僕が僕っていう理由。

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:シンク:2012/10/10(水) 13:18

僕は女だ。だが、男に間違えられる。
確かに力は強い。
気も強い。
プライド高い。
だが、胸が無いわけでもない。

いつも、朝学校に行くと、
弟に間違えられる。
弟は女顔の男。

女に見えるためにピンク系を着けるが
ピンクはだいっきらいな色。

どうしたらいいんだ……

15:カヤック ◆QY2M:2012/10/15(月) 18:46

>>14
お、おぅ…いきなり切ったのかい!?
つか義理なのね。
>「いきなり人の髪の毛を切ってどうしたの?わかったわ!美容師さんになりたいのね!」
ってきたなら「だから髪を勝手に二次元キャラにすんな。将来美容師の夢潰す気?自分で勉強して自分に似合う髪型にするからいじらないで」
って言えたね。

チャンスじゃない?違うって言ってもそれを拒否する理由が出来るんだし。

いきなり髪切ってごめんなさい(謝る事は大切)…実は…って言えばシンクヘアー拒否出来る理由が出来るじゃない?
私がけしかけておいて、こんな事言うのはなんだけど、母親怒らなくてよかったね。
私ならグーパンでお返しに髪切るレベル(^_^;)
いきなり切ったあなたも凄いけど、怒らない母親も懐広いわ。

16:カヤック ◆QY2M hoge:2012/10/15(月) 18:51

>>15
誤字修正
懐広いわ ×
懐深いわ ○

17:カヤック ◆QY2M hoge:2012/10/15(月) 19:15

付け足し、補足。
自分の書き方も悪かったね。ごめんなさい。

いきなり切るのは良くない。親族だとしても、ね。下手すりゃ相手が怪我するし、警察のお世話になる可能性もあるんだから。

やった後だけど、私が>>13でキチンと説明すればよかったよorz
説明不足でごめん。

18:シンク:2012/10/15(月) 19:24

いえ。
そんなことありません。

髪の毛をいきなり切ったおかげで、 
弟にもきずいてもらえたし。

よく考えてみれば、親戚にたのべばよかったんですよねWWW
カヤック◆QY2Mさんは何も悪くないよ。
自分で自分は可哀想って自意識過剰しすぎてたかもしれない。
ありがとう。

19:カヤック ◆QY2M:2012/10/15(月) 20:12

>>18
親戚はあなたと母親の事を理解してるのか逆に気になるね。
義母や片親ってだけで頭固い人は必ずいるし。良くも悪くも弟に気付いて貰ったんだ。
良かった(と思っていいのか)

ちょっと考えてみよう。これでコンプレックスは解決出来そうかい?
文章から時々、母親を毛嫌いしている様に感じるんだけど…違う?
もしかしたら、相手はそれを知っていて「良い母親」を頑張り過ぎてるかもよ?

そう考えると、これはコンプレックスだけで終わらない気がするんだ。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新