日本人だけど、日本のここが嫌い

葉っぱ天国 > コピペ > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:コピペ:2011/12/27(火) 09:07

仕事より家族を大事にするのがフランス人  仕事がなにより大事なのが日本人
身内の面子を立てるのが礼儀なのが中国人 身内で乏し合い足を引っ張り合うのが日本人
ロジカルにモノを考えるのがアメリカ人     精神論と根性論でモノを考えるのが日本人
おおざっぱで楽天家なのがブラジル人    嫉妬深く打算的でじれったいのが日本人
国に不満を持ち転覆させたのがロシア人   国に不満はあるが何もしないのが日本人
パチンコ屋を禁止したのが韓国人       パチンコ屋に朝から並ぶのが日本人
人種差別に反対で敏感なのがアフリカ人   人種差別をしている自覚も無いのが日本人
美女に夢中になるのがイタリア人       HENTAIやBUKKAKEに夢中になるのが日本人
金融で世界を牛耳るのがスイス人      金融で勝手に自滅するのが日本人
自国の発展を確信してるのがインド人    自国の発展は根性次第なのが日本人
離島で進化しなかったのがガラパゴス象亀 昔のやり方に拘り進化を捨てたのが日本人
殺されるぐらいなら逃げるのがゴキブリ   殺されるぐらいなら自殺するのが日本人
子孫の為に犠牲になるのがカマキリの雄  子孫を犠牲にして利権にすがるのが日本人
脳が無いので思考できないのがロボット   脳があるのに思考しないのが日本人

171:コピペ:2016/06/30(木) 15:09

自分も含めてだけど、黄色くて顔が平べったくてまったく美しくない。イヤ。
街が汚い。変な広告があふれてて趣味が悪い。都会でも田舎でも全く同じように秩序のない貧弱で汚い街。
好色すぎる。なんでエロ雑誌やエロ小説を堂々と売っているのか。恥ずかしくないのか。
アニメやマンガが海外で人気だとか全くウソ。単に幼稚なだけ。あんなものしか作れない低レベルな日本文化。
幼稚なアイドルとかマンガに大の大人がウツツをぬかしている、低レベルな日本人。
一日中、無表情で言葉が少ない人たちがぞろぞろ歩いているのが気持ち悪い。
周りに気が付かずスマホに没頭している人々。異様な光景。しかも独りじゃなくて皆。
中国人や朝鮮人出て行けとか叫んでいる連中。
ヨーロッパでの移民排斥という主張には賛成できないけど、
彼らには一応理由や根拠がある。雇用とか治安とか文化的アイデンティティの問題という。
しかし日本の嫌韓とか嫌中とか、全く内容がなく、ただ汚い言葉を吐き散らしているだけ。
あんなのが海外でも報道されているのなら恥ずかしい限り。もう海外に行って日本人ですとは言えないな。
汚い街で汚い黄色んぼが無内容な汚い言葉をまき散らす。
中国人や朝鮮人の方がはるかに尊敬できる。
少しでも毛色の違う人間や集団になじまない人間は徹底的に排斥し、露骨に仲間外れにし、脚を引っ張ろうとする。
外国でも同じだよって言われるかもしれんが、日本のは外国とは比べ物にならないほど陰湿で小さな集団の中で外からはわからないようにやるという点で悪質だ。だから「いじめの兆候なんかありませんでしたでぇ〜」「みんな仲良くやってますヨォ」と白々しく言う。うそつくな。
黄色い不細工なやつらが平気でうそを言い、不気味で無意味な愛想笑いを浮かべている。実に気持ちが悪い。良心も道徳も倫理も秩序もない。全てがコッケイな建前だけ。
リーダー格を決め、そいつに服従しなければ徹底的に排除しようとする。昔の日本のアジア侵略と根本的な性質は同じなのではないか?日本がリーダーだと思い(勘違いし)、それに従わない朝鮮人や中国人や台湾人等々は排斥する(同化させようとするがそれに失敗すれば奴隷化し殲滅するために牙をむく)。バカな日本人に抵抗した中国人や朝鮮人や台湾人は偉大だと思う。『抗日英雄烈士』と言うそうだが、ふさわしい称号だと思う。
「日本人でよかった」とかいうポスターを見た時には吐き気がした。同時に物凄く恥ずかしい気がした。他国の人があれを見たら失笑するだろう。特にアジアの人が見たら破り捨てるだろう。あまりにも幼稚な独りよがりだ。

こんな日本は大嫌いですから日本では殆ど買い物しないし消費もしません。税金もまったく納めていません。子どももいません。日本向けの寄付なども一切しません。日本文化にもほとんど興味がありません。仕事以外ではほとんど外出しません。サラリーマンのように源泉徴収で搾取されなくて助かった。税金なんて納めるものじゃないよ、こんな国のために。

172:コピペ:2016/07/05(火) 10:32

国暴軍

173:コピペ:2016/07/05(火) 15:34

なんで市役所日曜日あいてないんやろ
なんで病院日曜日あいてないんやろ

174:コピペ:2016/07/12(火) 20:15

安倍王国

175:安倍池沼:2016/07/17(日) 00:20

日本、気もい。
日本会議とか靖国神社とかきもい

176:コピペ:2016/07/18(月) 06:53

安倍政権になってからスクランブル発進が増えた

177:コピペ:2016/07/18(月) 07:52

のかもしれん

178:コピペ:2016/08/04(木) 10:31

勤労の義務

179:コピペ:2016/08/04(木) 12:09

国防軍化によるリスク

180:コピペ:2016/08/06(土) 22:33

キラキラネームとは、一般常識から著しく外れているとされる珍しい名前(戸籍上の本名)で、2000年代から急増したものをいう。 インターネットスラングとして、DQNネームとも表される。 中傷表現が許されないメディアなどでは「キラキラネーム」が好まれるものの、揶揄・侮辱の文脈で用いられがちである点は共通している。

181:名無し:2016/08/07(日) 17:03

被爆者や被災者に同情しない
自己責任
何も持たないホームレスは被災しても平気
ミニマリストやノマドワーカーだって同じ
群れて安心している百姓や社畜が子供みたいに泣いてるってだけ
馬鹿じゃないか?

結局、日本が嫌だって言ってる連中はわかってるんだよ
愛国者気取りの連中は虐殺されやがれ!

182:コピペ:2016/08/21(日) 01:11

うわ
私の書きたい事が全部書かれてる。日本人大嫌い。外面だけよくて弱い者いじめ大好きの卑怯な国

誰かを下げないと自分を保てないなさけない卑怯者のの弱虫の人種。でも善人ぶる。世界一狡猾な人種

本当に性格いい人はノイローゼになって自殺してる。日本人はみんな自己愛性人格障害

183:コピペ:2016/08/24(水) 18:37

解散権の濫用

184:コピペ:2016/08/29(月) 15:59

日本の株がしょぼい
たまに円安になって日本株が買われるけど、すぐに売られて下落
日経平均もトピックスもずっと低迷したまま

日本の国債も信用低い
やがて金利暴騰・国債価値暴落

もはや投資対象としてさえ見られてない日本
単なるマネーゲームの草刈り場にいいように利用されてるだけ

失業率低下で喜んでるが、定年延長して高齢労働者を増やしただけ&非正規が増えただけ
数字だけ操作して国民をだます政府

早晩没落必至ザマア

185:コピペ:2016/08/31(水) 15:16

186:コピペ:2016/09/15(木) 02:50

変な事言ってる人も時たまいるみたいだけど、私と同意見の人がこんなにいるなんて嬉しいです。

187:コピペ:2016/10/16(日) 13:38

日本は北朝鮮と戦争しようとしているクソな国

188:コピペ:2016/10/21(金) 16:35

国防軍はアメリカの手下

189:コピペ:2016/11/20(日) 08:10

ある地域で通り魔事件が発生し、その犯人がよそ者だと判明した瞬間「よそ者は面倒ごとを持ち込む」「自分たちの地域じゃなくて別の地域で通り魔すればいいのに」などと言い出す国民性

190:コピペ:2016/11/24(木) 22:14

憲法改正は金儲け

191:コピペ:2016/12/05(月) 18:32

給料安すぎなんじゃ!クソ経営者!!

192:コピペ:2016/12/05(月) 18:46

経営者は人間のクズ

193:コピペ:2017/03/31(金) 21:50

test

194:コピペ:2017/03/31(金) 21:50

工作員だらけなんだから、叩かれたりマイナス評価されても無視して
まともな論評だけを書き続ければいい。
見てる人はきっといるはずだ。じわじわと影響は広がっていく。
正論は他人の心に響くが、荒らしや工作は逆効果でしかないからね。
見えない効果というものは大きい。

195:コピペ:2017/03/31(金) 21:51

多数が流されてる時の警鐘は大抵振り向かれる事が無い。
それでも警鐘する勇気のある人は勇者だ。

196:コピペ:2017/03/31(金) 21:52

おかしな社会に適応するのはおかしな人ばかり
適応しない人の方がまとも

197:コピペ:2017/03/31(金) 21:53

夢見る力が、お前にある限り、出来ない事はこの世に無い。

198:コピペ:2017/03/31(金) 21:53

理不尽な奴ら相手に大人・良い子ちゃんで居たら馬鹿見るのはこっちだ。

199:コピペ:2017/03/31(金) 21:54

この国はおかしい。
強烈に本能がそう言ってる。

200:コピペ:2017/04/02(日) 15:45

日本○ね!は正しい
弱者やマイノリティに対するヘイトがまかり通り、自業自得・自己責任という言葉で切り捨てられ、挙げ句の果てには、個人情報やプライバシーまで晒されて、捏造されたデマをばらまかれて袋叩きにされる凄惨さ。

しかも、カルト日本会議に支配された安倍政権の元で一億総ネトウヨ化に拍車かかってる。
早く海外脱出するしかねーな。

201:コピペ:2017/04/18(火) 19:02

日本中どこに行っても汚い街ばかり

日本褒めまくるテレビ番組が気持ち悪い
こんなにすごい日本人とか言ってるバカ

202:コピペ:2017/04/22(土) 20:58

やたらに「守り抜く」という言葉がはやる。
安倍がよく使うので?
「守り抜く 安倍」で検索したらぞろぞろ出てくる。

「激しい風雨から私たちの家を守り抜く」とか、馬鹿かと思た
マスコミや役所や政治家が使うと途端にみんな使い始めるこのバカさ・・

もううんざり

203:コピペ:2017/05/29(月) 01:45

メリットクラシーが真面目に機能していない。日本人があの人は優秀・有能・ひとかどの人だ、
などと褒める時、それは実体的な「能力」=メリット ではないことがかなりある。メリット0
ってことはないが、上げ底分として、
・権威主義 ・地位に伴う貫禄 ・家柄 ・腰が低い ・組織への忠誠心
・苦労人の実績 ・自分たちが好きか嫌いか ・協調的 ・頓智や手先の器用さが高い
といった要素が多大に含まれている。日本を批判的に見る人はここにインチキを感じとっている
はず。
かなり完全な実力主義社会である野球選手に置き換えれば、これの滑稽さがわかる。
・態度に威厳を感じさせる ・主将である ・有名HRバッターの子供 ・人に好かれる
・高校時代に毎日死ぬほど時間練習した ・礼儀正しい ・チームを愛している ・話術がある
などの要素を持った選手が、試合で能力発揮する有能な選手だと言い切れるか?
この中に、直接相関するものは恐らく無い。直接の関連があれば、
・強打者は話術がある。 ・強打者は礼儀正しい。 ・強打者は高校時代に死ぬほど練習した
・強打者はチームを愛している。 ・強打者は有名選手の子供である
も成り立つはずだから。だけどそんなハズはない。

忠誠だとか威厳があるだとか周囲に好かれるだとかを、メリットと勘違いしている社会というのは
やはり滅びに向かうのだろうな。打率に関係なく、より礼儀正しい選手やよりチームを愛する選手や
より謙虚な選手、より話術のある選手を優先的に使うような野球チームと同じことをしているから。

204:コピペ:2017/07/29(土) 08:05

【捕鯨問題がカンタンに理解できるコピペ】

国際捕鯨委員会 「商業捕鯨は禁止する。調査捕鯨に限り認める(常識的に10頭くらいが相場)」

日本      「わかった。調査捕鯨で1000頭殺す」

国際捕鯨委員会 「えっ…?」

日本       「1000頭殺す ナガスもマッコウも殺す」

IWC科学委員会  「非捕殺調査の技術協力をする。日本は大量殺戮をやめてくれ」

日本       「全部殺す 食う 論文は書かない 食味の調査をする」

IWC議長     「南氷洋捕鯨からは撤退してくれ そしたらミンク鯨の捕鯨は許すから」

日本      「嫌だ、南氷洋捕鯨は日本の伝統だからな」

豪州       「国際捕鯨取締条約違反だ!国際司法裁判所に訴える!」

日本        「勝訴余裕やろw オスロ大学の教授を証人に呼んでるしなw」

オスロ大教授    「ザトウとナガスは捕るべきじゃない。ミンクの捕獲枠の根拠が不明」

国際司法裁判所 「日本がやってることは科学的じゃない調査捕鯨とは言えない中止しろ」

日本       「今後国際司法は相手とせず!我が国代表、堂々と退場す!」

205:コピペ:2017/07/29(土) 08:08

日本「年850頭ミンククジラは殺さないと調査にならねーんだよ!これは統計学で出したんで絶対減らせない!」
反捕鯨派「おいふざけんな」

日本「とか言ってたけど鯨肉余ってるから捕獲頭数減らすね」
反捕鯨派「てかお前、850頭獲ったの最初の一回だけじゃねーか。統計学とやらはどうした」
http://livedoor.blogimg.jp/wkmt/imgs/4/a/4addefb8.jpg

206:コピペ:2017/08/06(日) 04:26

性悪陰湿糞ジャップ
空気読んでるだけの人間もどき

207:コピペ:2017/08/07(月) 13:49

女性政治家  日本と欧米の格差デカい

批判はされてもそれなりにリキある=サッチャー、メルケル、クリントン

単なる目立ちたがり屋で無能、すぐメッキが剥げる=稲田、蓮舫、小池

208:Anonymous:2017/08/12(土) 15:10

第2次世界大戦

米軍の原爆で被災した広島に大統領自ら訪問し、被災者に謝罪したのが "アメリカ"

ナチスのユダヤ人大量虐殺という残酷な出来事を黙ってないでオープンに話すのが "ドイツ"

日本が海外に嫌われるのが嫌だから南京大虐殺、慰安婦などを捏造で隠したのが "ジャップ (日本)"

209:Anonymous:2017/08/14(月) 19:03

日本、日本人、日本語、日本製が大嫌い!!!
俺はジャップが大嫌いだ、南京虐殺や慰安婦問題など数々の悪事を平気で隠蔽するし、
中国、韓国、アメリカなどを批判してばかりの最悪な生物(もはや人間では無い。)
ジャップはいつも自国のホルホルしてばかりの気持ち悪いクズ。バラエティ番組も低俗な内容ばかり、
絶対観たくない。
少しでもジャップと言ったり、日本を批判するとすぐさま在日、朝鮮人認定してくる。
ジャップどもは自分たちをすぐれている人種だと勘違いする頭が悪いジャップ。
中国と韓国と北朝鮮の方がまともだね。
日本語も大嫌い、人名はダサいしキモイし、耳障りがするし、
見るだけでもキモいと感じるクソみたいな言葉ばかり。いらねぇよこんな欠陥言語。
日本製も大嫌いだ、消えてほしい。
俺はVideo GameやElectronic Musicなどは西洋の文化だと本気で思っている。
本当のジャップ文化のなんて低俗なのばかりだし。
今すぐでもジャップは滅んでほしい、ジャップの存在全て消してほしい。

言いたいことなかなかまとまらなかったけど、同じ気持ちの人がいたら嬉しい。

210:コピペ:2017/08/16(水) 16:10

>>29の茶髪云々は馬鹿だわ
パーソナルカラーを知らんのね
嫌いすぎて目が濁ったの?黒髪より茶髪の方が似合う人なんてゴロゴロいる
真似っこで同じ格好するのが嫌いなのは同感

211:コピペ:2017/08/30(水) 23:16

>>210のこういう言い回しは
標準ジャップがよく言うやつだわ…
ジャップに茶髪合わないのは当然だろ?
ジャップは顔が猿みたいにキモ過ぎるから
黒髮以外全く合わない。
>>29が言うようにジャップは性格が歪んでるし、
人間性全く無いゾンビのような生物。
他人を平気で見下すお前のようなジャップの方が
馬鹿だわ。

212:コピペ:2017/08/30(水) 23:20

修正

「他人を平気で見下すお前のようなジャップの方が
馬鹿だわ。」
のジャップは>>210の標準に対してです。

213:コピペ:2017/08/31(木) 05:32

超ブッサイクで性格最悪の男程、女性に文句をいう

自分らはブッサイクな上、ギャーギャー喚いても汚くしても許され、
女性が同じことやるとキチガイのようにキレる

ブサイクなニポン人キモ豚男の特徴(笑)

214:marleyta:2017/09/02(土) 14:47

日本人で日本の公立高校で教師していました。でも、日本が大嫌いです。
70歳を超えてからアメリカのグリーンカード(永住権)が取得できたので、アメリカに移住します。
日本が第2次世界大戦の反省をしていないで、いる音が大嫌いです。
ここはアメリカの中西部ですが日本は朝鮮半島に中にあり、北朝鮮と国境を接していると思っている人も多いです。

215:コピペ:2017/09/04(月) 16:40

右派は日本を単一民族にしたがるけど、日本ができる以前は、多民族居住地帯だった。蝦夷や中韓のほか、インド人、ペルシャ人、イスラエル人、地中海付近からも来て住んでいた。

斎木雲州氏によれば、日本に最初に王国を築いたのは古代インドのドラヴィダ族。彼らは難民で、王様と共に出雲にやってきた。神道の太陽崇拝も彼らインド人がもたらした。

つまり、日本文化の原点はインダス文明。
右派は日本のオリジナルにしたがるけど、インドの模倣というか。。。

216:コピペ:2017/10/01(日) 02:46

自国の問題点指摘しているだけなのに、何をはき違えてか日常の不満を国のせいにしてるとか、生きててつまらないんだとか負け組とか意味不明な言いがかりつけてくる奴らが多い。こうゆうのが多く、自国の問題点考える自由がないから日本が嫌になるんだよ。こうゆう奴こそ秋葉原通り魔のような無差別に○○されろや。ま俺はそんなことはしないがな。

217:美少女似@◆8g:2017/10/15(日) 22:31

但し付け加えて書くならば学級委員タイプのデキる人間と
いじめられっ子タイプで優しい気質の日本男を叩くつもりは一切無い。
だってこれ等の人間から嫌がらせを受けた事が一度も無いから。

俺に嫌がらせをしてきた糞オスジャップ共は今まで例外無く決まって
顔と性格と頭が悪く勉強もスポーツも出来ず女性差別が大好きでそれ故モテず
周りから好かれる事も人望やカリスマ性も何も無い『何も持たない』
顔と性格が超絶不細工なオタクとヤンキーだったわ(激怒)

218:匿名のコピペ:2017/11/04(土) 04:50

日本人より今俺の横に居る猫の方が人間らしい

219:匿名のコピペ:2017/11/05(日) 19:13

マルクス主義+ナチズム=和の精神
結局、日本人の民族性に問題がある
皇室を廃止して、キリスト教を入れる
第1公用語を英語にする
ヨーロッパを模倣した社会にする
合理化、機械化による生産性の向上をはかる
日本である事をやめる以外に日本人を救う方法は全くない

220:匿名のコピペ:2017/11/11(土) 22:54

なぜ日本は今頃、経済成長しようとして失敗して、それでも諦めずに、さらに金の浪費までするのだろう。もう経済成長の時代は終わった。今日本は自・他国民の心の豊かさや差別撤廃、生きがいを追求すべき時代であるはずだ。それなのになぜ今の政治を変えようとしないのだ!


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS