兎と一緒に本気でダイエットしましょう!

葉っぱ天国 > ダイエット > スレ一覧 1- 101- 201-キーワード▼下へ
1:兎 usagi:2016/02/03(水) 19:06 ID:yps

一緒に本気でしてくれる方募集中です(。-_-。)
#私が毎日取り組むこと#
・お風呂中のマッサージ
・お菓子禁止
・飲み物は水だけ
・暇があれば運動

177:ミコ:2016/04/06(水) 00:09 ID:gkk

プリン発明した人ってマジ気になるよねww
その人はほんと、尊敬する*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

178:ねこ◆c6:2016/04/06(水) 12:54 ID:fBw

ミコ!!
クラス替えをやったら、クラスの女子全員が友達だった!!
でさ、今度自己紹介をするんだけど、
うちはスッゴい緊張しちゃうの、どうすればいい?

179:みる神:2016/04/06(水) 18:40 ID:5O2

自己紹介はゆいも苦手…

180:ミコ:2016/04/07(木) 15:21 ID:Xts

自己紹介かぁ〜
とりあえず、名前と皆とこれから友達になりたいのでよろしくお願いします!
って元気よく言えば大丈夫!!
最初から、暗いイメージとか皆に印象ずけちゃうと、近寄りがたくなっちゃうから、元気よく笑顔で言えば大丈夫だよー!!

181:ミコ:2016/04/07(木) 15:24 ID:Xts

自己紹介は、友達に気軽に話す感覚ですればいいよ!!
笑顔で元気よくがポイント!!

182:ねこ◆c6:2016/04/07(木) 16:34 ID:fBw

わかった!!笑顔で頑張ってみる!!
なんとかやっていけそうだよー

183:ミコ:2016/04/07(木) 23:54 ID:xcQ

それはよかった!
自己紹介って眠くなるから寝ちゃうんだよね〜

184:ねこ◆c6:2016/04/08(金) 17:02 ID:fBw

ww
ミコの方はどんな感じ?

185:ミコ:2016/04/10(日) 07:34 ID:ZKU

ん〜?何が〜??

186:ねこ◆c6:2016/04/10(日) 12:35 ID:fBw

学校のクラスとか

187:ミコ:2016/04/11(月) 06:55 ID:2EE

42人いるww
ん〜体育会系って感じだな〜

188:ねこ◆c6:2016/04/11(月) 17:15 ID:fBw

42人!?
多いねー
体育系かー、うちのクラスはね、
30人でほのぼのしてるー

189:ミコ:2016/04/11(月) 18:46 ID:QyI

うちらのクラスはマジにぎやかすぎて先生に怒られるくらいだよww

190:ねこ◆c6:2016/04/11(月) 20:52 ID:fBw

そうなんだ〜ww
にぎやかなのもいいけどねww
高校かー、いいなー

191:ねこ◆c6:2016/04/12(火) 20:33 ID:fBw

明日身体測定だー!!
最悪....
体重ふえてるっしょ!

192:ミコ:2016/04/12(火) 21:50 ID:3rA

それな!
めっちゃ体重増えてる自信あるww

193:ねこ◆c6:2016/04/13(水) 19:49 ID:fBw

ww
身長156.4cmだったww
そして体重が....49.6kg!!
けっこうショック

194:ミコ:2016/04/13(水) 21:26 ID:M1.

ええやんか!
うちまだなんだよなー健康診断w

195:ねこ◆c6:2016/04/14(木) 19:41 ID:fBw

きたら最悪だよー?
はぁー
一週が長いー

196:バーナ:2016/04/14(木) 20:16 ID:uHI

私は小学5年で身長136体重33キログラム
のデブでーす(T_T)
どうしたら痩せられますかね

197:ねこ◆c6:2016/04/14(木) 20:49 ID:fBw

よろしく!!
どうしたらだろうねー!!
やっぱり運動とかお菓子を食べないとか?
頑張ろうね!!

198:ミコ:2016/04/15(金) 17:49 ID:Xts

それな〜
健康診断とか聞くだけで頭痛くなる・・・ww
バーナちゃんこんにちは!!
ん〜痩せるほうほうかぁ〜
私は最近炭水化物抜きダイエットしてるんだけど、一週間でマイナス4kg減ったけど、それの代償として、ストレスとか負担がすごいかかるんだ。
だから、あんまりオススメはしないかな、私の方法は。
バーナちゃんは小学生だから、とりあえず間食抜きにして、体をいっぱい動かすといいよ!!

199:ねこ◆c6:2016/04/15(金) 19:01 ID:fBw

お〜!!
うちも勉強になるよー!!

200:ミコ:2016/04/15(金) 22:14 ID:zQU

それはよかった!
でも、ねこはもう中学生だし、ご飯の食べる食べないは自分で決めていいんじゃない?
もし、いいんだったら一週間のうちの1回くらい断食ダイエットとか挑戦してみたら?
それか、8時間ダイエットとか。

201:ねこ◆c6:2016/04/16(土) 16:03 ID:fBw

うん!!
頑張ってそうしてみる!!
ミコいろいろありがとう

202:ミコ:2016/04/16(土) 22:32 ID:GTM

一緒にダイエット頑張ってる仲じゃん!
ありがとうなんていいよww
無理しないでね?ストレスになったらせっかくダイエットしても無意味になっちゃうから。

203:メリダ:2016/04/17(日) 00:09 ID:X7w

あの、すみませんいきなりですが質問というか相談していいですか?
私最近ダイエット(食事制限+軽い運動)したいと思ってるんですけど、中学生ということもあって両親から食事制限を大反対されてます。その分いっぱい動け!って感じですけどめっちゃ運動音痴なんでランニングなど激しい運動が続く自信がないです…
私はそんなに親に主張できないし、逆らったら確実に怒られます…。でも甘えかもしれませんがさっき言った通り激しい運動を続けられる自信が全然ないです…
甘えだと思って激しい運動を続けるか、それとも頑張って親を説得して自分のしたいダイエット法でやるか、どっちを選択するべきでしょうか?
いいですね、みなさんは「健康診断」「〇〇部」というワードが出てくるあたり私と同じ学生ですよね?親は許してくれてるってことですよね…いいな。みなさんのお母さんお父さんは。

204:まりも◆ts:2016/04/17(日) 11:19 ID:Qjs

>>203

簡単に柔軟体操とか……?
お風呂の後ですと、やりやすいですし……
柔軟なら運動音痴とか関係無いと思います。
私なんか短距離走が苦手ですが、座って足を伸ばして前に倒れるやつ。その記録は結構良いです。
決して、バレエやってるわけではありません(汗)

食事制限は無理でも、野菜多めとかお菓子抜きとかじゃダメなんですか?
あとは、激しくない運動をする。
少しずつでいいと思います。
私はもともと超運動音痴で跳び箱跳べない、泳げない、走るの遅い等、運動が全然できませんでした。
何故か学校で配られた手紙を見て、サッカーがやりたいと思って、サッカーを始めました。
6年間頑張ったおかげで、短距離走は下から中の上ぐらいにはなれたし、長距離走は女子でトップになれました。

相変わらず、泳ぎは下手でしたが(苦笑)

なるべく、走る習慣をつけたり、柔軟体操をやってみたりするのは良いことだと思いますよ!
お風呂で汗をかくことも、ダイエットになるので、湯船にはなるべく浸かるようにしてください。
ジュースなども控えた方が良いかもしれません。
なるべく、水やお茶を飲むことを勧めます。

長文失礼しました。

205:ねこ◆c6:2016/04/17(日) 17:49 ID:fBw

すごいね〜!!
物知り〜

206:ゆき♪:2016/04/17(日) 19:27 ID:xOU

良ければ入れてください!
プロフィールは、
小6 女子
身長 145センチ
体重 40キロ位
簡単なダイエット方法とかありますか?

207:まりも◆ts:2016/04/17(日) 22:50 ID:Qjs

>>205

ありがとう!





見た感じここは学生が多いから、今から無理に食事制限をすると、身長が伸びきらないまま成長が止まることもあるんだよ。
だから一番良いのは、食べた分しっかり体を動かすことなんだよね〜
ラジオ体操も簡単だし、やってみる価値はあると思う。

208:メリダ:2016/04/18(月) 00:26 ID:X7w

>>まりもs
野菜中心か〜、許してくれるかなァ。おやつ抜きは意外とイケるかも。
柔軟体操、参考にします!ちなみに軽い運動は、サンサルテーションヨガ?ってやつをやろうかな、思いますV(^_^)Vヨガと体操って似てるかも。できそう。
アドバイスありがとうございます😊

209:ゆき♪:2016/04/18(月) 07:01 ID:xOU

あの〜 入っていいですか?

210:ねこ◆c6:2016/04/18(月) 16:24 ID:fBw

どうぞどうぞ〜!!
みんなー、よろしくねー♪

211:ゆき♪:2016/04/18(月) 17:06 ID:xOU

よろしくです!
さっそくですが、皆さんはどんな
ダイエットをしていますか?

212:ミコ:2016/04/19(火) 18:53 ID:Xts

こんにちは!!
私はミコです!!
まりもちゃんも、メリダちゃんも、ゆきちゃんもよろしくね!!

わたしのダイエット方法は、昨日から、友達のアドバイスで始めたんだけど。
・全身浴10分間
・間食禁止
・お風呂上りはストレッチ
・無理な目標、長く続かない目標はやらない
・ご飯の比率は朝が7、昼が5、夜が3

って感じかな!!

213:ねこ◆c6:2016/04/19(火) 18:56 ID:fBw

うん!!
ミコのダイエット方法はスゴい!!
うちは全然ww

214:ミコ:2016/04/19(火) 19:54 ID:Xts

いやいや!!
ねこ、それは褒めすぎだ・・・WW
うちのは、ほぼ友達から聞いたりしたやつだし、そんなすごくあらへんWW

215:ゆき♪:2016/04/19(火) 21:08 ID:xOU

そんなことしてるんだ!
私も頑張ってやらないと〜
他にもおすすめのダイエット方法が
あったら教えてね♪

216:ねこ◆c6:2016/04/19(火) 21:09 ID:fBw

OK!!
これからよろしくー

217:ゆき♪:2016/04/20(水) 06:40 ID:xOU

よろしくです!

218:ミコ:2016/04/20(水) 18:31 ID:Xts

me too!!
ねこーーーーーーーーーーーーー!!!!!
今日身体測定だったよ!!!!!
んで、体重3kg減ってた!!

219:ねこ◆c6:2016/04/20(水) 19:07 ID:fBw

すごい!!
よかったね〜!!!(祝)
ミコ、この調子で一緒に頑張ろうね!!
本当におめでとう

220:みこ:2016/05/06(金) 21:43 ID:hyU

遅くなって本当にごめんね!
ねこ聞いてよ〜〜
また太った笑

221:ねこ◆c6:2016/05/15(日) 22:14 ID:fBw

うちも、太ったよーww
甘いものとかお菓子食べ過ぎたー
痩せるの難しい....

222:ミコ:2016/05/22(日) 10:51 ID:Xts

夏までには痩せたいよねー
もっかい再スタートで頑張りましょうか!

223:ねこ◆c6:2016/05/22(日) 19:35 ID:fBw

そうだねー!!
夏になったらプールとかあるし...
修学旅行があるからそれまでには...

224:ミコ:2016/05/26(木) 18:34 ID:Xts

とりあえず、私のこれからの1日は・・・
・間食をしない
・朝と夜は糖質や炭水化物は避ける
・ストレッチとランニングはかかさない

って感じで頑張ります!!

225:ねこ◆c6:2016/06/02(木) 21:35 ID:fBw

おー!!
頑張れ!!
ミコなら絶対できると思う!!

226:ミコ:2016/06/08(水) 19:42 ID:Xts

ありがとう!!
しかしですね、先週の土日文化祭でけっこう食べてしまったのですよ・・・w


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新