生理って・・・((女子ダケ来てくれますか?

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:こと♪:2014/06/10(火) 20:02 ID:Ouw

生理っていつ来るんですか??
小6女子です。
おりものは、去年の9~10月くらいから来てると思います。

22:匿名:2017/06/23(金) 20:29

中2の150cmです。
現在小6の140cmの妹が今年の1月くらいに生理になって、 私には、まだ来てないので少し焦り始めてます。
まさか妹のほうが先に来るとは……
私自身おりものらしきものはもう何年も前から来ているのですが…
さすがに来年までに生理来ないとヤバいですよね……

23:Emily◆Xw Pg Regina:2017/06/24(土) 12:08

>>21
生理と身長はあまり関係ないと思います
私も生理くるのは遅かったんですが背は高いですし

>>22
私の周りに高校入ってからなった子も居るので
まだ大丈夫なのでは?
不安なのであれば医者とかに相談するのもいいかと
医者まで行くのはちょっと…っていうのであれば
学校の養護教諭に聞いてみるのもいいと思います!

24:瀬名:2017/09/05(火) 15:35

私は小5の運動会に来た。リレー選手だったから死ぬかと思った。


…友達は小3できたって言ってた。

25:匿名希望:2017/09/10(日) 01:26

私は小4で来たんですけどその時の身長多分140cm位だったので身長、体重は
関係ないかと思います!

身長170cmの友達もまだ来てないらしいので!

26:匿名:2017/09/10(日) 16:49

長身でもスリムな子だと遅いとかなんとか聞いたような
逆にふくよかな子だと身長低くても早いらしい
17歳くらいまで様子見でいいかと思う

27:匿名希望:2017/09/10(日) 23:07

小6なら来なくてもまだ平気
言い方悪いけどいつかってその人のデブ度にもよるし

28: hoge:2017/09/12(火) 13:10

生理の早い遅いに身長も体重も関係ねえよ

29:櫓 李崑◆yU:2017/09/13(水) 20:59

産婦人科学会によると平均で身長152p体重42.9s年齢12.3歳
だそうだ。
まあ、あくまで平均だから。
また、胸が膨らみはじめてから2年、陰毛が生えはじめてから1年くらいとも書かれていたな。

あくまで産婦人科学会っていうところの言ってることだから、俺は知らん。
俗説では体脂肪率14%くらいだと早くくるんだとさ。まあ、確めようはないわけだが。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新