漫画家とイラストレーターどっちがいいんやろな、

葉っぱ天国 > > スレ一覧キーワード▼下へ
1:LAN:2017/02/04(土) 12:42

絵を描く仕事がしたいんだが、漫画家とイラストレーターどっちを目指した方がいいのかみんなの意見を聞きたいです

2:しばりん◆Fg:2017/02/04(土) 20:51

絵を描きたいのなら、イラストレーターですね

3:匿名:2017/02/04(土) 22:47

ジャンル問わず面白いもん作れんなら漫画家やな
話を作るから

4:LAN:2017/02/06(月) 19:54

なるほど……!

5:かてぃあ:2017/02/19(日) 20:33

どちらも絵を描くことには変わりないですが、漫画家は動きのある絵を描くことが多いので漫画が描ける人はイラストレーターとして活動できますよ

6:LAN:2017/02/21(火) 20:34

なるほどー
両立してる人っているんでしょうか?

7:匿名:2017/02/22(水) 22:45

漫画家はストーリーを考えなきゃですよ…

8:匿名:2017/02/22(水) 22:46

両立してる人は…いたら凄いですね

9:LAN:2017/02/24(金) 20:06

そうだねー……両立はむりかな……笑
ストーリーなら得意なので大丈夫かなぁ……どうだろ

10:匿名:2017/03/02(木) 13:21

やはり勝ち組になりたい。負け組になったら悔しがるだけの人生。
勝ち組になって優越感のある日々を送りたいのであります。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新