失笑恐怖症の方、いますか?

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:航月 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/11(火) 00:44

私はおそらく、失笑恐怖症だと思います。病院に行ってないのでわかりませんが。
原因と解決方法が分かる方、また、同じ悩みを抱えていらっしゃる方、いませんか?

2:匿名希望:2016/10/11(火) 07:56

>>1 「失笑恐怖症」なんてあるの?初めて聞いた…(^_^;)

3:まなみ:2016/10/11(火) 11:03

私は好きでもない男子のことが好きって勘違いされて友達にいじられてます。ほんとに好きじゃないのに笑ってしまいます。先生に怒られてる人がいてシーンとしてるのに笑ってしまいます。
これって失笑恐怖症ですか?

4:航月 (;`・ω・)つdice3:2016/10/11(火) 22:23

>>3
えーと…
失笑恐怖症のチェック方法
誰にでも何かに不安を感じることはあるといえるでしょう。高いところが苦手だったり、異性に対し緊張してしまうなど人にはそれぞれ苦手とするものがあるといえるでしょう。

またしーんと静まりかえっているところで少し物事がおかしく感じてしまうこともよくあることなので、すぐに「私、失笑恐怖症かも」と不安になることはありません。

ただ、通常の生活に支障が出てくるような状態になっていたら少し考えた方がいいかもしれませんね。例えば、緊張したり笑っていけないと思っているのに、またはおかしくもないのに笑ってしまったりする場合など。

または周囲の反応が怖くなったり、笑うのがふさわしくない場面で笑ってしまうのではと不安になったり。自分が一人の時は特に症状は出ないのに人前だと現れたりなど。以上のような困った症状が出た場合、失笑恐怖症を疑った方がいいかもしれませんね。
だそうです。当てはまりますか?

5:匿名希望:2016/10/30(日) 20:18

>>2
あるんだよ

6:匿名希望 sage:2016/12/03(土) 03:36

◇ふと気付けば…鬱が消えている!…不眠が、イライラや依存、孤独が消えている…!!
自殺の思いが消えている...!孤独な人、、疲れた人、癒しのある、とてもよい放送です!
Q-CHAN牧師の伝道部屋co6246毎晩8じ朝7時、偽HP注 Youtube録画あり

†→ https://www.youtube.com/watch?v=f30Nbu-1Kcg&;index=17&list
アジア・小アジア,(中)南米,アフリカ,中国,中東などで起きている、イエスキリストの救いと奇跡のみわざ。
ろう、盲、マヒ,ガン、難病,精神病、後遺症、色々な病気からの解放、いやし,魂の救いの様子が流れています。

7:匿名希望:2017/01/21(土) 13:52

病気だということを周りから理解されにくそうですね…

8:匿名希望:2017/01/21(土) 23:38

>>6 この「葉っぱ」で変な宗教の勧誘なんかすんじゃねぇよ!

9:匿名希望:2017/02/01(水) 23:10

やばい!失笑恐怖症やわ❗️


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新