オリキャラシティ【unlimited】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:カイス◆96:2020/01/30(木) 03:37

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ようこそ、オリキャラたちの集う街へ。
‥‥まぁ、まだ何もないけどね。
【ちょっとすみません‥‥ヒソヒソ】
え? ここには何にでもあるって?
あぁ、ナルホド。これからここに来る人たちが、何があるかを決めるということか。
自己紹介が遅れて申し訳ない。僕は一般市民のカイス。以後よろしく。

>>2 このすれっどのせつめい

2:カイス◆96:2020/01/30(木) 03:42

〜世界観〜
この世のどこかにあったりなかったりする街 そこには幾多もの世界線から様々なモノが集まってくるらしい‥‥。
そして、アナタもこの街に足を踏み入れたうちの一人。
この街、恐らくフツーじゃない。


〜ルール〜
・ロルはあるほうがいいです。
・トリップは基本必須です。
・二次創作オリキャラもOKですが出来るだけ原作知識が無い方でも楽しめるようにお願いします。
・キャラの人数や設定の内容は基本unlimited(無制限)ですが、他の方への配慮が欠けないようお願いします。
・初心者歓迎です。共に学んでいきましょう。
・中の人は【】内で話しましょう。
・これらのルールを守れない方がいた場合でも優しく接しましょう。きっと成長するはずです。

最後に
・平和なほのぼのなりきりがしたい人は別の場所に行く方が身のためだと思います。

【質問・疑問点があればお願いします。】


〜キャラクターに向けたルール〜 ※破っても可(!?)
・平和第一!
・必ず住居を持ちましょう!
・世界の創造神でも何十人も殺害した殺人鬼でも一般JKでも誰でもウェルカムです!


〜プロフィールテンプレ〜
名前:
性別:
年齢:
街に来た経緯:
以下自由!‥‥【ごめんなさい。】

3:カイス◆96:2020/01/30(木) 03:45


名前:カイス
性別:男
年齢:不詳(成人)
街に来た経緯:旅の途中で訪れる。
様々な世界を旅する召喚士。
第四の壁を超えるのは基本。
旅の途中である程度丸くなったが性格が悪い。

4:カイス◆96:2020/01/30(木) 03:55


‥‥でも、こんな時間にゃ誰も来ないだろうな。
(静かすぎる街のデパートの屋上で夜空を見上げる。)
寝るか。(そう呟くと同時に道路へと飛び降り、無傷のまま公園のベンチへと向かい、そのまま眠りにつく。)


【この後何度か覗いて誰も来ていなかったら落ちます】

5:◆..LzsEmZsvb22:2020/02/03(月) 07:17

 
 
( / 参加希望させていただきたいのですが...主様いらしゃいますでしょうか...? )
 
 


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新