自分の名前が嫌

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:くれは:2013/05/14(火) 20:43 ID:mps

自分の名前が嫌いな人

珍しい名前の人など…

101:尚矢:2014/08/10(日) 13:03 ID:WMM

ふうか?

102:ふわっぴー:2014/08/10(日) 22:47 ID:3vs

>>89
確かに読みやすいっちゃ読みやすいなぁ(笑)そう言われると自分も読みは素直かも°∀° 周りの女子は恐らく本気にしてないのかと;
>>94
激しく同意!!あなたとは良い友達になれそうだ♭((おい
>>95
え、、めぐみ かと思った。かわいいじゃないですか!心配せずに自信持ってください!
>>96
るい?かな?わかんない((ェ
>>99
読みやすくて良い名前じゃないですか!うらやましい;∀;
>>100
ふうか?ですか?

あ、100達成おめでとう!

103:楓花:2014/08/11(月) 19:45 ID:8jE

>>100の楓花です。
私の名前は、

「かか」です

104:匿名希望:2014/08/11(月) 20:39 ID:hhU

お 付けたらおかかちゃんですね
私おかか大好きですよ(関係ないですが…

105:tan-pi:2014/08/12(火) 06:32 ID:UDw

>>102
名前の読みが素直なだけいいよ。全然普通だよ。周りの女子達は少し本気に受け止めるべきだが(笑)

106:ふわっぴー:2014/08/12(火) 07:39 ID:3vs

>>99
最初「藤崎 よう」かと思った……
>>105
人にそういってもらえると嬉しいもんなんですねぇ。幼稚園のときクラスメイトによくいじられたなぁ(泣)
あ、、先日習い事のコーチにもいじられたんだった(°ワ°)

名前の読みもそうなんですが、自分の場合は発音が気になります。違う発音で呼ばれると、返事が「何ー?」じゃなくて「しゃべるな近づくな息をするな」って言いそうになる
>>103
美味しそうな名前ですね……。やっぱり、自己紹介とか嫌いですか?

107:Zenkyu [hoge]:2014/08/12(火) 22:33 ID:hKE

胡秋 
なんと読むでしょうか
検索したら花が出てきた 
あ 自分では無いです

108:ふわっぴー:2014/08/13(水) 09:11 ID:3vs

>>107
こあき? ぐらいしか読み方ない……?

109:tan-pi:2014/08/13(水) 17:50 ID:eEY

>>ふわっぴー
106に書いてある文を読むと、君の名前への興味がつきませんねぇ(笑)
こっそり僕に君の名前を教えてください(゚∀゚)
あと、習い事って何してるんだい??

110:ふわっぴー:2014/08/13(水) 22:25 ID:3vs

>>109
そんな大層なもんでなく、例えば……ゆき子っていう名前の子なら ゆ↓き↓こ↓ と ゆ↓き↑こ↑ の差みたいな(笑)まぁ、ここは俺が神経質だから気になるんだろうけどなぁ

習い事は水泳と空手と……塾。水泳はちょっといける方かと(ちょっとね

名前は教えらんないなぁ。ネットで公開する以上、こっそりにならないし(笑)残念だが諦めておくれm(__)m

>>107
こしゅうか!?わからん……正解待ってますよ>∀<

111:nenzyu [hoge]:2014/08/14(木) 21:03 ID:hKE

秋と書いて とき と読むそうです
「コトキ」ですな 
ポケモンだポケモンだーっていじくられてたw
尚ここに載せる許可は貰った模様

112:ふわっぴー:2014/08/15(金) 20:11 ID:pTM

>>111
コトキか……。めっちゃ名前かっこいいですね((そして正解ならず
ポケモン的ネーミングセンス……親、恐るべし(笑)
俺の知り合いにとうたって子がいて、ドータクンにちなんでトータクンだったなぁ

113:◆FI:2014/08/17(日) 00:17 ID:6DE

瘤稀亜
何て読むでしょう

114:ふわっぴー:2014/08/17(日) 08:39 ID:3vs

>>113
るきあ?

115:羅維:2014/08/18(月) 14:50 ID:JqQ

私の名前は羅維です。読めますか?

116:ふわっぴー:2014/08/20(水) 22:39 ID:3vs

>>115
らい?

117:野良猫◆EEE:2014/08/20(水) 23:39 ID:Rd2

天翔
読める?

118:ぽてと。:2014/08/20(水) 23:42 ID:aY2

キラキラネームつける親は、もし自分がキラキラネームつけられたらって考えてほしいぜ。

119:ぽてと。:2014/08/20(水) 23:43 ID:aY2

乃亜。これ普通に読めるよな?どう思う?

120:野良猫◆EEE:2014/08/21(木) 00:08 ID:Rd2



>>117
かけるって読む

のあ?

121:とも:2014/08/21(木) 12:34 ID:BCc

ともは皆からakb48のともちんって…

122:ふわっぴー:2014/08/21(木) 22:16 ID:3vs

>>117
まずそれ本名なの?俺も天抜いてかけるって読んどくわ

>>119
のあ。普通にある名前だと。

今思い出したんだが前に友達が言ってたこと。
「AKBは『あ』・『き』・『ば』の略ではない。『あかん』『こいつら』『ブス(バカでも可)』の略だ」だってさ。AKB好きがいたらスマソ。

123:野良猫◆EEE:2014/08/21(木) 23:22 ID:Rd2



本名かは…どうだろ
まず本名かどうかここで出すのもな

124:ふわっぴー:2014/08/22(金) 23:54 ID:3vs

てかネットで本名さらすやつって勇気あるよな(もしくは無知・行動が軽率)

125:キャンディ:2014/08/23(土) 09:11 ID:TyA


りょうな(女の子)
せいき(まじ可哀想)
じゅきあ
夢叶(むとあ)

126:LUNA☆:2014/08/23(土) 17:43 ID:4Wc

はじめまして!
私の友達で女子でひかる(光)っているんですけど、よく「光くん」とか呼ばれたり、男子に頭がひかるとか言われて泣いてました(幼少期)
これも友達なんですけど、読めますか?
1,愛瑠桃 2,美瑠來

127:匿名希望:2014/08/24(日) 02:44 ID:hhU

あると と みるきー かな
わかりませんね…

128:野良猫◆EEE:2014/08/24(日) 11:15 ID:Rd2



2は『みるく』 かな

129:LUNA☆:2014/08/25(月) 14:03 ID:4Wc

128>合ってます!
どちらも女子ですよ!

130:あやの:2014/08/26(火) 01:14 ID:ntc

私のとこには、悟空とかいました

131:HIKARU☆:2014/08/26(火) 11:14 ID:4Wc

126≫1の答えは「めるも」です(๑╹ڡ╹๑)

132:野良猫◆EEE:2014/08/27(水) 00:13 ID:Rd2



大夢
わかる?

133:HIKARU☆:2014/08/27(水) 17:56 ID:4Wc

≫132
ひろむ? 

134:野良猫◆EEE:2014/08/27(水) 19:26 ID:Rd2



>>133
せーかい笑

135:ひぃ:2014/09/01(月) 14:45 ID:5HA

晶子
わかりますか?
結構難しいと思います!

麗鈴 
これも、考えてみてください!

136:あやな:2014/09/01(月) 18:28 ID:zO.

>>135
多分、しょうし?
下は、れいりかな?
答え、お願いしますっ!

137:匿名希望:2014/09/01(月) 19:59 ID:hhU

晶子 って普通にあきこって読むけど違う読み方なのかな…

138:ふわっぴー:2014/09/06(土) 11:47 ID:3vs

>>135
普通にあきこだと……。しょうこでもいけますね。下は(ふざけた回答します)……らいす?

139:ひぃ:2014/09/07(日) 10:00 ID:Gwo

皆さん、色々な回答、ありがとうございました!
上は、あきね
下は、きらり
でしたー

140:あかさた:2014/09/13(土) 21:52 ID:SrA

ここ名前当てスレじゃねーぞ。

141:凡人◆fM6R4HkdL2 hoge:2014/11/15(土) 17:20 ID:6gM


他クラスに
、海王(ポセイドン)、氷歌冲(ピカチュウ)おるぞ。

142:舞:2014/12/29(月) 00:40 ID:62A

星空 そら

143:千        花 (*´ω`*)/(*´`*)/◆zA:2014/12/29(月) 12:53 ID:2Ws

鈴音←で りおって読むこが
学校にいるのですが((
皆さんは読めますか?
最初私は すずね か りんね かと思いました((
珍しくなかったらすいません

144:鏡音一家◆WEw:2015/01/08(木) 01:06 ID:ReI

普通すぎて嫌だ。

145:すず ersa:2015/01/10(土) 22:20 ID:IhA

ひめかってこいるよ。
詩音ちゃんいる!

146:あめり :2015/01/11(日) 16:12 ID:OOI

私は「愛李」とかいて「あめり」と
読むのでよく、「あいり」と間違えられます。
すごくムカつきます。

147:なな www:2015/01/12(月) 17:19 ID:tXo

私の友達で「わかの」っていう子がいる

148:milk:2015/07/24(金) 11:59

私のトモダチで鉄腕アトムの妹の名前の
うらんって言う人いるよ

149:かぶる君:2015/07/25(土) 18:07

うらんってウラン鉱石?それとも別の意味で?

150:沙乃佳**さのか(д)‰▲:2015/07/30(木) 09:26

名前バカにされる人たちへ

人にバカにされるから嫌って言うんなら
バカにしてはる人に非があるんと違うのん?
うちやって「さのか」。
ちょっと変わっとるけど嫌と思ったことなんない。
悪く言われたこともあるけどいっつも
「さのかの名前バカにしたら許されんよ、
あんたの名前やってあんたの大事な親がつけたもんやろ?
それバカにされた人の気持ちわかってそれいっとるん?」
って言うと、大体の子は、
「ごめん、うちが悪かったわ」
とか言うてくれる。
だから言い返す前にもうこの名前嫌とか
思っとったらあかん。
一度でエエから相手に名前の大切さ教えてやりい。
それじゃ無理ならまた考える。
そういう風にやってけば解決するんと違う?
応援しとるよ。

151:匿名希望:2015/07/30(木) 17:14

>>150
君が言ってることは正しい。
だけど考えてみろ、黄熊(ぷぅ)、音色(めろでぃ)、緑夢(どりむ)、この名前をつけられた人の事を。
あきらかに成長するにつれ足枷になる名前だろ?
横文字を無理やり漢字にして名前にする親は子供をお飾り程度にしか思ってないと感じるんだぞ。
何がキラキラネームだ。大人になった時に堂々と言えるような名前をつけろって思うんだよな。

152:修たんを愛し隊:2015/08/07(金) 21:00

僕は「りょう」。女だけど男っぽいwwwよく男子に言われるし、先生にも君付けされるwwしかも名字がい○か○wwww女子や優しいやつはカッコイイねって言ってるけどwwwね?全然気にしてないのにwww別に名前なんてただ区別するための呼び名だとwwばかりwww。まあ、気にすることないよ。気にしたら負け負け。がんばれよ。

153:赤葦信者 hope:2015/08/08(土) 07:42

知り合いにりぼん、っていますけど、
一時期バかにされてたんです。
でも、珍しいけど親が考えてつけてくれたからって言ってました。
あんまりきにしなくてもいいんじゃないですかね?

154:花:2015/08/10(月) 01:23

150かっけぇな

155:匿名希望:2015/08/20(木) 22:46

名前変えたい 来世に期待

156:かぶる君:2015/08/22(土) 18:26

運子って名前があるらしい
読めるか?

157:菜都琉◆/M:2015/08/23(日) 11:55

え…

158:匿名希望 ええ:2015/08/25(火) 17:44

>>156あれだろ?前テレビでやってたし...

ト○レにだすやつ。あえて、言わないがな

159:かぶる君:2015/08/25(火) 22:19

万子、珍子もいるらしい。
読めるか?

160:断首 楽瀬◆xI hoge:2015/08/25(火) 22:42

>>159(|||゜Д゜)ハァウ……

161:かぶる君:2015/08/26(水) 02:24

極め付けはこれだ!
亜菜瑠
う○ちが出てくるところだよ。

162:匿名:2015/08/26(水) 12:53

>>161
ウーンち ょっと分かんないなぁ〜

163:かぶる君:2015/08/26(水) 13:16

正解は

あ な る

164:断首 楽瀬◆xI:2015/08/26(水) 17:48

Wow!(゜∀゜)Her name is Anaru!!

165:匿名希望さん:2015/08/28(金) 20:11

心(はあと)君と大野(だいや)君です

166:匿名希望:2015/08/28(金) 20:21

兄と妹はちょっと珍しいけどちゃんと読めるし、日本らしい名前、意味も良い
変に解釈されることもない

だけど私は何か外人っぽいし、発音しにくいし、漢字をパッと見てマイナスなイメージがつきやすい(漢字一文字は普通だけど合わせると意味が悪くなる)
漢文だっけ、あれが得意な人は特に悪い解釈をする、漢字的にそれが正しいんだろうけど
しかも外見に似合わない、初対面の人に自己紹介するの辛い

親は意味を込めてつけたみたいだけど、良い迷惑、それで感謝しろと言われても困る
ちゃんと思って命名するなら将来も見据えるはず
あとは勉強不足だな、漢文苦手なんだろうな

たぶん、兄がちょっと古風だから今風にしてみたけど失敗したから妹にはしっかりした名前を……的な流れだな、愛されてないのがよくわかる
実験台でしかないんだろうな

この名前のせいで自己紹介が憂鬱になり人付き合いが苦手な奴になったよ
長々とごめん

167:かぶる君:2015/08/29(土) 11:33

子供は親の玩具じゃねえんだよ
名前を苦にして自殺する奴が存在してるのに、よく自分の子供にクソネームなんか付けられるな
カス親の神経を疑うわ

168:匿名希望:2015/09/01(火) 21:33

下の名前の一文字目が発音しづらくて自己紹介するときいつもめっちゃ緊張する…

169:匿名希望:2015/09/02(水) 16:32

あーwwはいはい。

170:匿名希望:2015/09/02(水) 18:41

吾輩なんてまだ名前ないんだけど

171:断首 楽瀬◆AbOY hoge:2015/09/03(木) 15:51

>>170よし、今日からお前は『岸祢田 雄太郎』だ!

172:カコ:2015/09/07(月) 09:56

僕も自分の名前きら〜い。
あ、女だよ。男装してる女の子ね。
僕、名前がシエルなんだよ。
学校で、変な名前ってめっちゃ言われる。(泣)

173:ロキ:2015/09/08(火) 17:32

>>172
黒なんたらを思い出したw


私緋希(ろき)だけど少しからかわれるんだよな...ひきw
ちなみに妹は緋七(ひな)、兄は隼人(はやと)。
なんで緋を「ろ」って読ませたんだ...妹生まれてから気づいたのかなw

174:匿名希望:2015/09/08(火) 18:05

はるるちゃんとかいるよ

はあと君とか

175:匿名希望:2015/09/23(水) 15:39

私の名前は、[夢苺 -ユメイチゴ‐]と書いて、「まい」と読みます。
友達に、「そんなに いちごにゆめをもちますか? 」といわれてばかりで、へこみます。

176:匿名希望:2015/09/25(金) 02:12

苺の一文字で「まい」だったらまだしも…

177:匿名希望 hoge:2015/10/04(日) 23:59

>>167
禿同。
キラキラネームをつけられた子どもには何の罪もないのに本当に同情します
親は自分の子どもが名前でからかわれたりいじめられたりすることを予想できないのでしょうか
いくら他の子どもと被らない名前をつけても、それが珍しければ珍しいほど良くも悪くも注目が集まります。
このスレを見るまでは、これからはキラキラネームが増えていって珍しくなくなるのか・・・と思っていましたが、
キラキラネームをつけられた子どもは自分の子どもには絶対つけませんね。
愛する子に自分と同じ思いをして欲しくありませんから。

178:五月実ちゃん:2015/10/11(日) 22:48

私は五月実です。
なんて読むか分かりますか……?
ちなみに中2です。

179:匿名希望:2015/10/11(日) 22:49

私は、女の子なのに
男の子につけたい名前ランキング5に
入っています…

みんなに間違えられます。

180:匿名希望:2015/10/12(月) 15:37

私はももって名前で、ほっぺがもちもちしてたから
っていってつけたらしい。
いちいちからかわれるし、名前の由来が意味不明。
そんなの赤ちゃんの時なら当たり前だし、ほっぺガサガサな赤ちゃんなんていないし。
どうして大人は名前をつけるときに先のこと何も考えないのかがわからん

181:匿名希望:2015/10/12(月) 19:04

>>180
餅子とかもちもちとか付けられなかっただけまし……としか言えん

182:桜ヶ丘綺琳◆p4Ao:2015/10/18(日) 12:31

わたしの知り合いに、母親がキキララ大好きで、
長女に、きき、次女に、らら、と名前をつけられた人がいるらしいです

しかも その父親はまあ、いいんじゃないの。と
一切止めなかったらしいです。

183:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/05(木) 23:21

私名前のせいでいじめられました
真京
何て読むか分かります?

184:陽優:2015/11/05(木) 23:35

まきょう?

185:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 21:30

やっぱ読めないよねww
答 まこ

186:陽優:2015/11/06(金) 22:54

雅な名前でござるな( ´艸`)

187:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 22:59

妹の名前のがまじやばい
初見だと全く読めない

188:陽優:2015/11/06(金) 23:02

読んでみせる!

189:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 23:03

楼望

190:陽優:2015/11/06(金) 23:10

ろ…む?
読めるかーっ(ノ-_-)ノ~┻━┻WWW

191:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 23:12

答 ろみ

192:陽優:2015/11/06(金) 23:17

む〜(-.-)y-~
なんや男なんか女なんかわからへんな(´・ω・`)
画数多いからテストん時名前書くのに時間とられるなぁ(^_^;)

193:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 23:20

妹3年生なんだけど普通にスラーっとかいちゃってるってねww

194:陽優:2015/11/06(金) 23:22

将来有望やな( ´∀`)
15年後俺の秘書してもらえるよう予約しとこかな?(笑)

195:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 23:29

>>194
多分使えないと思うよww
妹精神障害だから話もろくに出来ないし
記憶力はいいけど判断力もあんまりないし
明日妹福祉大学病院いく予定だし

196:陽優:2015/11/06(金) 23:31

そっかー(^_^;)
治るもんなん?

197:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 23:33

>>196
知らない

198:陽優:2015/11/06(金) 23:34

治るといいね( ´∀`)ノ

199:ロイド君まじ天使◆cI:2015/11/06(金) 23:37

確かになおるといいね

200:陽優:2015/11/06(金) 23:41

遠巻きながら密かにこっそり応援しときます( ´艸`)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新