結局アイカツかプリパラか

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:藍碧:2015/09/19(土) 21:16 ID:kWA

要はどっちが人気高いかって事です。
それぞれ好きな方とその理由を書き込んでくださいな。
まぁ議論板ですので議論もしちゃってください。論破されてクロに決まったらオシオキもありますよ(ないです
ただし作品やキャラクターに対しての過度すぎる中傷、暴言、他の方々が傷付くコメントはお控えください。

ちなみにスレ主的にはアイカツ。
あおいちゃんとらいち君くそ可愛い。

2:レカ:2015/09/26(土) 22:35 ID:ERk

人気はどうだか知りませんが、プリパラのアンケートは酷かったと聞きます。「アイカツ!のキャラで誰が好きか、アイカツ!カードを何枚持っているか」みたいなのもあったと聞きました。
正直この時点ではプリパラが黒ですね。
純粋な子供にアンケートで人気を調べさせるとは、恐ろしいです。

因みにうちもアイカツ!派です。
理由は、キャラが可愛い、ライブ中のCG、作画が綺麗、キャラ設定が美味しすぎる

などです!
純粋な

3:レカ:2015/09/26(土) 22:36 ID:ERk

>>2の最後の「純粋な」は無視してください!
打ち間違いです…

4:ゆいぽん◆F. 1221:2015/10/27(火) 13:09 ID:fxQ

私はプリパラです!
キャラが個性的で面白い。服も曲もいい。
好きなキャラ
らぁら、みれぃ、そふぃ、シオン、レオナ、ファルル(目覚めた後)、ふわり、みかん、あろま
普通
ドロシー、あじみ
嫌い
ファルル(目覚め前)
ですね!
人気もプリパラの方が多いと思います!プリパラはギャグがあって面白い、ですがアイカツはギャグがあまりないからですかね。アイカツが主人公が変わったし、あくまでも自分の考えです。

5:匿名希望:2015/10/28(水) 12:12 ID:2Ek

ただし作品やキャラクターに対しての過度すぎる中傷、暴言、他の方々が傷付くコメントはお控えください。

解ったバッチOK,気ぃ付ける

私は、アイカツ!ですね、内容が明るいですし

6:零羽◆pQ:2015/11/15(日) 13:44 ID:aBw

私は、プリパラです
カードケースが可愛いし、
アニメでは、ギャグ要素があって
面白いからです
キャラ設定が、個性的だし…
髪型とか可愛い!
でも、校長先生の髪型は、
笑った…

7:匿名希望:2015/11/15(日) 18:53 ID:xTE

息抜きに見たいのがプリパラ。
見ようとして見たいのがアイカツ。
…分かりにくいね。プリパラの方が
パロディ多いしOPハズレ無しだから好き。
あじみ先生おかしい…。

8:美雨火:2015/11/21(土) 15:01 ID:cSc

私はアイカツ派です!
まず話が感動出来ますし、ツッコミも面白いです。

服も色々なタイプがあり特にキャラと歌!

もう神レベルです。アニメも綺麗に描かれていますし
CGも素晴らしい出来です。歌ではチュチュバレリーナ、
輝きのエチュード、Bluemink Bluemink、など
アイドルアニメ界で数々の代表と出されている歌が
アイカツにはたくさんありますし主人公が変わった時も
良かったですね。

プリパラもいいのですが、やはりアイカツだと思います。
内容も感動、明るい、面白い、三つ全てが揃っています!

プリパラもいいのですが服がごちゃごちゃで歌の量が少ない所が
少しアレですね。そして
あのプリパラのアンケート、あれは酷かったと思います。
このアンケートでプリパラが苦手になりました。

プリパラかアイカツで言ったらアイカツ!の方が今の所
子供、大人関係なく人気がありますので。

9:みー:2016/01/01(金) 10:59 ID:Mv2

プリティーリズム&プリパラ派
シリアス求めるならプリティーリズム
ギャグならプリパラ
プリパラの脚本はごちうさやジュエルペットのふでやすさん

10:マネー:2017/03/18(土) 09:58 ID:X/6

プリパラ派
理由
:キャラが個性的。
:プリパラにはトモチケという他人とコミュニケーションを取れるものがある。
:マイキャラの髪型、髪色、目の色など何通りもある。
などの理由ですね。(まだあるけど)
キャラが個性的というのはアイカツにもありますが、まあ人それぞれですね。

11:百鬼夜行◆Rzs hoge:2017/03/19(日) 09:45 ID:iFs

プリパラ
理由
キャラが可愛い
ドリームシアター、ランウェイライブなど特別なライブも出来るから
トモチケを交換して、新しい友達が出来るから
ライブのクライマックスに服が光って綺麗。
神アイドルを目指す、と言う目的があって、やり甲斐がある

こんな感じですかね。
アイカツも好きなんですが…前の絵柄の方が可愛いな、と思います。
長文失礼致しました。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新