私のオリキャラでラジオするから見とけよ見とけよ〜

葉っぱ天国 > 駄スレ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:りきゃこ◆Ro 駄スレ民よ...許して&:2018/05/07(月) 19:34

やってみたかったけど、どこに立てればいいのか分からなかったので駄スレに。
私のオリキャラで[おりきゃらじお]する(のを私が書く)スレだよ!
ラジオなんで、質問とか軽い相談とか豆知識とかをハガキ風にペンネーム付きで書き込んでくれたら嬉しいゾ...!!

オリキャラについては >>2

2:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 21:27

☆オリキャラ☆


>>3 ゆうきゃん

>>4 ありかん

>>5 てらら

>>6 ティカコ


3:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 21:38

オリキャラ1
向葵 ゆうき (あおい - ) (通称ゆうきゃん)
https://i.imgur.com/OpOk5am.jpg

性別:女の子
年齢:中2 14歳
容姿:ほぼ画像の通り。髪色は焦げ茶、目は黄色。
性格:おてんばで、いつでもハチャメチャ。落ち込むときはめちゃくちゃ落ち込む。姿勢が無駄にキレイ。バレー部。
概要:一人称はあたし、二人称は相手の名前に ちゃん 付け(男子でも)
学校:市立日向中学校


4:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 21:50

オリキャラ2
有方 沙由香 (ありかた さゆか) (通称ありかん)
https://i.imgur.com/ptM7u0G.jpg

性別:女の子
年齢:中3 14歳
容姿:ほぼ画像の通り。髪色はブロンドで、目は水色。髪留めのシュシュはピンクの水玉柄。
性格:親の都合で2年くらいアメリカにいたからか、とても気さくで冗談が通じる。演劇部だけど、歌がめちゃくちゃ上手い。
概要:一人称はサユ、二人称は相手の苗字に さん 付け
学校:私立国際中学校

5:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 21:59

オリキャラ3
望田 照良 (もちだ てら) (通称てらら)
https://i.imgur.com/j3ZFOaq.jpg

性別:女の子
年齢:高1 16歳
容姿:ほぼ画像の通り。若干赤髪で、目は黄緑色。髪留めのシュシュは紫。
性格:ギャルっぽいがとても純粋で、何かあるとすぐ沈黙しちゃう。あまり喋らないが、喋るときはだいたい面白い事言う。吹奏楽部。
概要:一人称は私、二人称は相手の名前に さん 付けか、「あなた」呼び
学校:県立高等学園

6:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 22:09

オリキャラ4
野塚 千華子 (のづか ちかこ) (通称ティカコ)
https://i.imgur.com/G8asGvz.jpg

性別:女の子
年齢:大学2 20歳
容姿:ほぼ画像の通り。髪色は濃紺色で、目の色は赤っぽく見える。横髪のピンの大きい方は黄色で、小さい方は黒。ベレー帽は茶色。
性格:一番年上なのにとってもおちゃめで、甘えたさんなところがある。でも本当はしっかりしてて、進行とかもしっかりできる。声がでかい。笑い方がオッサンみたい。
概要:一人称は 私 か おいら 、二人称は相手のあだ名を呼び捨て。
学校:国立美術大学院

7:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 22:39

☆くわしい呼び方☆


ゆうきゃん→みんな

ありかん⇒さゆかちゃん、ありかん
てらら⇒てらちゃん(←独特のイントネーション)
ティカコ⇒のづちゃん、チカコさん


ありかん→みんな

ゆうきゃん⇒向葵ちゃん(苗字に ちゃん 付け)
てらら⇒もちださん
ティカコ⇒野塚さん、ティカさん


てらら→みんな

ゆうきゃん⇒ゆーきさん
ありかん⇒沙由香さん
ティカコ⇒ちかさん、あなた


ティカコ→みんな

ゆうきゃん⇒ゆうきゃん、うきゃ
ありかん⇒アリー、ありかんちゃん
てらら⇒てらら、もちこ(←苗字の 望田 から取って)

8:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 23:30

設定的には、
4人はいろいろあって声優を始め、
事務所の隅っこの「新人声優プロジェクト」というプロジェクトに参加する。
そこでは、4人がセットで同じ仕事をするという決まりがあった(つまり個人では働けない)。
ちょっと不自由なルールだけど、最初はラジオから始めてみよう...!

的な感じです。
あ、ラジオにたまに「スタッフ」がでてくると思います。
「スタッフ」は男の人です。大爆笑してくれたり、何か提案してくれたりします。だから寒い空気になりません(多分)。

9:りきゃこ◆Ro:2018/05/07(月) 23:36

ちなみに、ラジオの時間は不定期です(私の都合により)。
キャラ崩壊したりすると思いますが、優しい目で見てやって下さい(⌒▽⌒)
>>1でも書きましたが、ハガキ風の書き込みくれたら嬉しいです...ぜひ使わせていただくので!

できるだけいろんな人に見てもらいたいなぁ...
明日(5/8)初放送予定!!!!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新