イジメ問題

葉っぱ天国 > 議論 > スレ一覧キーワード▼下へ
3:匿名:2018/10/11(木) 20:12 ID:J7A

自分なら授業の補習という体でいじめられっ子を呼び出して、「自分はいじめられてる所を見かけた」とその子に言う。
そして次に校長先生もしくは副校長先生にいじめを報告し、いじめっ子とその親、校長(副校長)と自分との四者面談をしてもらう。(その間いじめられっ子には保健室登校をしてもらい、その他の教科の先生の協力を得て放課後に授業をしてもらう)
四者面談の末、いじめっ子は停学処分か転校(進路変更)ということで解決(?)

ただこの方法だと
・学校がいじめを隠蔽しようとする
・新米のくせに偉そうだ、そんな面倒なことに足を突っ込むなという上司からの圧がかけられる
・いじめっ子の復讐もしくはその取り巻きが復讐しようとしてまた虐められる
・もし、いじめっ子の親がモンペだったら色々と面倒
ということが考えられるから、あんまりいい案では無いかな…

あとこれだけ長々と書いていて今更ですが、この議論の舞台設定は小・中・高のどれでしょうか?
それによって色々と変わる所があると思うのですが。また、そのいじめは複数人のグループによってなのかクラス全体によってなのかでも変わってくるかと思います。(長文失礼しました。)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新