俺の親が創価 というコンプレックス

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:F:2015/06/30(火) 19:45

スレタイ通り俺の親(父)が創価学会部員です。
母はしょうがなく創価に付き合っています
俺は色々あって創価がとても嫌いです
父は「創価についてよく知ってから嫌いなり何なり言え」
と言ってきますが この世には生理的に無理 という言葉があります
まさにその言葉があてはまる感じで俺は嫌いです
最近だと「ごんぎょう(?)をやると福運がつく」とか
「(テレビの有名人を見て)この人 創価学会の人何だよ」
めんどくさい事を言ってきます 正直もう うんざりです
まだ色々と言いたい事はあるけど今日はここまで

見てくださった方ありがとうございました。
普段知り合いには言えない事なのでスッキリしました
長文失礼しました

2:きまぐれにゃんこ:2015/07/01(水) 17:55

私も親が学会部員です!
私は無理やり未来部員にさせられて、毎月座談会に行っています。
勤行長いし、何を言っているかわからないので嫌です!

3:F:2015/07/01(水) 20:17

まさか同じ境遇の方がここで出会えるとは。。
恐るべし創価学会

わかります
嫌ですよね なんみょうほうれんげきょうとか。。
唱えている意味がわからない 退屈すぎます
昔はお菓子(エサ)に誘われて俺も行っていました
現在 反抗しつづけた結果まったく行っていません
親の言うことを聞いている
きまぐれにゃんきさんは優しい人何ですね

4:F:2015/07/31(金) 19:32

創価や他の宗教にも言える事だけど
その中でも悪くしているのは
「熱狂的な信者」これに限るね

5:F:2015/07/31(金) 19:57

てかここの名前創価がコンプレックス
より「父が嫌いな人集まれ!!」
にした方が良かったな

6:匿名希望:2015/08/06(木) 10:14

まあまあ別に悪い人達じゃないんだからさ。
もう少し大きくなれば無理やり付き合わされる事はなくなるんじゃない?

7:F:2015/08/15(土) 09:26

悪い人達...
少なくとも俺の悪い父親です
ごんぎょうとか何なり言っている割には
母との止まない喧嘩 金づかいの荒さ
貸した物をすぐ壊す 約束をすぐ破る
特に傷ついたのは幼少期の頃
一生懸命貯めた貯金箱の中身を盗られたことです
反省を求めても笑顔で受け流せられます
いつも俺の泣き寝入りですませられます
かなり辛いです
(早く大きくなりてええ)

8:匿名希望:2015/08/19(水) 19:05

そうかそうか

9:F:2015/08/19(水) 21:46

ぷっwそれ創価の人に言ったら
すごい嫌そうな顔で見てくるから気をつけようなw

10:かぶる君:2015/08/20(木) 06:41

そうかいな


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新