〜*絵夢*は日記を書き始めました〜#1

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:*絵夢*:2017/06/20(火) 18:47

スレ主の絵夢が日記書き始めるze✌

*コメント|ok|
*荒らし行為無し(荒らし出たら即通報するで(^v^メ))ㇷㇷ…

【小6・11歳】
【たくっちs大好き】
でゎすたあと♪

282:    あ お    ◆uc:2018/01/24(水) 17:57



 .◌*-1/24 (水)-*◌.

 こんばんは
 脚が、痛い。
 
 >>281ゲームの楽しさ...私には分かんないや、ごめんね。
 のめりこむ人も、いるよ()
 ゲーム時間無制限の人とかは注意。「このステージクリアしたら終わり」
 とか言って、自分の誘惑に負けてやり続けたり。
 そうすると勉強は出来なくなるし、色々なことに挑戦しなくなる。
 ゲームに熱中しすぎて友達と遊ぶ時間が減って、友達関係もギクシャク。
 睡眠不足で授業まともに受けられなくなったりとか…。
 悪まで酷いケースね。↑のようになる人は滅多にいないとは思うけど。
 私は中学行ってもこの日記スレは>>1000行かせたいな。
 でも部活で土曜日とかも忙しくなるから、平日休日来れなくなる日も多いか もね。

 本文に戻る↶

 今日…というか暇さえあれば学校で大縄やってるんだけどね。。
 なんか今日隣のクラスと同じ場所で大縄やってたら、隣のクラスの先生が「2組と5分間に何回飛べるか競いましょう」とか言ったらしく、
 隣のクラスと大縄で争ってたんだよー…。
 あっちのクラスはすごい飛べてるから、絶対勝つに決まってるのに、
(うん、勝ってたんだけど)わざわざこっちと競うなんておかしい!
 こっちはこっちのペースでいきたいのに…。

 私のクラスは5分間に最高で292回。
 あっちは300回くらい行ってた。

 明日も先生の都合がよければやるらしいけど..
 まぁ楽しいからやりたいけど、競うのは嫌。

 おわる

 ✎__
 

283:相原梨子◆x.:2018/01/24(水) 19:36

大縄頑張ってね!

284: あ お い ☆・ω・☆ Hoge:2018/01/24(水) 20:08



ばんちゃ♪

>>282
うちも中学生になって書けたら書き込むけど...
まぁ平日は無理カナ。

本文に戻る↩
大縄疲れた。マジ卍☺

でもほんとは争いたくないらしい!
皆で仲良くやりたいとか言ってたし。
1月いっぱいで終わるんだって。どうせなら300は目指したいけど...

うちはもう足が無事死亡。
なんか足のスネが打撲したみたいに痛いし、ふくらはぎと太ももも痛い😖💥

特に最近平和&平凡で特にネタもない。ネタぎれ中(_"_"#)

デワ...落ちる。ばーい\(^_^)(^_^)/

285:     あ お    ◆uc ○o。.(_):2018/01/26(金) 18:09



 .◌*-1/26 (金)-*◌.

 こんばんは
 昨日はサーバー機能(?)がどうたらで一時的書き込みできなくて日記書けませんでした!
 
 >>283レスありがとう☺梨子©の応援のおかげか、昨日大縄5分間に312回行ったよ〜。
    300回超えられたの初だったし、念願の300回目は私が飛んだからなんかハッピー♪
   1月は大縄だから今度は350回目指して頑張るね。

 >>284大縄は疲れるよ。競うのはもう嫌だなぁ。
   でもきっと先生は競ったほうが頑張ろうって気持ちが高まってどっちも回数のびるかと思ったから
   (競うって)言ったのかな?
   足、お大事にm(__)m私もだケド。
   んー、平凡wでもそれが一番いいさー()

 本文に戻る↶

 今日家庭科の授業の時に2月最後らへんにある調理実習の班決めと、何作るか班で相談したんだけど…。
 班の人達が面白すぎて皆で超笑ってたw
 あと、ホットケーキミックスから色々なものを2種類くらい作るんだけど、
 1つはアーモンド入りココアホットケーキ!
 もう1つはまだ決めてないんだけど、来週もたぶんやるから楽しみー♪
 料理決めより班の人達と話すのが楽しいなw

 長文?かも。
 おわるー

 ✎__

286: あ お い ☆・ω・☆ Hoge:2018/01/27(土) 08:39



おは!

>>285
大縄嬉しい‼.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

312回だっけ?
ン...まぁ300超えたからいいけど。ヾ(´・ω・`)ノ゙

あと、調理実習ね...www

フ。。WWWWWWWWWWWWW
面白い‼

最後の調理実習だし、たのしみ!!!

本文に戻る。
今日はアオには何度も言ったけど、誕生日だからご飯を食べに行く...♪

&

自転車も、買う❗

はい。特にそれぐらい...w

今日は寒い🌁⛄🌁
というよりは今日も寒い((⛄))

ウウゥ...
風が強い!!!!!!!

もう少し(?)の信望だ。(+_+)

終わるん♪

287:     あ お    ◆uc:2018/01/28(日) 11:36



 .◌*-1/28 (日)-*◌.

 こんにちは
 
 >>286大縄達成感があるねェ() でも350行きたいな。
    調理実習の班面白すぎてヤバイ。。☺
    私はリュク買うよ♪自転車はまだ。
    寒い寒い..凍え死ぬ()
    過ぎちゃったけどあおいHAPPY BIRTHDAY⋆

 本文に戻る↶

 昨日音楽入れてもらった、やっと...^^;
 10曲好きなの自分で選んで、曲買ってもらった!
 backnumber、西野カナ、いきものがかり、TWICE、GReeeeN、ゆず、米津玄師、あとハニワ!
 ハニワがあったんだ〜♪
 だから2曲入れた⇒「可愛くないたい」「金曜日のおはよう」!
 雨宮天さんっていう人が歌ってて、声が超可愛くて癒し♡
 backnumberは、私の好み。両想いで幸せになるっていう歌より失恋系の切ない歌のが好きだから
 聞いてて感動するー。
 米津玄師はヒロアカっていうアニメの主題歌?になってる「ピースサイン」を入れた。
 アニメは知らないんだけど歌詞が好きだから..*
 他にもあるけど聞いてて飽きないし今日もさっきまでずっと聞いてたw

 おわる

 ✎__
    

288:紫翠/Sisui ** Hoge:2018/01/28(日) 20:02



ばんちゃ(@^^@)/

名前戻した☺

>>287
おぉ〜!!!!曲入れたんだ♪
back numberといきものがかりとゆずとハニワは一緒‼
TWlCEねー。今人気なんだと....うちはTTポーズしか分からん(T0T)

なんと言ってもハニワ!
[可愛くなりたい]は入ってないんだよな。確かに、雨宮天さんはスゴォォォォォイ☺☺☺☺☺☺

Theボカロ❗て感じで好き💕

米津玄師サンも知ってる!けど、うちは[打ち上げ花火]しか知らん...


あおもリュック買うんだ‼どんなのかうちも楽しみにしてまーす🎶
誕生日ねー!ありがとー😉👍🎶

意外と早いな〜(。*・д・。)ノ


突然だけど、ハニワの曲何が好き❔
うちは....選べないけど....w
[告白ライバル宣言]と[金曜日のおはよう]カナ。

あお、質問答えて‼オネシャス!


今日は終わるん♪

289:* し す い * Hoge:2018/01/29(月) 19:34

ちょっと?名前変えた‼


どーも。しすいですー♪


もう一個あおに聞きたいことあるんだけど。。
back numberって何入れたの?( ・ω・)

うん。それだけ。。


本文に戻る🔙
今日は、先生が午前中居なくて代わりの先生来たんだけど

面白い‼www特に怒り方ガネ....(笑)
『○○だよなぁ??』
とかあと間が空きすぎ!!!!!!
それだけ〜(。*・д・。)ノ

またまた、今日は、体育やった。それが単縄でさぁ〜...
足がスゴォォォォォク痛い‼ρ(・・、)

記録も更新出来ないし。

話変わるけど→
今日は制服採寸やった!✌
特にスカートの丈が意外にも長かった。
でも、すぐに終わった☺


今日はもうネタがない...(泣)

終わる

バーイ♪

290:     あ お    ◆uc:2018/01/30(火) 11:07



 熱があるから学校休んでます…、、

 あ、しすいからの質問?に答えるね。
 backnumberはクリスマスソングを入れたよ。
 季節外れだけど歌詞が好きだから♡
 制服採寸、私はお店でやったけどスカート丈長いね。
 でも短すぎても駄目だし膝丈ぐらいが丁度いいのかもー。
 先生はアル意味面白い!
 
 
 
 
 

291:     あ お    ◆uc:2018/01/30(火) 11:10



 明日の中学校説明会いけないかも。
 親だけ行くこともできるらしいし。
 子供は部活について話を聞くみたい。
 だるくはないけど38度あるんだよね。
 ただの風邪なんだけど…。

 落ちるね。雑ですまん…。

292:     飛鳥  ◆uc 元あお:2018/01/30(火) 15:20



 .◌*-1/30 (火)-*◌.

 こんにちは
 さっきまで寝てた。と、名前飛鳥(あすか)にしました。
 これからは名前色々気分によってころころ変わるかも〜。

 >>228ハニワは「可愛くなりたい」と「金曜日のおはよう」が好きだよー☺
   雨宮天さんは声可愛いしハニワにぴったし!

 本文に戻る↶

 今日リュックが届いたよ♪
 ネットで買ったんだけど、すごい可愛い。
 四角で、すごい大きくって外側にも中にも色々物が入るやつで。 
 全体の色は黒、2種類のピンクのチェック柄…!
 スクール用みたいで、デザインが制服に合う☺
 
 そういえば日記書けちゃいました←
 熱は相変わらずほぼおんなじ。
 明日の中学校説明会いけない可能性大。そもそもいかないかも。
 お昼すぎた時点で38度〜なんだもん。
 頭若干痛い。喉も痰がからんで気持ち悪いー><

 のわりにはだるさそんな感じないし割と元気☺w

 でも落ちまーす

 ✎__

293:* し す い * Hoge:2018/01/31(水) 18:34



おひさ。&🍵

>>291.292
飛鳥大丈夫?インフルとかじゃなければいいけど...

ちな、うちの弟インフルエンザ。でもまぁまぁ元気〜


本文に戻る

今日は説明会だった☺
ちょっとキンチョーした。Σ(;゚∀゚)ノ
部活とか、いろんな話を聞いた。部活は何に入るかは決めてないけど、バスケかテニスにしようかなーと...

中学生になってすぐにテストがあるらしい。すぐって言っても5.6月ぐらいだけど...

明日来れる?まぁお大事に‼


リュック届いたんだ〜(。*・д・。)ノ
想像しただけでも可愛い❤  w

今度リュック見せ合いたいヨネ♪
頭の片隅に入れておいとけば結構です!

あ。あと、面白い話いくつかあるから学校来たら沢山話すよん(*~^∀^~*)


終わり🙋

294:     飛鳥   ◆uc:2018/02/02(金) 11:42



 .◌*-2/1 (金)-*◌.

 こんにちは
 今週の火曜日くらいに病院行ってインフル検査したらAもBもマイナスだったんだけど、
 24時間たたないとちゃんとした結果が出ないみたいで、水曜日も病院行ったらA型インフルだった!
 高熱がひどくて最高で40度。インフル久々すぎてびっくり。
 でも強力な薬飲んだらだんだん熱下がって、今では平熱⋆もう元気!
 来週は学校行けるかな。

 >>293弟君インフルか!お大事にしてね。
   説明会、たくさん人いるだろうし、すごいわらわらしてたんじゃない?
   私は部活、運動系には絶対に入ろうと思う。バスケか陸上かな〜。どっちもすごいレベル高いけど。
   中学はテスト色々あるからね。期末テストも、その5.6月にやるやつとかも…。
   リュック、しすいのも見たい♪いつか見せあおーぜー。
   面白い話?楽しみ⋆来週は行くから聞かせてね☺

 今日はおわるねん。

 ✎__ 

295:     飛鳥    ◆uc:2018/02/02(金) 12:01



 >>294
 2/1じゃなくて2/2だった。
 感覚が、消えた()
 

296:* し す い * Hoge:2018/02/03(土) 12:11



おひさ。🍵

>>294,295

飛鳥...インフル?!
マジか...!Σ( ̄□ ̄;)

お大事に‼


昨日は、調理実習のやつ決めた☺
男子たちが全然話聞かなかったから...💢😠💢

もう勝手に決めました〜♪

買ってくる物の分担もした。飛鳥は確か卵と牛乳だと思う。
楽しみ(*・∀・*)


授業も結構進んでテストもやった。
それに、けいししきまでのカウントダウンのカレンダー的なものも決めた。
うちは15日で飛鳥は22日?だっけ?...うん。

それぐらい...!

じゃあね👋

297:彩羽∬ Hoge:2018/02/03(土) 21:05


名前変えた‼

『いろは』と読むらしい...(;゚д゚)

もう少しで300だ!!!

298:     飛鳥    ◆uc:2018/02/04(日) 10:25



 .◌*-2/4 (日)-*◌.

 こんにちは
 昨日は日記書けなくてごめんなさいっm(__)m

 >>296->>297インフルもう完全に治ったから大丈夫だよー☺心配ありがとー(*UvU*)
    調理実習お疲れ様〜。女子1人で大変だったんじゃない?そうでもない?
    まぁあの男子達だから…しょうがない。
    卵と牛乳ね〜⋆ok。
    授業進んじゃったか、きっと月曜日分からない(^_^;)
    テストもあったのに、1人でやるんかな〜?メンドイ。
    継志式へのカウントダウン的なカレンダー?何それ!すご!(何が)
    何が22日なのかよく分からない…(^_^;)
    学校に行けば分かるだろうけど!
    「いろは」って打って変換したら「彩羽」って出てきた☺
    そだね、もう少しで>>300...。

 本文に戻る↶

 そーいや昨日節分だったね。
 私は昨日すっごいお腹痛くて、食べたかった恵方巻きもそんな食べれなくて豆まきもしなかった…(-_-;)
 腹痛がいつまでも治らないからお風呂入んないで寝た(-_-)zzz
 節分は冬から春に変わる日だけど全然春だって感じがしない。
 家に引きこもってたから?()

 まぁ節分は終わったしいいんだ。

 咳が止まらないー。
 マスクは必需品!みたいになっちゃってる。
 
 ネタないしおーわろ


 ✎__
      

299:   あお  飛鳥    ◆uc:2018/02/04(日) 10:57



 名前あお  飛鳥 って変?w
 まあそのうちまた変わるー。

 なんかビミョーだし>>300行かせちゃお。

300:   あお  飛鳥    ◆uc:2018/02/04(日) 10:58



 せーのっ(・ω)つ>>300

301:     飛鳥    ◆uc \(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?記憶喪失:2018/02/05(月) 17:44



 .◌*-2/5 (月)-*◌.

 こんばんは
 
 今日は友達と放課後遊んだんだけど(5時間だったからね)
 遊んだとゆーより…ただ寒い外に居ただけだったからつまらなかった。
 しくしく…(:_;)

 久しぶりに学校行ったら疲れた。
 体育は縄跳びと、ちょー久々の大縄。
 大縄またとなクラと競った。なんでよー?
 後うまく跳べなくて残念(~_~;)久々だったから皆調子悪かった。
 算数の授業意味不明だった。休んだからしょうがないんだけど、単位とかちんぷんかんだよ><
 しかも明日それのテスト。きっと見せられない点数。

 明日はなんか給食の時放送室行って6年生にインタビューっていうのをやらなきゃいけないんだ。
 色々放送委員に聞かれるらしい。6年生にインタビューだもんね。
 別にいいけどたぶんアドリブする。

 いいことひとつあったよ。
 給食に私の嫌いなイカが出たけど、1こバージョンの雪見だいふくが出たんだあ♡
 アイスがめっちゃ溶けてたんだけどそれはそれでとろっとして甘くてホント!おいしかった♡
 一年に1回はでるんだよ。
 明日もデザート出る☺何気に給食が楽しみ。


 ✎__

302:     飛鳥   ◆uc 頭脳明晰才女になりたい…:2018/02/06(火) 17:24



 .◌*-2/6 (火)-*◌.

 こんばんは
 疲れた〜。

 今日席替えしたよ。
 先生がこの席替えだけは優しくて、前にリア友が☺
 一番仲良い人が近くにいて超嬉しい♡
 隣は頭がいい男子。まぁどうでもいい()

 あと6年生にインタビューで給食の時放送室行った。
 帰ってきたら給食の時間があと10分もないくらいでおわるところで、急いで食べた。
 からあげとチーズタルトだったのに..一応食べたけどゆっくり食べたかったなぁ。
 ご飯とジュース残しちゃったし。
 基本給食のこさないから残念〜〜。

 チョコパイ食べたの。美味しかったよ。

 最近いいことも悪いこともない平凡すぎる毎日だからいい思い出作れるようにこころがけなきゃ☺
 あともうすぐで卒業だしね…><
 少しは思い出作らないと!
 
 ✎__

 

303:彩羽∬ &:2018/02/07(水) 17:18



おひさ。

最近全然×2葉っぱ天国来れないな...(´;ω;`)

そいや、300いったんだ!✌

おめでとう🎉✨😆✨🎊次は400?
めざすは1000!!!あと700...
ほどとういなぁ。

本文に戻る

>>301
あー聞いた。あれね!寒稽古みたいな?風邪引くんじゃないの?って思った。

うちは(結構前?)日曜日にリア友たちで遊んだんだけど。3時間くらいずっとゲームしてた☺
そのあと外で遊んだんだけど...鬼ごっことかして、筋肉痛....まだ痛い😵💥
それにネェ今日は、体育があって縄跳びしたから!Σ( ̄□ ̄;)
でも大縄出来たから良かった☺☺☺

ちょうど300?くらいいってベストは更新出来ない。

話変わるけど

小説のノートもしかしたら月曜日になる可能性🐜
家にはないから買ってくるシカナイネ!ごめん。待っててくんろ!

終わるじゃあね👋

304:彩羽∬ &:2018/02/07(水) 17:21

メモのところテキトーニひし形のマーク🔶(←これ)やったんだけど&になってる!

まぁいいやw

305:      飛鳥    ◆uc:2018/02/07(水) 17:35



 .◌*-2/7 (水)-*◌.

 こんばんは
 まだ水曜日かぁ〜って思ってる。

 今日は、英語の授業の時ももたろうの話を皆の前で動作も入れて英語で
 言うって言うのをしたよ〜。
 1回目失格で焦ったけど2回目は成功してヨカッタ♩.♬(*>ω<*)♫.♬..
 
 体育は大縄15分くらいやった!
 はぁ〜楽しかった!(笑)
 5分間計測して301回で終わったっていう、超微妙…(笑)
 記録更新ならず(。-。)

 避難訓練もしたよ〜。
 不審者が来るって設定。
 でも、不審者になった警察官の人は中央校舎に行ったから、
 西校舎にいる高学年はあんま関係ないっていうね。
 でも実際不審者来たらヤウ゛ァイ(((◍-◍)))ガクガクブルブル×2
 ないと思うケド…油断は出来ないッ。

 最近おやつは蒟蒻ゼリー。
 お腹の調子が悪いんだ~_~;
 今日は昨日と同じくチョコパイ食べちゃったけど(皿⌒)ニヤリ♢
 あーなんか肉まんが食べたいね!←

 バレンタイン❦友達に友チョコあげる☺☺
 1人はあげる人決まった♡来週の月曜日にあげるんだぁ。
 あともう1人〜!毎年くれるんだよ、家遠いのに。
 他の人はあげる日とか分からないしあげるかどうかも曖昧だから知らん()
 小学校最後のバレンタインだからリア友とかあげたいけど…;;
 男子はあげません()

 明日委員会…うげーっ。きっとまた1人^ω^
 でも最後の委員会だー。よっしゃぁ。
 委員会することないし、仲良い人がいないから席座る時いっつも1人だし、
 意味不明だからめんどくさい。やりたくないんだよね。
 
 おわるよ。

 いいんかいって打って変換したら「医院かい」って出てきた。()

 ✎__
 
 

306:      飛鳥    ◆uc:2018/02/07(水) 17:40



 >>303->>304
 >>1000はまだまだだね!まぁ大丈夫でしょ!
 寒すぎたよーっ。もう遊びません(そこまでしなくても笑)
 3時間もゲームしてなんで飽きないのか不思議。
 目痛くなるしずっと同じ姿勢だから腰とかどこかしら痛くなる(・・
 小説ノートは全然遅くなってもだいじょーぶ!!
 名前のとことmemoのとこは特殊な記号を打つと文字化けしちゃうよ。
 
 

307:      飛鳥    ◆uc:2018/02/07(水) 17:40



 \(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

 今日は日記板にたくさん書きこんだ☺

308:(´・ω・`) 飛鳥   ◆uc:2018/02/08(木) 17:16



 .◌*-2/8 (木)-*◌.

 こんばんは
 名前にショボンをつけてみまちた←。

 今日は最後の委員会でした。
 席1人かなぁって思ってたら男子が座ってくれたからよかった☺
 5年生に6年生の個人写真と集合写真撮ってもらった。何に使うのかな?
 委員会の仕事は卒業までやるけど、委員会自体はもうおわり(uωu*)

 明日はいよいよ1〜4時間目すべてを使った調理実習!♪
 通称「ホットケーキミックスパーティー」⋆⋆
 ホットケーキミックスから色々な料理を作るからね。
 で、今日2時間目に家庭科室に行って明日の準備をしました。
 班で使う調理器具を用意したんだけど、ほぼ、黒板に絵を描いてました♪
 皆で黒板に、なんでもいいから絵をめっちゃ描いてて面白かった〜。
 私はチップとデールを描きました。チップが太り気味になってしまって残念(;_;)
 家庭科室を折り紙で作った輪の飾りで飾ったり黒板に絵を描いたり…
 とっても楽しかった!
 やっぱ最後の調理実習だし、準備から楽しまないとだね〜。

 明日は朝っぱらから調理実習…。
 きっと準備よりもっと楽しいだろうな♪

 長くなっちゃったからおわるよ。

 ✎__


 
 

 

309:     飛鳥    ◆uc:2018/02/09(金) 17:43



 .◌*-2/9 (金)-*◌.

 こんばんは

 まず調理実習の話☺
 ココアホットケーキが、すごいケーキになっちゃって想像してたのと
 違った…;味はふつうに美味しかったかな?
 もう一つのちぎりパンは、裏面焼くときに苦労したけど、
 味はチーズが溶けててもっちもちで美味しかった(*´ρ`*)
 先生も美味しい!って言ってくれて嬉しかった。
 他の班のも食べたけど、皆すごく美味しくて最高のパーティーだった♡
 そのあとの給食は、お腹に入らなくてパン食べなかった(^_^;)

 でも給食の時に、なぜか幽霊の話になってね…(笑)
 私とリア友は霊感が少しあって、隣の席の男子の肩に靄がかかってたから
 それをその男子に言ったらめっちゃ驚かれて、すごい怖がってたから
 そんなに怖がるんだ!?ってこっちも驚き(*_*;
 でも靄は嘘じゃないよ、ほんと!
 そのあと、周辺の男子に「俺後ろになんかついてる?!」とか言われて、
 色々言ってた。
 もう1人の男子は、「守護霊がいる」って言ったらすごい喜んでて(笑)
 でもなんか見えたんだよな。高校生くらいの…。
 私は霊媒者の娘とか言われて違うわ!って言ってた(笑)
 靄が肩にかかってた男子に、どうすればいい?!って、
 泣きそうな顔で聞かれて泣きそうなほど…って焦ったけど、
 対処法は教えた。()

 あと大縄やった!
 疲れた。忘れちゃったけど新記録出た。

 あ、明日から3連休だ!でも火曜日は再テスト…。分からない!

 ✎__
 

 

310:彩羽∬ &:2018/02/10(土) 08:17



おはっ‼

おぉ〜結構進んどるわw

>>309
幽霊👻ね。まさかあんなびびるとは....!
こっちがビビった(;゚д゚)

でも、本当。何か肩から湯気が出ている感じ。物体で人とかじゃないんだ〜。次々に出てきて絶えないっていうか....


これは給食のときに話した。

詳しく言うと....
夜ご飯食べたあとに(おばあちゃん家)のリビング的な所でゲームしてた。
そしたら、外からいとこの声が聞こえた。8:30ぐらい?
まぁいとこの家は15分ぐらいで行けるし、よく来るから一瞬気にしなかっけど。
でも、こんな夜に来たことはない。からふと、窓の方を見た。
けど、その瞬間声が止まった。
声はいとこが笑ってる声。『キャハハハ♪』みたいな?
うん。怖かった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


話変わるけど→
昨日夢見た。

その夢は....
うちと飛鳥とリア友3人で遊んでた。
で、リア友はスマホ持っててスマホを出した。
そのあと、飛鳥も白いスマホを出した。
持ってるの?って聞いたら、うんって答えて。

何か不思議だった。

今日は話多い?( ・ω・)

終わる〜(。*・д・。)ノ

311:     飛鳥    ◆uc:2018/02/10(土) 12:23



 .◌*-2/10 (土)-*◌.

 こんにちは

 >>310進んでるよ〜←
   幽霊あんなに怖がるとは…ねぇ。
   でも、私も肩から湯気みたいなもやが出てるのみたから、
   彩羽もそう見えるって言ってびっくりしたよ。
   キャハハハ…なんて怖!(((;◦Д◦)))
   幻聴なのか、それともほんとに幽霊なのか、
   いとこの魂だけが抜けだして彩羽の家に来たのか…。
   色々考えられるね。
   不思議な夢〜!私は白いスマホ?スマホ持ってないんだけどなぁ。
   

 本文に戻ります↶

 今日はおばあちゃん家に午後行くけどそれ以外予定はなっしんぐ。
 暇ではないけど暇だ←どゆこと
 おばあちゃんに、学校の宿題の聞くんだ〜。なんか、仕事についてのこと。
 おばあちゃんに前の仕事について聞こうかと思ってるんだー。
 
 あ、そういえば昨日変な夢みたよ。

 なんか隣のクラスのある男子が、私のことを「ぶりっ子だ」とか言って
 皆に言いふらしてて、全然ぶりっ子なんかじゃないのに、その男子がそんな こと言ってて…。それで私が困惑してるって夢。
 現実かと思ったら目が覚めて、よかったって思った。
 たぶん、昔その男子含む2人の男子に、陰口を言われてた時期があって、
 その嫌な思い出を考えてたからそんな夢を見たんだと思う。
 寝る前とかその日に考えてたことが夢になるっていうし…。
 あ、その現実で陰口を言われてたって言うのは、
 もう先生に言って怒ってもらったし昔の話だからから
 もうとくに何もないから平気なのでお気になさらず(←何が

 ネタ尽きたからおわる!

 ✎__

312:     飛鳥    ◆uc:2018/02/11(日) 16:25



 .◌*-2/11 (日)-*◌.

 こんばんは
 修正があります。>>311の上から25行目、だからからになってた。
 一番最後の「から」は気にしないで下さいm(__)m

 今日は中学校のジャージを買いに行った☺
 思ったより一番小さいサイズでもだぼだぼでびっくり。
 まぁよかった(何が

 あともうすぐ(?)バレンタイン❦
 だから材料買った。明日作る!
 親友たち全員にあげたいけど渡す時がなくて無理かも...(/_;)
 今のところチョコ渡しに来る(あげる)リア友は1人。
 いつ来るか分かんないんだけど...(~_~;)来なかったらどうしよう!?
 あともう1人、家遠いのに毎年渡しに来てくれる子がいるんだけど、今年は来るかなー?
 来たとしても、いつ来るって言うの知らないからその子にあげるチョコはその時もうないかもしれない!
 それはちょっとあれだよね。

 まぁ、うん…(結局何

 あ、そういえばさっき「すべて」って打って変換したら、今まで見つからなくて探し求めてた
 逆Aがあった…!
 これな⇒∀
 これで顔文字のレパートリーが増えたっ♪
 PCだからね、絵文字とかが少ない分オリ顔文字とか作りたいし。
 顔文字って打てば出てくることは出てくるんだけどね。

 ✎__ 
 
 

313:彩羽∬ (&:2018/02/12(月) 11:08


こんちゃ♪

>>311,312

うちは今日の朝作った☺何か土曜日じゃなくて今日になったみたいで....
蒸しパンとあと、マシュマロを挟んだやつとかで色々入れた!

すべてって打ったら∀が出たの〜?( ・ω・)
うちはタブレットで来てるから出ない。記号のところを押すと色々でてくるんだぁ😃

メモのところも変えた😉
>>311
夢かー。そうゆうのってネタつきないよねw


それだけ〜。ハハ←何が

終わり*

314:     飛鳥    ◆uc:2018/02/12(月) 17:41



 .◌*-2/12 (月)-*◌.

 こんばんは
 今日で三連休終わりとか…。月曜日っていう感覚がない~。

 >>313今日友チョコ渡すっていうことになったの?
 渡せるなら渡したかった。今日の午後出掛けてて無理だったけど。
 皆こってるの作るね。すごい♡
 PCもきごうって打って変換すれば色々(?)出てくるっちゃ
 出てくるんだけど、なんか、ね()
 夢…いい夢と悪夢の割合⇒2:8
 ほぼ怖い夢しかみないんだけど…(◉-◉)

 本文〜↶

 今日は友チョコ渡したよ☺
 昨日チョコ作ったんだけど、うまく出来て良かった☺
 近くの友達にもあげようと思ったんだけど、その子は出なかった。
 明日渡す♪
 もう1人の幼稚園からの幼なじみの子にはあげれてよかった⋆
 その子のチョコ今日あっというまにペロリと食べちゃいました(*>‿<*)  おじいちゃんとお父さんにも、日ごろの感謝をこめて。
 あと登校班が同じで私の唯一の低学年の友達の女の子が転校しちゃうから  今までありがとうって意味でチョコあげたよ。
 そしたら、ペンとメモ帳渡しに来てくれたの☺
 低学年とは思えないメッセージ付き…☺優しすぎるーっ。
 すごい感動(;O;)寂しいけど、転校先でも頑張ってね〜!

 あと今日はスケジュール帳と✎キャップ買った♩
 スケジュール帳にさっそく2月のとこに予定を書いて
 今日あった出来事を一言で書きました。
 スケジュール帳も、✎キャップも、どっちもスヌーピー⋆
 中学校の文房具とか全てスヌーピーでそろえるつもり〜。
 それと自転車の下見もしたよ。
 中学校の自転車、色の指定はないから、基本自由。
 私は今週買うよ。今日決めた自転車をとっておいてもらった。
 白いんだけど、リュックと同じブランドの自転車で、
 ブランド名のロゴが入っててオシャレだった。可愛い。
 楽しみ♪

 明日算数再テスト!
 絶対無理。勉強はいちおしたけど…自信がぜんっぜんない。
 あと日直だし(・。・;
 めんどくさいーっ

 おわろ

 ✎__
  
     

315:     飛鳥     ◆uc:2018/02/12(月) 18:03



 明日隣の男子に幽霊…またついてたりして。
 目がおかしいのか妹の背後に小さい子がいたのを見た。土曜日だっけ?
 霊感があるのか、幻覚なのか…ウウ。
 
 てかこれ怪談板でやったほうがいいかな。
 
 この記号も発見⇒これ→‿と⁀←これ。
 わーい←

316:     飛鳥    ◆uc:2018/02/13(火) 18:13



 .◌*-2/13 (火)-*◌.

 こんばんは
 
 今日、昨日家に行って出なかった子に無事友チョコあげれました❦
 その子にチョコもらったよ、おやつに食べちゃった。
 ガトーショコラみたいなのを小さく切ったやつ。やっぱこってるなぁ。
 
 あとその子自転車変えてて、27インチだったからびっくり。
(中学校用の自転車を乗ってきていた)
 私は26インチ。27でもいけるけど、安全を考えたら26のがよかった。 

 隣の男子の右肩にまだもやが。
 先週の金曜からずっと?しつこいな。そんな恨みが強いのかな?
 
 今日算数の再テストやったけど、いまいち…。
 だって合格者2〜3人らしいし、無理。
 インフルになってその単元ろくに勉強してなかったから一回目で
 点数めっちゃ悪かったのに、そこから急激に点数上がるわけないじゃん…。
 小テストもその単元だし、無理!!もう点数の予想はついてる。

 明日バレンタインで、私はあげないけど本命の男子にあげる女子とか
 いるのかな?いたら頑張ってね←お前が言えることかこのりゃろ
 明日給食がバレンタインメニューで、毎年コロッケとかサラダの蒟蒻がハー トになってたりするんだけど、(コロッケとは限りません)
 ♡型のコロッケとか、半分に割って食べてた時期があった。(何してんの)
 割ってもどうせ食べたら消化されてあとかたもなく、なくなる(?)から
 一緒だよね。(何

 最後の方意味分かんない(笑)

 ✎__ 
 
 
 

317:   ぅぇぃっ∩(゜ω゜)∩アスカ    ◆uc:2018/02/14(水) 17:56



 .◍*-2/14 (水)-*◍.

 こんばんは
 
 なんか最近クラスの男子の好きな人話が多い。
 あと今日クラスの男子がとなクラの美人女子に告白してた。
 その男子、ある女子と付き合ってたと思ってたからびっくり…。
 
 英語の授業で意味分からなかったあ(◉.◉)
 でも楽しかったかな。

 隣の男子の右肩にあったもやが今日、人型になって姿を現した。
 女の人…。((゜Д゜))
 霊感があるリア友と見えてたのが全く同じで余計怖かった。

 算数の再テスト返されたけど、合格ならずう。
 そんないきなり点数上がるわけないっ。
 合格者が少なすぎて、また再テストやるとかやんないとか…。
 右半分は全部出来てたのに左半分は1回目で出来てたところを間違えた。
 最悪だ(´。`)

 なんかTWTCEにハマった。
 日本、韓国、台湾の人達で結成されたグループ。
 k-popのよさに目覚めたァッ。
 皆美人さんでスタイルよすぎ!
 ツウィとダヒョンとサナが好き(*◕‿◕)♪
 ダヒョンは一番韓国って顔してる気がする。
 いつもニコニコしててハッピーオーラが出てる←
 曲はまだTTくらいしか知らないからもっと曲聴いて覚えたいな~☺*

 今日習い事。

 ✎__

318:彩羽∬ (&:2018/02/15(木) 16:44


ヒサー♪

本当に(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪だ

幽霊👻....

見えて何か怖いわ。

まだ宿題やってない....

宿題やるから一回落ちる。

319:     あ お    ◆uc:2018/02/15(木) 18:08



 .◍*-2/15 (木)-*◍.

 こんばんは

 >>318見えすぎて怖い☚(ω・sorena
 今日帰ってる時、ある男子が
 「○○(もう一人の男子の名前)幽霊いる?」って聞いてきたから、
 見てみたら幽霊らしき人がいて、誰にだって幽霊ってついてるんだと
 思った。その幽霊いる?って聞いてきた男子は「俺は守護霊ついてるか   ら!」って守護霊がついてることを自慢してた…(笑)
 宿題ふぁいと~(´∀`9

 本文↶

 今日はクラブ最終日だった。
 パソコンで小説書いてたんだけど、急いで無理矢理完結させた(笑)
 
 明日はとなクラが調理実習で、となクラのリア友に
 業間休み来たらアイスあげるよって誘われたから業間休みアイスを
 求めて家庭科室行くんだ〜☺
 その時の状況にもよるけど、アイス食べたいな♪

 今日、おなクラのリア友がある男子に告白するって言って、
 席が近い私に手紙渡してくれる?って頼んできて、明日渡すの。
 重大な役目…ちょっと怖い!
 でもリア友のため!リア友が頑張って告白するって決意したんだから
 応援したいし、私も渡すの頑張らなきゃね☺
 でもやっぱ怖い…(笑)

 今日も隣の席の男子に幽霊が…。
 昨日その幽霊についてノートにまとめたんだ。
 今日も色々書き足したらめっちゃページ書いてた。
 
 やっぱり最近クラスの男子達がヒソヒソ好きな人話らしきことを話してる。
 恋バナブーム到来かな?(笑)

 ダヒョン一重美人♡☺

 ネタが尽きた!
 
 明日は金曜日。日曜日自転車買いに行く。楽しみ〜。

 __✍

320:     あ お    ◆uc:2018/02/15(木) 18:08



 >>319
 文章が変なとこがある。ごめんよー

321:     飛鳥    ◆uc:2018/02/16(金) 18:23



 .◍*-2/16 (金)-*◍.

 こんばんは

 今日は書写がプリントだったからラッキー⋆
 プリント難しすぎた。慣用句とかぁぁ。
 書写教えてる先生が意味分からない言ってて笑った(笑)
 面白い、最高(笑)

 金曜日は授業つまらないけど、週末感あっていいよね。
 いつもなら休日が楽しみなんだけど、なんか今日の出来事が気になってて..
 何があったかと言うと。
 隣の男子についてる幽霊についてまとめたノートがあってね、
 昨日隣の男子にノートを預けたの。
 それで今日、そのノートを見せてって言ったら、あとであとで、
 みたいに言われて。そんでその後、私がそのノートをとって中を見たら
 隣の男子の身に起きた出来事が書いてあって、その下に、なんかね、
「○○(ある男子の名前)のことどう思う?」って書いてあったん。
 それで、前の席のリア友(彩羽のコト)が見せてって言ったら、
 「彩羽(ペンネームで書いとくよ)は駄目!」って隣の男子が言って、
 それで「○○のことどう思う?」って聞かれたから、
 「別に..」って言ったら「分かったー」みたいに言って。
 それで「なんなの?どう思うって何?どういう意味?」って問い詰めても
 何も教えてくれなくて。ただ、「聞いてほしいって言われたから」って
 言っただけでさ。
 何も分からないまま、曖昧な感じで今日が終わってしまったんだよ。
 朝の出来事のあとはとくに何もないんだけど、隣の男子とその○○(ある男 子)が2人で話してたのは数回見たんだよね。
 なんなんだろう…?なんか曖昧だったから、ずっと気になってて、
 休日はさんじゃうのがなーんか嫌なんだよね。明日学校のがよかったなぁ。

 ちょっと怖いね((゜Д゜))

 
 継志式の実行委員とか決めたんだけど、私は親が継志式ので色々やってるか ら、私が継志式実行委員なのは確定してたんだけど、
 彩羽ともう1人、リア友の女子が入ってくれてよかった♪*
 頼もしい**

 それにしても今日の朝の出来事がつっかかるなぁ。
 どういう意味なのか、聞けなかったし。
 複雑な感じのまま、
 休日を2日過ごすのか…。
 今もずっと気になってる。曖昧なのが一番嫌なん。 
 隣の男子も、聞いたのに何にも答えてくれないのが変だよね。
 はぁ…。

 __✍ 

322:彩羽∬ 空気の読める人になりたい....:2018/02/17(土) 07:14



おはこんばんわ(?)

>>321
うちが来てない間結構進んでた!もう>>320かー。

最近忙しくて来れん....木曜日は後で来るって言ったのに来てないね。ごめ〜....トホホ(´ω`)

改めて、
>>321
ノート。まず何であれに書く?どーせ最後は見るんだよ?( ・ω・)
男子ってたまに変なことするよね....‼
結局、何で??は?分からん(T0T)

でも、あの二人はホントによく話してる。朝とか....席替えする前にもね。
たくらんでる???まさか....ね....

何が聞きたかったノダロウカ‼www
また月曜聞いてみる?それからノートに書く?ハハ←。


話変わるん♪

昨日はけいし式の実行委員をきメタ(けいししきって出てこない...(´;ω;`))
先生に一人一回は‼って言ってたから、リア友の飛鳥ともう一人リア友いるし...
うん。良かった☺☺☺
どんなことするんだろう。楽しみ....?


最近というよりは昨日からずっと首が痛い😭あと左肩も痛い‼重いか、

これって....あの←幽霊のせい????
怖いわヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

何か今右肩も痛い‼

不吉な予感。怖いよぉ!
その幽霊がのりうつった?。

変なこと起きませんように....

終わり
あ。メモのところ変えた😃

323:     あ お    ◆uc +なんにも努力しなかったら、前へ進めないのは当たり前+:2018/02/17(土) 14:39



 .◍*-2/17 (土)-*◍.

 こんにちは
 さっきまでピョンチャンオリンピックの男子フィギアスケートフリー見てました。
 1位2位って、金メダルと銀メダル日本の選手がとった。すごいね。
 羽生選手はやっぱりすごいね。300点越え…。
 フィギア以外にもスノーボードとかも今週は見てたよー。

 >>322ノートの件、気になる。企んでるとか、怖ッ((ДΠ)))
 月曜日もなんかあるのかな。うー、ホントなんなん?
 「けいししき」は、たぶん「けいし」の「し」の感じが出てこないんだよね?(違う?ならごめん)
 私はまずふつうに打ってから変換し、「継子式」にして、「子」を「志」にしてやってるよ。
 めんどくさいけど()うんうん(⁀∀⁀)私も実行委員とかやらないから新鮮で、楽しみ☺
 まだ首痛いの?それに、両肩も重いなんて…。
 幽霊が乗り移った可能性あるかも。私達見えてるから、余計に乗り移る可能性あるし。
 私は隣の男子の真横なのにとくに何もないんだけど..。 
 あと、すごい体調が悪くなったり、しょっちゅう耳鳴りがしたらあの呪文唱えておいた方がいいよ。
 自分についてる霊って自分で何かを感じても、感じるだけで姿は見えないから、
 月曜日私が見てあげよっか?彩羽に幽霊ついてるかどうか。
 私も彩羽や隣の男子に何かあったら力になりたいし!

 本文に戻る↶

 彩羽への返信すごい長文になっちゃった。
 
 今思ったけど、一日って短いね。
 今日だって、もうすぐ3時。あっという間に夕方になっちゃう。
 それで、気付いたら今日が終わってて、眠りにつく…。そして朝になって、の、繰り返し。
 もうすぐ卒業だから、この短い一日一日を大切にしていかなきゃね☺
 
 明日は自転車買いに行く日〜♪
 わーい∩(^◇^)∩
 中学校って不安だけど、文房具とか自転車とか、色々準備するのってわくわくするよね。

 今日は暇で、とくにネタが無くて短いけど、、
 明日はきっとネタたくさんあるはず*

 __✍

324:相原梨子◆x.:2018/02/17(土) 19:53

卒業までを噛み締めて楽しんで!
春休みは心にぽっかり穴が空く感じがして、今でも思い出すと苦しい。
小学生生活がすごく良かったから。
本当に楽しんで!

325:     あ お    ◆uc:2018/02/18(日) 11:27



 .◍*-2/18 (日)-*◍.

 こんにちは

 >>324うん!
 残りの時間、充実した生活にしたいな☺
 でも、苦しいってことはそれだけ、小学校生活が充実してて
 大切なものだったからだよね。
 私も、最後そう思えるようにしたいなぁ。
 全力で楽しむね(⁀ω⁀*)9

 本文に戻る↶

 今日は自転車も買いに行くけど..
 お母さんと妹の誕生日パーティーもするんだ☺☺
 ケーキはケーキ屋さんで頼んで、あと、ピザ!
 誕生日プレゼントは昨日作ったよ♪
 お母さんには、英語のメッセージ。
 妹は、プリキュアが好きだからそのプリキュアの絵(笑)
 毎年、私からのプレゼントはメッセージや絵なんだよね。
 お母さんと妹の誕生日が近くて、2人共今週が誕生日で、
 お母さんと妹で分けてパーティーすると続けてケーキ食べるみたいになっ  ちゃって大変だから、今日妹が誕生日だからまとめてパーティーやっちゃう んだ。
 
 んー..とくにネタないな。

 昨日、明日はネタたくさんあるから〜とか言ってたわりにネタがないとは。
 今日自転車買って帰ってきてから日記書くつもりでいたから..。
 午前中はネタがないのです。ただ暇してるから。

 音楽聴いて宿題やって、、お昼ご飯今から食べて…そんくらいしかネタが..
 (笑)

 まぁしょうがないよね!(開き直る
 
 明日学校。おとといの朝のこと、聞いてみようかな。

 __✍
 
    

326:     あ お    ◆uc *長くなるだけだから まとめるよ 君が好きだ byクリスマスソング~*:2018/02/19(月) 18:20



 .◍*-2/19 (月)-*◍.

 こんばんは

 今日は、今週ある親子レクでやるフォークダンスの練習をやった。
 男女でやると思ってなくて、男女でやりますって言われて皆でぎゃーぎゃー言ってたけど、
 結局男女でやった(笑)
 フォークダンスって男子と手つながなきゃいけないから…(Д゜)
 皆照れながら踊ってた(笑)私も若干、ウン…。
 男子が照れてたのが面白かった。嫌々しながらも案外ちゃんと踊ってくれて、意外だなぁって。
 でも楽しかったかも☺普段しないから、新鮮♢
 
 それと、フォークダンスのあとは、最後大縄やった。
 すごい久々の大縄!感覚取り戻すのに必死だった。
 今回は男女別で5分計測したんだけど、結果↶
 男子:(たぶん)317回?
 女子:176回(だっけ?)

 記憶力なくって…曖昧だけど…(^_^;)
 女子だけだと少ないから、すぐ回って来ちゃって、息つく間もなく自分が飛ぶって感じで…。
 もう終わったとき足がふらふらで、久々に汗かいた。
 でも男女別ってのはやったことないから、よかったかも。
 今度は全員一緒にやって、400回目指したいな♪

 昨日の妹とお母さんの誕生日パーティー⋆
 プレゼント喜んでくれてよかった。
 ピザ滅多に食べないから感動。
 ケーキは、さすがケーキ屋さんのケーキって感じだった♡
 スポンジがすごいやわらかくて、ブルーベリーと苺は甘さと酸味が丁度よくて、
 生クリームがふわふわ、そしてなめらかで…
 ハッ。いけないいけない。甘いモノの話になると止まらなくなってしまうのでこれくらいで。
 
 長くなっちゃった!今日楽しかったから…書くコトめっちゃあったん。
 明日も楽しい一日になりますように*☺

 __✍

 
 

327:     あ お    ◆uc *長くなるだけだから まとめるよ 君が好きだ*:2018/02/19(月) 18:24



 これからmemoのところ、私の好きな曲の、好きなフレーズ部分を書こうと思います。
 ちなみに今日のmemoの曲はbacknumberの「クリスマスソング」の一部。
 backnumberは切ない失恋系ソングが主。片思いの人でも、両想いの人でも、恋してない人にも
 オススメできます☺
 クリスマスソングは片思いの歌(?)なので、片思いの人にはよくその気持ちが分かると思います..**
 

328:     聖奈*    ◆uc *夢なんていつもは見ないのに 2人楽しそうにしてるからあんしんした*:2018/02/20(火) 18:02



 .◍*-2/20 (火)-*◍.

 こんばんは
 名前変えました‼聖奈で【せいな】です、たぶん。
 しばらくこの名前だと思います…☺

 今日算数の時間問題の答え黒板に書いたんだけど、
 最初全然分かんなくて、終わってなくて、あわあわしてて、
 結局隣の男子に教えてもらってそれをまんま黒板に書いた(笑)
 算数…ツライよぉ…(´。`)

 明日は、親子レク&
 親子レクはなんとなーく、楽しみ。
 フォークダンス親とやんの(笑)
 あと早帰り‼やった〜。

 明日朝の一分間スピーチで言う番だ…ッ。
 文章ふつうすぎるから…ウン…。

 そろそろ終わるよ☺

 __✍

 今日のmemoは、ハニワークスの「可愛くなりたい」から。
 女子中高生から絶大な人気なんだよ☺
 好きな人に振り向いてほしいという純粋な女の子の気持ちを
 可愛いメロディと歌詞で表した、私もハニワで一番好きなお気にの曲♡
 雨宮天さんの可愛い癒し声も、ステキ…☺
 あと可愛くなりたいに出てくる女の子キャラも好きなんだよね。
 実は、私の名前、その女の子キャラの名前なんだ♪
 その女の子キャラが成実聖奈っていう名前らしいんだけどね、
 「聖奈」をもらっちゃいました(笑)
 苗字も名前も可愛いよね♡その成実聖奈©ツインテが似合ってます♡

  
 

 

329:彩羽∬ &:2018/02/20(火) 18:53



ばんちゃ(@^^@)/

今日はあまりにも咳がとまんなくて、塾休んだ。あー、喉痛い‼耳も痛いし....

>>327,>>328
memoのところ変えたん?( ・ω・)
特にハニワヤバ!
うちもそこの歌詞好きぃ‼

声が....どうやったら出せるの???
羨ますぃ♪w


話変わる✨
いよいよ明日!ホォークダンス‼他にもやるけど。

>>327
男子意外とちゃんとやってくれた☺
めちゃくちゃ恥ずかしがってたけどね(笑)
うちもだけど。手繋ぐとかぁマジ卍。ハハ
でも、楽しかった!めったにというか、もうやらないんじゃないかって感じ。

いい経験(?)出来たから良かった☺

そ言えば、今日帰りの会前にトイレ行って中に居たら、
外から聖奈の隣の席の男子が[彩羽!!!](ペンネーム)って聞こえた。
不思議〜....

ただそれだけ。

じゃあねぇ♪

330:相原梨子◆x.:2018/02/20(火) 19:24

ハニーワークスいい?
私も聴いてみようかな〜。

331:彩羽∬ &:2018/02/21(水) 18:11

>>299
何か文章おかしい。
正しくは、

[彩羽!]って言ってたのが聞こえたような気がした

でーす

332:     聖奈*  ◆uc *隣にいるのに弱虫 いつかは笑顔をプレゼント by可愛くなりたい*:2018/02/21(水) 18:23



 .◍*-2/21 (水)-*◍.

 こんばんは
 >>328のmemoの曲、「可愛くなりたい」じゃなくて「金曜日のおはよう」でした。
 本文の17行目からの文は気にしないで下さいッ‼大変な間違いをしてしまった。。( _ _)パタッ..

 >>329
 咳、喉、耳…!最悪だね、痛い所が沢山…。
 これからmemoのところに曲の好きなとこのフレーズ書くからmemoも見てちょ☺
 雨宮天さんは神ってるんだよ…!癒し声だよね〜♪可愛くなりたいにめっちゃあってる声だよね♡
 男子は意外だったね(笑)うん、すごい恥ずかしかった(//▽)←ぇ
 滅多にないし、もうそんなことないかも。いい体験、経験だったね〜。
 あぁ〜、そういうことよくある。名前呼ばれた気がするって時。
 空耳なのか、ほんとに呼んでたのか…不思議だよね!
 
 >>330
 ハニワ―クス(略してハニワ)は、恋愛モノから友情モノまで、絶対共感できる曲がたくさん♪
 歌詞が覚えやすいし、オススメだよ!梨子©もぜひ、聴いてみそ。

 本文に戻る↶

 今日の親子レク、親のことデカパンで引きずりました(笑)
 デカパンは面白かったけど、親が「速いよっ」ってうるさかった(笑)
 だって走らないと駄目だもん!
 ミニ運動会みたいなのだったんだけど、結果は私のチームは3位。よくもなく悪くもなく、微妙な順位。
 フォークダンスは、一回目、皆混乱しちゃって、やり直しに(笑)
 で、最終的に、また5人くらいの男子と踊った。なんか親と親が踊ってたとこもあったみたい(笑)
 あと記念撮影をした。たぶん変な顔してると思う(真顔ってこと)

 明日の社会で使う本借りれなかった…!だって、図書室にお目当ての本がないんだもん。
 だからネットで調べてノートに書いてみたけど…先生になんか言われそう。
 「なんで今日までに借りてこなかったの!」って。
 ううん!そんな気にしてたらダメだ!
 気にしない気にしない。

 今日はなんか疲れた。友達と放課後遊んだし。
 今日の疲れは、雨宮天さんのあの癒し声→「可愛くなりたい」で吹き飛ばそう。
 あと最近キセキにハマってる。ラップっぽいのもいい。でも、恋愛ソング。

 おわるね。

 __✍ 

333:     聖奈*  ◆uc *隣にいるのに弱虫 いつかは笑顔をプレゼント by可愛くなりたい*:2018/02/21(水) 18:24



 >>331
 大丈夫!

 空耳…かなぁ?

334:     聖奈*  ◆uc *隣にいるのに弱虫 いつかは笑顔をプレゼント by可愛くなりたい*:2018/02/21(水) 18:25



 >>333ゾロ目♪そろったね。

335:    聖奈* ◆uc *明日今日よりも好きになれる 溢れる想いがとまらない byキセキ*:2018/02/22(木) 18:12



 .◍*-2/22 (木)-*◍.

 こんばんは
 今日は2/22、皆覚えてるかな?ニャンニャンニャンの日です(笑)(=^・ω・^=)∩
 
 今日は6年生を送る会で歌う曲の練習を体育館で歌った。
 体育館でやると声量が全然足りない!不安だぁぁ。
 でも声はキレイって先生が言ってくれたから、それは嬉しい☺

 あと朝隣の男子が私と彩羽に「何座?」って聞いてきたんだけど..聴いてどうするんだ?
 そのあと、>>321で出てきた○○君(ぇ)に、なんか言って、謎のハイタッチしてたんやけど、、
 なになになに?!怖ぃぃ((゜Д゜))(なんでそんな怖がってんの)

 社会で国について調べるってのをやってて、男子の一部が韓国語・サウジアラビア語…とかで
 「おはよう」とか言ってて、笑った(笑)
 韓国語で「愛してる」って言ってた男子もいたわ(笑)
 あとその男子がハングル文字?(韓国の文字←は?)の練習をしていた(笑)

 
 _✍

 彩羽に伝言‼長文です!(今日見れないかもだけど)
 明日、2/23に、継志式の後、先生にするサプライズの案を考えようと思います。
 色紙・歌はすでに決まっているので、それ以外のもので。
 クラスの人たちからサプライズの案を聞き、勿論、継志式実行委員の私、彩羽、もう一人の子も案を
 考えます!もし、クラスの男子に聞きずらいようであれば、男子に聞いてくれそうな人(男子)に
 頼もうと思います。
 サプライズは、一番は「先生が泣いてしまうような感動的なサプライズ」。
 先生が喜んでくれるもので、ふざけているものは、なしです。
 先生に計画を立てていることがばれてしまったら全部水の泡。なので、慎重にやろう☺
 私の親は役員で、親が言っていたのは、「皆から先生に感謝の言葉を1人ずつ言うのもいいんじゃない?」
 って言ってたよ。まぁそれは、クラスの人達の意見を聞いてから。
 明日、実行委員で休み時間か朝集まって、皆から案を聞くってことでいい?
 聞いた案はノートにまとめるから、私がノート持っていくね。

 長文でごめん!今日彩羽葉っぱ来るか分からないけど、無理だったら明日言おう。

336:相原梨子◆x.:2018/02/22(木) 18:26

社会得意だよ♪
私に任せて♪

337:     聖奈*    ◆uc:2018/02/22(木) 18:34



 >>336
 梨子©も得意なの?私も得意だよ☺
 でもー…、日本のことについては分かるんだけど、
 世界はあんまり、、なんだ〜。
 分からないことがあったら、梨子©に教えてもらおうかな?
 その時は宜しく♪

338:     聖奈*  ◆uc *オトナぶったって駄目ね 心のディスプレイ いつも泣いてる絵文字 byTT*:2018/02/23(金) 18:40



 .◍*-2/23 (金)-*◍.

 こんばんは
 最近匿名板に行くようになりました、聖奈です。

 今日はアンラッキーデーでした(TT)

 家庭科の授業で、ミシンまでたどり着いたんだよ?
 たどり着いたのはいいんだよ。
 だけど、
 針がささらなかったり、針に糸が通らなくて苦戦したり、
 縫い始めたのはいいけど、糸がおかしくなって結局最初からやるハメ
 にあったりしてて、「さぁ縫おう!」と思ったら授業が終わる15分前。
 それで縫えなかった。
 不器用って、嫌だね。クラスの女子皆器用なのに、私だけ不器用...。
 やる気失せるぅぅ…。

 あと、朝登校してたら車に水かけられて(かけられてはないけど)
 ズボンがぬれて、その直後、カマキリらしき虫を自転車のタイヤで
 ふんだ。(しかも前輪と後輪どっちもで)

 あと授業もいまいちで。

 最悪(^^)
 ふざけるなぁぁ(^言^)

 で、最近皆星座占いにはまってるようだったので、
 帰ってからテレビの5チャンの占いを見てみたら、
 よくなかった。
 でも恋愛運だけ何故かよかった。恋愛運はよくても悪くても
 意味ないんだケド…?

 でも明日は自転車が届く!
 わくわく。

 おわる

 _✍
 
 

 

339:     聖奈*  ◆uc *さよならは悲しい言葉じゃない それぞれの夢へと僕らをつなぐエール*:2018/02/24(土) 11:18



 .◍*-2/24 (土)-*◍.

 こんにちは
 今日は休みなのでほぼ8時半に起床しました。(遅

 午前中に自転車が届きました♪
 家の中に入れてみたら、自転車屋さんで見たのより大きく感じた。
 かごもタイヤも大きいし、中学生はこんなもんなのかな?って思いました。
 26インチでも結構な大きさだね…。

 あとは宿題のプリントを終わらせた。
 でも算数のはほぼ埋まってない。来週計算力漢字力だからそれに向けての
 プリントらしいんだけど…。
 最後の計算・漢字力だから1回で絶対皆合格することって、先生が…。
 プレッシャーだよ。いくら勉強しても、苦手なもんは苦手だし…。
 計算力のために勉強を結構したことがあったんだけど、
 テストでは結果を出せなくて、結局再テストになったってことあるもん。
 漢字力はたぶん大丈夫だけど計算力は無理。
 テストやらなくたって結果は分かってるしー。
 
 さ、さ。気を取り直して!
 この前買ってもらったスヌーピーの可愛い英語ノート、
 まだなんにも書いてなくて。英語の勉強してないから今日か明日はやろう
 かなっ。お母さんに教えてもらうんだけど、まずはABCからって。
 大文字は出来るけど小文字はbとdの違いとか、あれっ?てことが
 たまにあるのでABC、abc…から始めようかな。
 そのあと慣れてきたら単語ね!
 中学校の英語の授業が分かりやすくなるらしいから、今から勉強して
 おけば、中学行ってテストでもいい点とれるかもだし☺
 英語が苦手で何もわからない素人の聖奈ですが、頑張るよー(`ω´9

 _✍ 

340:     聖奈*  ◆uc *さよならは悲しい言葉じゃない それぞれの夢へと僕らをつなぐエール byYELL*:2018/02/24(土) 11:19



 今日のmemoの曲はいきものがかりの「YELL」です↺

341:彩羽∬ (*´・∀・`*):2018/02/25(日) 08:10



おは‼
>>399
(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪です

自転車届いたんだ〜!うちも26インチダヨ♪確かにすごく大きい‼
でも、楽しみ....‼

話変わる。
といってもない。話ない‼
宿題は自学ノート5ページまだ終わってない。金曜日にプリント全て終わらせて、土曜日に塾の宿題(プリントみたいになってる。これを約20枚)を全て終わらせて....
やる気出ない❗しかもぉ今日英検の二次試験。一次試験は合格したけど。はぁ😵💨

でも、頑張りまーす←棒読み
そういえば>>399の続きを読むが読めなかった!

終わる〜

342:     聖奈*  ◆uc 自分のこと分からないまま あの子にアドバイスまでしちゃって 胸が痛いな *:2018/02/25(日) 17:56



 .◍*-2/25 (日) -*◍.

 こんばんは
 もうすぐ卒業だというのにだらだらしてる聖奈です。

 >>341
 彩羽も26インチか!早く自転車乗りたいなー☺
 あれ?自学5ページって漢字・計算終わってる人だよね?
 宿題多いね。塾のプリント20枚!?私は塾の先生に怒られてもやりません()
 英検…かぁ。漢検とか英検とか受けてる人結構いるような…。
 頑張れ☺☺

 本文↶

 今日は買い物に出かけた。
 うーん。それだけ。()

 そういえば、「可愛くなりたい」「金曜日のおはよう」に
 出てる女の子・成実聖奈ちゃんって、モデルなんだって…\(◎o◎)/
 成実聖奈ちゃんが好きだったのに知らなかっただなんて…。
 わわわ…。モデルさんか…すごいな…。

 あと違う話なんだけど、私継志式実行委員なのね。
 で、継志式の後教室に戻ったら先生にサプライズするんだけど…。
 私のクラス、まとまってない!!
 やる気がある人と、えーってあからさまに嫌な顔する人もいるし、
 それどころかサプライズの話を聞いてくれない人だっている。
 先生にとって初めての卒業生の担任で、初めて私達卒業生を
 送り出すんだから、サプライズで先生を泣かせようっていう気持ちがない  の?不安。
 やる気が無い人なんかいなくていい!
 もっと真剣にやってよ。先生に少しくらい感謝しなよ。
 考えてよ。。
 そんなまとまってないクラスが、サプライズなんか成功する訳ない!
 このままでいいのかなとか、ちょっとくらい考えたっていいじゃん。
 ここでサプライズ成功させれば、絶対将来、よかったなって思うだろうに。
 実行委員に協力して真剣にできないわけ?
 ぐだぐだしたサプライズになっていいとでも思ってんの? 
 意味分かんない!!
 あー、なんでこんなにまとまってないクラスなんだろう!
 はぁ…。

 そういえば明日学校か。
 そんな気がしない。

 _✍

 
 
 

343:     聖奈*  ◆uc:2018/02/26(月) 18:01



 .◍*-2/26 (月)-*◍.

 こんばんは
 最近の悩みは、髪が外ハネになってしまうこと…聖奈です。

 今日休み多かった!
 1人はインフル。あともう1人は旅行だって。いいな〜。
 あとの人は熱とか…。その人たちもインフルかな??
 
 なんか今日は色々あった。。疲れたなー。
 あの男子が私のこと好きらしい…。びっくりしたけど、、薄々気づいてた。
 だからふぅん、みたいな反応〜。でも明日からどんな顔して会えばいい?
 ほんと疲れる…。 
 それで騒いでた(あの男子が)

 大縄やったけど、計測した時何故かめっちゃ空気重かった!
 怖かったぁぁ。あそこで失敗したらって、プレッシャーだったよ!

 まさか隣の男子の願い事が「好きな人と付き合えますように」だなんて。。
 驚き&ちょっとひいた(笑)

 今日はおわりにするね。
 短文だけど。。

 _✍

344:    聖奈* ◆uc:2018/02/27(火) 18:28



 .◍*-2/28 (火)-*◍.

 こんばんは
 どうしてこんな髪ハネるんだって、イライラしてる聖奈です。

 今日は私のことが好きらしい男子達(男子の集団~)で私の名前とか
 言ってて震えた()
 なんか怖いんですけど!はぁー…つ、疲れる。。

 でも授業は楽しかったのもあった〜。
 3時間目の音楽で今週にある6年生を送る会の歌練習。
 ソプラノ担当してる先生面白いな〜。友達みたい(笑)
 でも色々直した方がいいところも言われた。
 うん、自分でも分かってる!声小さいし、ずれるし…。
 アルトもソプラノも大変だけど、本番では最高の歌にするよっ!

 あと5.6時間目の図工✎
 オルゴール入れる箱(?)彫刻刀で掘り終わったから、絵具で塗ったよ。
 はみでたりにじんだりすると、やる気失せてたけど、最後は
 まぁいっかって開き直る主義の私〜()
 
 縦割り班は、1年生が大縄うまくて驚いた(@_@;)
 1回も引っかかってなかったんだけど、あの1年生…すごくね?
 私も大縄やった。低学年・中学年・高学年(5年生)とやるのって新鮮。
 5年生と色々あって笑ってた☺
 今日はもう1人の同じクラスの6年男子が休みで、6年1人だったけど、
 普段喋れない低学年たちと話せたりしてよかったかも?

 そういえば社会の時、グループで活動するやつがあって、一緒の男子2人が
 休みで私1人でした。ひたすらノートに調べたの書きまくってた。
 3ページ書けた☺☺
 新聞づくり…楽しみ♪(社会好き)

 漢字力今日やったけど、今日やって今日返された!
 満点だった…。ほっとしたよ…。いつも凡ミスして微妙な点数だったから。
 でも明日は計算力!絶対合格できない。単位とか図形とか意味分かんね()
 いちおさっきパラパラッと教科書見てみたけど、、無理っしょ…(諦め早)
 算数出来る人はいいですね(棒読み(ぇ

 今日は色々書くことあった。
 ネタがたくさんあるとなんか嬉しい(何故
 
 _✍
 最近私も占いにはまった…。
 星座占いね。で、今さっき調べて、明日の山羊座♑の運勢見てみたら
 たぶん2位。なんか恋愛運・金運・仕事運(勉強?)がどれも
 すごいよかった。相性がいい星座は牡羊座♈。
 でも星占いだと順位悪かった。
 まぁあたるか当たらないかはいいとして、はまってるのです☺ 

345:    聖奈*  ◆5.:2018/02/28(水) 18:43



 .◍*-2/29 (水)-*◍.

 こんばんは
 花粉症って辛いよね…(´・ω・`)
 私も花粉症で、目がかゆいです。早くこの花粉シーズン終わってほしい!

 今日は英語の時間、すごいさされて焦った。
 いきなり来るから、なんて答えていいのか分からなくて…(-_-;)
 英語の先生が歌って、踊ってたから笑った。

 あと6年生を送る会の入場・退場・呼びかけ・歌を通して練習した。
 明日は歌の練習最終日~。頑張ろっと。

 最近ウォークマンで音楽聴く順番ができますた↶
 TT⇒可愛くなりたい⇒金曜日のおはよう⇒キセキ⇒クリスマスソング↶
 ⇒ピースサイン…
 ハニワの可愛くなりたいが共感できて何回も聞いちゃう。
 成実聖奈ℂカワよす。

 そういえば明日からもう3月だねぇ…。
 3月入っちゃったら、すぐ卒業。卒業式の練習もあるし、忙しい時期…。
 
 なんか書くことあったけど
 忘れちゃった。

 休み6人。1人早退した~。超ダルそうだったよ。
 インフルが周りに2人もいるからかかっちゃったかなぁ…?

 怖いね。インフル…。
 手洗いうがい(できれば消毒も)は絶対ね☺

 _✍

346:    せな*  ◆uc:2018/03/01(木) 18:11



 .◍*-3/1 (木)-*◍.

 こんばんは
 皆幸せそうでいいねとか思った一日でした。せなです。

 今日は、後ろの席の男子の机を倒しちゃうし、授業もつまんないし、先生へのサプライズで
 やる気ない男子がいるし、最悪の一日だった(´・ω・`)しょぼん

 でも一つだけ、分かったことがあるんだ☺
 隣の席の男子の好きな人が、彩羽(このスレにレスしてくれるリアとも)かも知れないのです。
 私は前から、隣の席の男子と彩羽って結構仲いいなぁとは思っていました。
 で、隣の男子の授業中や給食中、普段の様子をこっそり観察していたのです。
 そしたら、分かりました。隣の席の男子は彩羽が好き(かも)なのだと…☺☺
 彩羽は今週の土日どっちかゲーム仲間(?)と遊ぶらしく、隣の席の男子も来るのですよ。
 今日、隣の席の男子が「直接告る」って言ってて、その遊ぶとき、タイミングを狙って
 彩羽に告るかもなんじゃないかな〜?と。
 でも、隣の席の男子が彩羽を好きな確率は、高いとも言えませぬ。私の考え☝当たらないからね←
 あと、その遊ぶときもう1人女子が来るらしく、その女子と隣の男子も仲いいので、
 その女子に告る可能性だってある。
 まぁ確かに、席も近いし班も一緒。。すぐ好きになってしまう隣の席の男子が好きになっちゃうのは
 無理はない…。
 もう一回言うケド、彩羽、当たってない確率のが圧倒的多いからね?ね?←
 あたってなかったらごめんよぉぉ。
 
 人間観察面白いのです☺☺**
 観察してるとその人の本性や心の奥底の悩みや苦労、気持ちだってすぐ分かっちゃって。
 せなは日々、こっそりと人間観察してるよん。

 そういや明日から学級閉鎖。といっても来週からはふつうに行くから、3日だけなん。

 おわるね

 _✍

347:彩羽∬ (*´・∀・`*):2018/03/02(金) 06:39



おは‼
>>346
え〜〜〜〜!マジか...www

いやぁセナの言うことは当たっていることが多い‼
じつはぁ....うちね....


好きな人出来たわ( ̄ー+ ̄)ニヤァ
誰かはまた時間あったら。言います

ショージきこくろうかと思う。ハハ←
o(^o^)o


本文に戻る
学級閉鎖になりました。えー暇です。はい。だからこんな朝早くに来ました。
とりマ、プリントとかは終わらせてあとジガクノート....がある

頑張るわ❗

終わる〜

文短くてごめ

348:    せな*  ◆uc:2018/03/02(金) 15:15



 こんにちは
 レスだけ返しちゃうね⋆

 >>347
 当たってなかったらごめんね~<(_ _)>
 
 人の好きな人くらい見てれば分かるよ←(いきなり何その自信は)
 学校で教えてね☺好きな人♡←
 告るってすごいね~。
 私にはできないよ…(@_@;)(したこともないのに言うな
 あと、私からも大発表(?)があります。それは夜日記に書くよ☺
 や、、ほぼ彩羽と一緒なんだけど…ね。

 私もプリントは終わらせた。自学はひとつもやってません!

349:    せな*  ◆5.:2018/03/02(金) 18:16



 .◍*-3/2 (金)-*◍.

 こんばんは

 >>348の大発表!や、大発表でもない。私が勝手にそう言ってるだけ()
 ↶
 好きな人できました…☺
 りあともの彩羽に言ったら、意外すぎって思うかもだね。
 前日記に書いた、私のことを好きらしいっていう男子。
 その男子が好きみたい…。
 顔はふつう、勉強もあんまできないと思うし、たまに口が悪い、
 短気なとこもあるけど、、ほんとは優しいってとこに気づいた。
 優しくて、面白くて、いつも笑顔で。。
 前までどうでもいいとか言ってたけど、そんなことないんだ。
 その男子の前だと、ぎこちない態度になってる気がして、、
 好きなんだって今日気付いた(今日!?

 でも告白はしないよ。そもそも告白やったことはないし。。
 もうすぐ卒業なのに、今更好きになって、変なのかな?

 まぁ、そういうことです☺

 _✍
 

350:    せな*  ◆uc:2018/03/03(土) 14:23



 .◍*-3/3 (土)-*◍.

 こんにちは

 今日は午前中子供会の歓迎会でした☺
 ビンゴで自分のお目当てのが当たって嬉しかった♪
 実は、ビンゴ用に買ったものの中で私が欲しいなって思ったのがあって、
 お母さんに私が分かりやすいように大きなシールをはってもらったんだ☺
 そのお目当てのものが入ってる袋、とられませんようにって願ってたら
 ビンゴになって、即それをとった!
 スヌーピーのスティックのりとまたまたスヌーピーの赤ペン⋆⋆
 中学になったら使う♡

 あと、午後友達と遊ぶ予定だったんだけど、集合場所に行って
 何十分も待っても誰も来る気配なくって、もういいやって家に帰ろうとしたんだけど、もうちょっと待ってようってひき返して、集合場所にもう一回戻って10分くらい待ってたんだけどやはり誰も来なくて。。
 それで諦めて帰ってきたら、お母さんのスマホに「遊ぶ約束なくなりまし  た」ってラインが来てて…。
 お母さん午前中歓迎会でスマホなんか見てる暇なかったから、
 気付かなくて…。
 一瞬ドタキャンされたかと思ったけど、、よかった。

 そういえばひな祭りだね。
 うちはちらしずし食べるくらいだよ☺

 今日土曜日か…。好きな人に会いたい(話せないくせに)

 おわる。

 _✍
 

351:彩羽∬ (*´・∀・`*):2018/03/03(土) 19:36



ばんちゃ(@^^@)/
今日も来れた☺

えー....今日の午後はゲーム仲間と遊んだ!
あ。うちの好きな人は....

セナの隣の席の男子でーす(笑)
で、今日結構話せたから嬉しかった♪

でも、何もなかったよ。

やっぱり共通の趣味があるっていいわ✨
明日は暇です。だから来ると思う。

で、午前中は靴を買いに行った☺
お目当てのものはあったんだけど....サイズなくて(T-T)

中学校で履くから大きめの、さいずは24p..
お母さんも履けるって言ってたw

プーマのすぽっと履けるやつで。まぁかわいい🎀

最近ヘーボン。今日占い最下位だったけど良いことばっかりだ‼
何か良いことないかなぁ〜(。*・д・。)ノ

終わる〜

352:    せな*  ◆uc:2018/03/04(日) 11:42



 .◍*-3/4 (日)-*◍.

 こんにちは

 >>351
 そうだよね、やっぱりね。言わなくても分かってたよ←
 彩羽が親しくしてる男子その男子くらいしかいないもん。
 話せていいね…。私は学校でも、席遠いし、遊ぶ機会なんかないし、
 話せる時なんかないよ。。
 彩羽(っていうか皆)最近充実してるね。
 彩羽平凡じゃないと思うよ。すごく充実してるじゃない。
 私は、もうすぐ卒業だというのに、恋は全然進展がないし、
 いつも嫌なことあるし。何回も嫌なことが続くとさすがに落ち込むし。
 占いは当たんない。1位でも嫌なことあるんだ、どうせ。
 私って運そんな悪いのかな。卒業前くらい、充実した生活したいのに、
 全然充実してない。嫌になっちゃうよ。

 本文に戻る↶

 なんか最近病んでるな…。

 はぁ…。どうして私だけこんななの。

 1日が終わって、疲れたって言える人は、
 その日が充実してるってことだよね。
 私は、とくにすることもなく、ぼーっとして時間が過ぎて、
 1日が終わっていく…その繰り返し。

 最近イライラするし、ストレスたまりまくってるし、
 落ち込んでる自分が嫌になるわー。

 

 

353:    せな&◆C2:2018/03/04(日) 17:06

タブレットからやってるから絵文字を👇
( ´∀` )bグー
( *´艸`)
( *´・ω)/(;д; )(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪q(*・ω・*)pファイト!🍮🍭🍰🍬🎂🍭🍮🍧🌓🌙☔🌙🌙🌄⛅🌁

354:    せな*  ◆uc:2018/03/05(月) 17:51



 .◍*-3/5 (月)-*◍.

 こんばんは
 今日は暴風雨&湿気ヤバイわ☂明日は晴れるけど寒いって…☀

 >>353 PCから見ると白黒だけど結構はっきり見えるね〜。
    一回絵文字やってみたかったんだ♪
    顔文字も、参考にしよっと。

 先週休みだった人が復活(`ω´9
 社会の新聞づくり、やっと1人から解放された〜…けど、男子の役目無し!w
 ほぼ私がやってるw
 歌の練習は、結構声量よかった気がする☺明後日だからね、本番!
 計算力テスト返されたけど、凡ミス&ボロボロの結果…最悪。
 あ、放課後ボランティアで家庭科室のコンロの掃除したよ。
 30分くらいやるんだけどね、帰り1人だったわ。
 風強すぎて前に進めなかった。。足超痛くなった。最悪だ^言^

 
 こっからは恋愛の話(//▽//)↶↶
 いまさっき、恋愛占いしてみたら、私は疑うまもなく恋をしてるっていう
 結果だった!恋してる度(?)70%だったよ。
 最近一日に5回以上目合うんだけど、そのたびに目そらしちゃう。
 …告白、は、無理、です。
 したことないし恥ずかしいし、絶対、無理ッ(;Д;)
 
 あ。もう1つ。隣の席の男子の好きな人が判明。
 ほんとか分かんないんだけどね、たぶん。
 意外でびっくりした\(◎o◎)/

 今日はこんくらい。

  

355:相原梨子◆x. RIKO:2018/03/05(月) 20:21

恋してるんだね♪(ニヤニヤ)
私もせなちゃんと同じく恋してる!
お互いガンバロ!

356:    聖奈*  ◆uc:2018/03/06(火) 17:36



 >>355
(//ω//)
 私は自分の恋も大切だけど、梨子©、恋してる皆の恋が叶うのを願ってるよ☺
   

357:彩羽∬ (*´・∀・`*):2018/03/06(火) 17:41



🍵ちゃ!

>>354
うちもなんとなくわかった。うちの好きな人の好きな人(ややこしー)

恋愛の話になりまっす♪

最近はhappyです!ヘーボンとか言ってたけど...w
昨日?はうちと好きな人...A とする(イニシャルじゃないよ)が社会の新聞作りの時に話してたら。
隣の席の男子が『お二人さん気が合うんじゃない?』って言われた☺
どーでもいいけど嬉しかった☺☺☺☺☺☺

まぁ色々あるけどねww

うちも最近占いにハマってる〜😃

今から占いやってくる✨
結果は終わったら書くね‼

終わり

358:彩羽∬ (*´・∀・`*):2018/03/06(火) 17:48

やったよ✨占い...心理テストKA。

『好きな人はあなたのことをどう思ってる?』ってやつをやったら、

何と。熱愛度100だった!

wwwwwwwww
嬉しいような...?

これからも前向きにいきまっす!

359:彩羽∬ (*´・∀・`*):2018/03/06(火) 17:49

↑↑↑↑100%ね

360:    せな*  ◆uc:2018/03/06(火) 18:29



 .◍*-3/6 (火)-*◍.

 こんばんは

 >>357-359よかったね。Aにとって彩羽は親しみやすいんじゃない?
     Aの好きな人は、Iちゃん?全力で否定してたところが、怪しい。

 本文に戻る↶

 今日は、社会の新聞と図工のオルゴールが完成⋆
 明日、6年生を送る会本番だ☺
 T(と、する)の友達が「Tカノボだって〜」「Tが…るんだって〜」「好きな人としか
 やりたくないんでしょ〜。ねーT〜」とか言っててTが騒いでた。

 こっから下は、星占い特集⋆
 明日3/7(水)の運勢です☺自分の星座のとこを見てみてね。

 順位順↶↶

 1位*蠍座♏  総合点→92点 恋愛運→✩✩✩✩ 勉強運→✩✩✩✩✩ 金運→✩✩✩✩
 
 2位*乙女座♍ 総合点→87点 恋愛→✩✩✩   勉強→✩✩✩✩✩  金→✩✩✩✩
 
 3位*蟹座♋  総合点→85点 恋愛→✩✩✩✩  勉強→”(恋愛運同様)金→”
 
 4位*牡牛座♉ 総合点→84位 恋愛→✩✩✩✩✩ 勉強→✩✩✩✩   金→✩✩✩✩✩
 
 5位*魚座♓  総合点→83点 恋愛→✩✩✩✩  勉強→✩✩✩    金→✩✩
 
 6位*山羊座♑ 総合点→81点 恋愛→✩✩✩   勉強→”      金→”
 
 7位*天秤座♎ 総合点→58点 恋愛→✩     勉強→✩      金→✩✩✩✩✩
 
 8位*獅子座♌ 総合点→56点 恋愛→✩     勉強→✩      金→✩✩✩✩
 
 9位*双子座♊ 総合点→55点 恋愛→✩✩    勉強→✩      金→✩✩✩
 
 10位*牡羊座♈総合点→53点 恋愛→✩✩     勉強→”      金→”
 
 11位*水瓶座♒ 総合点→52点 恋愛→✩✩    勉強→✩✩     金→✩
 
 12位*射手座♐ 総合点→50点 恋愛→✩     勉強→✩✩     金→✩✩


 打つの頑張った…↑
 占いって、当たらないこともあるから1位でも期待しすぎない方がいいカモ。
 
 ちな、私は6位でした。
 彩羽!今日、彩羽に、水瓶座11位って言ったけど、それは明日の占いでした。ごめんね><

361:    せな*  ◆uc:2018/03/06(火) 18:37



 「あなたはハニワキャラで例えると誰?」っていう診断をやってみたら、
 早坂あかりℂでした☺天然らしいです…(笑)

362:相原梨子◆x. RIKO:2018/03/06(火) 20:48

私みずがめ座だから11位だった!
でも気にしない気にしない!
未来を創るのは今の私だからねっ!

363:    せな*  ◆uc:2018/03/07(水) 18:08



 >>362
 占いは当たるか当たらないか分からないからね。
 占いで1位でも、未来は自分の行動次第で変わるからね!
 自分の行動がよければいい方向に進むし、
 悪ければ悪い方向に進んじゃうし。幸せな未来を造るのは、自分自身だね♪

364:    せな*  ◆uc:2018/03/07(水) 18:29



 .◍*-3/7 (水)-*◍.

 こんばんは

 6年生を送る会、4年生の劇でワロタ(^∀^)www
 5年生の発表で、6年生紹介で、自分が写って「うわぁ」って思った。
 写真写り悪いなーって改めて思った。

 最近T(私の好きな人)と何も、ない!
 席遠いから話すの出来ないし、そもそも話す話題ないしなぁ。
 彩羽に伝えてもらおうかな…。私がTのこと好きだってって。
 あっちからも何もないし、早く言わないとTの好きな人変わっちゃうかも…
 言う時は、彩羽よろしくおねしゃす!

 うう。お腹痛いぃぃ。

 ネタないのでおわるね。

 _✍ 

 

365:    せな*  ◆uc:2018/03/08(木) 17:32



 .◍*-3/8 (木)-*◍.

 こんばんは

 今日はT(仮名)がなんで私のことを好きなのかっていうのを彩羽に教えてもらった。
 その理由が面白かった…。あのTがそんなこと言うんだって意外だなぁって。。

 明日は、彩羽からTに、「Tがせな(私)のこと好きっていうの、せな知ってるって」って
 言ってもらおうかな。彩羽、色々ごめんね><でも言ってくれたらありがたぃぃm(__)m

 そういえば、ハニワの「イノコリ先生」聞いてみたW
 「♪先生のこと好きですか はーいはーいはーいはーい」
 ワロタW
 替え歌にしたら、もっと面白いだろうねW

 あと、今さっきPC開いて「葉っぱ天国」って打とうとして、「は」って打ったら、
 「は」が「と」になってたの。
 えって思って他の文字も打ってみたら、全然違う平仮名が出てきて…
 やばいって思って色々やってて、なんとなくあるとこをクリックしたら、
 ふつうに打てるようになって、キセキだわ。

 明日家庭科あんじゃん。テストあんじゃん。最悪じゃん。←
 まぁがんばろっと。

 彩羽、Tのこと…宜しくね。

 _✍
 
 

366:相原梨子◆x. RIKO:2018/03/08(木) 19:38

せなちゃんもハニワ好きなんだね!
私の友達もよくハニワ歌ってる!

367:    せな*  ◆uc:2018/03/09(金) 18:11



 >>366
 ハニワはどの曲も、歌詞・絵・声…全部神ってるよ☺☺
 覚えやすいから私も、口ずさんだりはよくするよ♪

368:    せな*  ◆uc:2018/03/09(金) 18:28



 .◍*-3/9 (金)-*◍.

 こんばんは
 もうすぐ卒業だと思うと、寂しいな…。来週からは卒業式の練習始まる。

 今日は、ほぼ、テスト&自習(図工とか文集の清書とか…色々)
 4時間目、することなくて暇すぎた…^^;
 家庭科は、今日の2時間しか授業でやれる日はないみたいで、
 急いでやったけど、最後の方で苦戦して、終わらなかった。
 親にあげるのを作ってるんだけどね、やっぱ家庭科ニガテ。
 ミシンの上糸とか下糸とか、イミフ(^p^)
 調理実習は、私食べるのも作るのも好きだからいいんだけど、
 手芸は、色々メンドイし、嫌い。
 来週中に終わらせるんだけど、休み時間ミシンやらなきゃなぁ…。
 まぁ、がんばろ(´・ω・`)

 今日は、Tが色々…。
 あれ絶対、クラスの男子ほぼ、知ってるよね…うん…。
 クラスの男子、皆、巻き込んでそぉぉ。なんか怖。

 さっきフィッシャーズのリアル青鬼動画見てた。
 青鬼(勿論人だよ←)が普通に足速かった。
 最後まで逃げ切ったのはシルク。フィッシャーズ運動出来る人多いもんね。
 図書室で青鬼に遭遇して、モトキが一緒にいたシルクに「逃げろ!」って
 言ってたの、優しいなって思った。
 やっぱ、面白いw

 あとTWICEのダヒョンℂ〜。
 TWICEの動画見てた。ダヒョンとナヨンの愛嬌すご。
 モモ本気で落ち込んでた…;;
 ダヒョンのお肉をかけて愛嬌バトルw
 皆可愛いのに、面白くて、すげぇな。

 眠い〜ような、気がする。

 おわる

 _✍ 

369:小悪魔:2018/03/09(金) 18:37

せな
私もハニーワークス大好き❗
特に東京サマーセッションが一番!

370:小悪魔:2018/03/09(金) 18:38

フィッシャース、マサイイケメン✨

371:相原梨子◆x. RIKO:2018/03/09(金) 22:44

TWICE好きなの?
踊りとかカワイイよねっ!

372:    せな ◆uc:2018/03/10(土) 12:42


 
 今日はレス返しのみです☺
 
 >>369-370
 初めまして、小悪魔さん!レスありがとう☺
 東京サマーセッションもいいですよね。
 どの曲も、神曲です>v<
 フィシャーズは面白いよね!マサイイケメンなの、分かります。
 私が好きなのは、ンダホとモトキとマサイと…
 選べませんw

 >>371
 うん☺
 
 

373:    せな ◆uc:2018/03/10(土) 12:43



 ごめんね、>>371のレス返し、途中で返信しちゃった!
 
 >>371
 うん☺
 踊りが女の子っぽくて、しぐさも可愛いよね〜
 私はダヒョンℂが好き☺

374:    せな*  ◆uc:2018/03/11(日) 10:37



 .◍*-3/11 (日)-*◍.

 こんにちは

 今日で東日本大震災から7年が経ったね。
 私はその時幼稚園だったけど、今でも地震のこと、鮮明に覚えてるよ。
 まだ小さかったから、何が起こったのか分かってなかったみたいで、
 余計怖かったのか泣いてたな…。
 親が迎えに来てくれた時は、ほっとした。
 家の中は散乱してて、水道も出なくて、大変だった。
 いつ起こるか分からない地震に、普段から備えておくことが大事だね。

 今日はりあ友と遊ぶよ☺
 中学校のリュックを見せ合うんだ〜。
 りあ友と同じで私のリュックもしかくいの。
 早く見たい⋆でも、入れるものがとくにないから見せるためだけに
 持っていくW水筒とかは別のに入れるかもん。

 最近フィッシャーズにドはまり。
 面白いのは勿論だけど、皆カッコイイ…*
 私は、1人だけ選ぶならモトキが好き。
 顔かわいすぎ。優しいし、あれで彼女いないとかありえないんですケド!
 フィッシャーズの可愛い担当はモトキ。
 仕草も性格も顔も完璧♢私が大人だったらモトキを彼氏にしたいわ…()
 会えるもんなら会ってみたい!無理だけど!
 私の住んでる県の、私の家の近くに来てくれたら…((
 彼女目線-モトキ編-が、何回見てもドキドキしてしまう〜。
 モトキ見てると癒されます…(ω`*))

 ネタがない!

 おわる
 
 _✍

375:    せな*  ◆uc:2018/03/11(日) 10:46



 モトキの顔は癒し顔…(ω`*)
 会いたいーっ。
 フィッシャーズ最高(◦⌒◦)(いつまでフィッシャーズのこと言ってんだ)

376:BLACK△ULZZANG:2018/03/11(日) 11:04

halo-haloPNG♪
入ります❣
聖奈ちゃん、私もモトキ派大好き💕
じゃbye-byePNG♪

377:     せな ◆uc:2018/03/11(日) 11:22



 >>376
 レスありがとう✩
 ラチも好きなの?モトキは最高だよー

378:    せな*  ◆uc ごめんなゴンザレスモトキかわいい:2018/03/12(月) 18:24



 .◍*-3/12 (月)-*◍.

 こんばんは

 今日は、1〜3時間目継志式の練習だった。
 超疲れたー。
 卒業証書の練習する時、緊張して間違えたわ。まぁ私1人だけじゃないし、いいんだけど..。
 呼びかけは先生達に「声小さい!」って言われるのが嫌だったからか、教室より声でた気がする。
 体育館だから響いたのかもだけど。結局は「もうちょっと遅めに言って」的なこと指摘されたけど。
 明日も2〜3と継志式の練習だぁ。座ってるのに疲れるし、立ってても疲れるw(長時間だと)
 本番は1時間半くらいやるからもっと疲れるけどね。

 現地交通指導で、帰りが早かった。
 ラッキー⋆
 TWICEとフィッシャーズ見てた。TWICEのTT韓国語バージョンを覚えたい。

 今さっきもフィッシャーズ見た。
 モトキやっぱ謎だけどかわいい…☺
 オオカミドッキリでモトキはさすが、リアクションがうすいw
 モトキの「ごめんなゴンザレス」の仕草かわいすぎ。もう見ててツライ←
 memoもごめんなゴンザレスだよ↑気に入った。

 おわるよ

 _✍ 

379:    せな*  ◆5.:2018/03/12(月) 18:35



 最近(昨日か←)作詞板で詩を書いてます*
 題名は「/せなが作詞してみる/」だっけ?()
 暇な時にでも見てみて下さい。恋愛系の詩が主なんだけど、
 期待しないでね(誰が期待するか)
 作詞したことないド素人なので!
 でもまぁ見てくれたら嬉しいです☺見なくてもいいんだけどね、一応ね。
                (↑見てほしいから言ってるんだろ

380:    せな*  ◆uc:2018/03/13(火) 18:13



 .◍*-3/13 (火)-*◍.

 こんばんは
 
 卒練疲れたー。
 だけど、昨日より呼びかけの声でた!それは嬉しい。
 全体練習のとき、入場からやったんだけど、皆の前通るから緊張した。
 あと学校来るの5日だから、そう考えると寂しいけど、頑張らなきゃ(ω´9

 あと奉仕作業、めっちゃ頑張った。
 掃いても掃いてもなくならない砂と格闘してたけど、窓も玄関もキレイになって、すがすがしい。
 キレイになると達成感があっていいよね〜。

 そういえばその後、窓をふくモップ?みたいなのが落ちてたからそれを教室に持ってこうとしたんだけど、
 やっぱ教室じゃないか、って思って、通りかかった先生にこのモップどうするんですかって聞いたら、
 そのときちょうど、奉仕作業実行委員のTがいて、先生が「Tさん、これどうするか知ってますか」って
 言って、Tがあぁ、みたいな顔して、私がモップをTに渡したら、近くにいたTの友達がTに向かって
 にやにやしながらなんか言ってて、Tがふざけんなよって言ってるとこを目の前で見た。
 Tは私のことが好きらしい男子で、だからなんか気になるっていうか。

 明日はほぼ授業ない!
 なぜなら↶
 2.4時間目→卒練
 5.6→学年レク(1組2組でレクリェーション)
 
 授業と言えば、たぶん1時間目の社会くらいしかないと思う!
 3時間目の算数は、たぶん教室で卒練かな…?

 ラッキーだ☺
 作詞板で、私のスレに嬉しいコメントがきてた。素人なのに、感想くれるなんて、
 あなたは神ですか((

 おわるね⋆

 _✍ 
 

381:    せな*  ◆uc:2018/03/14(水) 17:19



 .◍*-3/14 (水)-*◍.

 こんばんは
 習い事なので早めにカキコします〜。

 今日は、ラッキーな日でした⋆
 卒練は、意外と良い。めんどいとこもあるけど、第二部は、基本全部好き。
 学年レクは、ドッジボール→キックベース→大縄→リレー!
 ドッジボールめっちゃ早くに当たったwガイヤ行ってもすることないから暇でした。
 キックベースは、相当前にやったんだけど、ルール覚えてなくて、戸惑ってるうちに終わってたw
 大縄は、久々すぎて無理でした!1組が「ふつうに400行くから」とか自慢してきやがった。
 そういうのいりませんよ〜((^言^))
 リレーは、ボロボロ。最下位でした。なんか、私のとこのチームは、あまりものみたいな感じで。
 私2走者だったけど、4位でバトン渡されて、そのまま4位。前の人抜かせそうで抜かせなかった…。
 3位とかに上がったときもあったけど、結局は最下位〜。
 男子意外と(←おい)足速くてびびったわ。

 明日は1〜4時間目ずっと卒練!
 1.2が6年だけの練習とか。
 3.4は予行練習。一通り通すらしいけど、第一部めんどくさい。PTA人の話とかいらない()
 でも第二部は好き。呼びかけ、歌、退場とか色々楽しい♪

 長文になっちゃったかな?
 
 おわるね〜

 _✍
  


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新