もし痴漢冤罪を掛けられたら

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:紅:2018/02/28(水) 01:31 ID:98o

痴漢冤罪って怖すぎる
モチロンやっていない場合だよ
仕事も失い、信用も失い、プライドも失い
やってないのにやったと認めないと大変なことになるらしい。
電車が揺れて女性に手や鞄が当たり電車内で突然「この人痴漢です!」と言われたらどうする?

10:サビぬき。◆Ow:2018/03/02(金) 20:32 ID:a92

>>6

それはワケも分からず謝ったヤツが悪い、つかアホだな。

「謝ったという事実」だけを根拠に、最悪の結果がとりついてくるのは従軍慰安婦問題も同じ。

謝る理由も無いのに謝ってしまったら、いい様に架空の罪をなすりつけられてしまう事があるからな!

※その場合、周囲に居合わせた者たちも“(善意での)不利な証言者”になってしまう可能性が高いし;‥

11:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/02(金) 20:32 ID:f7g

>>9
股間を擦り付けたりするっていう痴漢の手法もありますもんね…

12:サビぬき。◆Ow:2018/03/02(金) 20:40 ID:a92

>>9

いや、決して無駄では無いと思うよ。

その事で冤罪の標的にされる可能性はかなり下がるだろうし、
たとえ因縁をつけられたとしても、直前まで自分はその姿勢でいた事を
ハッキリと抗弁できるからね。

自分の両手を周囲の乗客が視認できる状態にしておく事は有効だと思う。

13:サビぬき。◆Ow:2018/03/02(金) 20:45 ID:a92

>>11

混んだ電車内で女のヒトのとなりになった場合は、背中を向けて立つのが基本。

14:十六夜◆YU:2018/03/03(土) 22:25 ID:Nj2

私だったら咄嗟に「すみません」が出てそのあとずっと言質にされそう。気が弱いから。

そもそも21世紀の司法で「やっていない」っていう悪魔の証明を目撃者なりに頼ってしないと、女性側の証言の方に重きを置かれる(?)現状がおかしいよなぁ。
いまは手に付着した服の繊維とかを採取するらしいけど痴漢の容疑すべてに行われるとはコスト的に思えないんだけど、どーなんだろ。

15:アーリア◆Z.:2018/03/04(日) 15:29 ID:PQg

前にも同様の発言をしたかもしれないが、月額500円の保険に入るのも良いかと。
何の保険かというと、弁護士が直ちに駆けつけて来てくれるというものらしい。

16:アーリア◆Z.:2018/03/04(日) 15:30 ID:PQg

この保険の用途は専ら、電車内の痴漢冤罪である。

17:サビぬき。◆Ow:2018/03/04(日) 20:05 ID:a92


で、そんな保険が成立(保険商品化)しているという事の背景を深読みすれば
現実には世間で騒がれているほどの事件例が存在しないという事による‥ってコトだからね。

ぶっちゃけ、もっとメジャーな「オレオレ詐欺被害」については
どこの保険会社も補償商品化なんてしてくれないでしょ?

18:アーリア◆Z.:2018/03/04(日) 20:17 ID:vf2

>>17
つまり、保険料だけ徴収し、逆に保険金を個人へ支払う可能性が限りなく低いと考えての商売ということですね?

保険金を年中払うなら毎月の保険料が500円の10倍以上になりそうですしね。

オレオレ詐欺を商品化するには、毎月どのくらいの保険料が相場となるのやら。

19:サビぬき。◆Ow:2018/03/04(日) 23:02 ID:a92


常習犯女性による痴漢冤罪トラップの標的となるのは、貧乏学生やら年金生活のお年寄りでは無く
自己裁量で示談金の5〜10万円を即座に支払う能力が認められる乗客に限られます。

すなわち冤罪トラブルによって社会的信用を損なう事が、致命傷となるレベルのビジネスマンこそが
悪辣な彼女達にとって最も美味しいカモであるワケです。

全ての男性乗客が危険にさらされている‥というワケでは無いという事を憶えておきましょう。

20:サビぬき。◆Ow:2018/03/04(日) 23:11 ID:a92

>>18

『あ、もしもしおばあちゃん、俺だけど‥万が一オレオレ詐欺にひっかかってしまった場合に
その損害をちゃんと補償してくれる保険には入ってる? え、入ってないの;それは危ないなぁ‥(略』

21:アーリア◆Z.:2018/03/04(日) 23:40 ID:meo

>>20
保険自体が新たな詐欺の手法にされてしまうと……

22:匿名:2018/03/05(月) 08:06 ID:iQ6

女性車両と男性車両を両方を作るべきだ。

23:匿名:2018/03/05(月) 22:42 ID:1Jc

痴漢もセクハラも冤罪をかけられるのも同じ穴のムジナだ。
男子は全員、ホストをやらなければ生きていてはダメだ。
義務教育としてホストがある。

24:匿名:2018/03/05(月) 22:57 ID:1Jc

売れるまでホストで勉強するしか、男が生きていていい場所はどこにもない。

25:アーリア◆Z.:2018/03/05(月) 23:01 ID:hjk

>>24
君の人権意識が著しく低いのか、ホストというもので君が救われたこそなのか、どちら?

26:匿名:2018/03/05(月) 23:29 ID:1Jc

人権意識が低いのはそっち。やったやってないの子供やオタク評論家等っぽい達の争いに意味はない。

27:匿名:2018/03/05(月) 23:30 ID:1Jc

達→人達

28:アーリア◆Z.:2018/03/05(月) 23:44 ID:hjk

>>27
は?

29:アーリア◆Z.:2018/03/05(月) 23:47 ID:hjk

男は全員ホストやれと言う方が、おかしいように感じるが、とりあえずおかしいものと断定する前に聞くけど、具体的にホストで何を学ぶんだ?

30:アーリア◆Z.:2018/03/05(月) 23:49 ID:hjk

それと、私の何の発言を以って人権意識が低いと判断したんですかね?
男は全員ホストをやらなければ、生存権をも否定するかのような発言の方がね?

31:匿名:2018/03/06(火) 00:49 ID:1Jc

痴漢やセクハラや冤罪にされるほうがおかしいということを学んだ。男子は全員、ホストをやらなければならないことを学んだ。全く、おかしくない。
ホストで学ぶことは本当に沢山ある。パワハラにも人間関係にも強くなる。大変だけど。やったことない人がとやかく言うかもしれないけど。
人の裏側の世界だから。大会社の社長とかお偉いさんも思っている本音を話す。
ボクの発言を否定するのは人権意識が低い証拠。
女がわからないのは生存権はない。
痴漢冤罪が取り沙汰されてるのが証拠。
オタクなどと言ったりして失礼。

32:神闘 星夜:2018/03/06(火) 00:54 ID:1Jc

まだ、学び中です。
失礼します。

33:あめ子◆ps hoge:2018/03/06(火) 08:55 ID:dr.

>>31
どこを縦読み?

34:神闘 星夜:2018/03/06(火) 20:47 ID:IL2

洒落じゃない。男子は絶対に、どんなことがあっても、ホストをしなければ絶対に、ダメだ。ホストをやらない男子は許さない。

35:神闘 星夜:2018/03/06(火) 20:48 ID:IL2

失礼します。

36:アーリア◆Z.:2018/03/06(火) 20:58 ID:hjk

>>34
男として生まれただけで、ホストを強制させるのか?
男として生まれるというこのじじつについては、本人の意思ではどうにも出来ないことなんだがな?

37:アーリア◆Z.:2018/03/06(火) 21:04 ID:hjk

まあ、日本国民の男性全員がホストをやることなったら、警察署長へ出す申請風俗営業許認可申請手続やら届出が大変なことになりそうだな?

児童遊園とか小中学校とかを破壊して、その許可が下る範囲を増やすってか?

38:アーリア◆Z.:2018/03/06(火) 21:06 ID:hjk

訂正。
警察署長へ出す申請風俗営業許認可申請手続

警察署長へ出す風俗営業許認可申請手続

39:神闘 星夜:2018/03/07(水) 17:26 ID:D.I

法律では何も解決しない。

40:神闘 星夜:2018/03/07(水) 17:37 ID:D.I

女の子は服装やお洒落や体型など、男の何倍もルックスに気を使っているので、
最低限、それ以上に気を使うこと。
体臭などはもってのほか。髪は常に整える。眉毛は沿ったり描いたりして整える。
ユニクロでもいいけど、ファッション雑誌を読んで研究すること。
ダイエットや運動などをして理想体型に常に保つこと。
常に自身を持った挙動を保つこと。
基本、オタクのような会話はNG。評論家のような話し方はNG。

41:神闘 星夜:2018/03/07(水) 17:43 ID:D.I

※自身→自信

42:神闘 星夜:2018/03/07(水) 17:56 ID:D.I

※沿ったり→剃ったり

43:いざよい:2018/03/07(水) 19:09 ID:6SM

アーリアさんあまり真剣に取り合わないほうがいいですよ。

…掲示板にはいろんな人がいますから。

44:タイ米:2018/03/07(水) 19:13 ID:ZiQ

誰とは言わないけどデート費用は全額男が持って当然とか言いそう

45:神闘 星夜:2018/03/07(水) 19:21 ID:CbE

>>43、44
あんたらだろ。

46:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 19:27 ID:f7g

理論が破綻し過ぎてて草

47:神闘 星夜:2018/03/07(水) 19:33 ID:CbE

>>43
狂ったあんたに取り合っていられない。

48:神闘 星夜:2018/03/07(水) 19:35 ID:CbE

破綻はしてないだろ。

49:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 19:36 ID:f7g

>>40 君は「自由」って言葉の意味を知ってる?

50:神闘 聖夜:2018/03/07(水) 19:37 ID:CbE

勝手にグダグタと愚痴ってろ。

51:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 19:39 ID:f7g

>>48
何のマトモな根拠もなく男全員ホストになれ!って完全に破綻しとるぞw


男女関係無く自由ってものが保証されてるんですよ?
自由を奪うことこそ人権侵害です。

52:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 19:47 ID:f7g

逃げられたか…

評論家のような話し方はNGとか言ってるけど、一々ダメ出ししてる時点で矛盾してるんだよなぁ…

そもそも義務教育内での教育要領にホストなんて全く持って出ないんだよなぁ…

53:神闘 星夜:2018/03/07(水) 19:50 ID:cW2

ダメ出しで愚痴愚痴言ってくるのはそっち。
出ないから、こんな問題が起きてるんだろ。

54:神闘 星夜:2018/03/07(水) 19:51 ID:cW2

破綻してない。

55:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 20:30 ID:f7g

>>53-54
…で?
君もダメ出ししてきてるから何の問題も無いだろ?
もっとマトモな反論しようぜ。
…君、言葉もつくづくボロボロやな。
二行目、何が出ないんだよ。

また、職業を選ぶ自由を奪ってる完全なる人権侵害です、充分破綻してます。

56:Son◆Kg hoge:2018/03/07(水) 20:52 ID:5.Y

何処まで痴漢なのか分からない。(それって人にもよりますから。だからといって被害妄想?もしくはお金目的でやることではないですよ。寧ろ嘘ついて無実な人にお金をとる方が駄目だろ。)それか男性専用車を作るか。

57:あめ子◆ps hoge:2018/03/07(水) 21:33 ID:Svs

頭のおかしい奴なんてスルーするべき

58:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 21:48 ID:f7g

>>56
・何処までが痴漢か
多分女性が不快感を感じたら痴漢なんやろな…
>>57
ん、そうですね(適当)

59:あめ子◆ps hoge:2018/03/07(水) 22:06 ID:dr.

>>58
「隣に立った男がキモい!痴漢!」って無さそうでありそうだよなぁ……。

60:サビぬき。◆Ow:2018/03/07(水) 22:08 ID:a92

>>58

>女性が不快感を感じたら痴漢

いや、それだけじゃ駄目だろ;w

それじゃ「ハゲでデブの中年オヤジが隣に立っていた」ってだけで発動されかねないしw

リアルに考えれば「近接した異性(時には同性)の不自然な動作によって」という文言が絶対に必要じゃね?

61:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 22:09 ID:f7g

>>59
被害の証言が予測不能なのがとても厄介なんだよね…

62:サビぬき。◆Ow:2018/03/07(水) 22:10 ID:a92


‥な、何だこの、200%超のシンクロ率は;‥?(°Д°;)

63:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/07(水) 22:20 ID:f7g

>>60
ああ、不快感だけじゃめっちゃ冤罪起きるわ…





【余談】
痴漢事件で女性は被害者みたいになってるけど、香水の匂いとかで女性も知らぬままに不快感をばらまいてる事も知ってほしい(田都線で香水によって頭痛くなった人)

64:サビぬき。◆Ow:2018/03/07(水) 22:27 ID:a92


俺はスーツの背中にガッツリ口紅つけられた事あるな;w

まー満員電車での不可抗力の事故として、恨みこそ無かったものの‥

65:Son◆Kg hoge:2018/03/07(水) 22:47 ID:5.Y

不快感だったら....女性も気づかないうちにやっているよ。(今出てきた香水とか、まれだが化粧?をしている姿とか)
後、わざとではないのに(そう言う計画もありそうだが)下半身とか手を触れただけで痴漢扱いだからな... 完全に握っているならまだしもさ。

66:サーベル:2018/03/07(水) 22:59 ID:hjI

《痴漢の定義》
見知らぬ異性に対し本人に許可なく故意に触れて不快感を与えること

この場合の異性が示す矢印、する側される側の矢印の方向性は決まって男→女へと向けられるもの

上記のイメージが無くならないうちは、成立条件の一つでもある故意か過失かで揉めた場合は、いつだって加害者は男側で被害者は女性側なのである

つまり痴漢行為とは男限定に罰則を与える不平等な一触即発的な犯罪なのである

このイメージが改善されないうちは痴漢犯罪と
それが引き起こす冤罪が無くなることはないであろう

67:サビぬき。◆Ow:2018/03/07(水) 23:17 ID:a92

>>66

その定義だと「露出系」は無罪になっちゃうけど‥いーのか?

68:有栖◆6I:2018/03/07(水) 23:50 ID:BRI

>>63-65

女性が痴漢にあうとね、不快感だけでなく恐怖感も感じるんだよ。
だから香水とか化粧とかと同列に扱うのは、さすがにちょっと違うかなーと思います。

69:サーベル:2018/03/07(水) 23:56 ID:hjI

>>67
目に触れるということで!w

70:サーベル:2018/03/08(木) 00:00 ID:hjI

>>68
迷惑行為の拡大解釈かな

71:有栖◆6I:2018/03/08(木) 00:17 ID:BRI

>>70

迷惑行為も何も、痴漢は完全に犯罪だからねぇ。
化粧とか香水は迷惑ではあっても、マナー違反の部類でしょう。
もちろん冤罪はあってはならないことだけど、痴漢行為自体を軽く見るような流れを感じてしまったものですから、つい。

72:タイ米:2018/03/08(木) 04:39 ID:FFo

>>71 
いやその流れは単に>>58の発言を受けての仮定からの反証でしょ

73:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/08(木) 07:42 ID:f7g

>>78
単に余談でこんなこともあるって知ってもらいたくて話しただけです。

此方の場合は不快感だけではなく体調不良を起こしかねない事も知ってほしいです。

余談の前置き文が無駄でしたかね?

74:有栖◆6I:2018/03/08(木) 08:46 ID:BRI

>>72
どういう仮定からの反証?
>>63では、余談として“女性の痴漢被害”に対して“香水”の件が持ち出されている。
痴漢行為を軽視しているつもりはなくとも、まるでレベルの違うこの2つを対比させることは、女性が痴漢にあった際の精神的な苦痛を男性が想像するのに限界がある証拠かなと。
もちろん、その想像が及ばないことを責めているのではない。性別の違いからくることは仕方がないから。
ただ、せめて想像を超えていることを知っていて欲しいなとは思う。

痴漢の冤罪についての議論は、ともすればただの女性叩きになりやすい。悪気はなくてもね。
だから正直この議題には、個人的にちょっと警戒してるとこはある。

>>73
そうか、私も男性の整髪料の匂いで吐きそうになっちゃったことあるからわかるよ!
…ってレベルの話であって、やっぱり痴漢に対する本能的な恐怖感とは並べるものじゃないと思う、ごめんね。

75:タイ米:2018/03/08(木) 09:59 ID:FFo

>>74
ではものっすごい丁寧に解説をするよ。

もし不快感が判断基準ならば(仮定)→女性のキツめの香水や化粧も痴漢行為と変わらない行為であるといえるだろう(反証)

という論法だとおれは見て取れると思うけどな?

証拠にあなたが>>68で安価した一連のレスの直前で痴漢の判断基準は被害者の不快感のみであるという意見の否定がされているだろう?

その否定をしていた数人を含んだ面々が直後に痴漢行為と女性のやや迷惑めな行為を同列に語る蓋然性がないでしょ

76:タイ米:2018/03/08(木) 10:01 ID:FFo

>>75
あ、間違えた。蓋然性が低いね

77:有栖◆6I:2018/03/08(木) 11:20 ID:BRI

>>75

実際、>>73で味噌さん自身が

>単に余談でこんなこともあるって知ってもらいたくて話しただけです。

とおっしゃっている。
多分、仮定とか反証とか何も考えず、思いついた電車内の女性に対する不快な点をあげてみただけっぽい。

不快感のみを判断基準とすることを否定したそばから、つらつらと不快感のみを判断基準としたレスが続いたのは、「女だってこんな迷惑かけてるだろ」的なただの愚痴大会では?
それを反証とか論法とかいうのは、詭弁かな、と。

そして、そういった女性の行為への不快感を持つのは自由ですが、>>63のように痴漢行為と比較して話すのは、やっぱりちょっと違うと思うわけです。

78:タイ米:2018/03/08(木) 12:39 ID:fl.

>>77
そりゃ>>58の発言者が反証もクソもないわな

それに余談ということはつまり主題があるわけだよね?
それが直前の会話にあたるわけでしょ。余談とはいえ結局は直前のレスの流れの中にありますね。

実際彼は余談の前に「不快感だけでは冤罪が起きる」って言ってるよね?全然同列に語っていないじゃないですか。

「女だってこんな迷惑かけてるだろ」的なただの愚痴大会では? (根拠)→不快感のみを判断基準とすることを否定したそばから、つらつらと不快感のみを判断基準としたレスが続いた(結論)

この結論の根拠って既存の顕在化したレスを手がかりにするでもないあなたの単なる憶測ですよね?

79:有栖◆6I:2018/03/08(木) 14:27 ID:BRI

>>78

>この結論の根拠って既存の顕在化したレスを手がかりにするでもないあなたの単なる憶測ですよね?

いいえ?
既存の顕在化したレスを手がかりにしたからこそ、愚痴にしか見えなかったのですが。
というかむしろ、うっかり出ちゃった単なる愚痴大会でないのなら、それはそれでどうかと思いますよね。
もう痴漢や冤罪とは全く関係のない部分での女性への非難を意図的に議論に組みこまれても困りますもん。

「痴漢事件で女性は被害者みたいになってるけど、女性も知らぬ間に不快感をばらまいている」というのは、前の流れなど関係なく結果的に痴漢行為と香水の件を同列に扱っていなければ出てこない言い回しですよ。
ただ、そこに悪気があったとは思ってはいませんが。

80:有栖◆6I:2018/03/08(木) 14:41 ID:BRI

さて、それはともかく。

冤罪についてですが、以前テレビ番組で北村弁護士の痴漢冤罪にあった時の対処法を放送していました。
最近はDNA鑑定なんかもあるようで。
なんでも被害者の衣服の表面から細胞を取るとかで、ふれただけなのか、それとも確実に触ったのかまで解析できるそうです。
やってもいない痴漢の疑いをかけられた場合は、手を上げて何にも触らず、DNA鑑定を主張しましょうとのこと。

万が一皆様が冤罪にあわれた際にはご参考になさってください。

81:タイ米:2018/03/08(木) 15:06 ID:P2Y

>>79
まーた根拠を提示しねえのかい…w

愚痴にしか見えなかったのですが。

これで愚痴大会とやらが存在していることが立証可能なら、「そうは見えない」と言ってしまえば論破完了ってことになるよね

つーわけで一言。
そ う は 見 え ま せ ん

まあ正直俺はここ迄特に矛盾した発言も無くスレを進めてきた面々がいきなり、前後で矛盾の生じる愚痴大会をおっぱじめたという極めて蓋然性の乏しい説をキミが推すのであればそれはそれで構わんけどね…w

その間あんましこのスレに関わってなかったことだし、価値判断のし合いにも興味がないのであらかた言いたいことを言い終えた俺はここら辺で失礼しますわ。

82:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/08(木) 15:11 ID:f7g

私のせいで話が逸れてしまいましたね…
すいません。

83:有栖◆6I:2018/03/08(木) 16:20 ID:BRI

>>82
謝らずとも、あなたのレスがタイ米さんのおっしゃるような“反証を使った論法”とかいうものであったのかどうか、あなた自身が明確になされば決着が着く話のような気が…?;

>>81
反証を使った論法であるなら、自然とそれとわかる文章になるはずですが、>>63以降のレスにそういった表現は皆無です。
あなたの根拠には説得力がない。

そこまでの流れでは確かに「不快感のみで判別はできない」となっていた話題なのにも関わらず、方向転換するでもなく、あくまでも余談として、不快感のみで判別された話題が続けられた、という事実があるのみの状態。
しかもそれが議題の痴漢とはまるで関係のない内容の女性への批判であるなら、ただの愚痴やボヤきと思われても仕方ないと思いますけどね。
それがこちらの根拠の提示でないと言うなら、そこまでです。

まあ、痴漢行為と香水や化粧の件を同列に扱うべきではない、という点では意見の一致をみているようですので、そこは良かったかな。
お相手ありがとうございました。

84:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/08(木) 17:29 ID:f7g

反証なんて論法は使ってません。
余談で不快感なら女性に限った話ではないと言ったつもりでしたが、一言二言多かっただけです。




【本題】
痴漢の冤罪は晴らせても情報は全く入ってこないし、冤罪を掛けられた人に対する社会からの疑いは簡単に晴れない。
また痴漢は犯罪な為、社会的地位を失うどころか犯罪者扱いまでされてしまう時がある。
だからもっと痴漢冤罪を掛けられた人への社会的地位の保障も必要だとわしは思う。

85:いざよい:2018/03/08(木) 17:52 ID:Y16

まー痴漢冤罪のほとんどが、実際に被害には遭われてるけど捕まえる相手を間違ったってことだろうから、どちらが悪いってことでもないよね。

件数こそ痴漢被害に比べて少ないけれど、問題がないかと言われればそうではないし、だからといって痴漢を軽く見なすことは違うし、
ネットによくありがちな女性と男性の対立をむやみに煽って女性対男性みたいな構図を作るのは得策じゃないかなって思う。

86:匿名:2018/03/08(木) 18:02 ID:kxk

>>33
全部を横読み。

87:神闘 星夜:2018/03/08(木) 18:53 ID:kxk

>>55
ボクはダメ出ししてない。その出ない。

88:神闘 星夜:2018/03/08(木) 18:57 ID:kxk

アンタらは愚痴愚痴言うだけで邪魔だ。引っ込んでろ。

89:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/08(木) 19:53 ID:f7g

>>87
言葉おかしくなってますよ(小声)

そもそもダメ出ししてないって言うなら何故「NG」なんて言葉を使わなければならないんですかね?

>>88
自分の意見が通らないからって怒るなよw

90:味噌 [熱盛] ATC:300:2018/03/08(木) 19:55 ID:f7g

考えてみると痴漢は女性の人生を壊すけど冤罪は男性の人生を壊す。

なんとも複雑だな…

91:サビぬき。◆Ow:2018/03/08(木) 21:55 ID:a92

>>90

いや、別に複雑というワケでも無いな。

全ての犯罪行為は被害者の人生に少なからずダメージを与えるんだから。

で、特に痴漢冤罪の厄介な点は、時として「被害者による事実誤認」というものが起こりえる事。

@例えば実際に痴漢被害に遭った女性が、勇気を振り絞って告発した相手が
実は真犯人では無く、偶然となりに居合わせただけの無実の男性であった場合など。

A近くに立った男性が無意識に持っていた荷物などが、あたかも意図的であるかの如く
女性の胸やお尻等に接触し続けていた場合など。(←但しこの場合は男性側の不作為にもやや有責性あり)

これらの場合には確かに“被害者女性”は存在していて、そこにある不快感も恐怖感も真実なワケだから
よほど確実な反証でも認められない限り、無罪(または不起訴)となる事は難しい。




※‥示談金詐欺やら恐喝目的で痴漢冤罪を仕掛ける女性犯罪者等については論外だけど。

92:神闘 星夜:2018/03/09(金) 17:11 ID:dQY

>>89
言葉はおかしくなってない。
おかしなことを質問してきたのはそっち。
ボクはダメ出ししていないからNGなものはNG。
怒ってるわけじゃない。

93:神闘 星夜:2018/03/09(金) 17:13 ID:dQY

とにかく、これはボクにまかせろ。
あんたらは引っ込んでろ。

94:神闘 星夜:2018/03/09(金) 17:31 ID:Vg2

あれは不用意に腰にふれたからじゃない。
それがわからないヤツはくるな。

95:味噌 [熱盛] ATC:300 hoge:2018/03/09(金) 18:15 ID:f7g

>>92-94
君の言葉や文章支離滅裂過ぎてね…(笑)





(誰も何を言ってるか理解してくれないと思うんだ)【超小声】

96:神闘 星夜:2018/03/09(金) 19:35 ID:yeM

レス94の訂正
それがわからないヤツは→それがわからないようなヤツは

97:神闘 星夜:2018/03/09(金) 19:38 ID:yeM

>>95
どうして?

98:味噌 [熱盛] ATC:300 hoge:2018/03/09(金) 19:39 ID:f7g

>>97
君の日本語がおかしいから。
ダメ出しと出ないの出(る)を混同するようじゃぁねぇ…

99:神闘 星夜:2018/03/09(金) 20:21 ID:mvU

君が出ないと言っておきながら、何が出ないかを質問してくるおかしな日本語にはじゅうぶん対応している。

100:神闘 星夜:2018/03/09(金) 20:34 ID:yeM

>>98

101:味噌 [熱盛] ATC:300 hoge:2018/03/09(金) 20:54 ID:f7g

>>99
俺は「出ない」って言葉はここでは使ってません。
まさかの鸚鵡返しかな?


ついでに、君は文法ってのを知ってる?

102:神闘 星夜:2018/03/09(金) 20:59 ID:yeM

>>101
レス52の一番、下の行。
それらの質問はそのまま、お返しする。

103:神闘 星夜:2018/03/09(金) 20:59 ID:yeM

ダメ出しは絶対に、してはダメ。

104:味噌 [熱盛] ATC:300 hoge:2018/03/09(金) 21:09 ID:f7g

>>102
は?ホストの話してたのwww
でも質問に対する答えだと思われる >>87 と今のところ主張が一致してませんよ?残念でした。
また、 >>53 で全く主語を書かなかったのも問題はあると思いますよ?

105:ma&◆Xg hoge:2018/03/09(金) 22:28 ID:5.Y

さて、痴漢の話題に戻りますが… 被害者?女性は過去に似たような事をやられたか。過剰に反応するのかだと思います。(金目当ては別) でも、仮に痴漢をやったとして、わざと手に当たってすぐに離してまた触ると繰り返しで痴漢する人もいるかもしれませんしね。

106:味噌 [熱盛] ATC:300 hoge:2018/03/10(土) 07:38 ID:f7g

>>105
恐怖感に怯えて敏感に反応してしまっているのではないでしょうか?

107:Son◆Kg hoge:2018/03/10(土) 16:15 ID:5.Y

>>106 成る程。それもありますね。

108:匿名:2018/03/11(日) 05:06 ID:YlM

>>104
はいはい。自分で言ったことを忘れてるあんたの文に合わせて言っただけ。
あんたが自分で言ったことを忘れることが問題。

109:神闘 星夜:2018/03/11(日) 05:10 ID:YlM

本題に戻すけど、法律では何も解決しない。
学ぶしかない。極限をこえるまで。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新