恋男子の妄想》vs.前田
《尾行の女》vs.智子
《俺があいつを倒すんだ》vs.レア雑魚
《戦火の向日葵》vs.向日葵妖精
《電波の戦友》vs.雷羅
《看守と亡霊は囚人を逃がさない》vs.すみれ&彩目
《仲間割れ》vs.千夏
《怪盗は混沌に沈むのか?》(ラスボス戦)vs.レイコ
【雷羅メイン】
《盗まれた電波》vs.ナナコ
《逃げ出してやんよ》vs.すみれ&彩目
《夏の香り》vs.千夏
《彼を倒すのはコンマ1秒》vs.レア雑魚
《妖精の笑う戦場》vs.向日葵妖精
《不良少年Mの独白》vs.前田
《混沌に近い存在》vs.智子
《混沌創造神と電波少女》(ラスボス戦)vs.レイコ
【千夏メイン】
《経験値とは戦いである》vs.レア雑魚
《夏達》vs.向日葵妖精
《初恋メロディー》vs.前田
《ストーカーメモリー》vs.智子
《混沌の涙》vs.レイコ
《幼馴染の悲劇》vs.すみれ&彩目
《電波に溺れる》vs.雷羅
《彼女のマスクの裏をまだ誰も知らない》(ラスボス戦)vs.ナナコ
【すみれ&彩目メイン】
《混沌のカケラ》vs.レイコ
《愛のカケラ》vs.前田
《歪みのカケラ》vs.智子
《向日葵のカケラ》vs.向日葵妖精
《雪のカケラ》vs.レア雑魚
《呪いのカケラ》vs.千夏
《電波のカケラ》vs.雷羅
《誰も知らないカケラ》(ラスボス戦)vs.ナナコ
【長いからとりあえず一旦オリキャラだけ書き込み】

22:新見川すみれ◆96:2019/06/10(月) 19:02

>>21
すっごーい!きみはプロのフレンズなんだね!

23:新見川すみれ◆96:2019/06/10(月) 19:26

東方風にしてみた

ナナコ
能力
《物を盗む事の出来る程度の能力/
スペルカード
予告『今宵の私はマスカレード』
罪人『消えない傷と誤魔化しのキスマーク』
財宝『忘る事のないアーバンライフ』
舞台『一夜限りのバージンロード』
憧憬『未だ浮かぶ未来へのノスタルジア』
秘密『夢も希望もないシークレットディベート』

境野雷羅
能力
《電子を司る程度の能力》
スペルカード
電符『ループ・ループ・ループ』
電光石火『ループ・ループ・デスループ』
機符『螺旋状のフィールド』
心機一転『インフィニティ・フィールド』
常符『逆回転のミラージュ』
諸常無常『フォーメーション・ミラージュ』

新見川すみれ
能力
《罪を裁き監視する程度の能力》
スペルカード
無符『正統性と間違いの境界線』
監視『我々災厄の世界にようこそ』
理性『永久的に無花果の為る木』
災符『忠告するは只の生命の果実』
災厄『ユニバース・デストラクション』
狂符『二度と奏でられる事のない狂想曲』

24:千夏◆9o:2019/06/10(月) 19:56

https://i.imgur.com/oGiJ659.jpg
彩目ちゃんミニキャラ描かせて頂きましたー。
超適当

25:ナナコ◆fA:2019/06/10(月) 20:23

【カオスレの章】
【前田メイン】
《愛の対象》vs.レイコ
《ストーキングマスター》vs.智子
《雪に埋まる真実》vs.レア雑魚
《太陽の花》vs.向日葵妖精
《千の夏になって》vs.千夏
《監視者達の鎮魂歌》vs.すみれ&彩目
《コンピュータールームでの電脳戦》vs.雷羅
《ループの中の黄金色》vs.ナナコ
【智子メイン】
《怪盗の予告状》vs.ナナコ
《電脳戦士の最期》vs.雷羅
《暗黒SNS》vs.千夏
《プログラム・S》vs.すみれ&彩目
《暑い季節の贈り物》vs.向日葵妖精
《其処退けモンスター》vs.レア雑魚
《アンラッキーボーイ》vs.前田
《愛したって良いじゃないか》vs.レイコ
【レイコメイン】※このストーリーは全てのストーリーをノーダメージ、ノーセーブでクリアする事で解放されます。
《私の前に立つんじゃねぇ》vs.レア雑魚
《ハロー!妖精さん!》vs.向日葵妖精
《私の後ろに立つんじゃねぇ》vs.千夏
《圧倒的機械音痴》vs.雷羅
《脱獄なんて余裕でしょ》vs.すみれ&彩目
《混沌の怪盗》vs.ナナコ
《私の側に近寄るな!》vs.智子
《不良少年に花束を》vs.前田
【次、質問スレ組とその他】

26:ナナコ◆fA:2019/06/10(月) 20:48

【向日葵妖精メイン】
《今夜向日葵を頂きます》vs.ナナコ
《電脳エレジー》vs.雷羅
《新米彼女》vs.千夏
《正義の味方》vs.すみれ&彩目
《寒い心に夏の妖精》vs.レア雑魚
《妄想癖のクライマックス》vs.智子
《これを恋と人は呼ぶ》vs.前田
《彼女はMrs.happening》vs.レイコ
【レア雑魚メイン】※このストーリーは【レイコメイン】をノーダメージ、ノーセーブでクリアすると解放
《まずは同レベル》vs.前田・向日葵妖精
《ちょっと上げてけ》vs.智子・千夏
《やばそうな人達》vs.すみれ&彩目・雷羅
《勝てる気がしない》vs.レイコ・ナナコ
【マックスメイン】
※このストーリーは全てのストーリーをクリア後、前田メインでレイコに負けると解放
《最終通告・O》vs.オリキャラ組
《最終警戒・S》vs.質問組
《臨界点突破・K》vs.カオスレ組
【ステータスは次】

27:雷羅◆YU:2019/06/10(月) 22:52

【皆がもしもRPGに行ったら】
【ナナコ】盗人 Lv50になると大怪盗になる、持ち武器はレイピアか片手剣、素早さ高めで魔法は回復と基本となる強化系のみ、攻撃力は急所を着けばヤベぇけど普通ならそうでも無い、短剣も使える、雷羅や彩香と合わせる事がある
【雷羅】アサシン、短剣などを使うことが出来る、100%中100%急所を当てることが出来る、気配を消す事が得意、素早さが神で攻撃力もまあまあ高い、ただ防御が少し薄いのが弱点の為に一番ヒーリングされる、MPは普通くらいHPはやはり前衛の為まあまあ高い、短剣やナイフ、クナイを扱う、ナナコや彩香と合わせる事がある
【すみれ】ヒーラー、シャイニングスターを使い皆を回復する、混乱や強化系魔法なども得意とする、攻撃はカスでスライム5発で倒せるか位、蘇生も出来る、持ち武器はステッキと盾又は槍を使うことが出来る、HPはほんのちょっぴり低いけどMPはちょっぴり神
【彩香】武道家、素早さと攻撃力が凄いしHPも中々だがMPが0という絶望、前衛系としての役割をしっかり果たす神、使える武器はツメ、拳、ナックルなどなど……基本的な武器より少し特殊なものが多い、ナナコや雷羅と合わせる事がある
【衣夢】魔術師、爆発系など攻撃的な魔法を得意とする、回復も使えないことは無いが使えてホ〇ミ位攻撃力がまあまあなゴミ、でも流石にスライムは1発で逝けるHPは普通でMPが神、使用武器は杖と鞭
【智子】大剣士、その名と通り大剣を扱う剣士、MPはそこそこで普通よりは下、でも少ない訳でもなく微妙な感じでHPは鬼クソ高い、機動力もある為普通の剣のように扱う事が出来る、流石、使用武器は大剣のみ、あんまり誰とも合わせず突っ込む

28:大福餅◆96:2019/06/11(火) 06:58

>>24
くそかわ

29:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 17:05

【ステータス表】
【カオスレ組】
《レイコ》攻撃力はピカイチ。素早さも高いが守りが低い。攻撃方法は「殴る」「魔法弾」「必殺技」。
必殺技は「カオスワールドエネルギー」。自分の周囲360度に光弾を飛ばせる。
《前田》攻撃、素早さ、守り共に平均の値。攻撃方法は「バット」「ブーメラン」「必殺技」。
必殺技は「夜露死苦サンドバック」。敵を袋に詰めて10秒間で連打しただけ攻撃出来る。
《智子》攻撃力、守りは普通だが素早さがピカイチ。攻撃方法は「蹴る」「カラーボール」「必殺技」。
必殺技は「大江田ヒストリー」。レイコ成分を摂取し、しばらくパワーアップする。
【質問組】
《向日葵妖精》素早さ、守りは高いが攻撃力が低い。攻撃方法は「ビンタ」「魔法弾」。
必殺技は「サニー・フラッシュ」。味方を回復する。
《レア雑魚》全てのステータスが低い。攻撃方法は「体当たり」「雪」「必殺技」。
必殺技は「サムークの呪文」。ステージをしばらく凍らせ、敵にバットステータスを与える。
【オリキャラ組】
《すみれ&彩目》守りがピカイチ。攻撃、素早さもそこそこ高い。攻撃方法は「警棒」「彩目の殴る」「必殺技」。
必殺技は「トラウマモンスター」。敵の攻撃力と素早さを下げる。
《千夏》前田より少し高いぐらいのステータス。攻撃方法は「踏みつける」「投げナイフ」「必殺技」。
必殺技は「SNS炎上パーリナイ」。精神攻撃で敵の素早さを下げ、さらにしばらくの間敵のHPがちょっとずつ減る。
《雷羅》守りと攻撃力が高い。攻撃方法は「スピア」「電流」「必殺技」。
必殺技は「電脳サテライト」。電流によりダメージを与える。
《ナナコ》素早さと守りがピカイチ。攻撃方法は「短剣」「ムチ」「必殺技」。
必殺技は「ループ・デイズ」。ループで病んだエネルギーで、敵に大ダメージを与える。
【マジで適当ですね。次はストーリーです。】

30:新見川すみれ◆96:2019/06/11(火) 17:14

東方風続き

千夏
能力
《背面と正面を入れ換える程度の能力》
スペルカード
表符『フロントエレガンス』
裏符『パプリック・ザ・エネミー』
蕾崩『マッドネスハイドランジア』
平凡『理性報いの後継者』
異端『欲望狂いの崇拝者』
芽出『向日葵の花の枯れる頃に』

虹香彩目
能力
《四季を狂わす程度の能力》
スペルカード
桜吹雪『我輩は著明な亡霊である』
花紅柳緑『精神的に向上心のない者は馬鹿だ』
御月夜『トンネルを抜けると雪国でした』
吟風弄月『我思う故に悩み、我思う故に思う』
草紅葉『檸檬は本の上へ乗せましょう』
一葉知秋『銀河鉄道の夜明け』

依夢
能力
『魔法(主に浪漫魔法)を扱う程度の能力』
スペルカード
炎魔法『コンヒュージョンレイ』
光魔法『バレッドシューティング』
水魔法『エクセレントスコール』
風魔法『ヴォーテックスストーム』
土魔法『クリエイションネイチャー』
無魔法『ユニークオーディナリイ』

31:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 17:45

あらすじ
突然世界が歪み、3つの世界が繋がってしまった、、、

【ナナコメイン】
ある日今まで盗んだ財宝が倉庫から消え、唖然とするナナコ。どうやらあの刑務所に財宝があるらしいが、、、?
【雷羅メイン】
ナナコがレイコと戦ったと聞いた雷羅。研究の為、レイコの元へ向かうが、邪魔が入り、、、
【千夏メイン】
ある日突然反逆精神が芽生えた千夏。ナナコをぶっ飛ばしに行こうとする、、、
【すみれ&彩目メイン】
回想のカケラを探そうと言い出した彩目。すみれに憑依する形でカケラ集めに、、、
【前田メイン】
ナナコにやられたと言うレイコ。前田はどんな奴か知りたいと好奇心で刑務所へ、、、
【智子メイン】
強くなればレイコさんとアレコレ出来るんじゃ、と考えた智子はレベル上げしに行ったが、、、
【レイコメイン】
これは全てのステージでの、レイコ目線のストーリー、、、
【向日葵妖精メイン】
レイコ家に大量の向日葵を咲かせるイタズラを思いついた向日葵妖精。早速レイコ家に向かうのだが、、、?
【レア雑魚メイン】
絶対に雑魚から成り上がる!と意気込むレア雑魚が向かったのは、、、?
【マックスメイン】
突然、前田が分裂した!それはマックスで、、、

【一応完成】

32:新見川すみれ◆96:2019/06/11(火) 17:51

ダンガンロンパロ
というわけで勝手に作ってみた

【オリキャラ組】
ナナコ→主人公(苗木君より日向君ぽい、有能型主人公イメージ。最後に覚醒して『超高校級の希望』になりそう。)
新見川すみれ→三章シロ(割とここら辺で山田くん+西園寺ちゃん的に死にそうではある、多分二人目被害者。死ぬ前にイベントありそう。)
境野雷羅→生存(春川さん的キャラは生き残るの法則!トラウマを多分三章辺りで克服する。)
依夢→五章シロ(どうあがいてもトリックスター、狛枝的な感じでと予想。途中で何か主人公との確執が出来る。)
千夏→三章クロ(普段はクールそうなキャラは三章で豹変しそう、セレスさんと罪木ちゃんを混ぜたような感じ。とんでもない顔芸と動機を見せてくれそう。)
虹香彩目→五章クロ(途中で新見川さんが死んで絶望しかけるが何とか元に戻りそう、なんだかんだ主人公に協力してくれそう。性格は百田君みたいになりそう。)

【匿名組】
レイコ→一章シロ(舞園さん+天海君的に死にそうな感じする、人気出そうだから最初に死にそう。才能は不明で後々『超高校級の挑戦者』とかだと予想。)
前田→一章クロ(桑田くんみたいにレイコさんに呼び出されて反撃してクロ指定されそう。多分オシオキは逃げまくって出口があると思わせてからの絶望を挟むと予想。)
智子→三章シロ(レイコさんが壊れて完全に絶望して三章で石田化ならぬ大江島化しそう。転子ちゃん+石丸くん的に死にそう。)

【その他組】
向日葵妖精→二章シロ(多分ちーたんみたく自分の弱さを克服する為に誰か呼び出して衝動的にやられそう。秘密は『妖精の癖に空が飛べない』とか?)
レア雑魚→二章クロ(多分自分の秘密が一番重いと思っててそれで相談しに来た相手を不意打ちでカッとなって倒してしまいそう。)

33:新見川すみれ◆96:2019/06/11(火) 17:52

>>31
しゅごい

34:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 17:56

>>32
天才か

35:新見川すみれ◆96:2019/06/11(火) 17:58

やったぜ。

36:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 18:10

【学園パロの続き考えてみた。】
その日の放課後
ナナコ「さて、、、まず私は宿題をやれとあれほど言ったがなぜ忘れたんだ?」
衣夢「やったけど家に忘れました!」ナナコ「小学生かよ。」
彩目「すみちゃんをスハスハしてて忙しかったんです!」ナナコ「うん予想は出来てた。」
ナナコ「全く、、、そうだ明後日までに持ってこい。まだ許してやるから」
あやイム「はーい!」
〜翌翌日〜
あやイム「忘れました!」ナナコ「退学な」
【めっさ適当、、、】

37:虹香彩目◆yk:2019/06/11(火) 18:39

https://i.imgur.com/7Edn0at.jpg
ヴィンテージ風すみちゃん書いた

38:雷羅◆YU:2019/06/11(火) 18:44

え、いやちょっと美味すぎないか

39:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 18:47

彩目天才確定

40:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 18:54

お墨付きいただきましたー⤴ありがとうございますぅー⤴

41:千夏◆9o:2019/06/11(火) 18:56

くっそ上手い…画力分けろ下さい(´・ω・`)

42:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 18:58

は?画力なんて塵くらいしか残ってないけど良いんですかいな?!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

43:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 18:59

チリでもいいからくれぇぇぇぇぇ!!!!!!

44:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 19:01

やだぁぁあぁっぁxsっぁzxざ(逃走)

45:虹香彩目◆yk:2019/06/11(火) 19:30

https://i.imgur.com/vIFYOPh.jpg
確か昔ここら一帯にハロウィンにお菓子を強奪してくる怪盗が居たらしいよ

46:雷羅◆YU:2019/06/11(火) 19:49

モザイクか草‪w

47:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 20:00

何処のナ○コなんだろうね

48:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 20:07

名前ほとんど出てるんだなぁ、、、テーテーテー♩テレッテレッテレー♩(釘バット)

49:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 20:07

やめぇや!(カリスマガード)

50:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 20:16

ダンガンロンパのオシオキ集
レイコ[“混”沌]
レイコがミキサーのような物に入れられる。それが超回転して、、、止まった時には桃色の液体のみがあった、、、、、
前田[無免許バイク]
前田の背後から大量のバイク集団。前田も障害パネルを壊しつつバイクで逃げるが、途中にあったレイコパネルを善意から破壊できずに轢かれる。
智子[スイートラブマスター]
両手両足固定され、上からチョコレートをかけられる。そしてそのまま巨大人形に食べられる。
【匿名完了】

51:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 20:25

>>50
すげぇ....(゜ロ゜)

52:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 20:39

質問とオリキャラどうしよう、、、?

53:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 20:46

>>52
オシオキ名

ナナコ=『一夜限りののエンターテイナーショー』
新見川すみれ=『※この物語はノンフィクションです。』
境野雷羅=『ざんねん! きみの冒険はここでおわってしまった!』
虹香彩目=『世界冥作劇場』
千夏=『モノ・イン・ザ・』パイレーツ
依夢=『【まさかの】人体でドミノしてみた!【オシオキ】』

54:ナナコ◆fA:2019/06/11(火) 20:48

天才確定★

55:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 20:50

>>52
向日葵妖精=『スウィーティー・デストレント』
レア雑魚=『天獄と地獄』

56:虹香彩目◆96:2019/06/11(火) 21:05

【そろそろ落ちるンゴ】

57:虹香彩目◆96:2019/06/12(水) 05:35

【あげ】

58:雷羅◆YU :2019/06/12(水) 17:29

揚げせんべい

59:ナナコ◆fA:2019/06/12(水) 17:49

【朗報】雷羅、主へと昇格
【朗報】雷羅、主へと昇格
【朗報】雷羅、主へと昇格
【朗報】雷羅、主へと昇格
【朗報】雷羅、主へと昇格

60:新見川すみれ◆96:2019/06/12(水) 18:18

【ナナコさんのやつ参考にして匿名組のも考えてみた】

レイコ
《メイドインレイコ》
いきなり深い落とし穴の中に投擲されたレイコ、強く身体を打ち蹲っていると、落とし穴の上から大量の燃えている物品が次々落としこまれる。周りの色々な物に燃え移り軽い火事が起こって、レイコの目前に火が迫ってきた瞬間、上から水が注ぎ込まれ火が消火される。ほっと息をついたのも束の間、どんどん水が注ぎ込まれて、最後には息が出来なくなり窒息死。その後落とし穴に『取れたてレイコ』という文字がマジックで書かれた蓋がされる。

智子
《ストーカー大喜利!〜モノクマ達の合いの手を添えて〜》
笑点の舞台のような所に拘束される智子、その後にレイコについてのアレコレを聞かれて当然全部答える。だが、最後の質問で『貴女の一番大切な物は何ですか?』と聞かれ智子が『当然、レイコさんです!』と答えた瞬間上から巨大な座布団が降ってきて圧死。そしてその座布団の上にはフキだし型の看板を持って直立しているレイコの人形が....そのフキだしの中には『命よりも大事なんでしたよね?』と書かれている。

前田
《劇場版不良少年マエダ〜帝王サイボーグを墜つ》
突然研究室のような所に縛り付けられる前田、そこに複数のモノクマがやって来て前田に謎の薬を注入する。そうすると前田の身体が巨大化して、突如今の前田の同じくらいの大きさの『前田サイボーグ』と戦わされる。何とかサイボーグに勝利すると、いきなり身体が薬の副作用で巨大化する前以上に縮小し、その後普通のモノクマに踏み潰される。最後にはアワアワと慌てているモノクマの姿が....

61:新見川すみれ◆96:2019/06/12(水) 18:19

>>59
新すれ建ておめでとう

62:ナナコ◆fA:2019/06/12(水) 18:21

>>60
やはり天才が舞い降りた。

63:新見川すみれ◆96:2019/06/12(水) 18:26

甜菜じゃないよ、天災ダヨ?(塩並み感)

64:ナナコ◆fA:2019/06/12(水) 19:19

マインクラフト 、、、それは神々のゲーム、、、みんなでマルチプレイをやってみましょう、、、、
【カオスと怪盗とモンスターでマイクラ生活】
ナナコ「マインクラフトだぁぁぁぁあ!!!」レイコ「フゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!」
前田「なんで主は共通してうるせえんだ、、、」雷羅「お互い大変ですねw」
ナナコ「私がゲームマスターだからちょっと設定するわ」
全員「了解です!」
ナナコ設定中、、、(その間役割分担)
【木こり】前田、千夏【資材集め】彩目、智子【建築・モンスター退治】レイコ、ナナコ【家畜】すみれ、雷羅
【昆布研究部門】レア雑魚、向日葵妖精
各スレツッコミ役「おい待てや」ナナコ「何?」
前田「昆布研究部門って何ですか?!」
すみれ「パクリか?パクリなのか?!」
レア雑魚「今すぐぺ○んとさんに謝ってこい!」
ナナコ「いいじゃん別に!昆布集めて焼くだけだよ!」
全員「うわぁ、、、、」
to be Conte new、、、【綴り合ってるかな?】

65:大福餅◆96:2019/06/12(水) 19:25

>>64
面白くて草 期待

66:ナナコ◆fA:2019/06/12(水) 20:59

【カオ怪モンクラ】(略したぜ!(`・∀・´))
ナナコ「えー、、、ワールド生成完了しました。」
すみれ「羊見つけました」雷羅「唐突すぎて草」
レイコ「狩の時間だ!イヤッヒィィィィィィ!」前田「おい誰だよこいつを狩人にしたの?!!」
千夏「木こり兄妹しましょう?」前田「お前もパクるな」
ナナコ「ま、まぁ木が無いと始まらんからみんなで木を切ろう?丁度森あるし。」
〜数十分後〜
レア雑魚「えっと、、、すいません。僕マイクラ初心者なんでよくわかんないんですけど、、、」
向日葵妖精「どうしたのレアちゃん?」
レア雑魚「家って、、、生成されるんですね?」全員「は?」
智子「ちょっと待ってください今どこに居るんですか?」
レア雑魚「あっ!待って待ってほわあああ」【レア雑魚はヴェンディケーターに倒された】
彩目「レア雑魚ぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」
ナナコ「待ってみんな、、、もしかしてあいつ、、、森の洋館見つけたんじゃ?」
前田「本当だ!死因がヴェンディケーターってなってる!」
レア雑魚「ただいま」レイコ「レア雑魚さっきの座標覚えてる?」
レア雑魚「座標?ああ、あの画面端の数字ですか。あれなら邪魔だったから消しました」
向日葵妖精「消しちゃダメでしょ、、、www.」
ナナコ「レア雑魚、、、?勝手に設定いじったらダメでしょ?」
レア雑魚「いや待って何しようとしてんほわああああああ!」【レア雑魚は魔法で殺された】
レイコ「魔法使えんの?!ナナコさぁんっ!!!!」
ナナコ「うん、みんなに黙ってたけど魔法(コマンド)使えるんです。」
前田「もう、、、なんでもありじゃねぇか!!」
続く、、、、

67:大福餅◆96:2019/06/13(木) 06:24

やっぱりおもしれぇわ

68:ナナコ◆fA:2019/06/13(木) 16:07

【カオ怪モンクラ】
レイコ「前回ハァッ!!レア雑魚がぁっ!!森の洋館見つけたけど遥か遠くだったぁっ!!!」
レア雑魚「すいませんマジ勘弁してください」
前田「一応ナナコさんに木材全部渡してきました」
すみれ「ナナコさん、、、豆腐どころか食パン建築かもしれませんねぇ」
智子「私とレイコさんの愛の巣が出来ればそれでいい」レイコ「おまわりさんこいつです」
彩目「私もすみちゃんをスハスハ出来る場所があればそれで良いよ!」すみれ「あやちゃん?!」
雷羅「変態しか居なくて草」
千夏「あの脳筋禿げがどこまで出来ますかな」ナナコ「家完成しました」
千夏「、、、どこから居ました?(恐怖)」
ナナコ「前田さんのセリフあたりで帰って来ました」
智子「千夏さん、、、骨は拾っておきます、、、」
レイコ「かーなーしーみのー♩むこーうーへとー♩辿りーつけーるーならー♩」
ナナコ「/kill 千夏」千夏「ああっごめんってェェェェェェェ!」【千夏は魔法で殺された】
雷羅「軽いコントも終わりましたし家見せてくださいナナコさん」 もはや軽いコント扱いである
ナナコ「こっちに広い場所あったんで此処に作りました!」
全員「、、、はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ??!!!!」
一同が見たものとは?!!、、、、続く

69:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 17:03

今更だけどダンガンロンパロ
全員分の才能考えてみた(ダンガンロンパ風なので普通の才能です)

ナナコ=《超高校級の怪盗》
新見川すみれ=《超高校級の箱入り娘》
境野雷羅=《超高校級のエンジニア》
依夢=《超高校級の爆弾魔》
千夏=《超高校級の何でも屋》
虹香彩目=《超高校級のムードメーカー》
レイコ=《超高校級の通り魔》
前田=《超高校級のヤンキー》
智子=《超高校級のストーカー》
向日葵妖精=《超高校級の癒し系》
レア雑魚=《超高校級の努力家》

70:千夏◆9o 期末前にこんな絵描いてていいのか…?:2019/06/13(木) 17:19

皆さん天才かよ…
でも天才と同じスレにいたら天才になれるはず!はず!

https://i.imgur.com/Xp4kAtX.jpg
この後サンタ服を巡る死闘(主に釘バット無双)が始まる。

まだそんな季節じゃないけどクリスマスのナナコ&千夏

https://i.imgur.com/B3t2St5.jpg
幼少期雷羅ちゃん(想像)

…さーて、すみれさんから画力奪うか!

71:雷羅&◆mU:2019/06/13(木) 17:20

あっヤバいこいつはすげぇや

72:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 17:22

>>70
かわいくて草完全に負けてますね

73:レイコ:2019/06/13(木) 17:37

【参戦するぜ!】
腐向けな感じになるけどボカロ曲に合わせてみた。
「雷羅とナナコでドーナツホール」【→(風景や解説)】
いつからこんなに大きな思い出せない記憶があったか→雷羅がナナコがループしてる瞬間の記憶に一瞬気づいた
どうにも覚えて無いのを一つ確かに覚えてるんだな→ナナコさんが血塗れで死んでいる記憶
もう一回何回やったって思い出すのはその顔だ→でも死んでいる顔を何回思い出しても死に顔は笑っている
それでもあなたがなんだか思い出せないままでいるんだな→でも『一瞬だけ思い出したナナコの死に顔』は思い出せない
環状線は地球儀を巡り巡って朝日を追うのに→窓の外は朝が来ていた
レールの要らない僕らは望み好んで夜を追うんだな→でも外ではなく刑務所内のナナコに好奇心を抱いている
もう一回何万回やって思い出すのはその顔だ→笑っているナナコがふと、死に顔と重なる
瞼に乗った甘い雨→涙を流しているナナコの記憶
聞こえないまま死んだ暗い声→次の瞬間、ナナコの胸をなにかが貫く
何も知らないままでいるのがあなたを傷つけてはいないか→ナナコの気持ちも知らないままで大丈夫なのか?
それで今も眠れないのを→夜通し記憶のナナコのことについて考えている
あなたが知れば笑うだろうか?→この『あなた』は最初のナナコの事を指している。表情の見えないナナコ。
簡単な感情ばっか数えてたら→さまざまなナナコとの記憶メドレー
あなたがくれた体温まで忘れてしまった→しかしナナコが死ぬダイジェストに変わる
バイバイもう永遠に会えないね→雷羅が『最新のナナコ』に言ったセリフ。一度しかないナナコの命の意味。
何故かそんな気がするんだどうしようもないまんま→でもループして、記憶が消される
上手く笑えないんだどうしようもないまんま→一瞬の記憶しかない雷羅の感情

【マジで腐向けやなぁ、、、一番まで書いてみた】

74:レイコ:2019/06/13(木) 17:38

>>70
可愛い❤❤❤

75:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 17:46

>>73
【凄いけど腐向けは男同士だから百合じゃね?】

76:レイコ:2019/06/13(木) 17:54

>>75
そうですか?!!ご指摘ありがとうございます。(あれこいつ本当に混沌創造神か、、、?)

77:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 18:18

脱獄組をお菓子に例えたら

ナナコ=【ミルフィーユ】
ミルフィーユの断層はなんと200層以上もあるらしい。彼女のループの積み重ねももうそのくらいになるのかもね。いろいろ姉御肌な分抱え込んじゃう子だから、たまには一緒に背負ってあげてね。
新見川すみれ=【ティラミス】
人生の酸いも甘いも体験してる彼女、でもやっぱり苦味が彼女の人生には一番多いんだろうね。皮肉屋でわからず屋で、一見大人気分にならないと付き合えない子だけど、悪い子じゃないから安心して。
境野雷羅=【レモンタルト】
いつも気張らなくて良い事まで気張ってるプライド高めな貴女だけど、なんだかんだ人の痛みをきちんと分かってくれるのは貴方だけ。貴方は絶対誰かの役に立てるよ、だからそんな顔しないで。
依夢=【パンケーキ】
元々はとっても素朴な貴女、でも色んな魅力を増やそうとして自分を盛りすぎて、段々疲れ切ってない?そのままでも貴女はとっても素敵よ。いつも皆を盛り上げてくれてありがとう。
千夏=【モンブラン】
新顔なのにとっても大人びてる貴女、たまには先輩達を頼っても良いのよ?だって貴女は私達の仲間だもの。見下してストレス解消するのも良いけれど、もっと楽しい事があるんじゃない?
虹香彩目=【ショートケーキ】
オールラウンドで定番で。そんなありふれたゴージャスさを持った貴女、でも物に執着がない訳じゃないのね。あの子が居ないと寂しそう、他の世界にも意識を向けてみたら?楽になれるわよ?

78:ナナコ:2019/06/13(木) 18:22

ループは続くよどこまでも、、、

79:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 18:23

無限ループってこあくね

80:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 18:39

ナナコさんが主人公のギャルゲーやりたい。
マックスと智子とあやちゃんは隠しキャラ枠で....

81:ナナコ:2019/06/13(木) 19:46

>>80
マックスはまだいいとして智子と彩目はやばそうwww

82:ナナコ:2019/06/13(木) 20:10

【カオ怪モンクラ】
https://i.imgur.com/yIWBwEU.jpg
上のURLはナナコが作った家である、、、、、、
レイコ「こ れ は 酷 い」
千夏「予想の斜め上をぶっちぎりましたね、、、」
前田「てか木材の意味ぃ、、、あれ?そういや木材は?」
ナナコ「チェストに入れてある」
彩目「そっか、、、てか昆布は何処からもってきたん?」
ナナコ「此処からしばらく歩いて行くと海があるからそこで獲った。」
智子「またパクリか、、、」
【一回切ります】

83:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 20:25

【そろそろおしるこ】

84:ナナコ:2019/06/13(木) 20:40

【カオ怪モンクラ】
すみれ「あの後、雷羅さんと一緒にフェンス作って羊と鶏を拉致しました」
雷羅「鶏は何かと使えますしね」ナナコ「仲間有能すぎて泣けてきた」
千夏「私は!?私は?!!」
ナナコ「じゃあ次は彩目と智子さんに石とか集めて貰って、私らは地上で木材や食料を、、、」
千夏「おっかしいなー無視されたぞー?」
レイコ「アニマルハンタータイムだ!!ヒィッハァァァァァァァ!!!!」
ナナコ「この世から、、、牛と豚を、、、1匹残らず、、、駆逐してやる!!!!」
前田「木こるか」千夏「木こりましょう、、、(泣)」
レア雑魚「昆布集めますか、、、」
向日葵妖精「んじゃ私は昆布栽培用に砂取ってきてかまどでガラスにしますね!!」
〜数十分後〜
レイコ「あぁぁーー!聞いてないってェェェェェェェ!!!!」【レイコは高い所から落ちた】
ナナコ「レイコさぁぁぁぁぁん!!!!ってああああああああ!」【ナナコは溶岩遊泳を試みた】
向日葵妖精「何何何?!!!!どうしたの?!!」
レア雑魚「ほわ」【レア雑魚は溺れた】
前田「こっちもかよ?!!」
レイコ「いや、、、ね、、、?渓谷に気づいてたけど、、、足滑らせた、、、、」
ナナコ「私はレイコさんに気を取られて落ちてマグマに落ちた」
すみれ「貴重な食料が、、、」
智子「レイコさぁぁぁぁぁぁん!!!!」【智子はクリーパーの爆発に巻き込まれた】
千夏「みんな死にすぎて草ってあああ!」【千夏は高い所から落ちた】
レイコ「私が落ちた渓谷に落ちたね( ^∀^)」
前田「なんで嬉しそうなんだよ」
続く、、、、

85:雷羅&◆mU:2019/06/13(木) 21:13

死ぬほど腹が痛い時の反応
【オリキャラ組】

【ナナコ】「腹痛てぇよマジでヤべぇって」(床でのたうち回って暴れながら)
【すみれ】「ちょっとお腹痛いんでトイレ行ってきます」
(顔面蒼白)
【衣夢】「待ってこれ死んじゃうって泣いちゃう泣いちゃう最後にローストビーフ食べたかった」
(キエエエエエと叫びながら)
【雷羅】「私のお腹がご臨終です」
(お腹をさすりながら自分の顔に白いハンカチをかける)
【彩香】「お腹痛いけどすみちゃんの匂い嗅いだら治る、だからすみちゃぁーーーん!」
(すみれの方へダッシュ)
【千夏】「やばいこの痛みはナナコさんにガチな腹パンされた時以来だこれは死ぬ」
(お腹痛いのにその事を思い出して顔面蒼白になるバカ)

86:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 22:16

>>85
こういう小ネタしゅき

87:新見川すみれ◆96:2019/06/13(木) 22:28


好きな人に告白する時

ナナコ『私はあんたの事好きだから、付き合って。』(意外と正々堂々と言う)
新見川『....あっ、貴女の事が好きです付き合って下さぁい!』(緊張し過ぎて早口だったりしてる)
境野『フッ、私のフォルトォナよ、これから一生を共にしようぞ。』(最早プロポーズ)
依夢『もしもし私イムーさん、付き合わないと....貴女の後ろに居るよ?』(ヒエッ)
彩目『私がすみちゃん以外の事好きになる訳ないじゃん』(問題外)
レイコ『いっぱいちゅき♥』(某クソアニメ風に)
前田『俺はお前が好きだけど....お前は俺の事嫌いか?』(やや心配そうに言う)
智子『私がレイコさん以外((以下略』(は ら へ っ た)
向日葵妖精『率直に聞きます、貴女は私の告白を受け入れてくれますか?』(恋愛も堅実)
レア雑魚『僕ちんと付き合ってちょ☆』( 誠 ち ね )

88:千夏◆9o:2019/06/13(木) 22:37

>>87
イムーさんで大爆笑した私は悪くないと思うの

89:雷羅&◆mU:2019/06/13(木) 22:46

雷羅で吹いた私も悪くないと思うの

90:ナナコ:2019/06/14(金) 16:56

>>87
智子とレア雑魚の時の解説がもう働いてなくて草超えてアマゾン

91:稀園もなか◆96:2019/06/14(金) 17:45

誠ちねに関しては苗木くんに謝った方が良いとおもった(後悔)

92:ナナコ:2019/06/14(金) 17:51

>>87
私がもし付き合うなら前田確定やな。みんなはどうだい?

93:千夏◆9o hoge:2019/06/14(金) 18:10

ナナコさんか雷羅さんかなあ…。そっちの方が性に合ってる。
…これもし次スレとか言ったら創作板に移動した方が良いのかな?

94:虹香彩目◆96:2019/06/14(金) 18:18

またダンガンロンパロ、クロの時に落とす遺品まとめ【とりあえずオリキャラだけ】

《シークレットマスク》
○章を逃げ仰せた追憶。ナナコの遺品。彼女がいつも身に付けているマスク、これを外すことは絶対ない....もう外せる機会はないのだが。
《不屈になれるブーツ》
♤章を紡いだ追憶。新見川すみれの遺品。昔親友に貰った大切なブーツ、その友人曰くこれは新見川用に特注したプライスレスの品とのこと。
《超ロングコンセント》
□章を削ぎ落とした追憶。境野雷羅の遺品。通常ならあり得ないほど伸びているコンセント、これがあればいつでもどこでも電子機器を充電出来ると言われている。
《ハイテンションサングラス》
▽章を爆破した追憶。依夢の遺品。ゴテゴテとしたバースデー用の飾りが付けられたサングラス、実はこれを着けると視力が0.5上がるという追加効果があるらしい。
《もちもち海の幸ピンバッジ》
◇章を消去した追憶。千夏の遺品。様々な海藻をモチーフにしたサイコトロピカルなピンバッジ、千夏容疑者は『深夜テンションでついやっちゃった』と供述している模様。
《薄桃色のシュシュ》
♡章を解き明かした追憶。虹香彩目の遺品。白色の横ラインが入ったポップさとガーリーさを兼ね備えているシュシュ、とある有名ブランドと撮影でコラボした時に記念に貰った物らしい。

95:虹香彩目◆96:2019/06/14(金) 18:19

>>93
雑談スレも立ってるし別に良いんじゃない?きちんと生りきれば趣旨に沿ってる訳だし。

96:虹香彩目◆96:2019/06/14(金) 18:21

>>92
【多分すみちゃんはそこら辺のモブと幸せになると思う、彩目はすみちゃんの事気にしすぎて行き遅れるけど最終的に幸せな結婚しそう。】

97:虹香彩目◆96:2019/06/14(金) 18:22

まぁもしできるんなら創作行った方が良いかも。次スレからだけど。

98:ナナコ:2019/06/14(金) 18:28

じゃあもし次スレ立てる時は創作行きますね!
後、>>94最高過ぎやろ、、、

99:虹香彩目◆96:2019/06/14(金) 18:35

やったぜ、なんかかるーい小ネタ以外は圧力掛かるから褒められるとめっさうれしい。

100:虹香彩目◆96:2019/06/14(金) 18:35

100なら皆が幸せに健康に暮らす


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新