外国人生活保護

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:アーリア:2017/11/25(土) 23:18 ID:hDg

日本において日本の金で外国人に生活保護を為すことに反対である(私にとっての原理)。
ただし、妥協案として相互保証主義(少なくとも日本人に対して制度上は生活保護が為されている国の国籍を有する人間なら構わない)を採用するならまだ構わない。

とはいえ、私としては相互保証主義より一歩先に進んでもらい、複数国が金を出し合って、財団を設立し、その財団から当該複数国に住む「自立できない外国籍の人間」の生活保護に充てるのはどうであろうか? 
例えば日米韓で財団を設立したものと考えるのであれば、財団から支出される例としては、@日本に住む韓国人と米国人、A韓国に住む日本人と米国人に、B米国に住む日本人と韓国人と言う事になる。
日本に住む日本人などについては財団を通さず自国又はその国の自治体で直接賄うということでどうであろうか?

左派が、外国人も日本に税金を納めてるから云々とうるさいが、なら日本人も外国に税金を納めている。にも関わらず日本人が外国では生活保護を受給できないと言うこの不公平感を無くすためには、相互保証主義又は財団設立が妥当するだろう。

まあ、そもそも外国も自国民を優先した筈だ。それ故、日本において日本の金で外国人に生活保護を為すことに反対であるのだがね。

2:アーリア:2017/11/25(土) 23:19 ID:hDg

まあ、そもそも外国も自国民を優先した筈だ。

まあ、そもそも外国も自国民を優先したい筈だ。


以上のように帝政

3:サビぬき。◆Ow:2017/11/26(日) 17:26 ID:Mmw

>>1

>複数国が金を出し合って、財団を設立し、その財団から当該複数国に住む
「自立できない外国籍の人間」の生活保護に充てるのはどうであろうか? 

無理。国ごとに最低生活費が異なる上に、どの国も外国人が集中するのは圧倒的に大都市圏だからなー

つか、頼まれもしないのにやって来て、生活困窮に陥る外国人の面倒をみようなどと考えるのは
世界でも極東のお人好し島国の人間だけなんじゃないのかな?

4:アーリア◆Xo:2017/11/26(日) 18:41 ID:RPw

>>3
確かに各国で受給額などが違いますな。無理にでも進めたら、日本などの先進国が損するであろうことを失念しておりました。

しかし、外国人生活保護はなんとかしてもらいたいですな。廃止を主張するとレイシストとか言われるので、こんな妥協案を考えたりしてしまったのですがね。

5:gomi:2017/12/12(火) 14:29 ID:dbU

過去スレをすみません
外国人生活保護いらないです
自国でやってもらえばいいんですから
日本人の生活保護優先してほしいです

6:匿名 hoge:2017/12/22(金) 20:19 ID:ZG6

>>5
謝る位なら最初からコメントしないじゃん
謝るのは免罪符にはならないんだよ
他のスレでグダグダ言ってた中学生のまん様が何の用かな

7:gomi:2017/12/25(月) 09:12 ID:dbU

>>6
これは断りを入れているだけです
またここは議論板なので意見を言っているのに対し批判されるのはおかしいと思います
議論の内容に一ミリも触れてないあなたは荒らしだと解釈しますね

8:あめ子◆ps hoge:2017/12/25(月) 10:42 ID:BVE

>>7
イキリ厨房にわざわざ相手しなくても……

9:gomi:2017/12/25(月) 10:53 ID:dbU

>>8
あ、そうですねすみません笑

10:アーリア◆Xo:2017/12/25(月) 18:58 ID:vIs

>>5
私も理想としては、外国人生活保護は反対である。
ところが、反対するとヘイトスピーチであると騒いでくる「外国人守護騎士団」がいると言うね。
我が「アーリア一人陸軍」じゃ何も出来ない!

11:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/25(月) 20:43 ID:b9A

>>10
我ら綿棒の軍(100本、200円(税抜き表示))
がおみかたしますぞ。

12:gomi:2017/12/25(月) 21:24 ID:dbU

>>10
それだけで理論ガン無視でヘイトスピーチって騒ぐうるさい方(主にパヨク)がうるさいんでなにもできないですよね

13:サビぬき。◆Ow:2017/12/25(月) 21:25 ID:sFA


>綿棒の軍(100本)による加勢。

うっかりその上にお茶をこぼしてしまった為‥全滅;ッ!


現場指揮官「いったい何だったんだ;‥アイツらは?」

14:白い綿棒(ゴミ?)◆9s:2017/12/27(水) 00:00 ID:ieY

>>13
トラウマだぁぁ。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新