私は肉まんだ…

葉っぱ天国 > コンプレックス > スレ一覧キーワード▼下へ
1:AYAKA:2017/12/25(月) 10:16

皆に
「太っている」
って言われています。悔しいです。
私は生まれつき太りやすく減りにくい最悪な体質です。
ご飯は昼以外抜いたり、最新のダイエットしても無理です。右肩上がりに増えていくだけです。
他にぽっちゃりしている人もいるけど、その人は皆キャラになってしまっています。キャラになれていないのは私、一人だけです。明るく振る舞うと私だけ批判の声が殺到します。
もういい加減痩せたいです。痩せるのはゆっくりで良いので、肉まんでもできるダイエットを教えてください。
あと、同じことで悩んでいる方がいたら一緒にお話ししてくださると嬉しいです。

6:AYAKA◆UE:2017/12/25(月) 21:49

>>5
ほうほう、三食しっかり食べて良いと言うのはデブにとって最高です!間食取らなければ基本的に何でもOKですか?
運動とかは水泳、筋トレ、ランニングをしています。
でも痩せません。

7:gomi:2017/12/25(月) 21:54

あまり食べないと食べた時の吸収率があがるのでやめたほうがいいです
ジャンクフードや揚げ物を食べない、おやつもひかえて甘いものが食べたいときは和菓子、菓子パンをやめる
これだけで効果あるはずです!

8:希愛◆a.:2017/12/25(月) 22:29

普通の家庭の食事ならw

決まった時間に食べてみて!!!

ヨーグルトとか糖分50%カットとかで甘くて美味しいのあったりするから甘いもの欲したときはいいかも~~

ん〜…もう少し続けてみよう!

無理はせずに!!

ジョギング程度でいいかも?

水泳は足細くなりそうですね\☆/

9:希愛◆a.:2017/12/25(月) 22:32

あとは、食べたものを簡単に毎日書き留めることをすれば、今日は食べ過ぎたな、とかちょっとゆとりを持てた、とか思えますよ!


一応言っておきますが、摂食障害だけにはならないように気をつけて!!

10:AYAKA◆UE:2017/12/25(月) 22:49

>>7
じゃあ吸収率をほぼ一定にする為におやつ程度の食事を5回とかにしたら良いのでしょうか?
>>8
今の方法はできそうです。甘いのが欲しくなったら甘さ控えめのヨーグルトを食べると言う他にフルーツとかでは駄目なのですか?
>>9
日記つけてみます。ただ、どんなものがどのくらいのカロリーあるかわからないので、日記つけていたってどれだけ食べ過ぎたかがわかりにくいと思うのですがどうすれば良いですか?

11:カンタレラ:2017/12/26(火) 18:26

>>4
身長は150ちょい、体重は45とか、そんな感じだった気がします…
少し前に測ったやつなので多分増えている。

やはり塩分は控えめに、ですよね。
給食は栄養士さまが健康に合わせて作ってるので、多少は食べ過ぎても食べても大丈夫だと思います。
ちなみに、腹筋とか何回ぐらいやってますか? 逆質問すみません。

12:gomi:2017/12/26(火) 21:15

>>11
五回も食べるとだらだらとした食生活になってしまうのでやめたほうがいいです

13:*Popping jump*◆UE:2017/12/26(火) 21:28

名前変えましたがスレ主です。
>>11
めっちゃ痩せてるじゃないですか!私なんて同じ150cm台なのに50kg台ですよ!?
あ、ごめんなさい!腹筋は100回やるようにしてます。
>>12
もしかして私宛ですか?

14:gomi:2017/12/26(火) 22:25

>>12
あれ、私に五回食事がとか書いてませんでしたっけ??

15:*Popping jump*◆UE:2017/12/27(水) 09:24

>>14
書いてましたけど、>>11宛になっていたので。

16:gomi:2017/12/27(水) 13:13

>>15
ああごめんなさい!間違えてました
あなた宛てです

17:*Popping jump*◆UE:2017/12/27(水) 14:03

>>16
大丈夫です。

18:カンタレラ:2017/12/27(水) 16:34

>>13
そうなんですか!? 私の友達みんな細いもんで…
私は足というか、太ももが太いのが悩みです。

19:*Popping jump*◆UE:2017/12/27(水) 18:01

>>18
確かお風呂で足のマッサージすると良いらしいです!あとつま先立ちで歩くとか。それでも私は全然大根ですが。

20:カンタレラ:2017/12/27(水) 18:13

>>18
ありがとうございますううう! やってみます!

21:山ちゃん担☆:2017/12/29(金) 21:19

入ります!Poppng jumpさん、また会いましたね(あってへんけどね笑笑)
私もデブです
身長152で、体重49です
ちなみに住んでるとこ新潟なんですけど、新潟の6年女子の平均体重が、身長148p、体重38kgなんですよね
てか私、そもそもめっちゃoverしてるんですけど←自分が悪い笑笑
どうやったら痩せますかね?

22:*Popping jump*◆UE:2018/01/07(日) 01:32

>>21
返信遅くなってすみません!
痩せているじゃないですか!?私なんて身長は同じ位な癖に体重50kg台ですよ!?
40kg台はめちゃくちゃ憧れます!

23:*Popping jump*◆UE:2018/01/07(日) 01:35

>>21
追記で、最近は帳消しダイエット(?)や作りおきダイエット(?)みたいなやつがあるみたいです。
個人差はありますが、短期間でー10kgとか行けるらしいです!でも頑固な脂肪がたっぷりついている私のお腹にまあまり効かなかったです…

24:*Popping jump*◆UE:2018/01/07(日) 01:36

誤字りました。お腹にまあまりではなくお腹にはあまりです。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新