★新中1年生のみんな*/集まって*/♪

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:まりたん*/:2016/03/23(水) 07:15

題名通りです*/
私はもうすぐで*
新」中学生になります*/

中学校のことでも話しませんか*/???
男女よく/
この学年って意外に多いんですよ*

自己紹介*/
名前 まりたん*/
年齢 12歳
学年 新中1年生になります*-
身長 150センチ
靴のサイズ 24センチ-*
制服 全身紺色で地味-*・・・(悲)
趣味は平成ジャンプと-*/山田くんと-*レモン-と*/マイメロデイ-*
ってかんじです*/
頑張りたい教科 理科-*英語*/

それではみなさん/*
来てください-*

455:ちくわ大明神 hoge:2016/04/22(金) 21:56

>>454

あははw
基本的にめちゃくちゃ散らかってるんですよね
見なかったことにしてください

456:匿名さん:2016/04/22(金) 21:57

あと新入生に言うけどあの教科書を半分毎日持ってくるのは少し違う
そんな厳しい学校じゃなきゃおき勉を上手く活用すればいい
おき勉しないでいつも重い荷物持ってっといつかバックでもリュックでも壊れるかんな

457:ちくわ大明神 hoge:2016/04/22(金) 22:01

>>456

ランドセルが一回ぶっ壊れましたからね…
うまく活用してみます、ありがとうございます

458:まりたん*♪:2016/04/22(金) 23:02

めちゃくちゃ進んでた!!!*

459:匿名さん:2016/04/22(金) 23:15

>>458

おかえり

460:まりたん*♪:2016/04/22(金) 23:26

だいまで〜す*

461:まりたん*-:2016/04/23(土) 08:43

みんな-*おは*/

462: 亮心 ◆dQ:2016/04/23(土) 09:12

まりたん、おはよう~

463:叶愛:2016/04/23(土) 12:14

まりたんガールズトーク版のジャニーズファン話そう!ってところ来てね!
さよならってどういう意味?

464:まりたん*-:2016/04/23(土) 12:18

なんでもないよ-*
気にしないでね*-

465:まりたん*-:2016/04/23(土) 12:18

今日は午前と午後
めちゃくちゃ遊ぶよ*/
青春って感じ*/w

466:叶愛:2016/04/23(土) 12:44

男子と?

467:まりたん*-:2016/04/23(土) 12:51

ううん*/違ううよ*/
女子だよ-*
でも男子いるかも*/

468:ちくわ大明神 hoge:2016/04/23(土) 16:33

土日は基本引きこもる

469:まりたん*-:2016/04/23(土) 16:37

ただいま-*
めちゃくちゃ楽しかった-*
ミクチャしてた/*w

470:ちくわ大明神 hoge:2016/04/23(土) 17:28

mixi?

471:まりたん*-:2016/04/23(土) 17:41

ミクチャっていうアプリがあるんだ-*

472:ちくわ大明神 hoge:2016/04/23(土) 17:51

へー

473:まりたん*/:2016/04/23(土) 17:55

部活はいつから-*???

474:ちくわ大明神 hoge:2016/04/23(土) 18:07

再来週から

475:ちくわ大明神 hoge:2016/04/23(土) 18:11

来週の金曜に体育館で同じ部活の人同士で固まって自己紹介するんだ
だから部活動はその金曜日か来週の月曜からかな

476:ちくわ大明神 hoge:2016/04/23(土) 18:12

身体測定が先週あったんだけど四ヶ月の間1mmも伸びずに149.9cmのままだった

477:まりたん-*:2016/04/23(土) 18:20

そうなんだ-*
私は来週の火曜日と水曜日が
キャンプで次の日
木曜日からなんだ-*

478:わにゅーん:2016/04/23(土) 19:08

美術部の顔合わせ会が昨日あった

絵はまだ描いてないけど、結構楽しかったよ♪

479:まりたん*/:2016/04/23(土) 19:17

そうなんだ/*
楽しいといいよね*/-

480:ゆうか:2016/04/23(土) 20:56

私も身長体重測定と視力検査あったんだけど、身長伸びずに体重が増えた…(T_T)
視力検査でも小6のときまでAだったのに右目がDで左目がC…やばい
メガネかコンタクトしないとだな💦

481:まりたん-*:2016/04/23(土) 21:00

そうなんだ/*
私も視力がD*Cになってしまった・・-*
Bだったのに-*・・・

482:まりも◆ts:2016/04/23(土) 22:14

視力検査は、メガネかけてBとCだった……
身長伸びると、目が悪くなるのは仕方ないらしい。
眼科の先生が言ってた。
私の場合は、遺伝子の関係だと思うけど………

身長は確か1.1cm伸びた。
せめて160cmにはなりたいから、まだ伸びてほしい!
身長、止まんないで………!!!


身長伸び始めたの遅いから、まだ伸びると思うけどさ。

483:まりたん*♪:2016/04/23(土) 22:18

私は遺伝子で目が悪いよ〜…*

私身長のびるのが
早い頃でもう身長のびないし…*
毎年8cmとかのびてたのに最近…*4cmとかで…*

484:ちくわ大明神 hoge:2016/04/24(日) 10:55

思うんだけど149.9cmって逆に珍しくね?

485:月冴:2016/04/24(日) 14:38

俺も6年の4月のとき149.9cmだったよ!

486:叶愛:2016/04/24(日) 15:32

今は何センチなの?

487:まりたん-*:2016/04/24(日) 16:06

この前はかったら
150*5センチだった-*

488:匿名さん:2016/04/24(日) 16:48

私は156,6センチだったよ!

489:まりたん-*:2016/04/24(日) 17:05

いいな-*
身長
伸びてほしいな*/

490:つちな:2016/04/24(日) 17:21

入ってもいいですか?

名前 つちな
年齢 12歳の中1
性別 女
身長 151.6cm
靴のサイズ 23cm
制服 セーラー服
趣味 パソコン、音楽を聞くこと

一応プロフィール載せときます
よろしくお願いします!

491:まりも◆ts:2016/04/24(日) 18:29

>>490

よろしくー!
制服、セーラー服なんだ〜!
私のところもセーラー服だよ。

タメでいいからね〜♪

492:まりたん*/:2016/04/24(日) 19:09

つちな*/よろしくね-*-*
せ−ラ−服いいな*/

493:月冴:2016/04/24(日) 19:58

つちなさんよろしく〜
今は155.2cmだったよ!

494:ゆうか:2016/04/24(日) 20:29

つちなさんよろしくね!

495:叶愛:2016/04/24(日) 20:40

つちなちゃん>>よろしくね!

496:ちくわ大明神 hoge:2016/04/24(日) 22:01

セーラー服の制服の中学って珍しいな
私の周辺は高校も中学もセーラーでもブレザーでもないからさ

まあ何はともあれよろしく、つちなさん

497:匿名さん:2016/04/24(日) 22:32

>>493良いなあ

145辛い。
大半の女子より低いて結構キツイよ

498:スターバル発電所◆EgU:2016/04/24(日) 22:36

>>497は僕

499:まりも◆ts:2016/04/24(日) 22:37

>>496

あー。
なんか、上と下が繋がってるやつ?
ジャンバースカートみたいな?

500:ゆうか:2016/04/24(日) 22:47

私が住む県ではセーラー服が制服の高校が一つしかなくてセーラー服だからいいなーみたいな理由で受験する人もいるらしいよ!

501:ちくわ大明神 hoge:2016/04/24(日) 23:14

>>499

ちょっと違う
Yシャツとベスト、ジャケットとスカートの四点セット。

女子は下に体育着、Yシャツ、ベスト、ジャケットって感じで四枚着てる
給食当番になったらその四枚の上に給食着で五枚になってごわごわするわ蒸すわで地獄

502:ちくわ大明神 hoge:2016/04/24(日) 23:15

>>500

制服より偏差値大事

503:まりも◆ts:2016/04/25(月) 00:20

>>501

なるほど。
私の近くの学校は、みんなジャンバースカートみたいな制服。
みんなダサいって言っているらしい。(50年間ぐらいずっと変わらないデザイン)
スカートが膝頭より上だったら、即直せって言われるぐらい厳しい(公立なのに)っていうのを(小学校の)先輩から聞いた。

504:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 06:10

>>503

膝関節が隠れるまでの丈のスカートなのはうちもだよ
おかげで学校じゃ女子全員のスカートが床スレスレ

505:まりたん*/:2016/04/25(月) 06:35

おはよう*/


私のところの制服めちゃくちゃ
地味でださい-*・・。

506:わにゅーん:2016/04/25(月) 06:43

そういえばうちの学校の服装規定?とか頭髪規定とかむっちゃ厳しいらしいぜ
公立なのにww
たとえばさ、どこかの国と日本とのハーフの子がいて、その子は生まれつき金髪でした、みたいな場合ね。
これ、金色がもとの色でも黒に染め直さないといけないらしい。
そうじゃないと教室入れてもらえないんだって。

中学生から髪染めてたら傷むだろ…
地毛ぐらい許してやろうや…
それだけ学校の風紀(笑)が大事かよww
現実問題うちの住んでる市の中で一番不良の被害がひどい中学なんだぜ?その辺のヤンキーを一人も片づけられてないくせに、右も左もわからないような一年生には偉そうに接するのなwwww(いい先生もいるけど)

507:わにゅーん:2016/04/25(月) 06:52

連レス失礼しマッスルマッスル!ハss(略)

美術部の先輩からこないだ聞いたんだけど、どうやらその辺のヤンキーには先生たちヘコヘコしてるみたいwwwwww
態度が激変するんだってwwwww


というか先週の金曜日に「お前って、喋り方ちょっと独特だよな」って同じクラスの男子から言われたんだが…w俺別に気にしてなかったんだけど、ちょっと変なのかな?って思ってる

508:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 06:53

>>506

もちつけぺったん
生まれつきなら仕方ないし、染めたら髪がダメになるしね。
流石にそれはないなぁ

509:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 06:55

>>507

おお、松好きなのか
人によって態度が変わる…

あれ、なんかデジャヴ(自分の友人

510:わにゅーん:2016/04/25(月) 07:01

>>509
あ、もしかしてアメーバピグやってます?
似たようなニックネームの人をお見かけしたので
人違いだったらすんません

511:リリー:2016/04/25(月) 12:16

>>506
それ私も・・・
フランスとのハーフだから金髪&青い目だから、黒髪に染めたし、カラーコンタクトした。
入学初日に生徒指導に怒られた・・・

512:まりたん*/:2016/04/25(月) 18:32

やほ*-
明日から宿泊学習です-*
なんで*/
水曜日に帰ってきます/*-
できるだけ-*早くくるね*/-

513:叶愛:2016/04/25(月) 18:56

楽しんできてね!

514:まりたん*/:2016/04/25(月) 19:03

うん-*/ありがとうね*/

515:にっちー:2016/04/25(月) 19:08

入っても良いですか?
自己紹介します!
名前ーにっちー
年齢ー12歳
身長ー139p
靴のサイズー20,5

516:にっちー:2016/04/25(月) 19:12

付け足します!
制服 上(紺色で、緑のネクタイ)下(紺色のスカート)
趣味 ジャニーズ(特に嵐)の動画や、嵐のグッズを集めること
頑張りたい教科 国語・体育

517:マホ☆まろ◆bM:2016/04/25(月) 19:12

身長ひくっ!可愛い

518:まりたん*/:2016/04/25(月) 19:54

にっち-*よろしくね*/

519:まりたん*/:2016/04/25(月) 19:54

小柄なんだね*/
可愛い-*/

520:まりも◆ts:2016/04/25(月) 20:19

小柄だね〜
私のクラスにも、130cmぐらいの子がいたけれど………

よろしく〜

521:ゆうか:2016/04/25(月) 20:26

よろしくね!

522:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 21:33

>>510

アメーバはやるどころか見向きすらもしないからなぁ…w

大抵誰かと被る半値だし、人違いであってるよ

523:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 21:34

よろしく、にっちーさん

524:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 21:34

にしてもこのスレは他県の中学の近況を知れて楽しいな

525:月冴:2016/04/25(月) 22:04

497>>(スターバル君)
男子の成長期はこれからだから大丈夫だよ!まだ伸びる!!

526:まりたん*♪:2016/04/25(月) 22:28

明日が楽しみで寝れない…**

527:ちくわ大明神 hoge:2016/04/25(月) 22:38

>>526

入学早々キャンプって早すぎだよねw

528:マホ☆まろ◆bM マホトの彼女:2016/04/25(月) 22:56

いいなー

529:まりたん*/:2016/04/26(火) 07:16

おはよう*/ドキドキです*/
ものすごくワクワク*/

530:ちくわ大明神 hoge:2016/04/26(火) 20:40

土器土器☆和苦和苦

531:ちくわ大明神:2016/04/26(火) 22:30

何 故 過 疎 る

532:まりも◆ts:2016/04/26(火) 23:38

>>531

やっぱり、まりたん©がいないから?とか。

533:匿名さん:2016/04/27(水) 06:33

>>532

なるほど

534:まりたん*/:2016/04/27(水) 16:15

ただいま-*
帰ってきたよ*/楽しかった*/

みんなはどこか修学旅行とかあるのかな*/???

535:ちくわ大明神:2016/04/27(水) 16:55

おかえり
私んとこは二学期に林間学校があるよ

536:わにゅーん:2016/04/27(水) 17:19

うちらのところ5月の上旬に宿泊学習あるよww

早すぎかボケ

っていうか、美術部楽しくねえ・・・wwwww

周りの子皆かけるから劣等感しか感じねえwwwwww

537:まりたん*/:2016/04/27(水) 18:01

そうなんだ*/
楽しみだね-*

私は明日から部活*/
テニス部だよ*/

538:まりも◆ts:2016/04/27(水) 18:30

>>534

修学旅行というか合宿的なのはよくある。
あと、短期留学とか。
中高一貫だから、普通とはちょっと違うんだよね。
修学旅行とかよくわかんないし。
高校生なのに、卒業論文を書くし。
ついこの間、HR合宿で千葉県に行ったよ〜


そして、入部届の締め切りが近づいているにも関わらず、まだ部活が決まらない。
サッカーかテニスかバド部にしようとは考えてるけど。
兼部も考えていて、放送部か茶道部。
明日、仮入部がサッカー部だから、GW中に決めないとな〜

539:まりたん*/:2016/04/27(水) 19:43

そうなんだ*/
すごいね*/

私はたのしみがおわってしまった-*w

540:ちくわ大明神:2016/04/27(水) 21:42

女子の癖に女子のかわいいの標準がわかんねえ…

541:まりも◆ts:2016/04/27(水) 22:07

>>540

私はあんまり女子のこと可愛いって思ったことないかも(笑)
なんていうか、愚痴を言う女子って多いじゃん?
しかも、コソコソ隠れてさ。
私、そういうの大嫌いなんだよね。
嫌いならその本人の前で堂々と言えって思う。
隠れて言われた方が傷つくし、信用も失うからね。


私が考える可愛いの基準。

・ルックス(範囲は結構広いと思う。顔がまんまるしてるとか、ほっぺがもちもちとか……w)
・性格(天然、ぬけているところがあるとか)
・しぐさ(例は思いつかないです………)

そんな感じかな〜

私は女子だけど、男子の方が絡みやすいかな。(ネットは関係無いけど)
男子って結構深く考えないで行動する人が多いから、単純っていうか裏表がなくて接しやすい

542:まりも◆ts:2016/04/27(水) 22:09

自分が女子でもたまに女子に疑問を持つ。

例えば、グループを作るとか誰かと一緒にトイレに行くとか。

543:匿名さん:2016/04/27(水) 22:56

女子はそんなもんや

544:まりも◆ts:2016/04/28(木) 01:17

>>543

そうなんですよね……(^^;)
本当に、女子校じゃなくて良かった。
女子校だったら一瞬で息が詰まる。

545:匿名さん:2016/04/28(木) 01:41

ほんまそれやわ。女子高は毎日がしんどそうやなー

546:匿名さん:2016/04/28(木) 01:41

女子校だった

547:まりたん*/:2016/04/28(木) 08:38

おはよう-*

色々だね*-

今日からテニス部です*/
がんばります*/

548:まりたん*/:2016/04/28(木) 08:38

登校が今日だけ1時間遅いんだ-*

549:百々花:2016/04/28(木) 15:48

わにゅーんさん美術部なんだ私もだよ

550:まりも◆ts:2016/04/28(木) 18:44

私はサッカー部にしようと思ってる!
先輩って怖いイメージあったけど、全然優しかったよ!

551:まりも◆ts:2016/04/28(木) 18:48

今日離任式だったんだけど、一年生は前にいた先生なんか知らないでしょ?
小学生のころは1年は出席しなかったんだけど、中学では1年もだった……!!
1年が離任式に出席する意義って何?って思った。

552:*紗菜*◆4Q:2016/04/28(木) 19:10

久!だけど…

明日体育祭。めっちゃ楽しみ!優勝したい!

553:まりたん*/:2016/04/28(木) 19:40

ただいま-*
テニス部おもしろかった*/
さっきまで友達ともんじゃ食べに行ってた*/
てか明日学校ないね-*

554:マホ☆まろ◆bM マホトの彼女:2016/04/28(木) 19:49

部活で仲良くしたいのに仲良くしたい人に限ってなんか全然まろと関わろうとしてくれない。
ハイタッチの手を差しのべてもハイタッチしてくれないし。どうすればいいんだろ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新