妖と能力者の解

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:尊◆0c:2019/10/05(土) 13:18

>>2 ルール

>>3 プロフテンプレ

>>4 世界観

>>募集枠(人数無制限予定)

2:尊◆0c:2019/10/05(土) 13:23

✲安価は必須(>>の後に数字で特定へのスレへの返信となります。)

✲ロルの長さは無制限です。豆でもマンモスでも。

✲絡みは切らないようにしましょう。

✲放置無し

✲荒らし、なりすまし厳禁

初心者の方も気軽にどうぞ。

3:尊◆0c:2019/10/05(土) 13:29


【台詞】「(そのキャラっぽい喋りをどうぞ)」

【名前】(和名洋名自由)

【種族】(王や神は✕ 能力者は人間が好ましいです。妖は和風な者が好ましいです。)

【年齢】(不明可)

【性別】(不明可)

【容姿】(画像参照可)

【性格】(ざっくりでも詳しくでも)

【備考】(一人称や二人称その他)

4:尊◆0c:2019/10/05(土) 13:35


✲此処は妖と能力者が交わり、協力し合って作られた街。平穏な雰囲気に包まれているが戦闘沙汰になる事もしばしば。そんな街で貴方はどう過ごしますか?……✲


✲街の建造物は壊れても直ぐに修復します。

✲日常をまったりと過ごすのも戦闘を楽しむのも◎

5:尊◆0c:2019/10/05(土) 13:36


募集枠

妖(人数無制限)

能力者(人数無制限)

チートは✕です。




以下からスレSTART

6:尊◆0c:2019/10/05(土) 13:38

「なんだか楽しそうやねぇ」
「これは……面白いってやつじゃ!」

【名前】 黄泉 尊 (コヨミ ミコト)
【年齢】100歳から覚えていない (見た目年齢10歳前後の為子供だと思われてしまう)
【性別】♀
【種族】妖 龍人
【容姿】
画像参考
https://i.imgur.com/zQWdpmS.jpg

年齢にある通り見た目が幼い為子供だと思われがち。
羽根はしまうことができるが尻尾は出したまま。

【性格】
基本は穏やかな性格。しかし、子供扱いされると怒鳴るのではなく、静かに目は笑っていない笑みを作り、怒りを込めて何らかの行動を起こす。起こしたあとは基本の性格に戻る。
甘い物が好きで常に甘味を持ち歩いている。
【備考】
一人称 妾
二人称 呼び捨てorキミ

普段は関西弁に似たイントネーションで話しているが、〜じゃ!など語尾にじゃが付くときもある。

7:◆5g:2019/10/05(土) 14:36


(  /  わあ、素敵スレ…!初心者なのですが、それでも宜しければ妖ちゃんで参加希望したいです〜、!  )



8:ルカ◆0c:2019/10/05(土) 14:57


>>7

(/どうぞ!!プロフテンプレを元に役お願いします。)

9:尊◆0c:2019/10/05(土) 15:04


(/初回投下失礼致します。)



この街も活気付いてきたのぅ……

(愛用している扇子を口元に当て、尾を揺らしつつ建物を眺め歩く。)

10:◆5g:2019/10/05(土) 16:35




【台詞】「  やだなあ〜、私ですよ、犬のあまねです〜。わんわん、なんてね。  」

【名前】周 [あまね]

【種族】犬人

【年齢】妖の中じゃまだまだ若い方

【性別】♀

【容姿】https://i.imgur.com/h9AIJC3.png
和服にブーツ、という所謂“大正ロマン”な服装。
耳も尻尾も、しまうことは出来るけど基本的には出しっ放し。めんどくさいもん。
ぱっと見は幼い子供という印象を受ける。

【性格】ぽや〜、ってしてる感じの子。良く言えば天然、悪く言えば少し空気読めない。
いつもにこにこしてて何を考えているか分かんない、って言われることもしばしば。本当はちゃんと考えてるよ、ばかだけど。
精神年齢はかなーり低め、おまけに上に書いたような子だからよく悪意0で失礼なことを言っちゃうことも。ごめんね。
コミュ力はまあまあ高い。初対面の人にも話しかけることができるよ。犬だからかな、人との距離が近い。物理的に。
図太いというか、しつこいとこ面も。
ずう〜っとにこにこしてるから、表情だけじゃ喜怒哀楽が分かりにくい。でも明らかにいじけている態度を取ったり、尻尾とか耳が普段と違う動きをしたり、感情がはっきりと行動に出る。
元から懐っこい性質だけど、1番好きな人が出来たらその人に尽くすタイプ。気が付いたら後ろから着いてきてる、みたいな。ちょびっとストーカー気質、かも。
好物は桜餅。

【備考】一人称…私 二人称…君、○○ちゃん/くん
語尾を伸ばす癖がある。緊張感無いなあ。


(  /  >>7で予約していた者です〜。不備などあれば是非…!  )



11:尊◆0c:2019/10/05(土) 17:26

>>10

(/ありがとう御座います。初回投下お願いします。)

12:霧野 嫩&◆mU:2019/10/05(土) 18:03

【参加希望です。】

13:尊◆0c:2019/10/05(土) 18:15

>>12

(/どうぞ!!プロフテンプレを元に役を書いてから初回投下お願いします!)

14:依夢◆1s:2019/10/05(土) 22:46

(参加希望です!めちゃ好みなスレですー!)

15:ティス◆0c:2019/10/05(土) 23:05

>>14

(/ありがとう御座います!プロフテンプレを元に役を書いてから初回投下お願いします!)

16: 周 ◆5g hoge:2019/10/05(土) 23:41




んむ…どーして桜餅は、あむ、こんなに美味しいのかなあ…んん…


(  太陽が燦々と輝く昼、木の下に座っていて。先程いくつか店で買った桜餅を紙袋から出し頬張り。
尻尾をぶんぶんと振りながら、ご機嫌そうに上記の独り言を呟き。  )


(  /  初回投下させて頂きます〜。絡みにくい点等御座いましたら是非…!  )

>>おーるさま



(  /  恐縮ですが、認識の相違等を無くすためにも街の風景を教えて頂けると嬉しいです〜…。
近代なのか、江戸や大正などのひと昔前の街並みなのか、くらいで結構ですので…!
何卒ご検討頂けると嬉しいです。  )


>>主さま



17:依夢◆1s 不備ありますかね?:2019/10/06(日) 11:48

【台詞】「派手にやらかして…あーあ、ずる」
「にゃー」

【名前】天黒 依夢

【種族】猫又

【年齢】見た目…20歳前後 実際…聞かないで。

【性別】女

【容姿】https://i.imgur.com/uCxU438.png

【性格】猫だからか、かなりマイペースで、気まぐれ。自分のペースを崩されるのは嫌いで、とにかく寝ていたい。本人曰く、「至極真っ当な睡眠愛好家なだけ。なんか文句あんの」。かなり口が悪い。
匂いのきつい人が苦手。臭いとかじゃなく、香水とかでも。そのため、アロマ等も嫌い。

【備考】一人称 私 二人称 仲がいい人は呼び捨て
匂いのきつい人が苦手。臭いとかじゃなく、香水とかでも。そのため、アロマ等も嫌い。
「あのー、香辛料とかも無理無理…吐く」
猫舌だが、温かいものが好き。
寝るときは黒猫の姿になったりもする。逃げる時とかも。素早さはピカイチ。逃げ足もピカイチ。

18:◆Ho:2019/10/06(日) 23:37

【 妖怪 で 参加を 希望 します
返事を お待ち しております 】

19:ティス◆0c:2019/10/07(月) 22:28

>>16

おや?

(桜餅を頬張る彼女を横目で見て桜餅なんて売っていたかと考え)

(/説明不足で申し訳ないです汗 イメージは江戸辺りの古風なものです汗)

>>17

(/ありがとう御座います。初回投下お願いします!)

>>18

(/どうぞ!テンプレを元にお願いします。)

20:依夢◆1s:2019/10/07(月) 22:39

(絡ませていただきますね)

>>all
ん"にゃ〜…寝ようかな。でもまだ3分くらいしか歩いてないしな…いや、寝よう。帰ろ。
(猫又だからか独特なあくびをして独り言を言い、桜餅の匂いのする方へ歩き)
この匂い…もち?

21:稲入◆Ho:2019/10/08(火) 01:05


【台詞】「今宵は何方へ 行かれますか?」
「お夜の世界はあやかしの天下、気をつけなさってくださいな」

【名前】稲入さん(いないりさん)

【種族】妖 『送り狗』(おくりいぬ)

【年齢】104歳(本人談)

【性別】(言わない)

【容姿】https://cdn.picrew.me/app/share/201910/41113_ApaPW25i.png
常時はこの姿で現れるが『とある場合』には…

【性格】 仏様ぐらい慈悲深く 会う人は殆ど例外なく柔和に接する微笑みが似合う妖
それと同時に 必要と感じたのならば非情を扱う事に躊躇いを持たない真逆の二面性がある
仕事上 外では常に提灯を持ち歩いているので暑いのが苦手なのだとか

【備考】
一人称 _ 【初対面=あたし】【見知った人(子供)=わんちゃん】【見知った人(成人)=稲入】
二人称 _ 【初対面=お客さん or 気分次第】【見知った人=○○さん くん】

普段全く目を開けてない、匂いと 『息』と 気 で性格に周囲が分かるのだとか
群れはおらず 寧ろ犬からは吠えられたりすることが多い…?
人の仕事は傘作り、出来は良いが渋染め以外絶対作らないので嫌われてる
妖の本業は夜の道案内、けど妖らしくないと評判

( / 参加了承感謝致します
不備 萎え等ございましたら容赦無く指摘して下さい )

22:ティス◆0c:2019/10/08(火) 18:44

>>21

(/ありがとう御座います。初回投下お願いします!今初回投下されている方への絡みもどうぞ)

23:三弦色 すみれ ◆96:2019/10/08(火) 18:51


【 素敵スレ発見....拙いロル回しですが参加希望ですっ!! 】

24:稲入◆Ho:2019/10/08(火) 19:05

>>22
( / 確認しました、初回投稿及び絡ませて頂きます )


>>ALL (さん )

かわらかわらからからん

( 夕闇を過ぎて東から真っ暗になってゆく町の屋根上で
からりからりと下駄にかわらが鳴る音がきこえる )

からり からり

...........

あぉぉーんっ!

( お月様が顔を見せて 一層美しくなった星空にむかって
オオカミみたいに1匹のお狗の声がとおく とおくへ流れてゆく )

....... こんばんわぁ、真ん丸さん


>>9 ( / 見ての通りの下手ですが 頑張って絡ませて頂きます )

( さっと柔らかな光りがその道歩く誰かの前をぼんやりと明るく見せる )

お初にお目にかかりますわ__... 今宵は、何方へ参られますか?

( 向かい側から 光りの主が、やんわりと光る提灯を2人の間に挟んで 歩いてきた )

25:尊◆0c:2019/10/08(火) 19:38

>>23

(/素敵だなんて!ありがとう御座います!どうぞ!!プロフテンプレを元に役を書いてから初回投下お願いします!)


>>24

おや……?送り狗かの?

(口元に当てていた扇子を折りたたみ)

お初にお目にかかるぞ。妾は尊じゃ。うーむ、生憎行く先が決まっておらぬ。そうだ。美味しい甘味がある店など知らぬか?

(くだらない事を聞いたのに少し自虐の笑みを見せながら問い)>

26:稲入◆Ho:2019/10/08(火) 20:17

>>25

はぁい 送り狗一頭、稲入と申します__....わんちゃんと呼んで下さいねえ

( くるりと街の少しを向くと ふらぁりと道を、やんわり明るく照らして歩く )

あやかし街道 ひとつ道ぃ... お客さんはぁ気をつけなさってくださいな__

27:尊◆0c:2019/10/08(火) 21:41

>>26

わんちゃん……?ちょいと聞こうか?……妾の事を幾つだとおもっておるのじゃ?

(自分の年齢を問う 笑っているのは目だけである)

28:稲入◆Ho:2019/10/08(火) 21:53

>>27

はぁい__?

( これまたくるりと顔を合わせて 提灯はその都度 やんわりとした灯りを散らす )

いぃえ.... 稲入は送るわんこですからねぇ
それなら わんちゃんと呼ばれるのが道理ってお侍さんが教えてくれたんですよ_

だからぁ__...そんな怖い顔で 稲入さんを見ないでくれませんか__?

29: 周 ◆5g:2019/10/08(火) 22:12



>>19 尊さん


( もぐもぐと桜餅を頬張っていれば、自分に向けられた視線に気付き。
そちらに目をやってみれば、自分と変わらない程の背格好の少女を見つけ、にこ、と微笑みながら声をかけ。 )


こんにちは〜、君も食べる?これ。

( / 説明ありがとうございます〜!いえ、こちらも理解力が無くて申し訳ありません…。 )



>>20 依夢さん ( / 絡みありがとうございます〜! )


( ふと顔を上げれば、こちらに向かってくる相手に気づき。
何かあるのかと少し頭を巡らせ、下記の声を掛け。 )

あのー、どうかしたの〜?



>>24 稲入さん ( / 絡まさせて頂きます〜…。 )

( 特にすることも無く、ふらふらと街を散歩していたところ、遠吠えの声が聞こえ。
たたたっ、と駆け、そちらに向かうと相手を見つけ。
人間かと考えたが、ずっと目を瞑っていることに違和感を覚え。
少し訝しみながらも下記の声を掛け。 )

君、だーれ?




30:尊◆0c:2019/10/08(火) 22:14

>>28

いやなぁ。まさか"子供扱い"だったらどうしようかと思ってなぁ?

(顔はそのままでわざとらしく言う)

31:尊◆0c:2019/10/08(火) 22:16

>>29

お!?い、いいのか!?ありがたくいただくのじゃ!…………っと、妾は尊じゃ。君は?

(はしゃいでしまったことを少し羞恥しつつ落ち着いたように述べ)

32: 周 ◆5g:2019/10/08(火) 23:04



>>30 尊さん


いいのいいの〜、まだまだあるから!
はい、どーぞ。私は周って言うんだ。

( 笑顔のまま、ひょい、と紙袋を持ち上げて量をアピールしてみせて。
そこから桜餅をひとつ取り出すと、相手の前に差し出し。
それと同時に名前を告げ、顔をふにゃ、と綻ばせ。 )

君、妖怪っぽいけど、なんの?龍?

( そうだ、と何か思いついたような顔をして、相手にずい、と近付き。
尻尾をぶんぶんと振りながら、どこか嬉しそうに上記の質問をして。 )



33:稲入◆Ho:2019/10/08(火) 23:17

>>30

( しばらくびっくりしたように 後髪を少し逆立てて 龍を見ていたけれど )

. . . けれど 稲入さんは 陰口なんて言いませんからあ 心配はいらないですねぇ
ほらほら はやぁく歩きなさいな 提灯が参ってしまいます

( あんまりにわっかりやすく言うもんだから お狗は薄く笑い
かえって元気に 道を照らした )

>>29 ( / お絡み感謝致しますー )

( とんと座って月を眺めてたお狗は 下から呼ぶ声を聞いて
ぱちりと閉じた目を かわらの家の 下に向ける )

. . . あ __

( 見上げていたのは お狗とは違う お犬さん、なんで分かったのかと言えば
お月の光に輝く毛並みの中に ぴょこんとしたお耳と尻尾の香りがしたから
お狗は 嬉しくなって おおかみみたいな尻尾を振った )


__ はぁい、あたしは お狗、稲入さん ってわんこです_....
其方の お犬さんは なんて呼ばれてるんですか

34:尊◆0c:2019/10/09(水) 18:30


>>32

それなら良かった。礼を言うのじゃ。

(受け取り)

まぁ龍人と言ったところかのぅ……?

(ブンブン揺れる尻尾を目で追いながら)


>>33

なんじゃその反応は……

(返す言葉が見つからず目を逸らし光を見る)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新