Via Dolorosa

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:城条えみ◆oA:2018/03/17(土) 20:34

JKの受験奮闘日記。
勉強内容とか愚痴とか弱音とかいろいろ。

#国立大法学部志望
#日本史.倫政.化基.地基
※コメントはNGでお願いします🙇

379:えみ◆oA:2018/05/29(火) 20:57

90歳の自動車運転が許されて、どう考えても90歳より反射神経も五感も優れてる17歳が自動車運転免許をまだ取れない正当な理由ってあるの??

380:えみ◆oA:2018/05/29(火) 20:58

17歳にも免許取らせろとかじゃなくて、自動車免許取得は18歳からで良いから上限を決めろ

381:えみ◆oA:2018/05/29(火) 20:59

老人のせいで若い命が奪われるのは至極遺憾

382:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:00

少年法撤廃を始めとする刑法の厳重化を望む

383:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:03

更生の余地云々言うけどそんなん無駄でしょ
未成年にして残酷無残な事を出来るヤツにも更正の余地はない

384:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:04

犯罪者に飯食わせるカネがあるなら大学の研究費に回せ

385:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:05

加害者の人権は守られて被害者のプライバシーは無下にする謎
ほんとくそ。

386:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:06

凶悪犯罪犯す時点で人でなしなんだから人権も要らねえよなぁ(過激派)

387:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:08

日本の国会の討論とか小学生の道徳レベルじゃん
あんな人いらないでしょ
経費の無駄だし人員削減してよ(怒りのマハラジャ)

388:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:11

国会だけでなく大学や会社、芸能界にも大した実力の無い者でも親の七光りで上の席に踏ん反り返ることが出来るクソくだらん制度あると思ってたけど、よくよく考えたら飛鳥奈良時代からあるなこれ
伝統なの?

389:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:11

様々なストレスが重なって気性が荒くなる。

390:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:21

キラキラネームとかいうのが一時期流行ったけど、逆に私が今まで見てきた中で一番教養を感じた名前は日銀の黒田東彦総裁の東彦(はるひこ)

聞いた瞬間菅原道真の東風吹かば〜が脳内を過ぎった
東は春を表すし、東風は春の季語だしね

これを当て字、DQNネームと捉える人は教養がないと見なされそう

自身の教養をサラッと見せつけるあたりも黒田東彦さんの親はなかなかやりますな

あれ?
日銀総裁まだ黒田さんだよね???(今更感)

391:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:21

よかったまだ任期だ
再任用されまくってるな

392:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:22

こんだけ熱く語っといて総裁じゃなかったら笑う
いやでも本当に初めて名前聞いた時の衝撃ときたら

393:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:22

東と書いてハル!!
やりおるな!!

394:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:22

私も教養ある名前つけたいいい

395:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:23

でも本当に東でハルはいいね
新しい風を吹き込むって感じ

396:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:26

しかも彦ってのがまたイイ

397:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:34

モネとダリが好き過ぎて

398:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:34

ゴッホの絵は見てるとぞわぞわする()

399:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:34

ゴーギャンはんーいいや

400:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:35

セザンヌの描く果物好きよ

401:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:36

頭も良くて絵も上手いとかレオナルドダヴィンチのスペック高すぎない??

402:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:36

昔の人多才すぎ

403:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:37

人類って上位層は知識を蓄え進化したけどその他大勢はそれを享受してるだけで何も変化してないわな

404:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:37

×人類の進歩
○知識人の進歩

405:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:37

いやほんとに学者って凄いと思う
尊敬する👏

406:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:38

何か一つのことに一生を投げ出すって凄い

407:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:38

何が彼らをそこまで突き動かしているんだろう

408:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:38

探究心とか好奇心とか何だろーなー

409:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:41

人間にとって最も大切なのは恥であるという論を提唱してる

410:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:42

電車を始めとする公共機関の中で飲食したりメイクをしたり大声で騒ぎ散らしたりする人は「恥」がない人だと思うことにした

411:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:43

恥があれば出来ないことが恥ずかしいと感じ向上心が湧き努力をし成長できる気がする

412:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:43

アルケーは恥

413:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:44

いや、まてよ

414:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:46

万物の根源は原子であり
人間の生きる意味は成長であり
成長に必須なのは恥だ

415:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:47

人間だけでなく多くの動植物を含めて言える事だけど成長を止めたらあとは死ぬだけだと思ってる

416:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:47

身体の成長が止まっても精神の成長を続けることが必要でそれを止めてしまったらもう廃人となるのではなかろうか?

417:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:48

🤔💭

418:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:48

むつかしい

419:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:48

英語と古典やったら寝よっかな

420:えみ◆oA:2018/05/29(火) 21:49

😪💤

421:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:18

うーーー!
毎日がしんどい

422:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:18

学校が💩すぎて

423:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:18

🏫💥🔨

424:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:43

もー6月か!

425:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:43

はやすぎぃ

426:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:44

ねよ

427:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:44

😪💤

428:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:50

Twitterにミスターコンとかミスコンとかtik tokとかなんやらで芸能人ぶってる素人いるけど、男女ともにメイクと加工が酷すぎて軽く引いてる

429:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:50

そして美男美女を見たことがない

430:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:51

この人たちが抜群のコンディションで挑んでも、徹夜明け寝起きの私で一掃できる自信がある←

431:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:53

あのレベルで芸能界入れるなら私は天下取れるぞゴラ

432:えみ◆oA:2018/06/01(金) 00:54

寵愛受けて国傾けるぞゴラ

433:えみ◆oA:2018/06/01(金) 11:05

ゆずとポンカンのアイスさっぱりしててめちゃくちゃ美味しい…柑橘系は神🍊🍋

434:えみ◆oA:2018/06/01(金) 17:59

うごー

435:えみ◆oA:2018/06/01(金) 17:59

たいいくさいほどだるいものある?

436:えみ◆oA:2018/06/01(金) 17:59

😅

437:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:01

うちのクラスにも教師なんて○ねばいいのに連盟結成された

438:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:02

教師は何故教師になったのかという問いに対して教師以外なれるものがないからと答えたらもう、それは連盟の一員

439:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:02

子供にここまで嫌われる大人すごい

440:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:02

👏

441:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:08

中学の時のクラスメイトが数社スカウトされただけで芸能人気取りしてて苦笑😅

4、5社スカウトされたら芸能人気取りできるなら私は今頃トップスターだしなんならアメリカでエージェントにスカウトされたから一歩間違えてたらハリウッドスターだぞこのやろぉー平伏せぇ🤗

442:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:14

ウユニ塩湖行かせろ

443:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:20

ホイットニーヒューストンの声量な
やばい

444:えみ◆oA:2018/06/01(金) 18:20

カッコよすぎ

445:えみ◆oA:2018/06/03(日) 08:40

平日の睡眠時間短くても週末ねだめカンタービレしてるからへーきへーき

446:えみ◆oA:2018/06/03(日) 10:46

海いきたき

447:えみ◆oA:2018/06/03(日) 10:47

🏊🐬🐠⛱⛵

448:えみ◆oA:2018/06/03(日) 19:58

先生と親からの期待がはんぱねえべ

449:えみ◆oA:2018/06/03(日) 19:58

👋😇

450:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:04

もしもしもしもしで死にそう

451:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:05

センター比率少ないから二次に重きおくで

452:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:05

いえあ✌

453:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:13

イベントごとに盛り上がるのは結構だけど周りを巻き込まんで欲しいわ
迷惑

454:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:13

内輪ではしゃいでてくれー

455:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:14

そんな小学生ガールみたいなノリをあと2年で成人するJKに強要しないでー

456:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:15

仕切り始めたら周りが見えなくなって自己中になる人リーダー向いてないよ
やめた方が良い

457:えみ◆oA:2018/06/03(日) 21:15

私の下に居なッッッ!!!!(錯乱)

458:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:15

「内縁の夫」のゴミ率は異常

459:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:17

教育委員会なんていう建前だけの隠蔽集団なんてもういらないよ
あのジジイ共頭下げりゃするされると思ってんだろ

460:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:17

あと犯罪者に退職金は要らない

461:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:19

内縁の夫さん()に共謀して子供にエアガンぶっ放す尻軽女さん

母親向いてないんだろ?
なんでバカに限ってぽんぽん子供産むの?
自分のことわかってないの?

462:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:19

子供生産機なの?
弱い生物ほどたくさん赤ちゃん産むけどつまりそういうこと?頭の弱い生物だから?

そんな親の元に生まれた子が不憫過ぎてならない

463:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:20

子は親を選べないのに

464:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:21

内縁と無職の犯罪者率は異常
犯罪者は社会不適合だし社会に何も貢献してないってハッキリ分かるね

465:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:21

生活保護とか無くせよ

466:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:21

生活保護の金をギャンブルに使うようなゴミに税金使うくらいなら学生に回せ

467:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:25

少年法は本当に撤廃していいと思う
なんで国は必死こいてゴキブリ保護してんの?

468:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:26

真っ当に生きてる人間からしたら迷惑極まりないわ

469:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:26

人間様が学び働き稼いだ金で飯を喰らうゴキブリたち

470:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:28

犯罪者=人でなし
人でなし=非人間
つまり人権剥奪可能なのでは??🤔💭❓

471:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:29

受験のストレスと社会と学校への不満がここに出て性悪なのがモロバレしてる

472:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:30

犯罪者迫害してくれたら私の気分も穏やかになる

473:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:31

精講が変換で出てこないのに苛立ちを隠しきれヌンティウスの杖

474:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:31

しゃーないから精密講座って打って密と座を消してるんだけど、そーいや精講ってなんの略?

475:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:33

精講って単語が存在するわけではないよな??

476:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:34

🤔💭…??

477:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:34

模試の自己採点がゴミすぎて死

478:えみ◆oA:2018/06/04(月) 21:36

国文は地学と生物のいずれかと化学とるのがオススメ
地学は暗記だから文系にオススメ
とか言ったの誰よ…

地学より化学の方が簡単じゃん…


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新