自分の名字が嫌いな人集まれ〜!

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:友美:2016/06/21(火) 01:29

題名どうりです!
私の名字は、『馬場』って言います。
馬場→ばば
自己紹介のときに「あれ絶対に中学に入ったらババアとかいわれるよな」
って言いながら笑ってたのがショックでした。

2:レモン:2016/06/21(火) 17:12

初めまして<m(__)m>
私の苗字は「出村」で、「でむら」と読みます。

小学生の頃は、「デブら」とか言われてて恥ずかしかったよww

3:小松菜:2016/06/22(水) 22:46

やあ、私は「小松」でまあそのまんま「こまつ」なんだけど、
給食の時、小松菜の料理が出てねそれで「共食いだ!」とか言われたよwww

4:マミ:2016/06/23(木) 06:56

私は『仙石』なんですが、社会の授業の時に先生が「戦国時代の…」って言った瞬間ほとんどの人がこっち見てきてめっちゃ恥ずかしかった。

5:雪歌◆ds:2016/06/23(木) 21:13

私は「小原」です。
社会の時間「オバマ大統領」が出てくるたびに皆さんこちらを向いて、理科の時間「雄花」が出てくるたびにこちらを向いて……凄く恥ずかしかったです……

6:マミ:2016/06/24(金) 02:41

>>5
わざわざこっち見てくんの恥ずかしいよね。分かるよ。私も恥ずかしい思いしたで

7:友美:2016/06/26(日) 22:57

それわかる〜

8:かな:2016/06/27(月) 21:18

ふん

9:匿名希望:2016/07/13(水) 18:08

「出口」
いつもでぐちと間違われる

(いでぐちです)

10:匿名希望:2016/07/16(土) 14:07

えごしなんだけど今までにえさき、なごし、えちご、えぼし、えがしらって間違えられた…

11:友美:2016/07/17(日) 00:17

確かに大変だね・・
私のクラスに出口って言う人いるよ!

12:プイプイ hoge:2016/07/17(日) 02:26

御手洗、という名字なのですがこれは「みたらい」
と読むのですが学校の先生や皆に「おてあらい」とふざけて言われます笑

13:友美:2016/07/19(火) 16:20

こう考えると色んな名字があるんだね〜!

14:ぱいなっぷる◆w.:2016/07/23(土) 06:18

違う意味で
嫌です
「加藤」ですが
学級に六人
クラスに二人います
ありきたり過ぎて
嫌です
わがまますみません 

15:友美:2016/07/26(火) 19:00

私はありきたりの方がいいかな
(・ ; )

16:匿名希望:2016/08/01(月) 17:23

うちのクラスに工口(こうくち)
さんがいるよ〜

17:匿名◆xI:2016/08/03(水) 11:03

16
マジか

18:匿名希望:2016/08/09(火) 18:49

岐井(ふなどい)
なのに、「なんて読むのかわかんなーい」
って子が多すぎて、初対面の人だと、
「あのー」とか、「ねぇ」とかでしか
話しかけてこない。

19:匿名希望:2016/08/10(水) 18:52

私ってほんと馬場

20:友美:2016/08/12(金) 01:55

??

21:匿名さん:2016/08/19(金) 15:29

近江でおおみと読みます…

ちかえ、と読まれますね。ハイ

22:匿名希望:2016/08/22(月) 13:06

「おうみ」じゃないですか?
検索しましたが「おおみ」と読むのはないですよ。

23:匿名希望:2016/09/01(木) 00:00

佐田ですが
理科の時間に「サターン」という言葉が出てきて一斉にこっち観られたことある
あとドラゴンボールのキャラ、サタンと言われたり最悪でした

24:匿名希望:2016/09/01(木) 14:51

別に嫌いじゃないけど
珍しいから
名前聞いたらどんな漢字? と
言われる

25:りりか:2016/09/03(土) 18:25

僕も自分の名字嫌いです…全国で600人もいない名字で…

26:えのきのこ:2016/09/29(木) 21:47

16さん≫私のクラスにも、似たような人、いますよ!
あ、ちなみに私は、ものすごくありがちな名字です。

27:匿名希望:2016/12/11(日) 11:40

私は「林(はやし)」という名字です。
私は現在高校3年ですが小学生の時に給食でハヤシライスが出たときにめっちゃ見られてライスというあだ名をつけられました。
あとハヤシガメ(ポケモン)というあだ名もつけられた。

28:匿名希望:2016/12/17(土) 11:30

>>1 ×「題名どうり」→○「題名どおり」。何回も書かせないでぐでぇ〜ッ!(*"皿"*;)

…で、皆さんいろいろとお悩みだと思いますが「金玉」(「きんぎょく」と読みます)という名字よりはマシなのでは?かつて家庭裁判所で「やむを得ない」として改姓が認められたんですよ…

29:るん:2016/12/22(木) 14:04

「渋谷」何ですけど、「しぶや」って読むんですよね。よく、「しぶたに」って間違えられる。「しぶたに」って読むのは西日本なのに。。。あと、国語の授業で『柿山伏』の授業のときに「しぶや、しぶや」って言うところあってめっちゃいじくられた。そのCDのときにみんなにいっせいに見られて嫌だったわ。

30:雪:2016/12/27(火) 12:00

遠藤です 理科の授業でよくエンドウ豆って言われたりするんです

31:あみど◆fg くぁwせdrftgyふじこlp:2016/12/27(火) 19:33

コンプでは無いですが「稲垣」(いながき)なので「ガキ」って呼ばれたりします笑

32:匿名希望:2016/12/28(水) 00:12

>>30ナッツカシイッ!!\(^O^)/「メンデルの法則」デショ?

33:華奈:2016/12/29(木) 12:25

園田(そのだ)です。えんだ、とかそのたって言われます。
ほら、給食当番で、その他ってあるじゃないですか。それで、私がその当番になると、園田がその他やってるー。とか言ってる男子がいるのでアホらしいなぁとか思いながらそうだねー。で、すましてますよ。

34:シンク:2016/12/31(土) 02:12

いじられるのつらいけど吹っ切れるとおいしい

35:みかの:2017/02/25(土) 11:15

私は新崎です!

読めますか?

36:慧琳:2017/02/25(土) 11:57

友達で屋敷さんって人がいます。
お化け屋敷とか言われててかわいそうです

37:劉 hoge:2017/02/26(日) 22:40

私は「吉元」です。(よしもと)
読めます?なんか、本当は吉は土なのに士って書かれる。
それに、「きちげん」とか「きちもと」とか読まれる。

38:美麗:2017/02/28(火) 17:31

私は、小橋です

39:美麗:2017/02/28(火) 17:32

こばしってよみます。

40:匿名希望:2017/03/01(水) 18:27

僕は男なのに早乙女です...

41:匿名希望:2017/03/01(水) 18:33

>>35
新崎(あらさき)かな?

42:匿名希望:2017/03/04(土) 18:17

私は『時田』だよ…Wikipediaに自分の苗字が載っていて(しかも武将関連)ビビった

43:匿名希望:2017/03/05(日) 15:28

御菩薩池

読んでもらえない辛さ

44:匿名希望:2017/03/05(日) 19:41

みぞろけ

45:匿名希望:2017/03/05(日) 20:57

海千山千とか絶対読んでもらえない…
辛いなぁ

46:匿名希望:2017/03/05(日) 22:57

ふるて

47:鬨 hoge:2017/03/06(月) 01:36

あ〜やっぱり嫌だな自分の苗字...
自分の吉元は書き方、読み方間違われるからな...
昨日も間違われた...。

48:やつがれ<僕>◆R6:2017/03/07(火) 16:25

よしもとなの?違うの?

49:匿名 hoge:2017/03/09(木) 17:15

よしもとだけど間違える人がいる。
人それぞれだけど...

50:匿名希望:2017/03/12(日) 00:36

「瓜生」って言うんですけど、何て読むかわかります?

51:匿名希望:2017/03/12(日) 01:06

うりゅう

52:犬神:2017/03/12(日) 15:27

自分の名字イントネーションと「がみ」が同じだからっていう理由で
男子に「死神」って呼ばれる…
いじめで訴えてやろうかしら…

53:匿名希望:2017/03/12(日) 23:04

>>51
あってます
給食にきゅうり出てきたら地獄

54:匿名希望:2017/03/28(火) 17:51

私の苗字は『西の墓』って意味なので嫌いです。
もっと意味が明るい苗字だったらな…

55:匿名希望:2017/04/21(金) 21:12

柴原とか篠崎とかが理想の名字

56:匿名希望:2017/04/21(金) 21:12

個人的に可愛い感じがする

57:匿名希望:2017/04/21(金) 23:32

読んでもらえないの辛い

58:匿名希望:2017/04/22(土) 10:10

私の名字沖縄なのに住んでる所全然違うから嫌w

59:匿名希望:2017/04/22(土) 10:49

>>58へぇ!「沖縄」なんて名字があるとは知らなかった!有難う御座いますッ!

60:匿名希望:2017/04/22(土) 15:35

>>59
あ、いやそうじゃなくて私の名字が沖縄の人に多いという事ですww
沖縄っていう名字は居ないらしいですよ

61:匿名希望:2017/04/23(日) 21:00

私ではないですかクラスメイトが「中出」←この人は男です
と言う名前でこの前黒板に書いてみた瞬間
男子たちが笑っていたのですがどう意味か分かりませんか?
関係ない事を吹き込んですいません

私も名前を言うと漢字を間違われることが多数あります

62:匿名希望:2017/04/23(日) 21:43

>>61
君絶対意味分かって言ってるよねww

63:匿名希望:2017/04/24(月) 17:08

>>62
?いや、意味が分からないので聞いてるんですが?

64:匿名希望:2017/04/25(火) 21:35

笑っていたのは下ネタを連想したからだと思います
詳しくは自分でググってみてください
此処では規制対象になってしまうかもしれないので

65:匿名希望:2017/04/26(水) 18:22

64>>ありがとうございました。男子達の脳みそは何で出来てるのだろうと
思いました(笑)

66:匿名希望:2017/04/26(水) 22:45

十六夜なんだけど
東方だーといわれ若干嫌だなあ

67:匿名希望:2017/04/29(土) 19:33

出川
変なドッキリされたりいたずらされて笑い者にされる

68:匿名希望:2017/04/29(土) 22:21

ワイ高畑
例の件から自分の苗字を呪う

69:匿名希望:2017/04/30(日) 00:25

>>66
十六夜って言う名字一世帯しか居ないって聞くけど…大丈夫?

70:さくら苺* hoge:2017/04/30(日) 02:45


百*なのに桃*と間違われて(一応に文字目は隠しておきます)、名前と合わせてピンクちゃんって言われる…。
すごい小さなことだけど、なんかすごい嫌です…(*´・ω・*)

71:匿名希望:2017/04/30(日) 15:37

土御門だけど名前負けしてる

72:匿名希望:2017/04/30(日) 20:39

>>69
うーむ
お前が独身で死ぬか、長男と、結婚したら
なくなるよって脅されてるで

73:匿名:2017/06/05(月) 23:17

俺は牧野内。俺の住んでる市には3家族しか居ないらしい(笑)
秋田の方に多い名前のようだ
テストの時、名前書く時間が長い。下も合わせたら、合計五文字。めんどくさすぎる

74:匿名希望:2017/06/08(木) 07:08

私は、音海(おとみ)です。
コンプではないと思いますが……。
友達によると珍しい&可愛い苗字らしく、改姓したんじゃないか、ってよく言われます。

75:友里:2017/06/08(木) 20:28

私は佐倉(さくら)って名字で初めましての方に
「佐倉です」って言うと大体「あっ、名字もお願いします」
と言われます〜これ…名字…(>_<)

76:絵夢*:2017/06/08(木) 21:43

私は城乃内!読み方間違えられる…かなしい…画数おおいし…

77:優菜:2017/06/08(木) 23:08

>>76

えぇ!?それってなんて読むの…?
私ん家『城之内』だけど…

78:(*'∀'*)◆96:2017/06/09(金) 17:37

私の名字は『オカダ』です。
そして私の父は『オカダケイスケ』です。芸能人じゃないですよ。普通に会社勤めです。ワーオの人でも閉店ガラガラの人でもないですよ。

私、小学生時代に仲いい友達がいたんです。その子、増田でした。
何言いたいか分かりますよね?
あのお笑いコンビ『ますだおかだ』になってしまうんです。

79:(*'∀'*)◆96:2017/06/09(金) 17:51

連レス申し訳ない。

岡田って…可愛くないですよね…
私の通っている学校には、岡田という名字の人が、
同学年では1人(男子)、
その他には2人(どちらも男子)。

なぜ男子だけなんだ…そして少ない。
もっと可愛い名字が良かった…

佐倉とか城之内とかその他諸々…
可愛いじゃないですか!

関係ないですが、>>68の方…
私のクラスに『タカハシユウタ』がいますよ。次のようにしたら大変ですね…(タカハ●ユウタ)

まぁはい。戻りましょう。
漫画の引っ張って来ましたが、
麗日(うららか)とか、鈴橋(すずはし)とか可愛いです…個人的に…

いっそ普通に佐藤とかが良かったです…
それか、いっそ中二病みたいなのとかそんな感じのでも良かったです…

黒影(くろかげ)とか、黒龍(こくりゅう)とか、黒霧(くろぎり)とか
…黒多くね?(笑)

80:(*'∀'*)◆96:2017/06/09(金) 17:55

連レス&長文申し訳ない。

最近自分で自分の名前言うのが恥ずかしい…
イタくてもいいから可愛い名字が欲しいです…(´・・)ハァ

夢川(ゆめかわ)とか。
…流石に痛々しいな…

失礼しました。消えます。

81:*絵夢*:2017/06/09(金) 18:05

>>優菜
私のスレにも来てくれたよね‼
城乃内は、【しろのうち】って読むよ〜‼【じょうのうち】って読み間違えられる><

82:優菜:2017/06/09(金) 19:04

>>81

【しろのうち】かぁ〜、私ん家は
【じょうのうち】って読むよ〜

83:匿名希望 hoge:2017/06/09(金) 19:17

俺も城之内(じょうのうち)

あだ名は社長になりました(分かる人には分かるネタ)

84:*絵夢*:2017/06/10(土) 10:57

分かる。私もそういうあだ名…。。。

85:友里:2017/06/10(土) 13:02

>>79
可愛いなんて…ありがとうございます!!
でも私の母の旧姓が成瀬でそっちの方が良いなーとか思っちゃったり…笑

86:ドヤ顔:2017/06/10(土) 14:11

サラッと一世帯しかいない名前出てきてるね…
一応出しはしないけどよく「江頭」「唐辛子」って言われる事はあるね…

87:匿名希望:2017/06/10(土) 15:33

城之内全国に400人程度しかいないのにここに2人もいるって凄いな

88:匿名希望:2017/06/10(土) 15:52

こういう所で個人情報晒して本来は結構ヤバイんだろうけど
なんか平気だわ

89:音緒:2017/06/10(土) 15:57

渡辺です。 女子です。
苗字自体は別にありきたりだわー、くらいなんですけど、クラスに渡辺くんという男子がいて、その子がとんでもないグータラさんなんです!!
忘れ物とかしてよく怒られてて、「渡辺!!!!」とか言われるとまじでびびる。

90:友里:2017/06/10(土) 19:13

>>86
一世帯しかいない名字ってなんですか!?

91:匿名希望:2017/06/10(土) 20:06

どうでもいいけど俺のクラスに渡辺5人居るわ

〜完〜

92:匿名希望:2017/06/10(土) 23:56

僕佐藤
特定の心配なし

93:サアヤ:2017/07/28(金) 19:04

私は、新崎です。

色々読み方が有って、良く間違えられます!

例えば、、、
・あらさき
・しんざき
・しんさき
・あらざき
・にいざき
・にいさき

などなどです

94:夕利◆go hoge:2017/08/01(火) 16:57

下の名前出しちゃったから名字は書かないけど、微妙で嫌だ。珍しくもないし、沢山いるワケでも無いからつまらない。
名前が優利(ユウリ)なのでもうちょいゴツくて男らしい名字が良かった。小学校では自己紹介の時に性別言わないとどっちか分かって貰えなかった。現に水泳授業までずっと女だと思ってた奴まで居たらしいし。
色々あって薫ってアダ名が付けられててそれで呼ぶ人も多いんだけどそれでも女性名だし。
とにかく名前にコンプあるからカッコいい名字になりたい。

95:眠姫◆4I:2017/08/03(木) 11:46

私の苗字は『三崎』(みさき)です。
名前みたいですよね(笑)
可愛い苗字で良かった〜って思うことはありますけど…

・『お名前は?』と聞かれて『三崎です』と答えて名前言ってると思われるのが嫌
・小学校の教科書で文章題に『みさきさんが〜』とか出てきて低学年の頃はみんながこっち向いてた。あっちのみさきは名前なのなに…

96:瑞希:2017/08/03(木) 13:05

>>95
すっごい分かります…!
私も佐倉(さくら)なのでよく名前と勘違いされちゃいます笑
イントネーションも名前のさくらと全く同じだし…

97:む:2017/08/03(木) 14:10

私は 大馬(おおば)です。
おおばさんって呼ばれると
おばさんって聞こえるから
嫌です。

98:眠姫◆4I:2017/08/03(木) 17:00

>>96
同志よ✨

99:瑞希:2017/08/04(金) 00:21

>>99
結構辛いですよね…笑


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新