今回の山口メンバーの件で思った事

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
8:ピーマンのヘタ hoge:2018/05/08(火) 06:14 ID:Bao

>>7
>あのね絶対的大物MCのジャニタレの呼び出しを拒否れるとでも?

普通に拒否れる。山口達也ならなおさら拒否れるだろうね。
山口達也は子持ちの親だからオス目線じゃなく親目線で道理を説けるよね。
若い女の子が「現役のオス」の部屋に上がり込むなど非常識だと言えば通じる。
道理が通らないなら事務所を間に挟めば済む話だし、挟むべきだろう。
事務所は未成年の女子高生を預かっている立場なのだから責任が在る。
自分勝手に行動して事務所に責任を果たさせないのはある意味悪質。

もしも打算も無しに呼ばれるままにホイホイと
酒に酔った現役のオスの部屋に上がり込んだと言うなら、
本当に純真無垢なのか、よほどのバカなのか。



>>1

何かスッキリしないのは、筋の通し方でしょ。

この件は被害者と警察の動きが両方とも不自然。

山口達也を許さないなら被害届を取り下げなければ良い。
その結果、逮捕されようが書類送検で済もうが、その上で
慰謝料請求したなら、金を受け取ろうがこれほど文句は出なかったはず。

実際は示談で済ませており金も受け取っているらしいじゃないか。
なら事件をリークすべきではないし、別の誰かがリークしたとしても
被害者面などせずに毅然と事を収める方向に動くべきだった。

警察も警察で強制わいせつ罪が親告罪でないと言うなら、
そして行為そのものが問題だと言うならさっさと裏を取って
キス魔で有名なアッコを問答無用で逮捕すべきだろう。

強制わいせつ罪が親告罪でないとしても警察としては
被害者の意向を完全無視はしないと言う方針を取っているので
示談金を受け取った被害者は表面だけでも警察に抗議すべきだった。

そして警察は被害者の意向を無視せず穏便に済ませるべきだった。
「いいや、警察は断固として正義を執行するまでだ!」と言うなら、
さっさとキス魔で有名なアッコを問答無用で逮捕して筋を通しましょうね。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新