ここはフェアリーテイルランド 

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  ◆4/M:2019/07/11(木) 17:54


 手を取り合って上を向くの、悪者を退治しに。      

   悪者役なだけなのに、下を向いて生きるの?    
     
        >>2 世界観    
        >>3 ルール
        >>4 役職など    
        >>5 主キャラpf 
        >>6 pfテンプレ  
          【>>7までレス禁】    

17:赤ずきん◆4/M:2019/07/12(金) 07:19

【主の初回投下失礼します。】

まだ、敵はいるのかしら?居るなら早く出てきてもらわないと……

(鬱蒼と草木が茂る自身の村の森で、モンスター達を手当たり次第やっつけた後、どこか気配を感じ。猟銃を構え、地面を強く踏みしめ、殺意の籠った目でまだいるだろうと辺りを見回して)

18:依夢◆7s:2019/07/12(金) 16:06

(サクッという音を鳴らしてしまい、警戒されたかと思い、とりあえず会釈をすることに。)

赤…ずきんちゃん?私よ、アリス。わかるかしら?

19:赤ずきん◆4/M:2019/07/12(金) 17:16

>>18 アリス

!!
(敵が居るのかと思い、銃をアリスの方に向けて。アリスの姿を見て下記)

あれ、アリス!ごめん、敵かと思った

(銃を下ろし、驚きの混じった目でアリスを見て)

【お手数ですが、半値を「アリス」にしてもらえると嬉しいです】

20:白雪姫◆dg:2019/07/12(金) 19:03

>>16 主様  了解です!初回失礼します!】
>>ALL様

………また守れなかった……。

(目の前にある兎を哀れみと涙の混ざった眼差しで見つめると、兎を柔らかな地面に埋めて下記。)

…復讐するんだ。あいつらに…

(復讐をするというのに、武器を持たずに森へ入って行く。暫くして下記。)

…いけない。迷子になっちゃった。

(周りをキョロキョロ見回す。)

21:アリス◆7s:2019/07/12(金) 21:08

相変わらず殺気立ってるのね。
あら?(白雪姫を見つけて目を細め上記)
白雪姫かしら。また森で迷子なんだわ。

22:白雪姫◆dg:2019/07/12(金) 23:01

…?ああ、アリスさんと赤ずきんさんじゃないですか。私から兎さんを奪った輩が何処に居るか知りませんか?
(フライパンを構え、辺りを見回して上記。)

23:アリス◆7s:2019/07/13(土) 00:12

知らないわね。悪いけど。こっちにはきてないのかしら?
(赤ずきんの村ならばおかしくはないか、と一人納得しながら、白雪姫の犯人さがしに少し乗り気で)

24:赤ずきん◆4/M:2019/07/13(土) 08:02

>>22>>23 白雪姫、アリス
 
さぁ…私もさっぱりだよ

(肩をすくめ、アリスにそう言って下記)


でも、私がさっき悪役の手下と遭遇したんだし、あいつらではなくて?

(自身が先程倒した敵が居た場所を蔑むように見つめ、眉間にシワを寄せて)

【補足です。敵のモンスターは倒すと黒い霧になって消えていきます。なので、倒したその場にはモンスターは残りません。】

25:アリス◆7s:2019/07/13(土) 11:25

赤ずきんちゃんと会ったなら多分もう霧になってるわね。
(上記を痛ましそうな顔をしながら、人差し指で首を切る動作をして)

26:白雪姫◆dg:2019/07/13(土) 12:05

>>24 >>25

…あら残念…でもお二人共ありがとうございます。これで兎さんが報われますわ。

(自分でトドメを指したかったので、少しキョトンとしたが、輩が消えたので屈託の無い笑顔を見せる。)

27:アリス◆7s:2019/07/13(土) 16:05

白雪姫って多分かなり腹黒いんじゃない?
うさぎ…やられたの?もう…ダメ?
(こいつも腹の底じゃなにを考えているかはわからないなとおもい)

28:白雪姫◆dg:2019/07/13(土) 17:14

むっ…。私は動物を傷つけた輩をちゃんと償わせたいだけです…!

(河豚みたいに膨れっ面になり上記。)

…はい。小人さん達がくれた棺桶に入れました。

(先程とはうって変わってしょんぼりした声になる。)

29:赤ずきん◆4/M:2019/07/13(土) 17:21

>>26-28 アリス、白雪姫

自分でトドメ、かぁ…

(まぁわからないこともないけどなぁ、と顎に手を当てながら付けたして下記)

アリス、白雪姫のその心がけはいいんじゃない?
動物が好きな者としては嬉しいよ?

(アリスをなだめるようにそう言って)

30:アリス◆7s:2019/07/13(土) 22:25

私は悪だからといって全て排除する気にはならないけど。まぁうさぎのことに関しては冥福を祈るわ。

(少ししょげながら上記をいう)

31:白雪姫◆dg:2019/07/14(日) 11:27

ありがとうございます…でも根こそぎ悪を償わせないと、動物達が…

(目に涙を溜めながら。)

32:赤ずきん◆4/M:2019/07/15(月) 10:43

>>30-31 アリス、白雪姫

そうかなぁ……
悪い人はぜーんぶキレイにしなくちゃ…じゃない?

(光のない憎悪の籠った目でそう言ってから下記)

ねぇアリス、この人数で悪役のアジトに行っても無駄かなぁ?

(うーんと考えた後、アリスにそう尋ねて)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新