中学生の方など集まってくださいっ!

葉っぱ天国 > 中学生 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:楓花:2016/08/18(木) 19:00

中学生の方、また、中学生でない方も書き込んでOKです。
意見を聞きたくてスレッド立てました。で、早速、質問したいのですが・・・。
よろしいでしょうか?

2:灯奈◆F6:2016/08/18(木) 19:07

何?

3:まつもんと言う名の柔道部(・ω・`)(Blu-ray)◆q.:2016/08/18(木) 19:17

4:楓花:2016/08/18(木) 19:39

あ!来てくれたんですね。ありがとうございます。

5:楓花:2016/08/18(木) 19:44

で、今日学校で配られた放送委員からの「放送アンケート 回答」の
内容について話したいと思います。
と、その前に聞きたいのですが、みなさんの学校に放送委員会ってあると思うんですけど、
どんな活動してます?

6:灯奈◆F6:2016/08/18(木) 20:22

んーと、お昼の放送とかしてる

7:楓花:2016/08/18(木) 20:59

>>6
私の学校も同じです。他にも、文化祭ではアナウンス的なことしてます。
お昼の放送では、生徒などが持ってきたCDをかけています。
ここからかなり、長くなりますが配られたアンケートの内容、書いていきますね。

まず、「質問1 音量はどうですか」という質問の結果について。
小さい・・・57名
ちょうどいい・・・21名
大きい時と小さい時の差がある・・・9人(ここなぜか「名」じゃなく、「人」に
なってます)
アナウンスの音量が大きい・・・7名
たまに大きすぎる・・・5名
・・・とか他にも。

これに対しての放送委員の回答がこちら。
「小さく感じている方が多いようなので、少し大きくします。
 アナウンスは、大きい時があるようなので、声をひかえます。」

まあ、ここまではいいんです。問題は、次っ!

「質問2 どんな曲をかけてほしいですか」
盛り上がる曲・・・11名     洋楽・・・4名     
J−POP・・・4名       皆が知っている曲・・・4名
アニソン・・・3名        アニソン以外・・・3名
ボカロ・・・3名         最近流行りの曲・・・3名
楽しい曲・・・3名        はやりの曲・・・2名
バックナンバー・・・1名     テンションがあがる曲・・・1名
K−POP・・・1名       感動する・元気のいい曲・・・1名
クールな曲・・・1名       明るい曲・・・1名
みんなが持ってきた曲・・・1名 ○○中学校応援歌・・・1名
食べ物の曲・・・1名

これについて、どう思うか意見おねがいします。

8:楓花:2016/08/18(木) 21:04

ちなみに、付けたしですが。○○中学校とは私の学校のことです。
あと、私の学校はわりと、全校生徒の数少ないです。でも、アンケートの人数は集計しても全校生徒の数では
ありません。あまりにも少ないので、ふざけた回答をした人もいて、はぶいたんじゃないかと。
上のコメント、ほんっと長くてすいません。

9:ビター◆Do:2016/08/18(木) 23:27

テイラースウィフトの曲とかいいんじゃない?

10:楓花:2016/08/19(金) 00:24

>>9
そういえば、テイラーの曲は一度もかかったことないです。
ほとんどが、ビックバンとか・・・(ローマ字わすれた)

11:楓花:2016/08/19(金) 00:38

なるべく、早く解決したいのでもう全部書いちゃいますね。
 「質問4 その他」
始まる前がぐだぐだしている・・・3名     しゃべるのがはやすぎて聞き取れないことがある・・・1名
そのクラスの放送委員が担当の日はそのクラスがリクエストした曲をかける・・・1名
オタク系が多すぎる・・・1名         

で、放送委員の回答。
 「しゃべり方、気をつけます。リクエストの日は1週間のうち3日だけになっているので、担当のクラスを優先
  することはできません。 かかる曲はもってきてもらったCDからかけているので「オタク系」のCDが多け
  れば当然、「オタク系」の曲が増えます。ぜひ、CDをもってきて放送委員がバランスよく選べるようにご協
  力お願します。」
て、あったんですけどまず、「オタク系」って表現初めて聞いたよ!?

12:まつもん◆q.:2016/08/19(金) 00:45

THE HERO 〜怒れる拳に火をつけろ〜(ワンパンマンop)とかおすすめ

13:楓花:2016/08/19(金) 01:57

多分、学校側はアニソンとかをかけてほしくないと批判してるんだと思うんです。
あと、私放送委員じゃないんで、曲おすすめされてもかけれないんです。
私はこのアンケート結果の、差別っぽい感じがどうにもゆるせなくって・・・。
考えすぎかな。

14:舞◆1. hoge:2016/08/19(金) 09:46

アニソンかけてほしくないなら学校側で全部用意しろやってなるべ

15:楓花:2016/08/21(日) 11:03

>>14
そう!そういうことなんです。
嫌いなら、なんでわざわざかけるのっていう・・・。

16:相良◆NA hoge:2016/08/21(日) 14:13

縛りが無いから自由に持ってくるなら縛りつけりゃあ良いじゃん

17:楓花:2016/08/21(日) 14:53

あ!ちなみにというか、月曜と火曜日は学校にあるCDをかけてます。
この2日間は、どうしても生徒からのリクエストは受け付けないみたいです。

18:楓花:2016/08/22(月) 17:14

私がいいと言っては、なんなんでしょうが、他のことで愚痴ってもいいですよ。
実名とか書きたければ書いてもかまいません。(ってこれも、私が許可していいことなのかは、あれですけど)
あぁぁぁぁーー。最初の方に言った、何かむかつく手紙配った学校の名前言いたぁぁーい。
だめだな・・・、多分。

19:楓花:2016/08/23(火) 16:40

暇な人とかいたら、答えて下さい。
「浅井 紗采」←これで、なんて読むかわかりますか?


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新