森友学園問題に関連して

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:アーリア◆Xo:2017/03/04(土) 18:10 ID:EEs

先程、森友学園絡みのニュースを見ていたわけだが、愛国行進曲が流れた。

この愛国行進曲を児童や園児に歌わせていることをまるで問題にしているが、土地の問題はともかく、愛国行進曲を歌わせていることは問題じゃないだろうよ。

他の国なんか、公立学校でも毎日国歌を歌わせると言うのにね。

37:アーリア◆Xo:2017/03/19(日) 08:45 ID:ZLA

籠池さん、国会に証人喚問されるみたいだな

38:アーリア◆Xo:2017/03/19(日) 09:01 ID:ZLA

>>36
最近になって安倍首相から100万円貰ったとか言い出すようになったらしいな(本人がそう喋った映像等は無くあくまでも伝聞によるものだか)。
最初は一切貰ってないとか言ってたけど。
ただ、私は左派の陰謀よりも愛国者が変に暴走したタイプだと推定してるんだよ。

と言うのは、籠池さんがこのように問題を起こしていなかったら、将来この私がこのような問題を引き起こしてそうでね。彼のおかげで、暴走せずに済みそうだ。
(実は愛国的な財団・社団法人や学校法人を作ることが夢だったらりする)

39:sword:2017/03/19(日) 11:26 ID:yIM

色々と面白可笑しく騒いでるけれど…
国から相場より安く買った学校の土地は、政治家とその癒着があった者達が、その特権を「利用」したか?否か?
単にそれだけの問題

40:匿名希望 hoge:2017/03/20(月) 19:39 ID:sws

>>36の人が言う反政府勢力の仕掛けによるトラップの可能性って ありそうな気がする

学校用地の超安値取得に関するやり口は
まさに詐欺師そのものの手練手管であって
見事に政官財を手玉にとった感じだもの

41:アーリア◆Xo:2017/03/21(火) 18:33 ID:Ppw

>>39
本件では、「愛国」を金儲けだけに使われた感がありますね。

42:アーリア◆Xo:2017/03/21(火) 18:48 ID:Ppw

>>40
もしも「左派リン」のトラップだったら、尚更、嫌な気分になりますよ。

43:アーリア◆Xo:2017/03/23(木) 09:55 ID:SrA

証人喚問だ!


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新