私の髪色、元から茶色なんですけど…(‥;)

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:レンナ:2016/08/25(木) 17:45

私は生まれつき髪の色素が薄くて
明るめな茶髪なんです。
よく羨ましがられるけど、
茶髪には茶髪なりの悩みが…(゚ω゚)

茶髪の人しかわからない悩みを話していきましょー

2:レンナ:2016/08/25(木) 17:46

その1
中学、高校の入学式の日に「染めてませんか?」
…染めてないわ!!(゚Д゚)

3:レンナ:2016/08/25(木) 17:47

こんな感じで書こうと思いました(笑)

4:匿名希望:2016/08/25(木) 18:05

僕も濃いめの茶色なんですけどハーフと間違えられる
のが嫌…日本人だよっ!

5:レンナ:2016/08/25(木) 18:49

>>4
あぁ…私にも身に覚えがある出来事です…(゚ω゚)
私のクラスに中国人のハーフがいるので、余計に
茶髪は損が多いです(‥;)

6:匿名希望:2016/08/25(木) 18:56

僕のクラスはフィリピンのハーフがいます…

7:レンナ:2016/08/25(木) 19:10

そうなんですか…
クラスにいるハーフがせめてインドとか
そういう人だったら…( -.-)
はっ!(゚Д゚) 凄く失礼でしたな(‥;)

8:◆Wolf.:2016/09/03(土) 19:09

服装指導にひっかかり
逆に黒染め求められる

9:匿名希望:2016/09/06(火) 17:09

わたし、茶髪で先が白い...まだ中3だから治るよね

10:KiriKei:2016/09/14(水) 01:43

はじめまして、ぼくは黒髪なんで気持ちはよくわかりませんが、僕は茶髪のこきらいじゃないですよ。

11:KiriKei:2016/09/14(水) 01:44

彼女も茶髪だし。周りは別に変だと思ってないと思うので自信持ってください(°∀°)b

12:ありさ:2016/09/16(金) 21:22

私は金髪と茶髪です。もう最悪ですよ…

13:匿名希望:2016/09/21(水) 19:25

眉毛と髪の毛の色が違って謎の違和感がある

14:おジャ魔女さくら*苺ましまろ**◆LM (*°ロ°*)ましまろんの顔文字、久々に考えようかな~*:2016/09/23(金) 00:23

私はとある事情で極薄な茶色です……*もともとは明暗の激しい茶色だったんですけど……*
染めるのってやっぱりやめた方がいいですかね?
*

15:クーデレーション:2016/09/27(火) 22:14

私も茶髪ですよー
体育祭の予行をやった時に
「うっわ!あいつ髪染めてる!
染めんなよ!」
って叫んでるひとがいました...
地毛なんですけど...

16:匿名希望:2016/10/30(日) 16:54

私も茶髪で、生まれつき白髪が生えています。
頭髪検査で疑われたり、いちいち白髪抜かせてとか頼んでくるバカが寄ってきたり、最低、、、染めるの嫌だし、本当ほっといてほしい。

17:匿名希望:2016/12/03(土) 16:11

私は小さい頃は焦げ茶だったんですか、中学生になった頃には茶色でした。プールなどで色が抜けてしまうようです…太陽の下にずっといても色が抜けてきちゃうんです。

18:匿名希望:2016/12/03(土) 16:12

このまま色が抜けていくと、高校などが大変そうで…

19:シンク:2016/12/31(土) 02:31

高校卒業したら結局頭ごきぶり量産女ごろごろしとるやろ
綺麗な透き通った純うす茶は見てわかるしむしろ羨ましがられる
くっさい合成物の塊みたいな白髪染めなんか何がなんでも使ったらあかんやろ将来ハゲるで

20:匿名希望:2017/01/05(木) 14:26

16
分かる
私も色素薄くて茶髪と白髪が混ざってる
いちいち白髪抜かせてとか頼んでくるバカが寄ってきたりする、同じだよ
痛いし、その辺に捨てられるから男子に白髪落ちてるきたねーと言われたことがあって…マジいらつく
先生にも呼び出しされて染めてる?と疑われたし

21:藍色 ◆VI:2017/01/24(火) 11:58

私は全体的には黒いですけど、茶色が所々に入ってて正直変な髪になってるんですよね…
日に当たるとチカチカ光るので止めていただきたい。
大学生くらいになったら茶髪に染めます…

22:藍色 ◆VI:2017/01/24(火) 12:02

>>16 >>20
心から同意ですね…
小学生のころ言われたんですけど「髪染めるの失敗したデブス」ってね…
「只でさえ整形に失敗したみたいな顔なのに髪染めるのも失敗したとか」って言われた時は本当に辛かった。
そのせいで抜毛症になったのにね。

23:舞雪*すず◆VE:2017/01/24(火) 12:29

私は、プールで色素が落ちて、茶色です。

24:舞雪*すず◆VE:2017/01/24(火) 12:33

小学校で、髪を染めるのは校則違反です…
それで、大体の先生は分かっていてくれるのですが、今年入ってきた先生は、「染めるな!」と、
怒ってきます。
校長も、今年入ってきたのですが、どうして校則を破るんだい?とか言ってきます

25:舞雪*すず◆VE:2017/01/24(火) 12:35

1番嫌なのは、同じ学年の違うクラスの先生で、「親の顔が見て見たい」とか言ってきて、
「色素が落ちただけで、担任の先生も分かってくれています。なんなら担任の先生に聞いて見ては?」と言ったら、言い返されたのが不満だったのか、「言い訳は要らない!それのなんですか、先生に反抗するなんて……」と、説教されました…
もう、腹が立ちます

26:匿名希望:2017/01/24(火) 12:44

親の顔を見せてやりましょう!

27:舞雪*すず◆VE:2017/01/24(火) 12:47

>>26
そうですね!

28:匿名希望:2017/01/24(火) 13:09

26です。親に言う際、過度に怒らせたりしない様にした方が良いと考えます。何故なら、怒った親が教師と接しモンスターペアレントだと思われる危険性が少なからずあるからです。そうなった場合、教師に落ち度があっても、あなたと親両方の損ですから。

29:舞雪*すず◆VE:2017/01/24(火) 13:23

>>28モンペ…怖いな…わかりました!参考にさせて頂きます。

30:匿名希望:2017/01/24(火) 23:01

私も小学生の時に髪の色でいじめられました。

31:匿名希望:2017/01/25(水) 16:11

可哀想に、、、

32:あり:2017/01/26(木) 19:03

来月受験、面接の時がすごく心配。

33:王子:2017/02/04(土) 14:36

初めまして
王子と言います
一応女です。私もわかります。毎年毎年小学校の先生に髪染めてるの?とか友達にチャラいねとか言われます。
終いには黒に染めないの?とか言われました。
酷くない?と思いました。
茶髪だってだけでチャラいって決めつけるものなんですか?

34:カヤ◆RM:2017/02/05(日) 01:03

>>33
私も茶髪ちゃ茶髪です。
染めなくて良いとおもいます。
最初はチャラいと思われても後から分かってくれるはずですよ!先生なんかスルーです!

35:匿名希望:2017/02/05(日) 11:38

茶髪でも、勉強頑張って先生に「茶髪だからなんですか」って言ってやった
普段の行動で先生に有無を言わせない

36:匿名希望:2017/02/05(日) 11:40

35さん!アッパレ!!!!!

37:王子:2017/02/05(日) 15:39

私も35さんみたいに言えばよかったです。
私、一回彼に「この髪の色綺麗だね」って言われてから小学1年から小学6年までちょっとずつ髪を伸ばしてたんですけど いきなり、私の彼が好きな友達に「髪が茶髪だからって調子のんな」って言われてから友達誰一人私に近づいてもくれなくて、とても辛くてこんな思いするくらいならって思いっきり髪切ったんです。でも、友達の態度は変わんなくてあの時は、泣きました。その時から茶髪が嫌になって伸ばさなくなりました。なんで茶髪だからってこんな辛い思いしなくてはならないのでしょう?

38:莉華:2017/02/05(日) 18:41

私も茶髪で悩んでいます。この前、中学校の説明会の時、終わったあと一人だけ知らない
女の先生に呼ばれて、「あなたの髪の毛、入学前にきちんと直してきなさい!」
って言われました…中学生になるの、楽しみにしてたのに、気分がだいなしです…

39:ココア◆h2:2017/02/05(日) 21:57

もう、それは軽い差別だよね。
そういう酷い事言う人現実にいるんだね…。もっと考えて言葉を考えてほしい
(私は黒髪です) 

40:莉華:2017/02/05(日) 22:16

>>39
ココアさん、ありがとう

41:莉華:2017/02/06(月) 22:43

今日、職員室に行ったら、先生たちが、私の話をしているのを聞きました。
「○○さんの髪の毛の色って、なんか良い色だよね〜!」
って言ってくれていました。先生たちのなかで、わかってくれている人が少しでもいると、なんかうれしくなってきました。

42:王子:2017/02/07(火) 18:25

>>41
莉華さんよかったですね!髪の色を褒めてくれる人がいたんですね!
私はこの頃髪の色が変わってきて、黒髪になってきたんです!
これなら伸ばせるかも!って
少し前向きに考えてみることにしました!
でも、皆さんとも仲良くなりたいので、また話しにきてもいいでしょうか?

43:莉華:2017/02/08(水) 17:50

王子、よかったね!
話そうね♪

44:王子:2017/02/08(水) 20:47

そう言ってもらえてよかった!
私も莉華って呼んでもいいかな?

45:莉華:2017/02/08(水) 21:39

いいよ〜!(*^。^*)

46:王子:2017/02/09(木) 21:00

よかった!

47:莉華:2017/02/11(土) 10:38

王子って、最近黒髪になってきたんだよね?うちも黒髪になってくるかな?

48:王子:2017/02/11(土) 12:19

んー
遺伝だと思うよー
うちのお母さんも中一ぐらいで黒髪をなったって言ってし


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新