小学生「伝説ポケモン使えば勝てるだろ」←え?

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名さん:2014/02/22(土) 01:55 ID:PHA

実際どうなんだろう

32:ホッパー:2014/06/13(金) 16:37 ID:Qsw

>>31
ダークライ「そやな」

33:匿名:2014/08/03(日) 22:22 ID:qy6

>>8が見苦しいと聞いて

すぐキレるならネットやめろよ

あと天候補正やら火力UPアイテム、バトンとかで火力上げれば可能だろ

34:イーブイ:2014/08/11(月) 16:19 ID:yQQ

いや、やっぱり
能力、技、レベルでしょ

35:匿名 hoge:2014/08/11(月) 16:23 ID:hGM

イーブィじゃ勝てんだろうな

36:匿名 hoge:2014/08/11(月) 21:12 ID:RMI

>>32
なお、鍵で詰む模様。

タブンネ、オクタン、オタチがトリプルバトルで
伝説で固められたPTを倒す動画を見た事がある。

37:匿名 hoge:2014/08/12(火) 23:34 ID:Ix6

伝説使えば勝てるってのは無いでしょw
ポケモンは戦略ゲーだから、何も考えずに伝説出す奴と普通のポケモンを考えて出す奴じゃ後者の方が圧倒的に強い
戦略によってはレベル100ミュウツーをレベル1コラッタで楽勝に倒せるし、要はどれだけ工夫できるかだよね

38:あかりちょん:2014/08/13(水) 12:40 ID:YJE

ゼルネアス使えば割と勝てる……
最近の大会の仕様だとレベル50固定だし。

39:匿名 hoge:2014/08/13(水) 18:12 ID:s1I

マスターボールでゲットした俺のコイキングを舐めんなよ 

40:Zenkyu [hoge]:2014/08/13(水) 23:10 ID:hKE

>>39
勇者か いやただの馬鹿だな

41:ZX:2014/08/14(木) 00:46 ID:dyc

>>39
まだ甘いな。俺なんか最初マスターボールの意味が分からなくてボールの色がコンパンの色合いに似ていたからコンパン専用ボールと勘違いした結果……。

42:匿名 hoge:2014/08/14(木) 17:00 ID:RMI

妹にソフトを貸したらマスボをゴマゾウに投げられた。

という話を聞いた事がある。

43:匿名:2015/05/29(金) 13:07 ID:BLI

ガキの伝説と幻はダークライ対策と一撃技対策ポケモン用意しておけば後は輝石ラッキーといった耐久型で大体殲滅できる。

44:匿名さん:2015/05/29(金) 15:03 ID:vEs

>>43
たしかにラッキーグライオンで伝説パ壊滅するの楽し過ぎwww
あとマイナーだがポリ2罪アタッカー仕様も楽しいぞwww

45:匿名:2015/06/04(木) 00:43 ID:Tjc

この前ポケセンで小学生の伝説+旅パみたいなパーティをサトシパ(ピカチュウとゲコガシラ)で壊滅させたら泣かれた、、、
改造呼ばわりされるは親出てくるはで大変だった

46:匿名 hoge:2015/06/04(木) 21:52 ID:RMI

>>45
怖いなあ。
俺もpt完成したら小学生と一戦交えたいと思ってたが。

47:かぶる君:2015/06/26(金) 14:48 ID:EIg

ガキの伝説とか相手にならんかったな
卵でガバイト手にいれて(性格も考慮)
タウリン十個飲ませる
パワーベルト持たせてレベル十まで一番道路で育てる
後は持たせたまま百まで育てる
相性にもよるけど、ガチで伝説とか敵にならない

48:わらわら age:2015/06/28(日) 14:49 ID:B6A

伝説=最強ではないわな。だって使い方次第でヒンバスで沈めることだってできるしなww
まぁ、ようは使い方次第ってことかな

49:匿名さん:2015/06/28(日) 20:19 ID:7w.

>>48
輝石ヒンバスかな

考察したことないけどミロカロスたん特防高いし進化前のヒンバスもなかなかの数値かもな

50:匿名希望:2015/06/29(月) 20:57 ID:Bpc

第六世代時、パワーごり押しの消防伝説厨を頑丈やどりぎで泣かせた記憶
自分よりLv低いポケモン、しかも伝説じゃないのに何しても通用しない、いつまで経っても終わらないし、気がついたらHP半分削れてたり、伝説ポケ使ってオレツエーしてる小学生にとって、自分の思い通りに進まないって相当悔しいと思うんよ。

結果相手の一匹目が潰される前に殴りかかってきたから店員呼んで勝ち逃げしたことあるわ

まぁ、戦略次第ではハメ殺せるってことでええんじゃないのかね

51:匿名希望:2015/06/29(月) 21:01 ID:Bpc

>>50

すまん、第六じゃなくて第五(BW)だわ

52:匿名さん:2015/06/30(火) 18:40 ID:zIg

>>50
まあ……消防伝説使いにその戦法使って泣かせるのは分かるけどレートとかでそういう害悪戦法使う奴はそこらへんの消防の方が逆に可愛く見える

せっかく育て家何万往復もして育てたポケモンが害悪戦法でハメ殺しにされるの見るとストレスで髪も抜ける抜ける

53:匿名希望:2015/06/30(火) 20:33 ID:Bpc

>>52

正直その時代の俺はレートもクソも気にしてなかったからハメ戦法使いまくってたからなぁ
今の俺なら確実に殴りかかってるタイプのプレイヤーだった

んで少ししてから丹精こめて育てたポケモンを害悪ガッサでハメ殺された上にザコ呼ばわりされてからポケモン界隈には触れなくなった

54:匿名さん:2015/06/30(火) 21:26 ID:kJM

>>53
ガッサ、グライオンのハメ殺しと
連続まひるみ、連続混乱自傷とか重なったらポケモン引退したくなるよなwww
さらに最近は最強の子連れも舞い降りたしwww

しかし俺はまだ続ける……!

55:お侍★:2015/07/01(水) 13:06 ID:千変万化

小学生ならともかくガチ勢目指すならグライオン等は対策しない方が悪い

56:匿名さん:2015/07/02(木) 13:07 ID:whE

対策するだけじゃガチとはまだ言えないけどな(とおいめー)

57:匿名希望:2015/09/04(金) 17:53 ID:s9Q

グライオンってメガエルレイド辺りの攻撃でも冷Pで倒せるからなー(まあ4倍だけど)
ドヤ顔で居座るグライオンをメガエルレイドで一撃で倒すの超たのしいいいいいい!

58:薄:2015/09/05(土) 17:21 ID:cUQ

戦い方にもよりますよ。きっと。

59:みきさ〜:2015/09/12(土) 08:42 ID:Av2

はらだいこリザ楽しい〜

60:でんぽ〜:2015/10/22(木) 06:45 ID:Qc2

うちの弟は小5で厨パ使ってくるけどなw

61:薄(嫁)◆Mg:2015/10/22(木) 14:51 ID:BTk

あ、でも妖怪ウォッチはレベル99のSランク(レジェンドを多く含む)をかき集めないとラスボスには勝てませんでした。

62:匿名希望 hoge:2015/10/25(日) 08:00 ID:PE6

>>61
アレはぶっちゃけランクも必要なんだよね…俺からしてだけど

63:匿名希望:2015/10/25(日) 12:40 ID:5RU

フリー潜ったらガチ伝説使いに当たってフルボッコにされたし
伝説使えば勝てるってのは間違っていないかもな

64:薄(嫁)◆Mg:2015/10/25(日) 14:07 ID:BTk

>>63
戦いかたによるということがよくわかります

65:(OWO)げげげ◆zQ:2015/11/11(水) 21:30 ID:JgU

ねえねぇ、おじさん、やってるのポケモンでしょ、勝負しようよ、僕強いよ
って消防に言われてバトルしたら厳選済みガチパ使ってきやがった、なんとか沈めたけど危なかった

66:匿名希望:2016/03/20(日) 20:28 ID:zys

パーティ伝説ばっかりで面白味のない小学生増えすぎww

67:匿名EX:2016/11/23(水) 19:14 ID:Mg.

非伝説ポケモンが強いとかほぼ論外だわwwwwwwww\(^o^)。種族値も高いし持ち物を持たせて攻撃とかを上げる技を使えば火力ハンバないからな!。

68:all-A◆cw:2016/11/23(水) 19:45 ID:5Qk

>>67
消防っぽい言い分だね♪
俺、伝説を非伝説であっという間に沈めたことあんだけど。
頭を使えばその論外を覆せることを知ってるかい?

69:匿名希望 hoge:2016/11/23(水) 20:40 ID:Ju6

草タイプで相手のポケモン全滅できるかなー。

70:ドヤ顔 鳴かぬなら 鳥を変えよう トホホギス:2016/11/23(水) 20:48 ID:weU

>>68
お前の煽り文も充分消防だから安心しろ


ポケモンは戦略によっちゃどんなポケモンも強いからな。多分小学生は『伝説のポケモンはかっこいいから強いだろう』と思って使ってる感じかもね。見た目的にダストダスとかは弱そうに見えるしなぁ

71:all-A◆cw:2016/11/23(水) 20:51 ID:5Qk

>>70
これは失敬。

72:Luck◆k. 天空MUR返し〜迫真空手364364番目の究極奥義〜:2016/11/23(水) 21:36 ID:2y2

昔の俺の書き込みがあって懐かしさで涙が出る

伝説は種族値が高い故に、どれだけ無知でも適当のに育てたらある程度強いポケモンになる。

無策で戦おうモノなら、600族使った所でどう頑張っても勝てないゾ

73:匿名希望:2016/11/23(水) 21:42 ID:P9k

小学生時代、映画で貰ったダークライとか伝説使って殿堂入りするというタクトみたいなことしてた俺が通りますよ

74:ドヤ顔 鳴かぬなら 鳥を変えよう トホホギス:2016/11/23(水) 22:50 ID:weU

タクト懐かしいなオイ

75:ななし hoge:2016/11/24(木) 19:20 ID:o3.

相手のポケモンに自分にとって不利なポケモンがたくさんいてもギラティナとパートナーだけは外したくなかった私が通りますよ。

76:匿名希望:2017/03/16(木) 22:14 ID:ORA

消防に「ポケモンやろ!」って言われて、相手伝説ばっかだったから「こいつ馬鹿か」って思いながらドラゴンタイプ6体だけで伝説6体潰したわ(笑)

消防のパーティメンバー
アルセウス
レシラム
ゼクロム
ダークライ
ホウオウ
ルギア

このメンバーで戦う奴初めてみたわ。コイツ初心者かよって思って爆笑しながらボコったわ

俺のパーティメンバー

ガブリアス
サザンドラ
カイリュー
フライゴン
クリムガン
オノノクス

まぁガブリアスとサザンドラだけで殆ど沈めて本当に笑ったわ
伝説は初期で強いだけだけど厳選で戦えば伝説は越えられる。伝説はチートでも使わないと厳選出来ないから伝説は強さに限界が生まれる。非伝説は厳選すれば使い分けとか強さに限界無しが出来るためにどうしても差が開いてしまう。しかし伝説はそろえれば四天王くらいは捻れる。
対人戦では役に立たないけど、伝説だけで勝つことも出来るといえば出来るのかもしれない

77:匿名希望 hoge:2017/03/16(木) 22:40 ID:Tpg

古スレで発言するときはhogeようね

78:悪質すぎるドヤドヤ詐欺 hoge:2017/03/17(金) 00:44 ID:Ark

伝説、幻はあくまでコレクションだと思うけどね。まぁ使える奴は使えるんだけど、メガストーン無しでメガ進化を行えるレックウザはちょっと異常。
フリーバトルでしか使えないけどね

79:匿名希望 hoge:2017/03/17(金) 23:22 ID:SEI

「初心者が勝てる対人戦なんてものは運ゲー以外存在しない」
という現実を小学生に教え込む大人げない畜生にして教育者の鑑

80:ポケモンやって12年:2017/04/11(火) 10:35 ID:VcU

いとこの小学生と6vs6のバトルして相手、伝説勢揃い。こっちはまだクリアできてなかったからストーリー終盤での旅パでなんとか相手のポケモン4体削って負けてしまったかな。

いとこの子も結構真剣な表情でした。

81:匿名希望 hoge:2017/04/13(木) 18:36 ID:8PY

準伝説「」


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS