ほくろ消したい

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:らん:2006/03/01(水) 21:32

ほくろ多くて悩んでる
ひまし油と重曹で、ほくろ消せるらしいけどホント?ほしえてほすぃー

131:☆:2007/04/11(水) 21:29

私もホクロで悩んでます↓↓カソーダは顔に塗っても大丈夫ですか??あと膨んでない小さいホクロでも取れますか??

132:しー:2007/04/15(日) 01:33

カソーダを買ってみたんですがまだ届いてません!
夜カソーダを塗ったら朝はそのままですか?
みなさん洗いますか?
カソーダ塗った上から化粧などはできるのでしょうか。教えていただけたら嬉しいです!

133:劉備玄徳:2007/06/20(水) 16:33

ホクロとるには美容外科か、皮膚科か整形外科のどれがいいんですか?

あとが残らなくて、安めのはどれですかね?

134:罰×:2007/06/20(水) 17:19

133> 整形外科?
形成外科でわ?

135:劉備玄徳:2007/06/21(木) 07:52

形成外科でした

カソーダなどでも大丈夫ですよね?

136:白球:2007/07/01(日) 05:10



こんにちは!★
私もカソーダ注文して
昨日から付けてマス!
まだ1日めなんで
変化なしでス(∵`)
これから根気よく
続けたいですッ☆!

変化あったら
報告いたします!

137:まさ:2007/07/03(火) 01:52

カソーダは,注文じゃなく店で直接買うことは,できないんですか

138:白球:2007/07/03(火) 14:18



売ってるところ
あんまないのかな?(-ω-`)
薬局とかにわ
あるかもね!
注文した方が
速いと思います!

今んとこ変化なしです(´・ω・`)
ちょっとヒリヒリする感じ。

139:まさ:2007/07/03(火) 23:15

じゃあひまし油と重曹はどこに売ってるんすか

140:亜未納:2007/12/02(日) 18:10 ID:d1E

ほくろ…
お金かけずに早く消したい

141:あいこ:2010/10/16(土) 18:43

ほくろの除去方法やほくろの種類、ほくろに関することについて書いています。

http://www.vividpla.info/hokuro/

142:カダ:2010/12/16(木) 10:56

カソーダでホクロ取れるよ
けっこう簡単に!
カソーダをホクロに塗ってしばらく時間がたってから
その部分を爪でひっかきまくったら簡単にホクロ取れる!

143:KING AQUA ◆WeAM :2010/12/22(水) 22:29

ホクロは触りすぎると
皮膚がんになるから
気をつけてね。

144:マッキー:2011/01/13(木) 02:30

興味深いはなしを聞かしてもらいました        ありがとうございます  

145:マッキー:2011/01/13(木) 02:34

効くけど、時間がかかるって、うわさで

146:マッキー:2011/01/13(木) 02:39

触るとガンになりやすいんだったら、ほくろの場所を怪我したら、やっぱり、だめなんですか?

147:Angel:2011/02/20(日) 23:06

私ほくろを消したくて、傷、つけちゃいました・・・ガンにならないかな〜?
(不安・・・)どうしよう(>x<)

148:匿名さん:2011/02/23(水) 18:50

私、女優さんになりたいんだけど鼻の下にほくろがあって
オーディション受ける気にもなりません
どうすればいいと思いますか???

149:ルシファー rushifa-@willcom.com:2012/01/29(日) 02:00

ほくろが薄くなったり、消えたりする食べ物とかあるんですかね 

150:そら rushifa-@willcom.com:2012/01/29(日) 02:01

ほくろが薄くなったり、消えたりする食べ物とかあるんですかね                              誰か教えてください 

151:ayako:2012/02/02(木) 10:07

私も、ほくろなやんでいましたが、皮膚科にいって、とってもらいました!!

152:みさ:2012/03/11(日) 21:12

おととい皮膚科でとってもらいました!
レーザーや縫う方法もありますが
わたしは電気メスでした。

そんなに痛くなかったですよ

153:ふらん:2012/03/12(月) 17:14

私も足の指にホクロあって痛かったから
液体窒素でとったよ!
ポロッと、とれるからすごい楽!
治療費安いし。

154:ほくこ:2013/02/19(火) 20:48

カソーダサイコー 命の恩人

155:かずのこ hoge:2013/03/05(火) 02:55

>>29
さまぁ〜ずの三村さんが日焼けしまくって「なんかもうそばかすみたいになってる」って大竹さんに言われてたしねぇ

156:チャンジュン:2013/06/05(水) 17:15 ID:KAE

カソーダ本当にほくろ消えますか?
肌に合わずひどくなったりしないんですか?

157:は:2013/06/06(木) 21:55 ID:pIM

カソーダだけじゃ消えません

158:チャンジュン:2013/06/08(土) 20:39 ID:KAE

じゃあ、何があれば消えますか?

159:紗英 ◆JjBY:2013/06/09(日) 09:26 ID:.BM

私もホクロで悩んでる。
私は右脚のひざ下、内側に1.5センチくらいの大きなホクロがあって
小さい頃からいじめられてた。
普段は長いスカートやジーパン、ハイソックス、タイツとかで隠してる。
オシャレもあまりできないから、辛い。

160:つむり ◆XXww:2013/06/09(日) 17:00 ID:/Rs

>>159
ニーハイソックスとかはどうでしょう?
隠せる&オシャレで短パンとかと合わせると可愛いですし。

161:紗英 ◆JjBY:2013/06/09(日) 18:23 ID:.BM

>>160
うん、ニーハイソックスいくつも持ってる。
けど脚出したオシャレとかできないし、
演劇やってるんだけどホクロ隠さないといけないから衣装も限られて来て
いつも周りに迷惑かけてる。

162:つむり ◆XXww:2013/06/09(日) 18:44 ID:/Rs

>>161
あ、なんかすいません…

163:紗英 ◆JjBY:2013/06/09(日) 19:49 ID:.BM

>>162
いや、別に…


私の場合、大きいし肌に完全にくっついてるから下手に取れないんだよね…

164:つむり ◆XXww:2013/06/10(月) 04:39 ID:/Rs

>>163
え?ホクロって肌についてるんじゃないんですか?

165:紗英 ◆JjBY:2013/06/10(月) 08:15 ID:.BM

>>164
ホクロにもつき方とかあるらしくて
それで取るときに取りやすくなったり取りにくくなったりするらしい。

166:つむり ◆XXww:2013/06/11(火) 19:46 ID:/Rs

>>165
そうなんですか…
知らなかったです

167:沢山とりました。:2013/06/18(火) 13:28 ID:w.E

ほくろが出来やすい体質で、首や腕まわりのほくろを、10個ほど、皮膚科のレーザーでとりました。
少し体験話をご紹介します。

ホクロは、薄いのであればレーザーで、1度で消えます(多少薄いシミ程度は残ります)

根まであるタイプは、2度目のレーザーが必要です。
私は腕と首だったので、残ったものが半分ありますが、気にならない程度です。
(たいていは小さくなるので、2度目をしたい人はいないと医者が言ってました)

ふくらみがあるホクロは、電気メスで削ってから平らにし、レーザーで消してもらいました。
麻酔なしだったので、削ってもらったときは激痛でした。
(麻酔を頼んだのですが医者が「大丈夫すぐ終るから〜」と言うので)




(結果)
1週間は戴いた軟膏薬と、正方形のバンドエイドみたいなで、自分でケア。
3ヶ月くらいは赤いです(ニキビ跡みたいな?)

紫外線に当たらないように暑くても、長袖を着て気をつけました。
必ず日焼け止めを塗りました。

半年経過し、ほぼ解らない状態になりました。
嫁前なので、首周りのふくらみのあるホクロや、イボ系がなくなり、かなり嬉しいです(^^)

「カソーダ」は試したことがありますが、乾燥してはがれるのですが薄めのホクロには効き、
多少薄くなりました。根があるホクロにはダメでした。
「薄くなればいいです」という人は、カソーダがお勧めですが、最初は異常に赤くなるので
「失敗した〜!!」と思ったものです。
顔は試してませんが、腕や首より皮膚が薄いので、カソーダはやめたほうが無難かと思います。
(医者が顔の皮膚は薄いので、ケアはしっかりしてくださいねと言ってました。なので顔の額のホクロは
とりあえずやめました。今年の夏以降にまたレーザーでとる予定です。)

ホクロでもガンのもマレにあり、形が丸くはなく、変形してるものであれば病院で取って貰った方が良いです。

ちなみに私のは1個3000円でレーザーでとりました(ホクロやイボをとる皮膚科です)
ふくらみのあるホクロは5000円でした。
費用はかかりましたが、女性なので大変満足しおります(^^)

レーザーは火傷と同じなので、紫外線対策のケアが大切です。
半年経過しましたが、ドラックで売っている火傷跡の軟膏薬を夜、塗って、薄くなるようにしています。
ちなみにヘパリンz軟膏(ゼリア新薬)のです。

結婚など決まってる人は、半年前であれば良いかと思います。
夏以降の紫外線が弱くなる時期がお勧めです。

参考までにどうぞ〜。

168:神猫:2013/07/18(木) 22:15 ID:FPg

うーん・・・
うちも右目の斜めにあるけど(こめかみのほうに)世に言う
なきぼくろ?でも以外に気に入ってるよ 0^^0
今中1です!

169:匿名さん:2013/07/28(日) 23:31 ID:Jig

私なんて、おでこにホクロがあって
小さい頃からいじめにあっていました皮膚科のレーザーでとってもらった。
そんなにいたくないよw

170:匿名さん:2013/07/30(火) 13:57 ID:29U

私なんて口の周りに2つw
親戚に鼻くそって言われたわww

171:匿名さん:2013/07/31(水) 00:01 ID:5mg

こんにちは、 初コメです、
小6なんですけど。このまえ友達?に←おいっw
ぷっくり膨らんでるほくろについて からかわれました(泣)
カソーダについて教えて欲しいんですけどいいですか?

172:怜美☆ sweet@kde.biglobe.ne.jp:2013/07/31(水) 00:05 ID:5mg

こんにちは、 初コメです、
小6なんですけど。このまえ友達?に←おいっw
ぷっくり膨らんでるほくろについて からかわれました(泣)
カソーダについて教えて欲しいんですけどいいですか?

の つづきです。

 質問! カソーダのつくりかた その材料について 
  
     カソーダの使い方。

     いろいろと詳しく教えてください。 よろしくおねがいいたします

173:瑛一:2013/07/31(水) 07:37 ID:xmk

私もほくろ多くて悩んでます。
たまに馬鹿にされて。

174:なな:2013/09/10(火) 23:39 ID:l7E

私も多いっちゃ多いけど、自分のチャームポイントと見てますよ♪

175:iwasawa:2013/09/16(月) 13:03 ID:qLA

右ほっぺたに直径1センチ弱ほどのほくろがあります。
気になって気になって、右ほっぺを人に見せられないほど…

176:匿名くん:2013/09/17(火) 02:26 ID:9uY

友達が爪で友達のほくろ引っ掻いて取れた言ってたなw
ホントかどうかは解らんがなwww

177:イエー刈一:2013/11/17(日) 10:33 ID:AbY

あーなんか希望がな<なってきた

178:進研ゼミのタカギLOVE♪:2014/03/21(金) 22:32 ID:tFg

左胸に直径3mmくらいのほくろがあった。なんかヘコむ

179:進研ゼミのタカギLOVE♪:2014/03/21(金) 22:34 ID:tFg

左胸に直径3mmくらいのほくろがあった。なんかヘコむ

180:進研ゼミのタカギLOVE♪:2014/03/21(金) 22:35 ID:tFg

連スレごめんなさい


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新