氷の月と硝子の華

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:主だよ◆X6:2019/10/31(木) 22:57




━━━氷のような月が照らす中世の世の中で
硝子の華を見つけましょう━━━




暫くレス禁とさせていただきます

2:主だよ◆X6:2019/10/31(木) 23:21

1.世界観
✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎
氷のような月が照らして冷たい夜を過ごす中世の様な魔法の世界で、美しい宮殿の様なガラスのように細やかな細工をされた学校のお話。

学校の先生達は厳しく、優しさの欠片もないヒト。
調教された様に生徒達は言うことを聞き、機械のような心を失ったヒトになっていて、それは学校にたった一つの薔薇があるから。
綺麗な硝子細工の華の薔薇。綺麗な綺麗な呪いの薔薇
先生達もその薔薇に心を奪われて、呪いにかけられ感情を失い。
そんな壊れた学校を、卒業式迄に美しく戻す物語

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
2.細かい色々
✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎✧︎

・大体中世ヨーロッパ見たいな世界。
・皆が魔法を使えて、使えない奴は薔薇の材料になる
・魔法は杖無し
・飛ぶ時は箒に乗っても魔法動物さんに乗っても
・今は入学式が終わった辺り
・既に洗脳されてるやつが多い
・ドレスとか皆が来てる時代

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

3.学校説明書

・必ず制服を着てくる事
(制服セット/白いブラウス、青い指定のスカート、膝下までの靴下(白で又は赤)靴は黒いヒール付きローファー、寒い場合は白いジャケットを着てくる事。)

・魔法動物を殺 さない

・学校を勝手に抜け出さない、必ず許可を撮る事

・禁断魔術の使用禁止

・薔薇の間に近寄らない事

・寮に必ず住まうこと

・夜10時を超えたら寮から出ない事

・薔薇に毎朝祈りを捧げる事

・学年は特に無し、ランク順だが卒業は同じ

・メイク禁止

・学校の地図 ⤵︎ ⤵︎

1F/魔法教室、実技室、試験室、購買。

・授業は1階で行う、遅れないこと

2F/大広間、大食堂、協会。

3〜5F/寮
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

3:主だよ◆X6:2019/11/01(金) 22:59

主のプロフ(参考程度に後程テンプレ出します)

「 ボクは薔薇なんて嫌いだよ、だからボクは成り上がってバラなんて要らないことを証明するんだ。 」

名前/アリス・コライシス

年齢/16

ランク/S

性別/♀

性格/ボクっ娘の努力型優等生で努力で成り上がった天才。
ふわふわしてて優しいかと思いきや急にキツイ毒舌とかぶっ込んでくる1番怖いタイプ。
自分なりにキチンと愛情表現はしているつもりだけど中々伝わらないから毎日四苦八苦してる。
ちょっと子供っぽくてどこか大人びていて、たまに考え方が達観していてお前キモイって言われた
雪国育ちで寒さに強く、暑さに激弱。
薔薇が嫌いと公言している為先生達から嫌われていて、難癖を付けられて傷だらけで帰ってくる事も屡々

容姿/白銀のふわっとしたショートの髪にタレ目気味の目で吸い込まれそうな蒼い瞳を持っている。雪国で育った白い肌に165糎という普通の身長で手が小さくてぷにぷに。
靴のブーツは親から貰った宝物で後はちゃんと制服を着ていて、白い髪の毛によく映える青混じりの少し薄めの紺色のベレー帽を被っている。ついでにマフラーや手袋をつけていることもしばしば

備考/一人っ子で家族の期待を背負ってこの学校へ来た。期待に応えるため必死に勉強勉強のヒビを送っていた。

一人称…僕、私
二人称…君、あなた
三人称…君たち、あなたがた

4:主だよ◆X6:2019/11/01(金) 23:06


入学希望書

「 薔薇についてどう思う? 」

名前/洋名でお願いします

年齢/16歳固定です、すみません、

ランク/E,D,C,B,A,S,から、Sに行く程強い

性別/

性格/

容姿/非日常カラー○です

備考/その他諸々……

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
これにてレス禁解除となります!
ここまできちんと読んだよ!って人は伽羅口調でよろしくお願いします!

5: ◆96:2019/11/01(金) 23:07


( 素敵スレ発見なのだーっ!参加させて貰ってもいい… のだ? )
 

6:アリス・コライシス◆X6:2019/11/02(土) 06:59

ああ、いいよ!僕も1人じゃ退屈なんだ、じゃあ1週間以内に希望書を出してねっ!

7: ◆96:2019/11/02(土) 07:43


「 薔薇?確かにそれも大事だけどさ、私的には色んな人とマイフレンドになれたらどうでもって感じ! 」

名前 / メフィスト・ハイウィザード

年齢 / 15

ランク / S

性別 / ♀

性格 / 自分の血筋が代々天才的な魔力と才能を持つので、一切の努力をせずにこの地位に辿り着いた。謂わば「魔法の申し子」。
努力しなくても何とでもなる程の力を有しているからと、魔法の研究を全くしないと云う世の中をナメた性格。彼女曰く「魔法の事はどうでも、今はダンスにハマってるんだー!」とのこと。因みにそちらの実力は壊滅的。基本的に社交的なので誰とでも仲良くはなれるが、大抵彼女の怠け癖と遊び癖を知って幻滅されるので彼氏はいない。自分以外の事には無関心なナルシストでもあるので、薔薇に関しても興味を持たない、先生方の前では適当に「薔薇マジカックイー!シャレオツ!」とか言って難を逃れている。
キライなモノは努力と小煩いヤツ、スキなモノはロシアンルーレット饅頭。

容姿 / 艶の良い金色の髪を密編みにしており、頭には繊細な星空模様の描かれた紫色の魔女帽子。健康的に日焼けしている程度の褐色肌に169糎という女性としては高めの身長。制服は着崩しており、自分なりのシャレオツスタイルを研究している、両手には自分のお気に入りブランドで買った長い黒のシンプルな手袋を嵌めている。

備考 / 親に諭されて「とりあえず名門とか言われてるトコロに来てみたけど、教師共頭可笑しいんでねーの?」と云う認識。
一人称は私、二人称はアナタ、三人称はアナタ達。
 

8:◆cQ:2019/11/02(土) 13:38

(/参加希望です)

9:アリス・コライシス◆X6:2019/11/02(土) 20:59

うん、どうぞ。と言いたいところだけどひとーつ足りてないかなぁ。しーっかり見てご覧よ、ボクは待つからさ

10: ◆fM:2019/11/02(土) 22:07



やー、こんにちはあ ( にこ、手ひら、 )

おもしろそうだね〜、私もこの学校入りたいなあ、いい? ( 目きら、首傾 / 参加希望です、伽羅口調はこれで大丈夫でしたか…? )

 

11:アリス・コライシス◆X6:2019/11/02(土) 22:31

ん、あぁ。こんにちは( にこ、ふわり )

いいさぁ、君も入学希望書に書いてねぇ( 紙ペラ、渡し /OKです、1週間以内に希望書提出をお願いします!)

12: ◆fM hoge:2019/11/02(土) 22:35



入学希望書

「 うーん、あれ、綺麗なの…かな?私にはさーっぱりわかんないなあ 」

名前/コニー・ブラウン

年齢/16歳

ランク/A

性別/ ♀

性格/ 基本的に本能のままに動いているよーな奴。好きな時に好きなことをしたり、好きなものはとことん好きになって嫌いなものは絶対に好きになれないようなタイプ。物言いに関しても、口が悪いわけじゃないけどオブラートに包むってことを知らないから相手の心に刺さることを言っちゃったり。
自由奔放って言ったら聞こえがいいけど、実際子どもっぽいとこが多いだけ、かも。
魔法の技術とかは、ちゃんと勉強して授業もまじめに聞いてればSランクには届くはずなんだけど、性格が性格だから授業中居眠りを連発したり、復習をサボって、知識不足で凡ミスをやらかしまくったり等のことがあるので、現在Aクラスの上の下くらい。
好きの感性が年頃の女子より少ーしズレていて、一般的に「綺麗」と言われるものも、少し物足りないものだと思っているらしい。だから薔薇はそこまで気に入らなかったみたい。


容姿/少しふわっとした明るめのブラウンの髪を首の付け根まで伸ばしていて、普段は耳辺りで2つに結っている。
垂れ目がちの目は淡い緑色をしており、いつもぽやーっとしているような印象を受ける。
制服の他に、焦げ茶色の生地に白いリボンが巻かれた魔女帽を着用している。
身長は156糎と、高くもなく低くもないくらい。

備考/大の大人より少し大きいくらいのドラゴンと、腕くらいの長さの白い蛇を連れている。爬虫類が大好きらしい。
名前はアランとクリフ。
一人称は私。二人称は君、○○ちゃん/くん。


( / pf載せさせて頂きます、不備、萎え等ございましたら何なりと…!
初心者故に、なっていない部分もございますがご容赦ください…。 )

 

13:アリス・コライシス◆X6:2019/11/02(土) 22:58

>>12

不備萎えなしだよぉ( 紙ピラ、まる )

それじゃあ僕が開始するまで待っててね( 手ひら/にこり )

14:◆Jg:2019/11/03(日) 02:18

僕も混ざって平気かい? (目こすり

誰かと話すのは久しぶりなんだけど…

15:アリス・コライシス◆X6:2019/11/03(日) 07:27

あぁ、OKだよ、( にこ、指まる )

それじ1週間以内に希望書の提出をよろしくね( 紙ペラ、渡し
)

16:◆rQ:2019/11/09(土) 05:51


こんにちは ( ぺこ )
もう一週間くらい経っちゃったけど…まだ大丈夫かな?( 首傾げ )

最近ここには近寄ってなかったから初心者同然だけど、もし良ければ参加希望だよ。( にこ )

17:花炎:2019/11/09(土) 07:34

(参加希望です!)

18:アリス・コライシス◆X6:2019/11/09(土) 23:23

>>16

返答遅れてごめんねぇ( ぺこ、てへ )
まだ受け付けてるよ、初心者さんも歓迎さぁ( 指まる、ウインク
)

それじゃあ1週間以内に希望書の提出をよろしくね( 紙ペラ/指ぴしり )

>>17

おけまる!と言いたいところだけど1個足りてないね( 指バツ、眉下げ )

モー1回見てご覧よ、僕は待ってるしさ( にこ/手ひら )

>>14

んー?もう1週間の期限過ぎちゃってるね……( 首傾げ、眉下げ )

都合が合わないのなら延長するから、報告してね( にこ/ぺこり
)

19:◆rQ:2019/11/10(日) 00:18



「 嗚呼、あの薔薇のことかい?凄く綺麗だよね。…あ…、違う、違う、違う…!あんな薔薇….あんなもの… 」

名前/レーヴ=モータル

年齢/16歳

ランク/D

性別/♂

性格/ 普段はとても穏やか、純粋で騙されやすいタイプの心優しい人。でもその騙されやすい性格のせいで入学式が終わった時点でもう洗脳されそうになってる。必死に抗おうとするが暴れてしまうこともあり、最近は何も考えずにぼーっとして過ごしている。人と話す時は態度がコロコロと変わり、薔薇を崇拝していたり薔薇を憎んでいたりと様々。
頭痛持ちで頭が良い。使える魔法は少ないが使い方が上手く、落ち着くことが出来ればCかBくらいまではいくかもしれない。
若干天然が入ってるかもしれないけど世間知らずなだけなのかどうかはよくわからない。どっちにしても場の空気を読まない発言が多く人から好まれることは少ない。

容姿/薄紫色の足首あたりまである、普段は白いゴムで括りポニーテールにしてある、毛先が少し外に跳ねたストレートロングの髪。前髪はギリギリ目につくかつかないかくらいまで長く、横髪は腰あたりで軽く内巻きになっている。瞳はほぼ白に近い桃色のジト目。全体的に色素が薄い。
常に薄笑いを浮かべていて薄気味悪いが割と感情が表に出やすく表情豊か。
制服は指定のものを着ており、魔法帽は真っ白。魔法使いっぽいでしょ、という理由で魔法を使う時はその辺から取ってきて長い棒状のものを持つ。
身長は184cmとだいぶ高め。体重は64kg。

備考/一人称は「ぼく」、二人称は「きみ」、三人称は「きみら」
飛ぶ時は薄水色の、謎のクリスマスツリーのような飾り付けがされた箒で飛ぶ。本人曰く「お洒落」らしい。本当は魔法獣が飼いたかったらしいが、お世話が難しそうという理由で断念。代わりに箒を可愛がっている。

( >>16です 不備や萎えありましたらなんなりと!男性キャラ禁止でしたら微調整してプロフ再提出します、 )

20:アリス・コライシス◆X6:2019/11/10(日) 08:25

>>19

ん、ありがとう。ふむふむ……( にこ、紙ペラ )

不備なしだよォ、男性キャラは少ないし大歓迎さ( 指まる/にこ
)
それじゃあ僕が開始出すまでちょっと待っててね

21:花炎:2019/11/10(日) 09:20

(>>18あ!すみません!よく読んでいたつもりだったのですが…やり直しします!)
「あたしも入っていいかな〜(えへへ)」

22:アリス・コライシス◆X6:2019/11/10(日) 09:59

>>21

ん!分かったみたいだね。( 振り向き、にこ )

それじゃあ1週間以内に希望書の提出をお願いねぇ( ウインク、紙ペラ )

23:花炎:2019/11/10(日) 16:26

(では入学希望書出します!)

入学希望書

「 あたしはね〜、薔薇は綺麗だと思うけど呪ったりするのはダメだと思うな〜」

名前/フェイン・エレイア

年齢/16

ランク/A

性別/ 女

性格/ 陽気でおっちょこちょい。物事についてあまり考えない。

容姿/赤…というか朱色に近い?髪で少しオレンジや緑も混じっている。根元がうっっっすい黄色、先の方が朱色の羽根の髪飾りを左側に付けてる。オレンジ色の目。また、学校では制服だが、それ以外ではふわっふわの長袖のドレスを着ている。身長は160cm程。

一人称/あたし
二人称/あなた、君
三人称/あなた達、君達

備考/本来実力はSランク程度のレベルだったが、おっちょこちょいなので魔法を飛ばす方向を間違えたりするので、Aにされた。また、二、三人称の君、君達は仲良くなった人くらいにしか言わない。
(足りない事があったら言ってください!)

24:花炎:2019/11/10(日) 16:28

(すみません!容姿で足りない所ありました。)
髪の長さは背中の真ん中辺りまである。

25:アリス・コライシス◆X6 hoge:2019/11/11(月) 17:53

>>23~24

ありがとう、ほとんどはOKなんだけどね(頬ポリ、うーん)

もーちょっと性格について詳しく書いてくれるかな?これだけだと君の性格が分からないからね(ぺこ、苦笑)
というわけで再提出をよろしく頼むね(紙ペラ、眉下げ)

26:  ◆Jk:2019/11/13(水) 22:15



  … あ 、あの 。素敵なスレだなぁ 、と思って … !( モジモジ、)

  えっと 、もし良ければ 、わたしも … 参加したいな 、なんて … ( 小声 / 瞳伏せて )

 

27:アリス・コライシス◆X6:2019/11/14(木) 22:16


>>26

はいはーい、素敵だなんてそんな事ないよ…(手ひら、照れ/頬染め)

それじゃあ1週間以内に希望書の提出をお願いねぇ(紙ペラ、にこ)

28: ◆K6:2019/11/16(土) 07:16



  … なにこれ、超楽しそう!! ( 目きら 、ふんふん)
  もしよかったら 、俺も参加してもいいー? ( 首こて 、ちらり )


 

29:アリス・コライシス◆X6:2019/11/16(土) 09:05


>>28

あ、希望者さんだね、こんちはぁ(振り向き、手ひら)

参加OKだよ、1週間以内に希望書の提出をよろしく頼むね(にこ、紙ペラ)

30:  ◆fIv.:2019/11/16(土) 20:59




  ……あの、 ( ずい ) 学校の入学希望書って此処で貰えますか ( じと / 世界観に一目惚れしました…! 参加希望です )


 

31:  ◆Jk:2019/11/16(土) 21:29



「 あぁ 、あれは … この世界のなによりも素敵ですよね 。ずっと眺めていたい … です 。 」

名前/ アミリア・エッジワース

年齢/ 16歳

ランク/ E

性別/ ♀

性格/ ソプラノの音量小さめな声をもつコミュ障魔女さん。上手く言葉にして伝えられないし、魔法はほぼ使えないしで悩みまくってる。自分に関してはネガティブだけど、他人に対しては何だかポジティブ。発言はできないけどちゃんと意思は持っていて、意外と頑固者。友達が少なくて一人でいることの方が多いからか、読書好きで紙上の勉強に関してはきっと能力高め。気弱な大人しい子だけど、行動は大胆。勢い任せでやっちゃうことが多いかも。
 薔薇のことは本当に綺麗だと思ってる。でも薔薇って言葉は使わずにあれって言っている辺り、洗脳されているのかそうでないのかはよく分からない。

容姿/ 腰あたりまで伸ばしっぱなしの髪は、白菫色。ストレートと言うよりは天パ。日に当たるとふわっとする髪質。決してボサボサな訳では無いよ。前髪はナチュラルパッツン。横髪は胸元の長さで、その部分だけ深緑色の髪。気弱そうに常に伏せた目は深く澄んだ緑色の瞳。伏せてない時は若干垂れているけどパッチリとした形をしている。
 指定の制服をビシッと着て、他はちょっぴり大きめな茶色の魔法帽。歯車の装飾が着いていてスチームパンク風。直ぐに顔を隠せるように被ってるみたい。身長は150cm。

備考/ 一人称「 わたし 」 二人称「 あなた 、( 名前 )+さん、くん、ちゃん、  」

 魔力はちゃんとあるんだけど上手く使いこなせない子。魔法に関する知識はあるけれど…と言った感じ。自分の背丈より大きい箒に乗るわりには自分の体の一部のように使いこなす。飛行術に関してはきっとピカイチなんだろうね。速いし機転も利くよ。


( / >>26の者です! 不備や萎えありましたらなんなりと…!)

 


 
 

32:ヴァウルリン◆ps:2019/11/16(土) 21:32


( 入学希望者が1人、まだ空いておりますでしょうか )


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新