生理のこと教えてください

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:歩:2013/01/15(火) 18:40

つい前日生理になりました。
母には話したのですが何が何だかわかりません。
学校でナプキン変えなくてはなりませんし
どうやって皆変えているのかなって
友達にはなんか気まずいし、自分から話すほどでもないし
まぁ、ここは誰もが通る道なので仕方ないのですが
お腹痛いし、イライラするし相談乗ってくれませんか?

皆さんどうしているのか教えてください。

69:ほし:2013/01/19(土) 23:30

まかー
(笑)
あ、呼びためおけ⁈
うちわ、いいょー!

(笑)
そーなんだ!
ひとそれぞれだょね!

70:あいり:2013/01/19(土) 23:33

私生理痛あまりこないよ

71:マカ:2013/01/19(土) 23:33

>>68
こんばんわ♪

>>69
じゃあ、ほしって呼ぶね〜!!


今日生理がきてしまったんだよー…

72:ほし:2013/01/19(土) 23:36

マカー
まじー⁈
うちゎ、まだ来てないっ!

あいりー
いーなぁー!

73:ほし:2013/01/19(土) 23:37

みんなー
眠いから寝ますねー!
明日決ますっ!
まっててくださいー!

74:マカ:2013/01/19(土) 23:39

>ほし
おやすみ〜

75:なん:2013/01/20(日) 04:11

うわ、生理きた最悪( ̄ ̄)
腰痛いし腹痛いし食欲ないし気持ち悪いし…4、5ヶ月ぶりくらいにきたww

あ、タメ口にするよ(^O^)

生理は年取るにつれ血の量は少なく生理が来る日も減ってくる…だったかな?
男に生まれたかった。

76:なん:2013/01/20(日) 04:11

うわ、生理きた最悪( ̄ ̄)
腰痛いし腹痛いし食欲ないし気持ち悪いし…4、5ヶ月ぶりくらいにきたww

あ、タメ口にするよ(^O^)

生理は年取るにつれ血の量は少なく生理が来る日も減ってくる…だったかな?
男に生まれたかった。

77:Rc:2013/01/20(日) 08:48

http://ha10.net/wom/

過疎化進行中ですが、こちらで話されてはどうでしょうか。

78:匿名さん:2013/01/20(日) 09:23

5ヵ月?

79:匿名さん:2013/01/20(日) 09:23

5ヵ月?

80:*.☆.+°☆.ゆっちゃん*.☆.+°☆.:2013/01/20(日) 16:34

いれて〜♪
うちも1月9日に生理になりました……
でもうちゎ、お腹痛くゎならなかった!!

81:アリス:2013/01/20(日) 18:41

皆、ナプキンのサイズどれくらいの使ってるー?

私は、「すこしおおきめ」で、23cmだったかな。
寝る時もこれだけど、下着に血がぁぁぁぁ!!!

って訳で、夜用ナプキン買おうと思うのだけど
母に、「普通の2こ付けとけばいいじゃん」と言われた・・・
でもなんかやだな。

皆は、夜どうしてる??

82:ほさ:2013/01/20(日) 18:49

皆ー
うちゎ、26か36をつかってるょ!

83:あいり:2013/01/20(日) 20:26

私は夜用をつかってるよ〜><

84:マカ:2013/01/20(日) 20:33

サイズ分かんないなー。
でも、普通の日用って書いてあったー。
夜は夜用の使ってるよ!!
特に、1日目〜3日目くらいの夜!

85:アリス:2013/01/20(日) 21:05

夜用使ってるんだ!
安いし、私も今度買うことに決めたっ!

夜はかえられないから、大変だよね(汗)

86:あいり:2013/01/20(日) 21:07

そうそう夜かえられないから大変なんだよね〜♪

87:ほし:2013/01/20(日) 21:17

アリスー
うん!
うち、学校に長くいる時ゎ、よるようつかってるなぁ!

あいりー
うん!
分かるなァ!
後、呼びためおけ⁈

88:あいり:2013/01/20(日) 21:21

ほんじゃほしって呼ぶわ

89:ほし:2013/01/20(日) 21:34

あいりー
よろしくね!

90:あいり:2013/01/20(日) 21:38

ほしぃ><よろピク

91:ほし:2013/01/20(日) 22:03

あいりー
今日ゎ、寝ますねー!
また、明日きます!
おやすみん♪(v^_^)v

お腹いたいときゎ、お腹をあたためるべし!(笑)

92:マカ:2013/01/20(日) 22:31

>ほし
おやすみ〜!!

お腹がいたたた……

93:あゆ:2013/01/28(月) 18:31

お願いお願い!誰か助けてぇー!
タメ口でごめんなさい!
小6のモチ女子ですがっ!
私1/16に初生理が来てから、ずっと
止まってません。あぁーどうしたらっ
多くなったり少なくなったり繰り返しながら、、止まんないぃ!!
一週間過ぎてません!?
助けてー!
学校で変えられないから 被れるしー
もういやぁー!

94:アヤ hoge:2013/01/28(月) 20:14

>>あゆ
わわわっ!大変だね!
でも、来たばかりは、不定期だったり
いろいろあるから、気にしない方がいいらしいけど。。。

お母さんには相談した?お母さんに相談するのがいいと思う!

あと、ナプキン学校で変えられないの?
どうしても変えられないなら、夜用を使うといいよ!

95:歩:2013/02/13(水) 22:29

最近、これなくてすみません。

もう少しで生理きそうです(´・о・`;)どうしよー…

>>93
どうぞ、どうぞ。
生理になった日が1日違いです私と偶然ですね*^^*

96:ラリックマ ◆RFnQ:2013/02/21(木) 20:42

かってにはいってごめんなさい...
私一度なったら4週間も続くんです。。。
この前病院いったらとくに問題はないと言われましたが
やっぱり少し心配なんです。
初経?から2年はたつんですけど誰か相談にのってくれる人は
いませんか??( ;´Д`)

97:& ◆avvA:2013/02/21(木) 21:25

生理…いつくるのかハラハラしてます

98:アヤ:2013/02/24(日) 21:52

うわぁ!来ました!
おなか痛いー
>>96
病院いって大丈夫と言われたなら、心配いりませんよ!
思春期の時は不定期なのです。

99:歩:2013/02/25(月) 09:06

私、1/15日になったんですが
まだ来ないんです。

いつなるかハラハラしてします。
学校でなるかもしれないし……。
なったときは不定期ですけど、なる日を教えてほしいですよねー…


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新