学校には絶対行かないといけないという風潮

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:桃子:2018/09/01(土) 13:16 ID:Zts

何故なんですか?

101:無論:2019/02/07(木) 17:57 ID:LaM

>>100
妥当

>>99
不登校の者が大成するには、それなりの努力なんかでは足りないだろうな
学校なんて…子供が初めて体験する初歩的な競争社会みたいなもん
そんな入門編でつまずいたキッズ達がブランク明けにいきなり競争社会応用編のステージで活躍するなんて並大抵の努力では難しいだろうね

102:ヤキソバ hoge:2019/02/07(木) 18:23 ID:isE

>>101
それなりという表現をしたけどそれは私もそうだと思う
ただ学校の中でも「辛いこと」のレベルもつまずく理由もいろいろあるから、どうしても学校を休みたくなる子が甘ったるいだけとは考えてほしく無いな…

理由があるにしろ分からないにしろ自傷行為や自殺に走るくらいだったら別の方法を模索してほしい

103:無論:2019/02/08(金) 00:11 ID:tL2

今更だけど…
>>87
なるほどね〜
四、五年前くらいに君と議論板で別ハンネで論争したことがあったけれど…最近の書き込み見て随分と印象が変わった気がしてたけれど…そういう心境の変化があったんだね
俺は以前の君の殺伐とした感じも良かったけどねw

104:サビぬき。◆ps:2019/02/11(月) 20:27 ID:QGI

>>98

アナタが仰る事には賛同致します。
但し、下記の点については訂正させて頂きたい。

>1度世間的な普通から外れたら社会的に復帰する時には倍近い労力が必要なこともあります

いや、フツーに3倍の労力を要しますから。

105:伊168:2019/02/11(月) 20:47 ID:o.Y

>>104
>いや、フツーに3倍の労力を要しますから。
どれぐらい外れたかにもよるでしょ。

106:サビぬき。◆ps:2019/02/11(月) 23:27 ID:QGI

>>105

いや、3倍はあくまでも最低ラインだから。

もちろん“外れ方”によっては6倍や9倍はおろか、30倍とかだってフツーにあると思うよ。

107:珍さん:2019/02/19(火) 08:08 ID:I7.

将来がハードモードになるリスクを自覚してるなら行かなくていいよ。

108:少女漫画読む男性=普通:2019/04/11(木) 21:47 ID:5VM

アニマル横町を観てコレを覚えなさい↓
1号車あみ 2号車 イヨ 3号車イッサ 4号車ケンタ
5号車くーちゃん 6号車ヤマナミさん 7号車まっち&ピッチ 8号車シマ子さん 9号車弥生くん 10号車あこ先生
11号車イサオ 12号車ケンタロウ 13号車イヨコ
14号車ニンゲンイヨ 15号車ニンゲンイッサ
16号車ニンゲンケンタ 17号車たけるくん 18号車イヨ&のんこちゃん 19号車イッサ&ポテテチュート
20号車ケンタ&ガルさん 21号車あみ&くーちゃん
22号車ヤマナミさん&リエちゃん
23以降7からの繰り返し 33以降1からの繰り返し
23以降と同様に55以降7からの繰り返し
33以降と同様に65以降1からの繰り返し

そうすれば学校に行く気になるだろう。

109:匿名 hoge:2019/04/11(木) 22:42 ID:Do.

>>108
スレチだし何の根拠があって行く気になれるのかも疑問


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新