東方オリキャラ載せるスレ

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2019/08/03(土) 17:22

参加条件
東方が大好きな人
絵が上手くても下手でも入れるよ
悪口を言わない人
幻想郷に行きたいと心から望んでいる人

ここは新しいもう一つの幻想郷
旧幻想郷では巫女 魔法使い 妖怪 神など
様々な人々(ほぼ女の子)が暮らしていた。
そしてこの幻想郷で新しい生命が誕生する!誕生させるには東方オタクの東方愛がないといけない。新しい人生をこの第2の幻想郷で過ごしてはいかが?

92:匿名さん hoge:2019/08/13(火) 22:17

もう一つ言わせてくれ!
お前のそのぶりっ子みたいな発言はなんなんだ⁉
(しゅん) (ウルウル)(もじもじ)
こーゆーのやめてくれ!それが媚び売ってるって思われるんだよ!吐いた時間返せって言ってるんだが。媚び売りが調子乗るな!
俺が移ったらこのスレは削除されるしかないのか?それは嫌だな。
ステキな絵を描いてくれる方がいるのにそれをあっさり捨てろだと?喧嘩腰されるのが嫌なら来ないでくれ。>>91さん、まあ一応見とくわ!
東方にわか少女、媚び売り娘に改名したら?

93: :2019/08/13(火) 22:20

オリキャラ板だからロルしてるだけなのに媚び売ってるは流石に草。板の趣旨理解してるぅ?ルールもキチンと守れないのかね?これ以上板チ発言すると削除依頼出されんじゃね?

94: :2019/08/13(火) 22:21

捨てるも何も板チ板立てるのが悪いんだよなぁ。援護すらキチンと出来てないの草。荒らしは無視して東方板に立てるべきかと。

95:匿名さん hoge:2019/08/13(火) 22:22

ていうか、さっき思い出したんだが
東方におれ一度オリジナルの東方キャラ作ってみよう的なスレたててそしたら17スレまでいったらオリキャラに移転しろって言われてきたんだ。そしたらオリキャラ側からまたもや移転しろときやがった。
いい加減にしろよ!じゃあおれはどこにたてたらいいんだよ!東方板でもダメ、オリキャラ板でもダメ!ふざけんなってお前ら!どっちも納得いく板探してこいよぉ!

96:匿名ちゃん hoge:2019/08/13(火) 22:23

これ以上このスレッドが伸びると他のスレッドの方はもちろん見ている全員の方が不快になる可能性がございますので削除依頼を出してきても宜しいでしょうか?

97:匿名さん hoge:2019/08/13(火) 22:24


乱入失礼します。
板探しさせて頂きましたが、交流、創作板はいかがでしょうか?交流なら雑談可能(必要ならばhoge有)、創作ならオリキャラを創ることもできますのでそちらに移行してはいかがでしょうか?

98: :2019/08/13(火) 22:25

成る程!それが良いですね!それじゃ削除依頼出してきます!

99:91 hoge:2019/08/13(火) 22:28

>>92
それ、豆ロルとか言うやつらしいで?俺もなりきりやったことあるけど、なんかキャラになりきるときにつける表情とか行動とか表すやつ。多分、その子は目をうるうるさせるキャラやねん…(多分)なりきってるキャラは媚び売りタイプかもわかれへんけどな、背後のキャラを操ってる側は媚び売ってるわけではないと思う、というか信じたい。
あと、東方板でオリキャラだめなん?…と思ったらもうそれ向こうで受け入れてもらえんかったらしいな、。なんかそれもちょっとかわいそうであれやけど…
このスレまた立て直して、オリキャラ同士で「なりきり」ながら交流するのはあかんの?絵も書きつつ、喋りつつ、で。これが批判されてるのは、オリキャラなりきり板やのになりきりしてないからと違う?まああくまで提案やし、採用するかは別問題やけど、なりきり民もこのスレの参加者もオリキャラが大切なんは同じやろ

100:匿名さん:2019/08/15(木) 07:22

>板の趣旨理解してるぅ?

「なりきりのロルに関して」は規定はありません。
ツイッターなどでは、ないのが多いですし
10ちゃんなどでもそうです。

スレの方向はともかくとしましても

101:◆96 hoge:2019/08/15(木) 08:15

板チスレあげないでもらえます?

102:ゲイレン ミーコ hoge:2019/08/15(木) 09:30

https://ha10.net/test/write.cgi/chara/1565828911/l2

キャラなりきり用のスレ、立てたで

103:匿名さん:2022/05/21(土) 18:58

御中神 永姫 (みなかのかみ えいき)
種族 神
能力 口に出したことを現実にできる程度の能力
年齢 1億歳以上
性格 天然
危険度 極高
人間友好度 無
解説
永姫は1億年以上の時を生きている。口に出したことを現実にできる程度の能力は危険極まりない能力で、宇宙まるごと消すことも出来る。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新