世間はなんでブサイクに厳しいのだろうか

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:りゅか:2016/03/24(木) 15:08 ID:6Rw

私はモテない超が付くほどのブスだ。
学校(専門学生)の男はクラスで可愛い子にはデレデレして優しいくせに私みたいなブスには「は?お前死ねば」みたいな態度をとる。
なんで男は美人にはいい人ぶってる癖にブスには汚いものに対する態度をするのだろうか?
私はブスだけど、生きてるのに。
だから化粧も痩せる為の努力もしているのにも関わらず、世間は私のようなブスには厳しい。

かと言って、強がってるように聞こえるかもしれませんが、私は人が苦手だからモテたいとは正直そんなに思わない。
でも、正直に言うと美人には嫉妬しています。

とりあえず、議題は『人間はどうして美人(美形)に対しては優しいのにブサイク(ブス)には厳しいのだろうか?』です。

【このスレのルール】
・美人とブサイクへの扱いの差に疑問を感じてる方
・美人(美形)とブサイク(ブス)に対する態度の違いを経験した方(愚痴もOKです。)
・ブサイクでも出来るだけの努力をアドバイスを指摘して下さる方

上記の方々はお願いします。

【!注意事項!】
※荒らしや人への誹謗中傷、悪口は禁止です。(そのような輩が出た場合は無視の方向でお願いします。)

2:鈴木:2016/03/24(木) 17:58 ID:/Ks

ブサイクに厳しい人は総じてブサイクか普通なのであまり気にしてはいけないと思います
顔で判断する人は男女問わず沢山います
だから「男が〜」というのはあまり良くないかと思います
私も見た目が綺麗な人の方が好きです
選べる立場にあるような顔ではないですが…

3:九点円:2016/03/27(日) 15:41 ID:jbk

人って明るい部分しか見たくないらしい
自分より格下の奴をいじめたい
自分が正当な存在でありたい

この3つが関係し合いブスに厳しい。
人の本能だし仕方ない
でも家畜は家畜。人間は人間様みたいな固定された風潮は大っ嫌い。

4:じゃじゃん:2016/03/31(木) 12:26 ID:WFY

正直ブスとか綺麗とかって人によると思う。
それに化粧で顔って凄く変わるから(姉を見ているとわかるw)大丈夫。

5:エル:2016/03/31(木) 18:32 ID:uEc

結局はルックス重視だもんね

6:(OWO)げげげ◆zQ:2016/04/04(月) 02:56 ID:tho

お金 学歴以上

7:ジュウソウニャン age:2016/04/04(月) 14:40 ID:u5w

ブサイクを赦してね
ブサイクを許してね
ブサイクを許可してね
ブサイクを認めてね
ブサイクを容認してね
ブサイクを擁護してね

8:匿名希望:2016/04/05(火) 16:42 ID:cs6

汚い物と綺麗な物、一生ずっと見続けるならどっちが良い?綺麗な物に決まってるよね?だって汚い物を見るより綺麗な物を見るほうが気持ち良いじゃない。

てかブサイクでも付き合ったり結婚したりしてくれる人がいるなら整形しようとする人なんていないよ、顔より中身が大切!なんて結局は嘘なんだよ。

貴方は性格がすごく良い毛虫と性格が普通の美人ならどっちを選ぶ?私なら正直に美人を選ぶよ。

家からゴキブリが出てきたら大体の人は殺虫剤とかで殺しちゃうよね?でももし可愛い子犬が出てきたら拾っちゃうよね?やっぱり見た目が一番大切なんだよ、それが人間なんだよ。

9:匿名希望:2016/04/05(火) 16:46 ID:cs6

因みに↑の事は男も女も同じだと思うよ、男の方が正直者が多いだけ。
ブサイクは勉強や仕事を頑張るしかないんだよ、見た目で異性をつれないもん。

10:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

11:猿渡:2016/04/05(火) 18:53 ID:uKs

美人は3日で飽きるが
ブスは3日たてば慣れるってよくいうじゃん

12:ちゅど〜ん:ちゅど〜ん

ちゅど〜ん

13:大家松◆NE:2016/04/06(水) 15:59 ID:QjA

私はここに書き込みするためにきた。正直差別はないですよね…。私も正直美形のほうが不形の方より性格悪いですよ。あくまで私の意見ですけど。
>>12
お前さっきからなんなの?は?

14:サビぬき。◆Ow:2016/04/10(日) 18:15 ID:OEk


あれこれ考えるより、大久保やいとうあさこさん達から学ぶんだッ!

オレが知る限り、今ほど「ブスに追い風が吹いている社会環境♪」は無かったww

15:ましろ◆Xsu1E:2016/04/10(日) 22:23 ID:aRY

ブスはブスでも愛されるブスと愛されないブスに二極化されると思う

本人次第の問題

16:サビぬき。◆Ow:2016/04/10(日) 22:35 ID:OEk


それを踏まえて言えば‥“人懐っこいブス”の前に道は開かれると思うんだよ、俺は!

17:匿名希望:2016/04/13(水) 16:47 ID:6lo

ブスが美容をしても意味が無い。
ブスが整形して美人になっても、遺伝子レベルでブスだから、子供が産まれたらブス決定。
何よりスレ主は心もブスだから、褒めるところが無い。

18:サザエ:2016/08/20(土) 22:28

性格が悪いから、俺は不細工にいじめられた
何もしてないのに水を掛けられ、竹刀で殴られ
やめてと言っても謝罪もせずへいとしか言われず
無だと思ったと言われ、様々な暴言を言われ
いじめられた、あの水をかけてる時のあの不細工の顔は忘れない
醜い顔が更に醜くくみえた
俺は不細工を許さない、てめぇら全員制裁加われ
お前らは人をいじめるために生まれてきた
不細工なんか死んでしまえ、不細工を見るたびに殺したくなる
厳しくされる?そりゃてめぇらの顔が悪いんだよ
不細工に生まれたことを後悔しろ
不細工なんか最低だ

19:サザエ:2016/08/20(土) 22:29

性格が悪いからいじめられたじゃなかった
不細工は性格が悪いからいじめられるって意味です

20:一文◆aI:2016/08/20(土) 22:32

>>18
でもお前も不細工じゃん

21:サザエ:2016/08/20(土) 22:32

ごめんなさい、正気失ってました
本当にごめんなさい

22:サザエ:2016/08/20(土) 22:33

化粧してるからそれなりだと思う

23:サザエ:2016/08/20(土) 22:36

不細工って極端に容姿が悪い人のこと
ニキビのモジャモジャにデブメガネ、息の臭いオカマ
ストーカーの知的障害者、日焼けした汚い女がうざい


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新