界面活性剤の日記

葉っぱ天国 > 日記 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:界面活性剤◆2M:2020/12/29(火) 19:59

界面活性剤の日記です
他の方の書き込みは無しでお願いします
閲覧は自由ですが普通の日記なので多分そんな楽しいとかはないと思います

2:界面活性剤◆2M:2020/12/29(火) 20:11

12月29日(火)

今日は買い物楽しかった
一人で行ったけどトイレ行った時に鏡に写った自分が髪ボサボサで自分で自分に引いた
思いきって買ったカバンが半額だったのは嬉しい
あとは靴も欲しいな
化粧品も気になる
家族とも一緒に買い物行きたいな
今使えるお金は結構限られてるから買ってもらいたい
買わなかったけどあのお店安くて可愛かったな
他にも可愛いお店がいくつもあった
可愛い服見ると切実に痩せたいと思う
痩せたいけどしばらく痩せないんだろうな
今の自分の体型は好きじゃないから服着て楽しいって思えなくなってしまった
昔の体型に戻りたい

3:界面活性剤◆2M:2020/12/31(木) 17:24

12月31日(木)

今日は家族といつものところで買い物した
100均で欲しい色のグロスを探してたんだけど欲しい色がなかった…
使ってみて良かったから同じシリーズの新色買ってみた
欲しい色ではないけどオレンジ可愛い
軽く色付くしパール可愛いし1000円ちょいするやつより100均のグロスの方が使える
春になったらなかった方の色も入荷するかな
入荷するといいな
服をダメ元でお願いしてみたら買ってもらえた
お願いしてみるものだ
4日出かけるから着ていこう
ピアスも雑貨も欲しかった
一度買い物に出かけるといくつも欲しいものが増えてるような気がする

今日は今年最後の日
今年は色々辛いことがあったから来年こそは楽しい一年になって欲しい

4:界面活性剤◆2M:2021/01/01(金) 12:41

1月1日(金)

明けましておめでとうございます
今日は元旦
昨日と同じ所で家族と買い物してた
今年は福袋買えなかったから来年は買いたいな

5:界面活性剤◆2M:2021/01/02(土) 19:15

1月2日(土)

のんびり11時に起床
なかなか起きれなかった
今日はお墓掃除頑張った
落ち葉がたくさんあったのを綺麗に掃除できたと思う
そのあとは隣駅まで出てBOOK・OFFに行ってきた
結構いいものがたくさん買えて良かった
夜ご飯は正月らしくきな粉餅と雑煮を食べた
そう言えば今年の初夢ってどんなのだったんだろう
何か見た気がするが忘れてしまった

6:◆kE:2021/01/03(日) 19:30

1月3日(日)

今日も起きるのが遅かったから朝ごはんは食べなかった
起きた後はお風呂に入り、昼御飯にお餅を食べた
そのあとは家族と家の近くの公園に行って散歩して買い物に行って神社に行ってきた
最近運動不足だからいい運動になった
夜はおせち食べた
うちの正月でおせち食べるなんてなかなか無くて珍しい
豪華で美味しかった
明日は友達と会うから今から楽しみ
何着ていこうか悩む

7:◆kE:2021/01/04(月) 19:34

1月4日(月)

今日も起きるのが遅かった
ご飯食べて出かけて友達と会ってきた
コロナどうなるんだろうね〜って話してたけど本当どうなるんだろう
セーター着てきたけど結構暑かった
映画みてきた
絵がすごい綺麗で感動して泣いた
見終わってからトイレ行って鏡見たら目が赤かった
そのあと友達と別れて気になってたお店見てきた
やっぱりあのお店可愛いけどお金がなくて何も買えなかったからまた今度行くことにする

8:◆kE:2021/01/05(火) 00:32

1月5日(火)

深夜だけど嬉しいことがあったので日記を書く
コロナで何もできない状態でただひたすら家にいた時があって、その時漫画投稿に挑戦することに没頭していた
だけど最初に描いたのが選外だってわかって描いて送ったやつがみんな帰ってきたんだけど結果を見るのが怖くて開けないまましまいこんだ
そして漫画も絵を描くのもやめた
他人が描いた絵を見るのもやめるようになった
そして数ヶ月がたった
コロナ関係で出来なかったことが少しずつ出来るようになって3ヶ月くらい細々とだが少しずつ自由や楽しみが出てきた
それがまた緊急事態宣言の検討になって話が変わってきた
また何もできない日が来るのかな…そう思うと眠れなくなってきた
不眠になった私が思い付いたのは返却された投稿漫画の原稿の山…
たしかマーガレットが長編1つ、短編2つの計3つ
別マが長編が1つ
マーガレットの長編1つと短編1つは選外でコメントも誉めてもらえてるところはない
もうひとつマーガレットに送った短編は…10位!
選外じゃない!コメントも各々キャラとか性格とかテンポとかオチとか絵とか誉めてもらえてる!
ダメ元だけど特典欲しさに送った別マの長編もBクラス、コメントすごい丁寧に書いてある…しかも各々誉めてもらえてる…
家族にはなんでもっと早く開けないの?って言われたけど怖いんだよ!
でも選外以外のもあったから良かった
また緊急事態宣言で何もできない日になったら漫画描いてみよう
頂いた特典の冊子とかDVDとかもよくみて参考にします
長文駄文失礼しました

9:◆kE:2021/01/05(火) 19:44

1月5日(火)

睡眠不足の状態で起床
緊急事態宣言でどう生活に影響が出るか不安だ
こんな時に髪がボサボサしてる
美容室に行っておけば良かった
偶然今日はお昼と夜どちらもご飯がトンカツになった
うまかった
漫画の投稿の返却は別マが親切丁寧だったのでまた頑張って描いてみようと思う

10:◆kE:2021/01/06(水) 22:33

1月6日(水)

コロナでどうなるかと思ってたけど今月1ヶ月の予定がわかったからなんか安心した
今日買ってきたのあるけどなんか微妙かも
店員も微妙だったし返品してこようかな
店内の品物はいい感じだったから一回これだけ返品してまた落ち着いたら買いに行こ
今日は絵を描いてた
相変わらず下手
うまくなりたい
なんか変
多分どこか直せるとこあるはず
うまくなりたい
メール送ったけど返ってこない
多分寝てるんだろうな
自分ももう寝よ

11:◆kE:2021/01/07(木) 20:01

1月7日(木)

コロナで人に会うことが減った
いつまで続くのだろうと思ってしまう
今日はあのお店に行って返品お願いしてきた
返品はできたけど店員さんがやっぱり変な人だ
店員さんテンパってたから一緒にレシート見ながら店員さんと自分と二人で確認して返品のやり取りをやった
あそこまでいくと面白い人なのかもしれない
そのお店に行った帰りに別のお店に寄った
そこも雑誌で紹介されてて気になってたけど対応も品物も値段もすごく良かった
そこでセールで安くなってたトップスを一枚買った
最初のお店も品物可愛くて良かったけど正直後者のお店の方が総合的にいいと思った
そのあとは本屋に行った
漫画欲しかったけど我慢した
漫画はだいぶ買ってないからいろいろと買いたい作品が増えていく
買い物ももうしばらくは行けなくなるな

12:◆kE:2021/01/08(金) 21:56

1月8日(金)

今日は久しぶりに昼寝ですごい寝た
いつも寝ても一時間くらいなのに今日は二時間寝てもまだ眠かった
昼寝のあとは漫画制作のDVDをみた
プロの描く絵ってすごい
とても勉強になった
早速参考にして練習しようと思う
明日は病院だ
今日はもう寝よう

13:◆kE:2021/01/09(土) 21:10

1月9日(土)

今日はピアス開けた
あまり痛くないと思ったけど夜になってだんだん痛くなってきた怖い
そのあと病院行ってきた
帰りに買い物行った
気になってた漫画を買った
他にも気になる漫画あるから来月になったら買う
買った漫画は絵がとても綺麗で話もほっこりしてて良かった
お金尽きたから来月までなんか描いて過ごすことにする

14:◆kE:2021/01/10(日) 21:05

1月10日(日)

今日は午前中に買い出しに行った
そのあとお昼ご飯食べてネットして夕方から漫画描き始めた
下書きがなかなか進まない
無事描き終わりますように
ピアスはあれから痛くなってない
落ち着いてきたみたいで良かった

15:◆kE:2021/01/12(火) 18:37

1月12日(火)

今日は貧血で気分悪くなった
横になって休んだら昼までぐっすり寝てしまった
午後も横になってたから全然作業進んでない
今日は時間あるから進むと思ってたのになぁ

16:◆kE:2021/01/13(水) 19:56

1月13日(水)

今日は買いたい漫画の1巻と2巻がなくて諦めたという微妙な日
作業は進めたいとこまで進められて良かった
もっと時間かけてでも綺麗に描くべきなんだけど画力が無いからなぁ
引き続き頑張ることにする

17:◆kE:2021/01/14(木) 22:46

1月14日(木)

漫画終わった
結局1週間かかった
そして下手
もう少し時間かけられたらなぁ
もっと頑張れば良かったかな

18:◆kE:2021/01/15(金) 20:45

1月15日(金)

出来上がった漫画コンビニでコピーしに行ったけど1週間かけた割には出来がショボくて萎えた
今日は次描こうとしてる話に出てくる女の子描いてみた
ここにも載せようとしたけど容量が大きくて載せられなかった
このまま男の子も描いてみようと思う
夕方に別マのDVD全部見終わった
本当にうまくなりたい

19:◆kE:2021/01/16(土) 20:28

1月16日(土)

今日は母の買い物ついてったら服とイヤリング買ってもらえた
ラッキー😆💕
帰ってポストみたら商店街の金券の懸賞に当選してるハガキが届いてた
幸先がいい
夜ご飯は自分が好きなオムライスだった
うまかった
次の漫画描きはじめてる
今日はキャラ設定
プロットとネームもすらすら出来たら良かったんだけどなんかモヤモヤして思い付かない
明日には出来てたらいいな
一応今日まだ頑張るけど
下手でも手間かかるのが創作だからどうせ手間かけるならやっぱり少しでもうまくなりたい

20:◆kE:2021/01/17(日) 20:53

1月17日(日)

今日は食材の買い出しついてったら母が可愛いカバン見つけて買った
見つけた母GJ
創作は全然進まなかった
疲れて寒かったので昼寝した
二時間くらいぐっすり寝た

21:◆kE:2021/01/18(月) 19:31

1月18日(月)

喉がいたい
花粉症の薬飲んでたけど中断して喉治すことにする
今日はお昼シチューだった
うまい
メニュー要望聞いてくれるから嬉しい
創作は途中でよくわからなくなる
ここでわからないまま続けると本当にわけわからなくなるから何回か読み直しては書いてる
うまく纏まるといいな

22:◆kE:2021/01/19(火) 02:34

1月19日(火)

起きてしまった
創作が纏まらないと思ったら余分なところがいくつかあって本当に入れたいところが入らなかったみたいだ
省けるとこは省いてページ数余らせといてラストをかく
ページ数制限難しそうだけど必ず意味あるはず
纏まらないなら何か余計なところがあるはず
明日には纏まるといいな

23:◆kE:2021/01/19(火) 19:21

1月19日(火)

創作省いちゃいけないところまで省いてた…
所々に休み入れないとダメだな
頭がバグる
体調は今日ずっと悪寒が続いてる
午後昼寝したけどぐっすりだった
夜も早く寝ようかな

24:◆kE:2021/01/20(水) 16:45

1月20日(水)

午前中病院行ってお昼はマック食べた
↑くらいしか書くことない(笑)
風邪で午後はずっと寝てた
いつもあまり昼寝はしないけど今回の風邪はだいぶ眠くなる
体が疲れてるんだろうな
喉いたいのとか口内炎とか早く治りますように


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新