アンチ=人気←この考え方は正しいの?

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:スナフキン好き:2017/03/31(金) 11:18 ID:FXg

アンチが出てきたことに対して信者がよく使う
「アンチ=人気」という言葉。アンチと人気って比例するのか?

2:みずは:2017/03/31(金) 12:14 ID:aUU

比例すると思いますよ。
芸能界で言うと出てきたばかりの新人アイドルは知名度がないし、テレビ出演も少ないからアンチも人気も生まれない(と思っています)
しかし人気のあるアイドルは知名度が高いし、テレビ出演も多くなりますよね
それにライブやラジオの仕事なんかも入ってくることでしょう。
そうなるとその人の事について深く知る事が出来ます。
深く知って「私、この人の事けっこう好きかも〜」と思う人もいれば、
「え〜・・・ この人こんな人なの?・・・」と思う人もいます。
この意見の違いが人気とアンチだと思います。
・・・こんな答えでいいのでしょうか?
質問に対しての答えは出てるかどうかはわかりませんが、参考になったら、
嬉しいです。
長文失礼しました。

3:ななし:2017/03/31(金) 12:52 ID:Uqc

人気、というよりはいろんな人の目に付くようになってきたというのが正しいんじゃない?

4:匿名希望:2017/03/31(金) 16:52 ID:13A

叩かれてる理由にもよるんじゃない?
人気あってもアンチが少ないってのもあるし

5:こんにゃく hoge:2017/03/31(金) 17:29 ID:TDI

大半のアンチは元々ファンですし

【過激派信者】
負の部分を受け入れず作品を全力擁護
彼等の言動は基本的にファンから見ても気持ち悪い


【穏健派信者】
良い部分と悪い部分を総合的に判断しアンチも行うし評価も行うアンチ内容はレベルが高い
【にわか馬鹿】
本当にアンチ対象の事を知ってるのか?と疑うくらい
レベルの低いアンチ内容を行う過激派


葉っぱ天国は圧倒的にニワカ馬鹿が多い

6:ドヤ顔:2017/03/31(金) 17:55 ID:Ark

害悪→過激派アンチ、過激派信者
「自分と同じ意見は信じない!」
とか言って掲示板等を荒らしたりしている。他人の意見は聞かない主義

問題児→にわか、暴言厨
ありもしない事を発言したり、アンチといいつつShiね等暴言を吐く。掲示板等の趣旨を理解して方向性を変える人もいるがそれは極々僅か

常識人→一般的なファン、アンチ
「ここが嫌だな」と理由を述べたりする人達

人気って言っても過激派アンチ等がいれば評価は下がるだろうね

7:スナフキン好き:2017/03/31(金) 18:19 ID:FXg

ほーなるほど。
じゃあ>>2さん以外で比例する、と思う人いる?

8:匿名希望:2017/04/01(土) 22:33 ID:mjE

常識人はネットの2chなどでアンチ・暴言などしないので、過激派アンチで評価が下がるのではなくて、世間一般の評価で決まるんじゃないの

9:時雨:2017/04/13(木) 17:10 ID:7xo

この掲示板のアンチスレのアンチ達はどれに分類する?
自分が好きな実況者のアンチスレに最近まで覗きに言っていたファンだがここのアンチは幼稚なところあるし結構過激な奴多くない?

10:時雨:2017/04/13(木) 17:21 ID:7xo

自分が好きな実況者のアンチスレ見た時最初はアンチに目を通さなかったこどよく見るとファンである
自分が見てもアンチが言うことの中にアンチが言うてる通りのも実際あった
でも冷静に考えて何も思わなくなった
アンチがいても人気ならそれでいいんじゃないかと思う様になった
アンチって人の悪いところを見つける辺りアンチも
一種のファンなのかも知れない

11:スナフキン好き hoge:2017/04/13(木) 22:22 ID:wHY

>>10アンチがファン…?

12:蒼鳥◆MY:2017/04/14(金) 08:42 ID:r2g

人気というより良い意味でも悪い意味でも魅力があるのでは?
本当にはしにも棒にも引っ掛からなかったら誰にも
見向きもされず。無関心になるはずで。

13:匿名希望 hoge:2017/04/14(金) 16:09 ID:.Cg

信者とか厨込で嫌いって人もおおいからね
そういう人は作品そのものが嫌いかって言ったら微妙だけど

14:匿名希望:2017/04/19(水) 17:19 ID:cKM

信者とかファンは過激なのを除き純粋に楽しむ心がある
アンチは悪いところを見つけ叩き続ける
分かり合える日はないのかな…?
自分が好きな作品のアンチが言ってる意見に正論含まれてて確かにそうだな…と思う
人の悪いところ見つけるの簡単だし信者もすぐ嫌なら見るなのは言わずアンチと良いところ悪いところ共有出来たらベストだよな

15:匿名希望:2017/04/19(水) 23:02 ID:Rw.

何故アンチは悪いことをしていない人を叩くのでしょうか

16:スナフキン好き hoge:2017/04/19(水) 23:52 ID:41c

>>15そんなことはなくない?
例えば?

17:匿名希望:2017/04/20(木) 21:57 ID:FTk

>>15
悪いこと、迷惑行為をしてるからやぞ

18:匿名希望:2017/04/21(金) 20:57 ID:Nj.

17迷惑行為してるってあるけどそれは本人だけじゃない信者も該当することがわかる
厳密に言うとなんか問題起こした人(はじめしゃちょーとか見たいなアンチ)
信者が迷惑だから(ラブライバー、おそ松腐女子)
YouTubeとかだとナルシストとかその他色々(たくっちアンチとか)
本人が良い人でも信者のせいで印象下がってる人とかいっぱいいるしそう言ったとこでアンチが湧く

19:匿名希望:2017/04/21(金) 23:34 ID:FTk

>>18
ちょっと何言ってんのか分かんないけど
俺はハナから信者のことを言ってんだぞ

20:キャベツマン:2017/07/19(水) 03:00 ID:C1I

最早盲目信者の便利なテンプレ返しのイメージしかない

21:匿名:2017/07/20(木) 14:54 ID:66k

ファンよりのアンチという言葉もありますしね
私は駄目なところ、悪いところをコメントしている人すべてがアンチだとは思いませんけどね。
信者が対象物を盲目的に崇めているのだとしたら、ファンは物事の善悪をつけれて、且ついい方向に向かってほしいという思いのもとコメントしていると思ってます。
人が変えられない(例えば顔とか)に関し、悪いようにコメントしている人、また全てに対し難癖をつける人がアンチであり、排除対象なのだと思います。

人気=アンチかと言えば、結局はその人の人間性に限るとは思いますが、やはりいろんな人の目にとまる以上は、いろいろな意見もでたりしますし、アンチが出てきたりすることはあると思います。
成り立っているといえば、成り立っていると思います。

22:gomi:2017/07/21(金) 00:01 ID:Zmk

ある程度知られていて好みがわかれる、じゃないの?
同じ知名度でもアンチの数ちがうし=ではないと思う

23:匿名:2017/07/21(金) 01:15 ID:66k

でも人気ないとアンチもいないからね。
好みはわかれようが、アンチが増えることは確かだよ。
万人に受け入れられる人はいないもの。
そう考えたら=もしくは≒でいいような気がする。

24:MAKARON☆:2017/11/30(木) 18:05 ID:AZ2

私の意見は、アンチと人気は比例しないけど、人気になるとそれだけアンチは増えるかと…。
本人や信者(過剰なファン)、アンチの行動などによっても変わってくると思います。

25:匿名:2017/12/14(木) 13:06 ID:ZG6

迷惑行為っても誰の現実社会の身を滅ぼしてないんだけどね
そう言う事でアンチする奴は謎の正義抱えて戦おうとする
信者と同じ頭なんだろ
そもそも日本は誰にも迷惑かけてなきゃ自由に過ごして良い国なのに
そう言う奴は普通はとか当たり前とか常識とか謎の正義抱えて
敵を勝手に作り上げて挙げ句の果てに倒そうとするからな
普通教の信者
誰かに迷惑かけたんならそいつとその誰かの問題だから後はそいつらに決めて貰えば良いだけなのに
ヒーローぶって第三者が人を責めてるのがもうね
自分が他人にこうするのは当たり前と言われたら愚痴ったりする癖に
ネットで意気がって人を責めて自分の当たり前を押し付けてアンチスレやら荒らしやらする訳だから質悪い

26:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/14(木) 16:35 ID:Cio

>>25
すまん、読みにくい。 

27:タイ米:2017/12/14(木) 20:09 ID:zKM

アンチが多けりゃ人気もあるだろうっていう関連付けはちと根拠に乏しいとオレは思うなあ

最近でいったら貴ノ岩とかって力士居るじゃん?
正直この人って例の騒動起こすまで知らなくてオレの中では無駄に相撲界を揺るがした連中の一人って認識なわけなんだけど、コレ相撲にそこまでの興味が無い他の多くの人も似たようなことを感じているんじゃねえかなってテレビだけ見てたら感じるんだよね

要はある程度の世間の認知度が伴っていない状態で突然何かしらの事件やら不祥事やらで認知度が上がってしまった場合に於いてはその等式は成り立たないんじゃねーか?

28:匿名 hoge:2017/12/15(金) 03:45 ID:ZG6

>>26
大丈夫だ、お前に向けて読ませようとしてない

29:all-A◆2g ○○っぽいど:2017/12/16(土) 17:41 ID:7J2

人気=有名、有名=ランク付けされる
……いうってことを考えると、
人目に触れられれば好みや評価は当然分かれてくるでしょう。そうしたら人気を博している一方で不満を抱く人も少なからずいるはずです。いや、絶対そうです。
イッチの言う『アンチ=人気』は『人気°=.アンチ』って言い換えたほうが近い気がします。
正解じゃないけど、まあまあ(by 交渉人 真下正義)って言うことじゃないですか?

30: :2017/12/17(日) 13:56 ID:V.c

必ずしもアンチ=人気にはならないと思う
アンチが多い=信者の声がデカイ
の方がしっくりくるわ

31:サビぬき。◆Ow:2017/12/17(日) 18:20 ID:sFA


フツーに「ファン」と言えば済むはずの人々までをも
あえて「信者」と言い換えるのはアンチ民の腹黒さに他ならない。

32:all-A◆2g ○○っぽいど:2017/12/17(日) 21:40 ID:7J2

アンチの言ってることは、9割8分矛盾してますから。
もしかしたら、何かに理由をつけて文句を言いたいだけなのかもしれませんね。他の人に「アンチは理由があってやってるから」って言ってたパイセンアンチがいたけど……
ブーメランぶっ刺さり。

33:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/17(日) 21:48 ID:feA

>>32
アンチという全体を差しているのだからアンチをしている人がそうだということを証明しろ。多くはアンチすらできていないがまともなことを言うやつも多くいる

34:all-A◆2g ○○っぽいど:2017/12/17(日) 22:18 ID:7J2

例えば
『某歌い手は性格悪いし口も悪いカスでしかねーな』
って言ってるけど、自分はどうなんですか?……と思ったり。
これじゃ根拠に乏しいですかね?特にねらーのアンチはこんなやつばかりな気がした。
これじゃ根拠に乏しいですか?

35:一文◆aI:2017/12/19(火) 07:27 ID:LZ2

>>34
なるほど
イエス・キリストしか人を否定できないわけだ

36:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/19(火) 08:13 ID:pew

>>34
矛盾はしてないな。
しかし性格が良くて口もいいやつなんてほとんどいないから。

37:匿名:2017/12/22(金) 20:12 ID:ZG6

>>35
まず否定をする前提なのがおかしくないかね
さてはオメーアンチだな

38:匿名 hoge:2017/12/22(金) 20:16 ID:ZG6

>>36
いないってソースは?
ほとんどって言って責任逃れようとして逃げ場今更作るのは無しだよ

一人でもいるならいる 
一人もいないならいない
国会議員の不倫騒動じゃないんだから
ちゃんときっぱり説明するならしてもらわないと

39:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/22(金) 21:06 ID:E0Y

>>38
おやおや、全く困ったぼうやだな。
>責任逃れ
どwこwがw俺は全知全能の神ではなくただのつまらない男なんで全世界の人間の性格なんかわかりませんwどうやっても知り得ないことをきっぱりと断言するなんて自殺行為だぞ、論争においては。
>逃げ場
出た出た。逃げ認定キッズwアノナwwいるかもしれないしいないかも知れないと言うグレーゾーンだからこそ殆どと言う表現を使っているのであって、いないとは思うが論破されないために殆どと付け足しているわけではないんだよ。
>今更
どこが今更なん?相手が証拠を(一例を)出してそれに反駁しただけ、例えば
1 一度も殺意を覚えたことのないひとはいない
2 産まれてきたばかりなら無理だけど
     数レスに及ぶ論争
2 ほら!産まれてきたばかりなら殺意を覚えないこともあるってことは明らかになったよな。はい論破
1 いやいや、そもそもあれは殆どいないっていう意味だからww
2 は?後だしおつ
この例を見たらわかると思うが、後だし(今更と言われてよいもの)とはいくらかのやり取りのあとにそのやり取りのなかにおける公理を崩したり内容を変更したりすることが後だしであって、こちらはそもそも後だしどころか付けたしにすらならない。どこが今更なの?
>いないってソースは?
悪魔の証明のためまずいるソースを出すことが先。
>一人でもいるならいる一人もいないならいない
それはそうだが、全ての人間のことはどうやっても知り得ないのでいるかもしれないしいないかもしれないという答えになってしまう。例えそれぞれの可能性に差異があっても、極端すぎるものでない限りは殆どと付けるべき。
>国会議員の不倫騒動
記憶がないと殆ど○○である というもの、違いは明らかだろ?
>ちゃんときっぱり説明するならしてもらわないと
殆どと断言してるだろ。きっぱり説明してるな。

40:匿名:2017/12/22(金) 21:26 ID:ZG6

そっかごめんね

41:一文◆4aI:2017/12/23(土) 10:34 ID:LZ2

>>37
悪いなら悪い
悪くないなら悪くない

きっぱり断言できるのはキリストだけって話だよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/罪の女

姦通の女の話は知ってるよね?

42:all-A◆2g hogeっぽいど:2017/12/23(土) 18:07 ID:7J2

スレチかもしれないけど、議論板で草生やしてる時点で説得力感じませんよね。誰とは言いませんが。
返信不要

43:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/23(土) 18:11 ID:WeE

>>42
あなたの理解能力がないだけでしょ?責任転嫁は見苦しいぞ。

44:匿名:2017/12/23(土) 20:17 ID:ZG6

>>41
うんそうだね

45:一文◆aI:2017/12/23(土) 22:26 ID:LZ2

>>ZG6
話す気が無いなら消えてくれないかな?

46:all-A◆2g ○○っぽいど:2017/12/23(土) 22:46 ID:7J2

そもそもアンチ……“anti“は「反対する、反〜……」という意味です。ドイツのヒトラーは自分の癌となるユダヤ人を皆に迫害させ、社会的に弾圧させるためにアンチユダヤを主張しました。これを考えると『アンチ=人気』って明らかに違う気がします。この掲示板サイトのアンチ板でも、『嫌われ者&アンチされる』っていうセットがあるから。
今の人が勝手に意味をねじ曲げただけでしょう、好きな著名人を否定されたときの言い訳として。
アメリカ人が日本のアンチの捉え方をしたら、嘲笑うんじゃないんですか?

あーあ、日本語が理解できないくせに顔を真っ赤にして文句を言ってくるナルシなおっさんって面倒くさいな〜。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新