スマホ!ガラケ−とにかくほしいです/*

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:まりたん-*/:2016/03/25(金) 08:39

題名通りです-*
この年頃になると思ってますよね-*

私は今ガラケ−なんですけど*/
スマほに変えたいです/*

お母さんにも言っても考えとくね/
*で話が終わってます/

みんなで色々と話しませんか-*????
待ってます*/

127:藍梨:2016/04/14(木) 22:18

今の新しい中学では、知ってる人が一人もいないの。
スマホ持ってなくても、仲良くしてくれる子がいると思ってたけど、
案外、スマホ持ってる人はクラスで半分はいた。
スマホじゃなくてもガラケー持ってる人は四分の一。
今の時代は子供も携帯を持っていて当たり前なのかしら。
国立って真面目な人が多いと思ったから、スマホ持ってる人はそんなにいないと思ったのに・・・

128:桜子&◆oE:2016/04/14(木) 22:32

クラスでLINEグループとか
やってるんだけど、私もやりたい-♪
誕生日になったら、買うかも⁇
でも、待ちどうしい〜
スマホ欲しい☆

129:かき氷◆CY:2016/04/15(金) 16:34

>>128それな!
学年グルとクラスグルはいりたいー!

130:まりたん*-:2016/04/15(金) 16:52

友達が持っててめちゃくちゃうらやましい-*
早くやりたいな*-
なんかクラスの半分以上
持ってるんだけど-*

131:かき氷◆CY:2016/04/15(金) 17:17

わかるそれー!

132:まりたん*-:2016/04/15(金) 17:32

なんか仲間外れじゃないけど*・・・
時代遅れ的な-*・・・

133:うぐいす:2016/04/15(金) 19:17

あーーーめっちゃスマホ欲しい!

134:まりたん*-:2016/04/15(金) 20:23

私も私も*/

135:桜子&◆oE:2016/04/15(金) 22:53

≫123
それな-♪
学年&クラスでやってるんだよね-♪(_ _).。o○
スマホ買ってもらったら、
入れてもらいたい!

136:なっつ◆RPQ:2016/04/16(土) 01:12

スマホ欲しい----------------!!
中1の間は、確実に絶対無理。最悪。
も〜〜。マジで欲しい。私はまだキッズケータイ。
今日遊んだ人、ガラケーかスマホか持ってないだったから、キッズケータイ出すの
恥ずかしかった・・・・。

137:まりたん*♪:2016/04/16(土) 06:40

そうなんだぁ*
なんか出すの勇気いるよね*
ちょっと恥ずかしいよ…*

138:うぐいす:2016/04/16(土) 15:30

LINEしたいんだよね…
誰とも連絡取れないから卒業したらサヨナラになっちゃう。。

139:かき氷◆CY:2016/04/16(土) 15:57

>>137それなー!
なんかこないだね、学校帰りの電車で、他の学校の中学生が、「ガラケーとかダサいよねー」って話しててー、その時は携帯出せなくて…
めっちゃ勇気いるよねー
>>138それな!卒業したら話せる人いなくなる…

140:うぐいす:2016/04/25(月) 16:57

今日の朝学校での電話代10円もらってたらばあちゃんが突然
「安い携帯でもいいから買うか?」って言ってびっくり
でも学校で使えないから却下された…
で私が
「どうせ買うんなら高校生なってからスマホ欲しい」って言ったら
「悪い男に誘拐されたりする!アンタ男についてくだろ!(←トンデモない偏見だぁぁ)
 今テレビで話題なってる!」
って言われた…
多分、高校なっても買ってもらえない…
どうすればいい!?

141:かき氷◆CY:2016/04/25(月) 17:20

まじ!
じゃあガラケーかってもらったほうがいーのかな??

142:うぐいす:2016/04/25(月) 17:59

えー、でもアプリとか動画見るのも捨てがたいんだよな〜
LINEしたいし!

143:かき氷◆CY:2016/04/25(月) 18:00

わかるそれー!!!

でもパソコンとかガラケーでもLINEできるんじゃなかったっけー??

144:うぐいす:2016/04/26(火) 18:58

でも面倒くさいらしいよー?
やっぱ買うんならスマホ欲しいし?
動画も見たいし?
やっぱスマホ欲しい!

145:かき氷◆CY:2016/04/26(火) 19:55

それなー!!

146:うぐいす:2016/05/21(土) 18:13

久しぶりにカキコ!
この前隣市のマック行ったら隣市中の体操服着た女子グループが
普通な感じでスマホ持ってて虚しかった…!
そしたらその子たちの同じ中学っぽい男の子がスマホ持ってて
女子たちになんか見せてて
ママと一緒に来てたけど
ママ、男の子のスマホガン見。(ガン見というのか…?)
違う女子高生グループも自撮りしたりしてたし、
同年代皆持ってんだから何か感じてよ!ってママに対して思ったりする。


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新